Перейти к содержанию

Метод Кнута И Пряника?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Если кто помнит, около года тому назад я приобрел еще одного амазона, вэнэсуельского (вроде бы). Так стало у меня два попугая.

Первая попугайчиха ручная полностью, вот жаль только говорить я еще не научил, хотя на мои звуки она реагирует, я могу её "разговорить" передразнивая её звуки. Узнал, что она попугайчиха, кстати, довольно оригинальным способом - вро время чесания начал чета спинку почесывать, и она "возбудилась" как курица, начала кудахкать. Гы... :shok:

Проблема с Ромой. Когда его преобрели (а купили мы его скорее из жалости) он был очень диким. Щас, через год, вроде не шугаеться когда к клетке подходим, иногда, если быстро, пожно его за лапку подергать, дать чета в клюв, а больше - ни-ни. Очень большую проблему составляют его когти, которые уже на некоторых местах пошли по второму кругу.

Признаюсь, приучить по доброму я старался, сидел с ним, совал орешки, этим то и добился минимального прогресса. Птица меня боиться значительно меньше нежели других.

Никогда не использовал метод голода - то есть, не морил красавца онным. Решил, что пока есть время можно попытаться использовать метод ручной кормежки. Нужна консультация, как правильно использовать данный метод.

Например, пока у меня каникулы, я так понял, нужно из клетки убрать весь корм вечера, встать на след. день пораньше, в часов 10, и дать попугаю с руки первую порцию жрачки. Потом, через часа два - яблока, потом еще орешки, кстати...И так около недельки. Правилько?

Очень большую проблему составляют его когти, которые уже на некоторых местах пошли по второму кругу.

209176[/snapback]

Купите когтерезку. Подловите момент и за пальцы вытащите лапку из клетки наружу. Аккуратно придерживая пальчики, подстригите коготочки.

держать бедного птица за лапу и стричь?

209923[/snapback]

Бедным он будет с длиннющими когтями, которые станут мешать ему, за все цепляться. Стричь запущенные когти много неприятнее, потому что кровеносные сосуды будут прорастать. Тогда безкровно подстричь не получится.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.