ankyreg Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2018 Сегодня заметила что голубка ведёт себя подозрительно: распушилась, шатается, малоактивна и даже кажется горбится. Вчера перед сном была активна и ничего не предвещало беды. В помёте очень много воды. Вернее даже сказать в воде мало помёта. Сразу же вызвали орнитолога на дом. Он посмотрел на помёт и предположил что скорее всего проблема с почками. Сделал укол ципролета и прописал капать его 2 раза в день целую неделю. Голубь взрослый, живёт с нами почти пять лет. Аппетит сейчас хороший, летать может, на ногах стоит. Какие анализы нужно сделать и что я могу сейчас предпринять чтоб не стало хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) Как часто несёт яйца, когда была последняя кладка, даёте ли витамины, Кальций, гастролиты, чем кормите? В какой форме назначен ципролет? Капать куда, в поилку? Антимикотик к антибиотику назначен? Из рекомендованных в СПб врачей у нас только Беломытцева Наталья, ник на форуме Кардамон. Самый первый и основной анализ, который надо сделать - копрограмма (она же микроскопия помета). Почитайте про этот анализ тут https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ Изменено 5 июля, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2018 Ну и я бы, пока только начали антибиотик, сдала бы анализ на бактериологичесемй анализ с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. Но его есои делать, то срочно - на фоне лечения антибиотиками Он будет недостоверный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankyreg Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2018 @Raina в последний раз давно было. Снесла одно уродливое маленькое яйцо зимой, кажется в феврале. Кальций конечно, минеральная смесь вот закончилась несколько месяцев назад вот такую банку ей покупаем, а ещё есть камень-жёрдочка меловая. Кормим покупным кормом где нет семечек подсолнечника, овса и всякой другой крупной составляющей. 70% чтоб из проса бы. Или отдельно покупаем просо и отдельно к нему всё остальное ячмень, коноплю... Но в основном готовые смеси. Ципролет по одной капле в клюв сказал капать и следить чтоб проглотила. Нет, никакого антимикиотика не назначил. Спасибо!! сейчас буду искать лабораторию. и попробую показать копрограмму Наталии. Сегодня в помёте появилась белая составляющая и помёт стал тёмно-зелёным. жидкости дофига. Птица держится бодро, но очень очень много ест. От кормушки не отходит. Не знаю, уж думаю забрать может у неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Так может она скоро снесет Вам подарочек? Перед кладкой помет портится. Попробуйте предложить молотую яичную скорлупу (или гастролиты с ракушками, в которых много кальция), если сметет - вполне похоже. Про еду не могу сказать, надо ли ограничивать, увы. Мелкий корм из-за короткоклювости, да? Срочно начинайте нистатин по 1/4 таблетки 2 раза в день за полчаса до еды. Оральный прием антибиотика без антимикотиков могут спровоцировать рост кандидоз. В каком виде ципролет, что это - таблетки (если да, то как разводите), ампулы?... Капля в клюв - это как-то несерьезно, слишком неточная дозировка. Но не исключаю, что нужна именно такая (если каплю приравнивать к 0,05 мл). Копрограмму как раз сама Наталья может сделать, я думаю. У нас в Москве ни одна лаборатория не может сделать нормально, приходится ездить делать анализ именно у вет-орнитологов. ПС. Офтоп: наши опытные голубеводы пишут, что голуби не клюют камни, подкормки для попугаев. Мне вот очень нравится подкормка Верселе-Лага "грит энд стоун" - красный и белый камень, мои дворняжки отлично его уплетают. По нему удобно отслеживать кладки: если стали выклевывать белые камушки и ракушки, значит скоро кто-то снесется. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankyreg Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2018 @Raina Сейчас сбегали в зоомагазин и купили ей минералы рио. И да, накинулась на них с жадностью, как никогда. Но даже не знаю, перед кладкой поведение у неё другое. деловито гнездится, лежит на дне клетке и всем видом показывает какие у неё намерения. Мелкий корм - да. клювик у неё крошечный. Если покупать корм для средних попугаев то крупные зёрна всегда остаются лежать в кормушке или будут просто разбросаны. Сейчас купим нистатин. Ципролет назначили в виде глазных капель. Если честно, этот орнитолог (который назначил лечение) у меня вообще не вызвал доверия. У нас лаборатория как раз при вет-клиники Зелёный попугай. Они по птицам специализируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Главное чтобы делали хорошо, почитайте отзывы на всякий случай http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432. Ципролет имеет в составе ципрофлоксацин, средняя дозировка на него 35 мг на кг. Это означает, что на птичку в 250 грамм (Ваша вроде бы небольшая) надо 8,75 мг дважды в день. В глазных каплях содержится 3 мг ципрофлоксацина в одном милилитре. Значит, чтобы Ваша птица получила свои 8 мг, Вам надо споить птице больше 2,5 милилитра - половину пузырька для глазных капель. В 1 капле примерно 0,05 мл. Так что можете считать, что антибиотик Вы ей не даете. Такими дозировками Вы только выработаете нечувуствительность к антибиотику. Если есть возможность, покажите птицу рекомендованному специалисту. Если такой возможности нет, ИМХО, раз Вы уже начали давать ципрофлоксацин, то продавать его 2 недели, но в нормальной дозировке. П.С. я не являюсь консультантом по здоровью и не могу давать консультации, поэтому это чисто мое предположение, что бы я сделала со своей птицей. Возможно наши консультанты заглянут в тему и дадут иную рекомендацию, тогда надо придерживаться ее. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2018 Сейчас посмотрела в Справочнике Карпентера, там поменьше дозировка на голубя - "5-20 мг", это моим птичкам доктора из рекомендованных назначали более высокую. В любом случае, капля - ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankyreg Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2018 @Raina Мдаа уж... Позвонила этому орнитологу уточнить количество антибиотиков, думала может это я не так поняла, но нет. Реально утверждает что 1-2 капли и нормально всё будет. Спасибо за ссылку! Прочитала я эту тему и ужаснулась этим "госпиталем для птиц" куда я хотела ехать делать анализы и слава богу. Как оказалось у них нет своей лаборатории, но предлагают через них отправить анализы в лабораторию с которой они сотрудничают и просят за это 700 рублей. Жесть. В той же теме нашла куда сдать анализы, отнесла в лабораторию explana, сегодня уже будут готовы результаты. Постараюсь связаться с рекомендуемым специалистом. Спасибо за советы, Вы действительно очень помогаете. Я совсем растерялась в этой ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2018 яйцекладка у голубки как давно была? 4 часа назад, ankyreg сказал: Сейчас сбегали в зоомагазин и купили ей минералы рио. И да, накинулась на них с жадностью, как н?иког?да. добавьте дополнительно в минералку РИО измельчённую варёную яичную скорлупу Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2018 5 часов назад, маленький принц сказал: яйцекладка у голубки как давно была? Маленький Принц, вот https://www.mybirds.ru/forums/topic/150346-zabolela-golubka-ochen-mnogo-vody-v-pomyote/?tab=comments#comment-2007532 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти