Т@ня Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2018 Такая у меня ситуация: 4 недели назад подобрала птенца горлицы. Оно было полностью покрыто перьями, но еще не могло ни ходить, ни летать. Кормила я вареными кашами ячневой, гречневой, овсянкой. Плюс добавляла вареное яйцо и немного дробленой скорлупы. За неделю птенец довольно вырос и начал сам ходить и летать. Видел меня только во время кормления, потому что я большую часть времени была на работе. Поэтому начал меня бояться. И вот я утром пошла его кормить, он меня испугался полетел..и ударился в окно. Упал на не ровной твердую поверхность. Он затрепался, я его сразу взяла и положила на кресло. В него не естественно дьоргались лапки. После этого он не может на них ставать. Горлица может ими двигать, но такое впечатление, что в лапках нет сил. Еще птичка не имеет чувства равновесия. На следующий день я пошла к ветеринару, который сказал, что это обычный ушиб и через две недели все пройдет. Но завтра как раз ровно две недели и ничего не прошло. Так, ему стало легче. Он имеет хороший аппетит, немножко может стать на лапки..но все же сразу падает. С моей поддержкой слабо ходит. У птенца ноги все время вперед и как только он пытается стать он сунется назад. Он живет в доме, солнце на него почти не попадает. Наверное, я все же не правильно его кормлю. Может ему не хватает витаминов? Может развился рахит? Еще у него хвост на бок. Но возможно из-за того, что он все время сидит прислонившись к стенке? Я ходила по ветеринарных аптеках, но никто не может и не умеет помочь. Жаль, что я раньше не нашла этот форум. Вы моя последняя надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2018 Вообще то, нужно сделать рентген. Но да, от удара такое бывает. Забирайте в дом, в коробку, на мягкую тряпочку. Кормить: пшеница, ячмень, просо, чищенный овес , кукуруза, горох, чечевица, перловка. Можно просто купить корм для средних попугаев. @bernat @Zosia Тут нужна ваша помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т@ня Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2018 Вот видео с моей птичкой. Я очень переживаю, не перелом ли хвоста у него, или хребта. Неужели я не смогу ему помочь? Если был перелом, то за две недели может не правильно срослось и он будет навсегда инвалид. Жаль мне его, я думала что спасу птичку, а он у меня так травмировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2018 Т.е. травма была неделю назад? При плоском ударе 7 дней на реабилитацию- не срок. Сел вашего наименования найдено аж три, в разных районах Украины. Но раз у вас есть вет- значит нев се так плохо. В идеале- все-таки сделать снимок (хоть со стоматологами договоаривайтесь), 60 на 6 настройки, или даже на 7.5, хотя бы латеральная проекция. Ишите препараты арники, она у вас должна быть (в Карпатах арстет в диком виде,есть же травники у вас наверное, могут добыть). Или Травматин(он же Траумель)- его на горличку анверно 0,4 мл в сутки пойдет. НПВС нимесулид,из расчета 6 мг на кг в сутки (давать в 2-3 приема,обязательно с кормом, до 10 суток). Все прочее советовать без данных- не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т@ня Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2018 После травмы прошло две недели. В понедельник попробую взять с собой горлицу и походить с ней, хотя бы к врачу, который сказал, что за 2 недели пройдет. Ну и попробую гне-нибуть выпросить сделать рентген. В крайнем случае могу и во Львов сьездить. Там я думаю должны быть врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2018 9 часов назад, Т@ня сказал: полетел..и ударился в окно читайте ВНИМАТЕЛЬНО про безопасность прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ птица должна быть заранее ознакомлена со всем стёклами и зеркалами - поднести в руках к стеклу или зеркалу чтобы коснулся грудью и клювом а затем дать свободно потрогать и ощупать самому поскольку он уже пытается летать то ознакомьте его со всем этим уже сейчас чтобы он опять не ударился об стекло ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! PS очень милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2018 9 часов назад, Т@ня сказал: Еще у него хвост на бок. Но возможно из-за того, что он все время сидит прислонившись к стенке? хвост шевелится? 9 часов назад, Т@ня сказал: Может ему не хватает витаминов? Может развился рахит? можно капнуть в поилку одну каплю инъекционной глюкозы (одну каплю примерно на 100мл) покажите фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2018 9 часов назад, Т@ня сказал: Еще у него хвост на бок. Но возможно из-за того, что он все время сидит прислонившись к стенке? ОСТОРОЖНО и мягко меняйте ему позу чтобы он не одним боком всё время был постелите что-нибудь мягкое рядом со стенкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2018 Таня, как ваша горлица маленькая? Есть улучшения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2018 какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2018 какие новости? что с малышом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти