chara Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2018 Здравствуй?те???! ?Срочно нужна помощь советом. Забрала? у одного голубятника малыша голубенка, хотел его выкинуть на улицу погибать. Голубенок ?очень худенький, трихомоноз, в пищеводе дырка небольшая, чуть ниже нарост,? набирается воздух в зобу, но при нажатии на зоб выходит из клюва или из этой дырки, на клоаке вечно прилипает помет, клоака тоже немного?воспаленная. Я побоялась покормить кашей через катетер, сделала? уколы глюкозы. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Голубенок ?очень худенький, счёт идёт чуть ли не на минуты, не сегодня, завтра совсем? обессилит....??? Синей?????? ?стрелкой ??отметила отверстие, а красная????? стрелка нарост. Буду очень благодарна за малейшую подсказку!??Фото сделать могу, но видно особо не????? видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2018 Прохода? даже для каши нет, катетер побоялась вводить, просто через инсулиновый выдавливала кашу в клювик, получилось совсем чуть, а дальше каша? встала, снова сделала уколы глюкозы и дала орнидазол, нистатин, жидкость вроде бы из дырочки этой не выливается, лекарства проходят. Сильно набирается воздух в зобу и при нажатии на зоб уже не так легко уходит как вчера, только при массировании? зоба в течении минуты или нескольких минут воздух выходит. Очень похоже? на эмфизему, но где прободение я не пойму- наверное воздух скапливается из за этого отверстия. Ужасно сильно? пахнет гнилью от голубенка, но это запах трихомоноза и возможно какой то кишечной инфекции раз клоака воспалена немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2018 Пишу bernat, прошу зайти в Вашу тему, случай очень сложный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2018 В том то и дело, что случай сложный. Сталкивалась с различными, в том числе и сложными, случаями, но в этом не знаю как и быть. Есть ощущение, что дырочка не настолько прободная, пищевод возможно не задет- лекарства жидкие хорошо проходят, из дырочки не выливаются, но скапливается воздух в зобу сильно. Нарост непроходимый, вода проходит, а каша уже нет.... Самая главная проблема как его накормить, очень очень слаб, уже начал падать.... Глюкоза не даёт столько сил, а сил точно не хватит, если уже очень очень слаб.... Может быть можно как нибудь сделать отверстие в зобу для катетера? Ещё один момент- вчера изначально не видела нарост и эту дырочку, только внимание было на огромное количество воздуха в зобу и что очень худой, скелет уже, а поскольку нарост был очень близко к зобу в шее, тоже не обратила внимание, казалось что шею так держит изогнутой. В первую очередь подумала на грибок в зобу из за воздуха, дала флуконазол, нистатин и начала кормить принудительно зернами, а как зерна скопились в шее и не хотели уходить, то уже нащупала нарост ближе к зобу в шее, сейчас зерен нет- либо все таки там есть проход, либо зерна застряли в зобу из за наростами. Не знаю что и думать, как быть. Каждая минутка сейчас очень дорога, силы у него заканчиваются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2018 Фото чуть позже сделаю, через час, два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Получилось сделать фото. Повторю- нарост ближе к зобу, дырочка выше к клюву, в этом и большая проблема. Был бы нарост мне доступен, то как делала раньше в очень запущенных случаях и огромными наростами- потихоньку бы, по кусочку поотщипала бы нарост для прохода катетера, а в этом случае близко к зобу и я могу его только ощупать, а не могу видеть. Дырочка эта как гниет по краям. Изменено 2 июля, 2018 пользователем chara более лучшее фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2018 Прорежьте аккуратно ножницами от этой дырочки вниз к наросту, он же сразу внизу дырочки находится, а по фото там некроз и тоже будет прободение. Прорежьте и подчистите нарост. Потом кормить можно распаренным зерном пинцетом прямо в эту дырочку, или набираете в узкую трубочку распаренной пшеницы, вставляете ее через дырочку чуть ниже в зоб и чем то узким, в качестве поршня, выталкиваете зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2018 Через три дня лекарств уже можно будет подчищать более интенсивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2018 4 часа назад, chara сказал: Дырочка эта как гниет по краям для последующих фото - остригите все перья вокруг маникюрными ножницами ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 июля, 2018 А если дырка до пищевода, то по пищеводу что ли резать? И как почистить- как ранее чистила пинцетом по чуть отрывая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2018 так она прободная с пищевода, потом зарастет. Режьте сначала кожу чуть-чуть, а потом чуть пищевод, так, чтобы был доступ к некрозу. Будете чуть подталкивать пальцем некроз и подчищать узким пинцетом. Можете некроз чуть надрезать ножницами, чтобы легче было его расслаивать. Расклепайте край 2-3 мм проволоки, получится лопатка. Только в вашем случае не делайте ее острой, а чтобы получилась тупая лопатка, корой можно отслоить некроз. Отрывать пинцетом некроз не нужно, пинцетом можно вытянуть тот кусок, который уже отслоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2018 Возможно похожая лопатка есть у вас в маникюрном наборе. Только не острая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2018 Спасибо всем за помощь! Тему можно закрыть- к огромному сожалению, голубенок умер. Если бы хоть немного времени было в запасе- он в сильнейшем истощении был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти