Острейко Алина Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Наличие голубя 2 дня назад. Сегодня голубь стал вялым, ели стоит на ногах, постоянно спит. Зоб небольшой, но такое чувство что пластилиновый. Голубенок маленький, дней 15 Голубь не может ходить, как будто зоб перевешивает Изменено 6 июля, 2018 пользователем Острейко Алина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Острейко Алина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2018 Кажется что забит зоб. Масла вазелинового нет. А без него не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2018 Вазелиновое масло поищите в аптеках, стоит очень дешево, что-то вроде 100 руб. за бутылку. Вот по Благовещенску: https://www.poisklekarstv.com/search?q=Вазелиновое+масло&location=Благовещенск%2C+Амурская+область%2C+Россия&lat=50.2727763&lng=127.54040170000007&type=locality&vicinity=Благовещенск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Острейко Алина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2018 4 минуты назад, Yulia15 сказал: Вазелиновое масло поищите в аптеках, стоит очень дешево, что-то вроде 100 руб. за бутылку. Вот по Благовещенску: https://www.poisklekarstv.com/search?q=Вазелиновое+масло&location=Благовещенск%2C+Амурская+область%2C+Россия&lat=50.2727763&lng=127.54040170000007&type=locality&vicinity=Благовещенск Уже съездила, купила. Дала масла, массировала, ничего не выходит. Малыш только спит, сил нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Острейко Алина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Наконец то начало выходить содержимое зоба. Малыш съел семечки арбуза и что то похожее на арахис. Очень трудно выдавливать. А как ему наверное больно... Ну ничего, раз смог съесть, значит и выплюнет Изменено 6 июля, 2018 пользователем Острейко Алина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2018 Э...у него не только зоб встал, у него еще и кандидоз развился. после освобожедния зоба надо срочно нитстатин давать и флуконазол. Колоть подкожно глюкозу 5%+физраствор. У малыша серьезная угроза жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Острейко Алина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2018 2 минуты назад, Ирина Алишад сказал: Э...у него не только зоб встал, у него еще и кандидоз развился. после освобожедния зоба надо срочно нитстатин давать и флуконазол. Колоть подкожно глюкозу 5%+физраствор. У малыша серьезная угроза жизни. Сначала надо зоб очистить, но больше ничего не выходит, Малыш тяжело дышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 6 июля, 2018 А что и как Вы выдавливаете?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2018 Лекарства надо начинать уже сейчас, не ждать полного освобождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2018 Если напишите, в какой дозировке и в каком виде у Вас флуконазол, и вес птицы, могу рассчитать лекарства. Флук дают 10-15 мг/кг 2 раза в день. Такому малышу я бы брала 10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Острейко Алина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2018 Только что, Raina сказал: Если напишите, в какой дозировке и в каком виде у Вас флуконазол, и вес птицы, могу рассчитать лекарства. Флук дают 10-15 мг/кг 2 раза в день. Такому малышу я бы брала 10... 150 мг. Вес птицы 140 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Острейко Алина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июля, 2018 Большая фисташка не проходит, а из за этого остальное тоже не идёт. Жду маму, если доживёт, поедем в вет клинику. Там уже сделают операцию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Вы пока все равно колите подкожно глюкозу с рингером (соотношение 2 части глюкозы на 1 часть рингера), по 2-3 мл 4 раза в день, не менее 4 часов между уколами. И лекарства тоже давайте, сейчас посчитаю Нистатин (если таблетка 500000 ЕД): ? растворить в 0,5 мл, в клюв по 0,3 мл 2 раза в день. По-хорошему, за 30 мин до еды, но пока малыша кормить нельзя, поэтому без привязки к еде. Флуконазол (беру 10 мг/кг, тк маленький и слабенький): содержимое капсулы 150 мг разделить на 4 части. Одну часть развести в 5 мл воды, в клюв спаивать по 0,17 мл, два раза в день. По-хорошему, во время или после еды, но пока малыша кормить нельзя, поэтому без привязки к еде. Осторожно с зобом: если он растянут и воспален, то рвется на раз-два. Это к слову о массаже и всякого рода выдавливаниях. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Raina поменяла инфу о глюкозе с рингером. По 1,5 мл наверное маловато, по 2-3 можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Острейко Алина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2018 Спасибо большое, сейчас Флуконазол дам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Флук в воде не растворяется, образует взвесь. Тщательно взбалтывать перед дачей. Небольшой лайфхак по его даче: порошок ссыпать в шприц 5 мл (предварительно сняв поршень, ессно). Затем вставить поршень и набрать чуть-чуть воды - иначе порошок может высыпаться через носик. Взболтать. Затем набрать 5 мл. Еще раз встряхнуть. Дать 0,17 мл из шприца 5 мл очень сложно. Поэтому я переливаю лекарство в инсулиновый шприц: снять поршень с инсулинки, тщательно взболтать шприц 5 мл, вылить часть лекарства в инсулиновый шприц, одеть поршень на инсулинку. Тщательно встряхнуть инсулинку, отмерять 0,17 мл, вылив лишнее. непосредственно перед вливание в клюв еще раз тщательно встряхнуть инсулинку. Хранить в холодильнике не более 2 суток. лучше всего конечно найти флук в растворе для инфузий. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Острейко Алина Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2018 Поняла, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2018 как колоть глюкозу с раствором Рингером (или физраствором если раствор Рингера не найдёте) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! PS нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления об ответах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти