Фортуона Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2018 Здравствуйте! Пол года назад муж принес домой патагонского скалистого попугая с именем Кокс возрастом 3 года. Принес вместе с клеткой (65?80?90), жердочкой, лестницей, кормушкой и поилкой. Живем в загородном доме большой семьей и семейство сразу ополчилось на нас и на него за его громкий голос и мусор, но оставлять у предыдущих хозяев его не представляется возможным: там он жил в доме неделями один. К сожалению информации в интернете о них мало и я решила обратиться к вам. Мне кажется у него есть проблемы, а я не знаю как с ними бороться. Длинные когти мешают ходить по полу, клюв некрасивой формы, на голове пеньки перьевые (только что узнала что это новые перья после линьки отрастают). Попугай с трудом идет на контакт, но только ко мне и мужу. Спустя два месяца после переезда начал говорить, но только когда никого не видит. На дно клетки не спускается. Из-за недовольства домочадцев решила поселить птичку на улицу, пока тепло, соорудив крышу клетке и убрав поддон для ковыряния в дерне. Добавила толстую жердь по длинной стороне клетки (бегает по ней). Расскажите, пожалуйста, подробнее о моем попугае. Какие у него особенности и все ли правильно я делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2018 @Фортуона , патагонцы известны как раз своей крикливостью, громкостью. Это их особенность. С наступлением холодов вам все равно придется разместить клетку в доме. Мусор можно минимизировать, сделав из пластика или оргстекла защиту в районе кормушек. Такой своеобразный фартук, который не даст мусору отскакивать в комнату. Когти и клюв было бы неплохо показать знающим людям, они подскажут, нужно ли их корректировать. Выложите хотя бы здесь фото. Давайте ему свежие ветки, чтобы он их грыз и стачивал клюв., тем более, что вы живете за городом. По полу лучше не приучайте ходить, это плохая привычка, которая может привести к непредвиденному - на птицу можно элементарно наступить или что-то придвинуть, не заметив его... В дерне ковыряться точно не нужно ему, если не хотите глистов или каких-то еще паразитов получить. Про особенности содержания напишут знающие люди, у меня другие попугаи. Попросите модераторов добавить в название темы слово "патагонский", возможно, это привлечет больше внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2018 Выложите фото птицы с нескольких ,,ракурсов,, распишите рацион, проконсультирую подробно видя птицу. Срочно в клетку поставьте поддон! Смотрите чтобы не было сквозняков и прочих неприятностей погоды, иначе это может быть чревато для птахи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фортуона Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2019 Спасибо за ответы! Простите за мое молчание. С патагонцем мы сжились и дружим)) на улице вел себя замечательно! Забрала его с улицы когда стало +12 - +15 потому, что видно было что ему уже не комфортно. Перьевые пеньки на голове оказались следствием жизни пероеда. Обработали птаху. Научились его купать. Клюв он сам сточил об веточки (любит яблоню), а когти о толстую жердь. Но разговаривает, все равно, только пока его не видят. Думаю привыкнет, мы же его любим.)) Питается в основном семечками подсолнуха, очищенные тыквенные любит, свежие ягоды, фрукты и овощи. Покупали спец корм для крупных и позже для средних попугаев. Съедает там только семечки, а зерновые и неочищенные орехи оставляет. Вот такой наш Кокс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2019 В рационе сделайте особый упор на пророщенную зерновую смесь, как ростки надклюнулись 1-2 мм можно предлагать, но каждый раз смесь очень тщательно промывать. Попробуйте предложить свеже размороженные ягоды, замоченный или распаренный шиповник, кукурузу предлагать в небольшом количестве в початках или распаренную. Можно рассыпчатые сваренные каши без соли и масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фортуона Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2019 Спасибо. Обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2019 @Фортуона , почему продаете? Крики достали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти