Перейти к содержанию

Горлица не может ходить. Помогите

Т@ня

Рекомендуемые сообщения

Такая у меня ситуация: 4 недели назад подобрала птенца горлицы. Оно было полностью покрыто перьями, но еще не могло ни ходить, ни летать. Кормила я вареными кашами ячневой, гречневой, овсянкой. Плюс добавляла вареное яйцо и немного дробленой скорлупы. За неделю птенец довольно вырос и начал сам ходить и летать. Видел меня только во время кормления, потому что я большую часть времени была на работе. Поэтому начал меня бояться. И вот я утром пошла его кормить, он меня испугался полетел..и ударился в окно. Упал на не ровной твердую поверхность. Он затрепался, я его сразу взяла и положила на кресло. В него не естественно дьоргались лапки. После этого он не может на них ставать. Горлица может ими двигать, но такое впечатление, что в лапках  нет сил. Еще птичка не имеет чувства равновесия. На следующий день я пошла к ветеринару, который сказал, что это обычный ушиб и через две недели все пройдет. Но завтра как раз ровно две недели и ничего не прошло. Так, ему стало легче. Он имеет хороший аппетит, немножко может стать на лапки..но все же сразу падает. С моей поддержкой слабо ходит. У птенца ноги все время вперед и как только он пытается стать он сунется назад. Он живет в доме, солнце на него почти не попадает. Наверное, я все же не правильно его кормлю. Может ему не хватает витаминов? Может развился рахит? Еще у него хвост на бок. Но возможно из-за того, что он все время сидит прислонившись к стенке? Я ходила по ветеринарных аптеках, но никто не может и не умеет помочь. Жаль, что я раньше не нашла этот форум. Вы моя последняя надежда.

Вообще то, нужно сделать рентген. Но да, от удара такое бывает. Забирайте в дом, в коробку, на мягкую тряпочку. 

Кормить: пшеница,  ячмень, просо, чищенный овес , кукуруза, горох,  чечевица,  перловка.

Можно просто купить корм для средних попугаев.

@bernat

@Zosia

Тут нужна ваша помощь.

Вот видео с моей птичкой. Я очень переживаю, не перелом ли хвоста у него, или хребта. Неужели я не смогу ему помочь? Если был перелом, то за две недели может не правильно срослось и он будет навсегда инвалид. Жаль мне его, я думала что спасу птичку, а он у меня так травмировался. 

Т.е. травма была неделю назад?

При плоском ударе 7 дней на реабилитацию- не срок.

Сел вашего наименования найдено аж три, в разных районах Украины.

Но раз у вас есть вет- значит нев се так плохо.

В идеале- все-таки сделать снимок (хоть со стоматологами договоаривайтесь), 60 на 6 настройки, или даже на 7.5, хотя бы латеральная проекция.

Ишите препараты арники, она у вас должна быть (в Карпатах арстет в диком виде,есть же травники у вас наверное, могут добыть).

Или Травматин(он же Траумель)- его на горличку анверно 0,4 мл в сутки пойдет.

НПВС нимесулид,из расчета 6 мг на кг в сутки (давать в 2-3 приема,обязательно с кормом, до 10 суток).

Все прочее советовать без данных- не могу.

После травмы прошло две недели. В понедельник попробую взять с собой горлицу и походить с ней, хотя бы к врачу, который сказал, что за 2 недели пройдет. Ну и  попробую гне-нибуть выпросить сделать рентген. В крайнем случае могу и во Львов сьездить. Там я думаю должны быть врачи. 

9 часов назад, Т@ня сказал:

полетел..и ударился в окно

читайте ВНИМАТЕЛЬНО про безопасность прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

птица должна быть заранее ознакомлена со всем стёклами и зеркалами

- поднести в руках к стеклу или зеркалу чтобы коснулся грудью и клювом а затем дать свободно потрогать и ощупать самому

поскольку он уже пытается летать

то ознакомьте его со всем этим уже сейчас

чтобы он опять не ударился об стекло

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

PS очень милый! :flowers1:

Еще у него хвост на бок. Но возможно из-за того, что он все время сидит прислонившись к стенке?

хвост шевелится?

Может ему не хватает витаминов? Может развился рахит?

можно капнуть в поилку одну каплю инъекционной глюкозы (одну каплю примерно на 100мл)

покажите фото помёта

Еще у него хвост на бок. Но возможно из-за того, что он все время сидит прислонившись к стенке?

ОСТОРОЖНО и мягко меняйте ему позу

чтобы он не одним боком всё время был

постелите что-нибудь мягкое рядом со стенкой

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.