Амиата Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) Доброго дня! Даю ципрофлоксацин молодой сойке, которую отобрали у кота. Ранка - небольшая, поверхностная на ножке. В Сойку взвесила и рассчитала дозу в соответствии с закрепленной на сайте рекомендацией Чеширского. Но вчера мне задали такой вопрос: "подскажи ты антибиотик в соке даешь, с антимикотиком или так?" Теперь думаю, может и вправду нужно что-то, кроме антибиотика? Если курс антибиотика, как я поняла, .10 дней, то нам еще осталось 6 дней. У птицы перо вокруг клоаки немного загрязнено пометом. Изменено 8 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2018 курс с биофака -антибиотики У ПТИЦ (да и у всех, просто птицы чаще подвержены грибкам, особено ЗОБНЫЕ) дают вседа в паре с прикрытием - с нистатином (чаще всего, это антимикотик) потому как при гибели бактерий в рост идут грибы. Так же нужен пробиотик заселяющего типа -ибо антиб гробит ВСЕ бактерий, а не только плохие. Так же иза большой нагрузки на печень дается гепатопротектор (карсил\расторопша чаще всего). Увы, это ФИЗИКА. Можно конечно и не довать -и сидеть и гадать -вылезет грибок или нет. Антиб. у птиц иза высокого метаализма и темпы тела в 42 град дается в 2 р дольше чем у млеков -т.е. мин.14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2018 @Delfin , оно, конечно, спасибо за лекцию, но четкие указания (или/и ссылка), что, в каких дозах и каким курсом давать были бы предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2018 Вчера весь день обшаривала форум, но так и не нашла ответа на свои вопросы: 1. Нужен ли врану нистатин при приеме ципрофлоксацина? 2. Если нужен, какова дозировка на молодую сойку, весом 180г. ( Математик из меня, как из погадки - пуля. Пыталась рассчитать, получалось хреново. А тут ошибаться нельзя). 3. Встречала 3 варианта длительности курса ципрофлоксацина в профилактических целях при попадании кошачьей слюны: 7 дней, 10 дней и 14 дней. Дык, сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти