Vit Fiend Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #541 Опубликовано 12 октября, 2018 10 часов назад, Маменька сказал: Он вообще всегда орет, когда телефон звонит, или в дверь, или будильник. Вот! Так же и Витька. Я телефон не слышу как звонит, а этот так орать начинает, что его уже вся улица слышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться #542 Опубликовано 13 октября, 2018 Ну, понеслась. У Чука начались подростковые загоны. Точнее, они перешли в агрессивную фазу. Кидается на меня, клюет руки, нападает, метит в глаза... Спикировал на дочку, клюнул в глаз, отщипнул кусочек кожи с нижнего века. В клетку невозможно сунуться даже еду поставить. Возбуждён до предела. Кричит. Заячьи кви-кви переходят в истошный ор. Ох... И не выпускать нельзя, и выпускать боязно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #543 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) @Маменька . это может быть и реакция на новое помещение. Я даже допускаю, что вы все были родными на привычном месте, а в спальню входят враги. Я вот открыла, что для того, чтобы Кролик не отбрыкивался от уколов, нужно сажать его в незнакомое место. Уже даже на клетке горлиц его колола. Просто задумалась, почему он в ветеринарке - заинькой сидит, когда его колют и попробовала перенести в домашнюю обстановку. Работает. А ведь и дом - знакомый , и я, надеюсь. Изменено 13 октября, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #544 Опубликовано 13 октября, 2018 12 минут назад, Амиата сказал: реакция на новое помещение Мне кажется тогда он был бы спокойнее, что кстати, подтверждается поведением Кролика. Да и я замечал, что Витька попадая в незнакомую обстановку ведет себя горазд спокойнее (бздит, говоря по-русски). Так что, скорее всего, это именно подростковая агрессия. Такие истории я читал на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #545 Опубликовано 13 октября, 2018 Витька у меня кидался только на старшего, но тот сам его дразнил (два подростка, блин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться #546 Опубликовано 13 октября, 2018 @Амиата всех он узнает. Просто крысится. Может потому, что скучает, мы-то только спать наверх ходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #547 Опубликовано 13 октября, 2018 @Vit Fiend , я не настаиваю на своем предположении, но я о такой агрессивности слышала только от владельцев майн, причем, из израильской популяции. Хорошо бы с Верой ( Verra) посоветоваться. У нее - сойка-выкормыш не первый год живет. Правда, давненько я не вижу ее на форуме, но достать ее можно ВКонтакте https://vk.com/voronopas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться #548 Опубликовано 13 октября, 2018 Дело немного прояснилось: Чук обижен, что его отселили и ревнует. Ева сегодня заспалась днём, так что на закате я пошла ее будить, ну и зашли обе к Чуку. Он просто сошел с ума, вис на сетке, щёлкал клювом, пытался дотянуться, чтобы клюнуть. Перья дыбом, глаза шальные. Я положила ладонь на сетку, типа, птица моя, что с тобой, он цапнул так, что я взвыла. Пришлось идти за дарами. Принесли ему грецких орехов, четвертинку галеты (не кидайтесь тапками, тут без галеты было никак), яблочко и музыку. Раньше он часто подпевал, когда Ева слушала музыку. И выпустили. Дочку я выставила, сама села демонстративно ломать галетину на крошки и ковырять орехи открывашкой ( орехокол есть, но так они строго пополам делятся). Вылетел вихрь. Налетел, захлопал крыльями, вцепился в волосы. Есть разница между тем, как птица садится на голову и тем, как она кидается и вцепляется когтями. Я постаралась сохранить покерфейс, и протянула ему крошку галеты. Клюнул руку. Отлетел. Навел резкость на то, чем я занята. Подлетел. Протянула ещё кусочек. Съел. Позвала дочку. Стали вместе давать крошки. Притих. Ел. Когда стал прятать, я переключилась на орехи. Разломила пополам и стала отламывать кусочки. Подлетел, стал клевать из рук. Не пытался забрать. Я разломила скорлупу, стала доставать кусочки ореха и давать ему. И тут я совершила ошибку. У Чука был набит рот, а у меня оставался в руках ещё кусочек ореха. И я скормила его дочери. Кинулся сразу. Едва успела закрыть ей голову руками. Показала ему несколько орехов, разломила, кинула в клетку. Залетел, спрятал, вылетел. Успокоился. Потом включили ему Imagine Dragons (Ева слушает), и Чук запел. И успокоился, и уже по-нормальному садился на руку, и с дочкой рядом таращился в планшет, и спокойно прыгал мимо моих ног. Придется, значит, с ним там стараться проводить время. Ну а другого выхода нет. Или хотя бы музыку ему включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #549 Опубликовано 13 октября, 2018 @Маменька Ему общение нужно! Он же из их породы, из врановых. Мои до сих пор даже спят рядом со мной, а ведь уже взрослые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться #550 Опубликовано 13 октября, 2018 @Lado согласна. Очень болезненно он переживает отсутствие семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться #551 Опубликовано 19 октября, 2018 Переживальщик понял, что если звать и орать, кто-нибудь обязательно придет и поиграет с ним. Подолгу гуляет, освоился, наделал нычек везде, где можно. Сегодня смешно было. Выметала маленькой метелкой мусор с пола клетки. Получилась такая внушительная куча скорлупок, шкурок желудей, огрызков райских яблочек и прочего. Только собралась смести на совок, как зазвонил телефон. Чук тут же прилетел проверять, что я там опять у него наворочала, и с такими смешными причитаниями начал из кучи доставать кусочки орехов и желудей, что-то бубнил, охал, за малым головой не качал с укоризной Притащил откуда-то кружок от пластиковой трубы, поставил в клетке и сложил все спасённые припасы в нее. Смешной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #552 Опубликовано 19 октября, 2018 @Маменька , представляю себе эту картинку. Аж расхохоталась! Сидит пташечка и причитает: " Да что ж это такое, а?! Это ж отличный кусочек желудя, Ой и орешек ! Ну, вот хорошие же вещи, кому мешали! Ничего оставить нельзя! Господи, куда ж прибрать-то?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться #553 Опубликовано 19 октября, 2018 @Амиата да-да и ещё "ну что ж за бестолочь, вообще в клетку пускать нельзя" . Он сначала хотел под линолеум перепрятать, потом так выразительно посмотрел на меня, прям читалось "неее. Щас увидит, ещё туда полезет". И полетел за куском трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #554 Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) @Маменька , а я сейчас вдруг подумала, мы вот смеёмся, а для птиц-то - это наверное, и вправду, стресс. Особенно осенью. Им инстинкт говорит, что голодное время грядет, не запасешься - помереть можно. Надо бы что-то придумать. Чук замечательно надумал, кстати. Из трубы можно старые припасы выкинуть, а свежие положить. Предложить, что ли и своим трубу для нычек? Изменено 19 октября, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #555 Опубликовано 19 октября, 2018 33 минуты назад, Амиата сказал: Предложить, что ли и своим трубу для нычек?? Не помню, кто предложил, но у моих в почете (как шкаф) кирпич с отверстиями (правильное название - кирпич пустотелый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #556 Опубликовано 19 октября, 2018 @Vit Fiend , я предложил.)))) Но труба - удобнее. Кирпич отмывается неважно и нычки выковыривать труднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #557 Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: я предложил.)))) Не спорю))) 1 час назад, Амиата сказал: Но труба - удобнее. Кому как))) 1 час назад, Амиата сказал: Кирпич отмывается неважно Это да. Из трех - два сейчас отмокают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться #558 Опубликовано 20 октября, 2018 Поехали сегодня за мясом для стейков. Выбрали хороший кусок, муж рассчитывается, а я возьми да ляпни, мол, а вот бы было здорово, если бы был ненужный глазик, птицу порадовать. Тетка улыбнулась, ворона говорит, что-ли? Я говорю, ну, почти. Она смеётся, он есть у меня, птица святое, и пошла глаз ковырять. Муж шепотом, ГЛАЗИК? СЕРЬЕЗНО? У вас, у птичников, секта, что-ли? Как вы друг друга узнаете???? В общем, Чук сейчас таскает коровий глаз, а я думаю, может его отварить надо было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #559 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) @Маменька , ух ты! Какие у вас тетеньки замечательные встречаются! Надо бы тоже на рынке про глазики поспрошать. Вспомнила, читала когда-то, что беркутчи кормят молодых беркутов мясом через дыры в глазницах чучел волков и лис. Учат выклевывать глаза добыче на охоте. И задумалась... Вот так не угодишь пташечке в один несчастный день... А глазик, он ску-усный... Изменено 20 октября, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #560 Опубликовано 20 октября, 2018 21 минуту назад, Амиата сказал: А глазик, он ску-усный... 32 минуты назад, Маменька сказал: Тетка улыбнулась, ворона го?