Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2018 Все началось с соседа. Точнее с очередной птицы, которая объявилась на его участке. До этого были голуби (кстати выходить не удалось к сожалению). В этот раз эта была галка. Целую неделю я ее не забирал, слишком помнились те голуби. Но сдался и так у меня появилась первая в жизни врановая. Надо сказать, что в свое время очень долго держал попугаев. Но эта птица изменила мое отношение к пернатым в корне. Вот такой был красавец: Но, как-то раз, оставили открытой входную дверь, а Артем (так я его назвал), решил улететь (закрывал, только на ночь). Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2018 @Vit Fiend , а Вы мысли читать умеете! Я все думала, где же Ваша тема и не спросить ли с Вас за ее отсутствие. А вот она! Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2018 Основная тема была на птицру. Решил сюда переехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2018 Продолжение... Нужно отметить, что галочка сначала не летала, так и не понял почему. Но буквально через месяц, лётал отлично. Конечно я понимал, что птица была взрослая и улетев вполне себе проживет, но я уже "заболел" врановыми. Поиск по форумам наконец-то дал результат и вот у меня появилось такое чудо (полптица): Чудо приехало с именем - Витя, решил не менять. Обожает копаться в моих инструментах (до сих пор): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2018 @Vit Fiend , ах, как мне соечки нравятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2018 Вот первый домик: Сейчас побольше: Первое заселение (ну, а где все остальное???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2018 Очень любит купаться (тазик он нашел себе сам, валялся на самом верхнем стеллаже, я про не него даже забыл) Не отвлекай!!! Чучело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2018 У предыдущих владельцев была кошка и Виктор научился чудесно мяукать. Когда первый раз услышал, долго не мог понять кто мяукает. Хотя и у нас есть своя мяукалка: Кошка когда услышала мяуканье и сидела с открытым ртом, наблюдая мяукающую птицу. К моему великому облегчению, кошка не-то, чтобы интересуется птицами, но по моему вообще их боится. Как-то раз я думал, что кошка гуляет и играл с птицей в комнате на кровати, в какой-то момент времени Витька с прыгнул с кровати на пол, а с подоконника заспанная кошка! Витька как заоорет дурниной, после этого кошка пулей залетела под кровать, и двадцать минут оттуда не вылезала. Так что Витька боевой птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2018 Еще немного фото: Вот вам А вот такой он сейчас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 июля, 2018 Где-то пару месяцев назад появился такой фрукт: Фрукт был назван Гоша. Притащила его дочка из школы. Не летает из-за застарелого перелома, вследствие которого крыло срослось неправильно. Нереально длинные клюв и когти (уже подрезал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2018 А первого июня у меня появилось вот такое чудо: Окрестили Варей (окажется пацаном будет Варлам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2018 Варькины ясли: Под присмотром Есть хочу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2018 А вот первое знакомство воронобразных: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Я подержу тебе чертеж Первая игрушка: Пробуем есть сами: На "прогулке" Изменено 2 июля, 2018 пользователем Vit Fiend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2018 Варька категорически не любила когда её моют. После "помойки" демонстративно отварачивалась, чистилась и дрыхла. Я мокрая и несчастная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2018 Первая прогулка по травке: Еще постарше А так мы загораем: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 июля, 2018 Клетка стала мала, пришлось пересадить к Витьке. К счастью все прошло очень мирно. Ну как я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 июля, 2018 А это наши соседи (где-то у них гнездо неподалеку): Ну и как без футбола (хотя я сам к нему равнодушен): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 июля, 2018 Пока все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 2 июля, 2018 @Vit Fiend , надо же, встал на ножки вороненок! Я по первым снимкам думала, что не поднимется. Но перо - жуткенькое. Вы карсил пташечке даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 2 июля, 2018 Это кошка Витьку так хвост подровняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 июля, 2018 35 минут назад, Амиата сказал: @Vit Fiend , ах, как мне соечки нравятся! Витька великолепная птица, я его очень люблю! Но есть одно но, как большинство соек он недотрога. По характеру он большего всего напоминает моего старшего (14 лет), т.