Перейти к содержанию

Синичка. Птенец. Нужны советы неопытному :(

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Сегодня подобрали птенца, предположительно большая синица (точно она?). С птенцами дикарей первый раз вожусь... гнездились только попугаи, но там было как-то попроще.

Не знаю что он делал возле подъезда один. Возможно, выпал из-за вчерашнего ливня. Родителей не обнаружили. 

Внешних травм не вижу, активно просит есть, человека особо не боится. Киль острый, сам по себе он какой-то слабенький, на лапках вообще не стоит. Совсем. Под себя поджимает, т.е. не вертолёт, но вот удрать не получается.

Кормила его живым сверчком (1,5-2см) по 3-4 шт за раз. Или личинкой львинки. Каждый час. Реже не получается -  прохожу мимо, он начинает пищать. Съедает первого сверчка, прокакивается, съедает еще пару. Помёт не голодный. Первые часы был обычный, потом пошел в капсуле. Прокакивается - сразу убираю. Не понятно как его поить - просто макаю сверчка в воду и даю мокрый. Боюсь что захлебнётся если буду из шприца...

Я его того... не закормлю?

Не грею. По нему не видно чтобы мёрз.

Стоит ли держать только на насекомых или можно вводить мешанку из яйца с сухарями и морковью? Есть ещё падован для насекомоядов, может его вместо сухарей?

Вроде ещё не слёток, но уже такой... ощутимый птенец. Есть шанс выкормить и выпустить? Или он уже успеет привыкнуть? Мне не сложно - дома сейчас нет других птиц, клетка свободна, могу себе позволить приютить пернатика. Но будет ли это гуманно? Может, тогда сразу его приручать к рукам? 

Завтра опять вместе поедем на работу... я уже поняла, что он со мной в портфеле будет кататься ещё минимум неделю-полторы

2018-07-01 16-27-09 (1).JPG

2018-07-01 16-28-04.JPG

2018-07-01 22-38-08.JPG

Мы пережили ночь... Есть просит

Возник вопрос: а как быть с добавками? Кальций, гастролиты? Нужны ли в таком возрасте? Не, ну кальций-то точно нужен... яичную скорлупу дробить? Или кормовой мел? У меня ещё есть кальций с Д3, но для рептилий, я так и не поняла чем он отличается от птичьего (скорее всего концентрацией добавки витамина)

Сейчас сидит в переноске, начал что-то вычёсывать в пуху

Сегодня уже уверенно стоит на ногах. Смущает что он совершенно не боится человека. Вздрагивает когда трогаю голову, но не шарахается.Вчера ездил со мной на работу, все сотрудники подкармливали насекомыми. Перепала даже саранча и две гусеницы бражника. Сегодня-завтра выходной, можно позаниматься с малявкой. Самостоятельно не ест и не пьёт. Видит мои пальцы или пинцет - рот раскрывает, крыльями трясёт - кормите его. Но летать уже пытается, не особо уд ачно. Киль потихоньку выравнивается, вчера жрал каждый час (и столь

ко же какал). 

Можно ли такого пробовать подкинуть к другим синицам? Или всё уже, не примут и погибнет?

fa-OVb3-awQ.thumb.jpg.d6bbd0c0f2793793994c59d63d4c634c.jpg6fBvCJpnreQ.thumb.jpg.673eab8c890c7502926b42e45bc27925.jpgFZ3NMkLg5kA.thumb.jpg.f6b7058f369089b81e14a9c3d0ea415d.jpgyluwKrObNaM.thumb.jpg.c5038f3f8be5d4356ea27b294543d1cd.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.