ворит, что-ли? Эх, надо было видеть лицо тетки с рынка, когда я сказал для кого мне такое мясо Немного успокоилась, узнав что у меня не квартира, а дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Поделиться #561 Опубликовано 28 октября, 2018 Чук сегодня вообще не в духе. Кусается, ещё и преследовал с утра, чтоб цапнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #562 Опубликовано 29 октября, 2018 Птаха явно не в духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #563 Опубликовано 3 ноября, 2018 Чук начал имитировать хохот. Снять не получилось, мы с ним играли без телефона. Звучит жутковато. Так, ха-ха-ха-ха-ха. Больше на мой смех похоже, только ниже. И что-то говорит, не можем понять, что. Взьерошивается, потом приседает и вытягивает шею. Как здесь на видео. Но тут просто щебет, а сейчас несколько раз пытался нам что-то сказать. Может и правда заговорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #564 Опубликовано 3 ноября, 2018 @Маменька , придется думать, что говоришь, а то все тайны выдаст!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #565 Опубликовано 3 ноября, 2018 Ну тайны вряд-ли, а вот ругаться может начать. Чешу репу. Я грешна. Особенно когда утром подхожу за миской и вижу накануне вымытый пол. Думаю, фразу "***, Чук, это ***какой-то" он может вполне воспринимать как "здрасьте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина loran 52 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #566 Опубликовано 4 ноября, 2018 Да, представляю. Утром заходишь, а тут тебе такое с Добрым утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться #567 Опубликовано 9 ноября, 2018 Догонялки по-соичьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться #568 Опубликовано 9 ноября, 2018 @Маменька , все лютует, засранец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться #569 Опубликовано 9 ноября, 2018 @Амиата нет, просто бегает за ногами, как собака :) не клюется. Ему нравится в догонялки играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться #570 Опубликовано 9 ноября, 2018 @Маменька , мне показалось что ему просто не дают клюнуть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться #571 Опубликовано 9 ноября, 2018 1 час назад, Амиата сказал: @Маменька , мне показалось что ему просто не дают клюнуть)))) Ага, тоже так показалось А это он так играется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться #572 Опубликовано 9 ноября, 2018 На самом деле, он клюет, чтоб бежала)) в игре только щелкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться #573 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Клюв сам сточил. Умничка. А то я не могла придумать, как его подстричь Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #574 Опубликовано 26 ноября, 2018 24.11.2018 в 15:53, Маменька сказал: Клюв сам сточил. Умничка. Точно, умничка. Фото изумительное. 24.11.2018 в 15:53, Маменька сказал: А то я не могла придумать, как его подстричь А я тут недавно подтачивал. Алмазным надфилем. Я держал голову и клюв, при этом подтачивал, а дочка держала все остальную сойку. На удивление спокойно перенес эту процедуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #575 Опубликовано 26 ноября, 2018 @Vit Fiend спасибо за похвалу! Дочка снимала на свой огрызок ну вот веселье с подтачиванием клюва в моем случае началось бы с запроса "как выглядит надфиль и как им пользоваться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться #576 Опубликовано 27 ноября, 2018 ?24?.?11?.?2018 в 13:53, Маменька сказал: Клюв сам сточил. Умничка. А то я не могла придумать, как его подстричь Красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться #577 Опубликовано 27 ноября, 2018 4 часа назад, Lado сказал: Красавец! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться #578 Опубликовано 4 декабря, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #579 Опубликовано 4 декабря, 2018 3 часа назад, Маменька сказал: Руки-крылья Обалдеть! Какое роскошное крыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться #580 Опубликовано 4 декабря, 2018 @Tatiana_A меня, если честно, поразило, как он удержался крылом за бутылку, чтобы не упасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #581 Опубликовано 4 декабря, 2018 Хаааррооошш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться #582 Опубликовано 4 декабря, 2018 @Vit Fiend спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #583 Опубликовано 4 декабря, 2018 15 минут назад, Маменька сказал: меня, если честно, поразило, как он удержался крылом за бутылку, чтобы не упасть Умные они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #584 Опубликовано 4 декабря, 2018 @Маменька , да-а, фокус с крылом - поразительный. Я бы на Вашем месте из этого кадра фотку сделала. Но это - мое личное, я фотографии предпочитаю, чтоб все в деталях рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться #585 Опубликовано 4 декабря, 2018 @Амиата а я не знаю, как это сделать на телефоне. Гифку могу сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти