Перейти к содержанию

амадина запрокидывает голову

Алла Ж.

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, прошу помощи! Японская амадина, запрокидывает голову назад когда находится в состоянии покоя. Она головой не вертит, судорог и потери ориентации нет. Когда бодрствует, абсолютно нормальная птица, трещит, прыгает, кушает, пьет. Сейчас отсажена. Содержится в клетке еще с двумя амадинами- японской самочкой и зебриком самцом. Живет у меня год, возраст не знаю. Забирала в паре с самцом, тоже япошка, но он два месяца назад умер внезапно. Кормлю Престижем бельгийским, овощи, зелень по сезону. Чтобы ударялась или дралась - не было такого. Выгул под присмотром. Два дня состояние было плохое, мало ела, помет оранжевый. Потом ожила. Сейчас даю в поилку 1 мл витамина В1 (тиамин хлорид 1мл разведен в 0,5 л воды) и на корм дрожжи пивные (растираю таблетку).

WP_20180629_001.jpg

WP_20180630_001.jpg

WP_20180702_003.jpg

WP_20180702_004.jpg

...Помёт оранжевый -- симптом недомогания печени. Кухня -- худое место для размещения птиц: там самая высокая концентрация паров жира, угарного газа, паров тефлона от сковородок. Всё это вполне способно нанести ущерб птице, тем более такой мелкой.

Вспомните, пожалуйста, перед тем как помёт амадинки стал оранжевым, ничего не убегало/пригорало?

она не содержится в кухне. это я ее отсаживала и заодно сфотографировала. У меня еще с амадинами живут 4 канарейки, в отдельной клетке. Все ттт живы-здоровы. Я понимаю, что такой помет печеночный. Ничего подобного никогда не было. 

Изменено пользователем Алла Ж.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.