Перейти к содержанию

заболела голубка. очень много воды в помёте

ankyreg

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметила что голубка ведёт себя подозрительно: распушилась, шатается, малоактивна и даже кажется горбится. Вчера перед сном была активна и ничего не предвещало беды. В помёте очень много воды. Вернее даже сказать в воде мало помёта. Сразу же вызвали орнитолога на дом. Он посмотрел на помёт и предположил что скорее всего проблема с почками. Сделал укол ципролета и прописал капать его 2 раза в день целую неделю. :idontno: Голубь взрослый, живёт с нами почти пять лет.  Аппетит сейчас хороший, летать может, на ногах стоит. Какие анализы нужно сделать и что я могу сейчас предпринять чтоб не стало хуже? 

eBd8UwoY_t4.jpg

VeQzsLk8zN0.jpg

Как часто несёт яйца, когда была последняя кладка, даёте ли витамины, Кальций, гастролиты, чем кормите? 

В какой форме назначен ципролет? Капать куда, в поилку? 

Антимикотик к антибиотику назначен? 

Из рекомендованных в СПб врачей у нас только Беломытцева Наталья, ник на форуме Кардамон. 

Самый первый и основной анализ, который надо сделать - копрограмма (она же микроскопия помета). Почитайте про этот анализ тут 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Изменено пользователем Raina

Ну и я бы, пока только начали антибиотик, сдала бы анализ на бактериологичесемй анализ с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. 

Но его есои делать, то срочно - на фоне лечения антибиотиками

Он будет недостоверный

@Raina в последний раз давно было. Снесла одно уродливое маленькое яйцо зимой, кажется в феврале. Кальций конечно, минеральная смесь вот закончилась несколько месяцев назад вот такую банку ей покупаем, а ещё есть камень-жёрдочка меловая. Кормим покупным кормом где нет семечек подсолнечника, овса и всякой другой крупной составляющей. 70% чтоб из проса бы. Или отдельно покупаем просо и отдельно к нему всё остальное ячмень, коноплю... Но в основном готовые смеси. Ципролет по одной капле в клюв сказал капать и следить чтоб проглотила. Нет, никакого антимикиотика не назначил. Спасибо!! сейчас буду искать лабораторию. и попробую показать копрограмму Наталии. Сегодня в помёте появилась белая составляющая и помёт стал тёмно-зелёным. жидкости дофига. Птица держится бодро, но очень очень много ест. От кормушки не отходит. Не знаю, уж думаю забрать может у неё 

rio.jpg

eBd8UwoY_t4.jpg

woUBBtxOyvw.jpg

Так может она скоро снесет Вам подарочек? Перед кладкой помет портится. Попробуйте предложить молотую яичную скорлупу (или гастролиты с ракушками, в которых много кальция), если сметет - вполне похоже.

Про еду не могу сказать, надо ли ограничивать, увы.

Мелкий корм из-за короткоклювости, да?

Срочно начинайте нистатин по 1/4 таблетки 2 раза в день за полчаса до еды. Оральный прием антибиотика без антимикотиков могут спровоцировать рост кандидоз.

В каком виде ципролет, что это - таблетки (если да, то как разводите), ампулы?... Капля в клюв - это как-то несерьезно, слишком неточная дозировка. Но не исключаю, что нужна именно такая (если каплю приравнивать к 0,05 мл).

Копрограмму как раз сама Наталья может сделать, я думаю. У нас в Москве ни одна лаборатория не может сделать нормально, приходится ездить делать анализ именно у вет-орнитологов.

ПС. Офтоп: наши опытные голубеводы пишут, что голуби не клюют камни, подкормки для попугаев. Мне вот очень нравится подкормка Верселе-Лага "грит энд стоун" - красный и белый камень, мои дворняжки отлично его уплетают. По нему удобно отслеживать кладки: если стали выклевывать белые камушки и ракушки, значит скоро кто-то снесется.

@Raina Сейчас сбегали в зоомагазин и купили ей минералы рио. И да, накинулась на них с жадностью, как никогда. Но даже не знаю, перед кладкой поведение у неё другое. деловито гнездится, лежит на дне клетке и всем видом показывает какие у неё намерения.

Мелкий корм - да. клювик у неё крошечный. Если покупать корм для средних попугаев то крупные зёрна всегда остаются лежать в кормушке или будут просто разбросаны.

Сейчас купим нистатин.  Ципролет назначили в виде глазных капель. Если честно, этот орнитолог (который назначил лечение) у меня вообще не вызвал доверия. 

У нас лаборатория как раз при вет-клиники Зелёный попугай. Они по птицам специализируются 

Главное чтобы делали хорошо, почитайте отзывы на всякий случай http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432.

Ципролет имеет в составе ципрофлоксацин, средняя дозировка на него 35 мг на кг. Это означает, что на птичку в 250 грамм (Ваша вроде бы небольшая) надо 8,75 мг дважды в день. В глазных каплях содержится 3 мг ципрофлоксацина в одном милилитре. Значит, чтобы Ваша птица получила свои 8 мг, Вам надо споить птице больше 2,5 милилитра - половину пузырька для глазных капель. В 1 капле примерно 0,05 мл. Так что можете считать, что антибиотик Вы ей не даете. Такими дозировками Вы только выработаете нечувуствительность к антибиотику.

Если есть возможность, покажите птицу рекомендованному специалисту. Если такой возможности нет, ИМХО, раз Вы уже начали давать ципрофлоксацин, то продавать его 2 недели, но в нормальной дозировке.

П.С. я не являюсь консультантом по здоровью и не могу давать консультации, поэтому это чисто мое предположение, что бы я сделала со своей птицей. Возможно наши консультанты заглянут в тему и дадут иную рекомендацию, тогда надо придерживаться ее.

Сейчас посмотрела в Справочнике Карпентера, там поменьше дозировка на голубя - "5-20 мг", это моим птичкам  доктора из рекомендованных назначали более высокую. В любом случае, капля - ни о чем.

@Raina  Мдаа уж... Позвонила этому орнитологу уточнить количество антибиотиков, думала может это я не так поняла, но нет. Реально утверждает что 1-2 капли и нормально всё будет. Спасибо за ссылку! Прочитала я эту тему и ужаснулась этим "госпиталем для птиц" куда я хотела ехать делать анализы и слава богу. Как оказалось у них нет своей лаборатории, но предлагают через них отправить анализы в лабораторию с которой они сотрудничают и просят за это 700 рублей. Жесть. В той же теме нашла куда сдать анализы, отнесла в лабораторию explana, сегодня уже будут готовы результаты. Постараюсь связаться с рекомендуемым специалистом. Спасибо за советы, Вы действительно очень помогаете. Я совсем растерялась в этой ситуации

яйцекладка у голубки как давно была?

4 часа назад, ankyreg сказал:

Сейчас сбегали в зоомагазин и купили ей минералы рио. И да, накинулась на них с жадностью, как н?иког?да.

добавьте дополнительно в минералку РИО измельчённую варёную яичную скорлупу

Здоровья Вашей голубке! :fly:

5 часов назад, маленький принц сказал:

яйцекладка у голубки как давно была?

Маленький Принц, вот https://www.mybirds.ru/forums/topic/150346-zabolela-golubka-ochen-mnogo-vody-v-pomyote/?tab=comments#comment-2007532

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.