е. типичный подросток))) Можно Витюшку поцеловать (иногда), иногда пальчиком погладить, но сам никогда не пойдет. После галки, практически с меня не слезавшей, бегающей/летающей за мной это было,как-то, не так. Но смирился. Ну такой он,что ж теперь? Все равно любимый))) Пока обрастал перьями, практически не летал, так перед тем как залезть на руку, сначала один раз надо было обязательно клюнуть. Мол я залезу, но знай, я недоволен! Хотя с появлением воронки, так делать перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 июля, 2018 1 минуту назад, Амиата сказал: @Vit Fiend , надо же, встал на ножки вороненок! Я по первым снимкам думала, что не поднимется. Но перо - жуткенькое. Вы карсил пташечке даете? А как же! У меня по моему птичья аптечка больше, чем семейная 1 минуту назад, Маменька сказал: Это кошка Витьку так хвост подровняла? Да нет, я писал, что кошка у меня к пернатым равнодушна. Это мне он такой достался, с расклеванной попой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 июля, 2018 Вообще с Варькой вспомнились свои дети: пеленки, кормление, мытье попы, а вот мы кушаем сами, а вот вы смогли запрыгнуть на жердочку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 2 июля, 2018 @Vit Fiend , точно! эти врановые птенцы - все равно, что дети. Так же мир познают, все надо потрогать, испытать на прочность. И, к сожалению, так же: не понос, так золотуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 2 июля, 2018 @Vit Fiend я имела в виду ту кошку, которая его мяукать научила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 2 июля, 2018 @Vit Fiend, чудесная семейка! В общей клетке присады одна над другой, птицы друг на друга не гадят, когда так сидят? И зажимы... это на таких прищепках дверца держится? Моей Алиске-разрушительнице это по первому разу было бы минут на пять максимум, а по второму - на раз-два клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виррс Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 2 июля, 2018 какие лапы, сойка такой лохматый разбойник) и воронёнок совсем милашка ^__^ а как вообще они начинают на руку садиться? мой вот никак не хочет.. пробовала мясом на ладонь заманить, один раз только вышло, а так смотрит с недоверием, отходит.. пробовала взять его и посадить на руку специально, затем дать мяса, чтобы он понял закономерность.. но боюсь от такого "насилия" будет больше вреда чем пользы. пока он даже на ветки не запрыгивает, может не стоит мне торопиться, или наоборот, приучать к этому сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2018 6 часов назад, Маменька сказал: @Vit Fiend я имела в виду ту кошку, которая его мяукать научила Да вряд ли. У него и махи были все поломаны. Фактически только после весенней линьки стал летать. Хотя даже сейчас не все обломанные перья заменились. 5 часов назад, Tatiana_A сказал: В общей клетке присады одна над другой, птицы друг на друга не гадят, когда так сидят? Вообще изначально вольерка планировалась на одну птицу, и да, этот вопрос меня тоже беспокоил. Птицы оказались умнее, никогда не сидят друг над другом. 5 часов назад, Tatiana_A сказал: И зажимы... это на таких прищепках дверца держится? Моей Алиске-разрушительнице это по первому разу было бы минут на пять максимум, а по второму - на раз-два клювом. Витька не ворона и даже не галка, силенок не хватит, да и закрываю обычно ночь или когда все уходят. А воронка пока еще не доросла до "разрушительного" возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) 5 часов назад, Виррс сказал: а как вообще они начинают на руку садиться? мой вот никак не хочет.. пробовала мясом на ладонь заманить, один раз только вышло, а так смотрит с недоверием, отходит.. пробовала взять его и посадить на руку специально, затем дать мяса, чтобы он понял закономерность.. но боюсь от такого "насилия" будет больше вреда чем пользы. пока он даже на ветки не запрыгивает, может не стоит мне торопиться, или наоборот, приучать к этому сразу? Не знаю. Витька на руку сядет только за ОООЧЕНЬ вкусную вкусняшку, да и то сразу слетает. Варька маленькая и слабенькая, но на руку тоже не идет. Пользуюсь авторитетом родителя, сажаю сам, после чего обычно спокойно сидит. А может и слететь. А вот первая галка тоже на руке не сидела, зато с плеча не сгонишь. Изменено 2 июля, 2018 пользователем Vit Fiend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 3 июля, 2018 @Vit Fiend , Два вопроса к Вам. Первый: Что это за пташечка у Вас снята на фото, ниже фото с сорокой. Я вижу сороку-алобоку какую-то. Второй: Можете рассказать, как Вы с Варькиными ножками колдовали? Мне кажется, там не только рахит был, но и какие-то проблемы с кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 июля, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: Что это за пташечка у Вас снята на фото, ниже фото с сорокой. Я вижу сороку-алобоку какую-то. Сорока в лучах заката, правда красиво? 2 часа назад, Амиата сказал: Можете рассказать, как Вы с Варькиными ножками колдовали? Мне кажется, там не только рахит был, но и какие-то проблемы с кожей. С кожей, к счастью, никаких проблем. Начинал с рыбьего жира, потом глюконат кальция в таблетках, но после первой же таблетки заменил на ампульный. Естественно карсил. Старался максимально разнообразить мешанку. Когда лапки мыл, делал небольшой массаж их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Совершенно чудесная у вас семейка!!Но мое сердце,конечно будет отдано Вареньке)),т.к.питаю особую слабость к ворОнам.Кстати,и имя мое любимое-ВаренькаP.S.Разный шрифт это не специально,не знаю,почему так получилось)) Изменено 3 июля, 2018 пользователем маня69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 3 июля, 2018 @Vit Fiend Но там какие-то белесые пятна на ножках и вроде бы подушечка большого пальца припухшая.... Не-не, без магии и чародейства тут явно не обошлось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 июля, 2018 @маня69 Спасибо! 14 минут назад, Амиата сказал: Но там какие-то белесые пятна на ножках и вроде бы подушечка большого пальца припухшая Ой стыдно как, закаканая лапа. С мытьем у нас пока сложно. В Витькиной поилке только голову моем, а в тазик пока страшно. И на дух не переносим принудительную помывку. Припухлостей вроде нет, я посматриваю за лапками. 17 минут назад, Амиата сказал: Не-не, без магии и чародейства тут явно не обошлось! Из магии только любовь в больших количествах. Кстати целуется девчонка превосходно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) @Vit Fiend , я имела в виду - самый первый снимок. А воронны - да, целоваки! Забыла написать: закатная сорока - поразительный кадр! Изменено 3 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 июля, 2018 4 часа назад, Амиата сказал: ниже фото с сорокой 7 минут назад, Амиата сказал: самый первый снимок Запутался.Так о каком фото идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #38 Опубликовано 3 июля, 2018 @Vit Fiend , вот об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 июля, 2018 Это Варька и есть, на следующее утра после того, как мне ее привезли. Неужели на сороченка похожа? Это наверно из-за белого на крыльях. Вот смотрю, у всех такие воронята няшные, холеные, а моя такая драненькая, так всегда её жалко становится. Дома всегда, говорю, Варенька, красавица моя, а жена в ответ "драная курица", обидно Ничего, линька пройдет и будет самая лучшая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 3 июля, 2018 @Vit Fiend Просто я в одном сообщении писала о двух разных снимках. О фото Варьки, первом, где у нее ужасные ножки и о сороке на закате. Это - две разные темы, которые я затронула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 3 июля, 2018 1 час назад, Vit Fiend сказал: Вот смотрю, у всех такие воронята няшные, холеные, а моя такая драненькая Дык...на первом году жизни почти у всех "ободрашки")Подбирают то в основном не здоровеньких.А оперение первый показатель.Сверчалкин сейчас вон холеный какой стал)А был вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #42 Опубликовано 3 июля, 2018 @маня69 Присоединяюсь. Вот первый день Хюррем у меня. 29 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 3 июля, 2018 @Амиата балдею с этой фоткиНу вот птеродактиль же,как есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 3 июля, 2018 @маня69 , ага!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 3 июля, 2018 Ага, птеродактили наши любимые)))) Классные детишки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти