Перейти к содержанию

обычная тема - голуби с проблемами, что делать?!

DarkEdelweiss

Рекомендуемые сообщения

Почему повторно одели шину? Там что перелом не сросся?

Может там нужна другая фиксация. Как он ходил после снятия той шины, как лапку держал?

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DarkEdelweiss

53

• маленький принц

34

• Raina

13

• bernat

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 часов назад, Raina сказал:

Наросты пахнут тухлятиной?

есть слабый запах ((

прошло 12 часов после обработки отодектинаом, мухи не сдохли :bang: 

8 часов назад, bernat сказал:

Почему повторно одели шину? Там что перелом не сросся?

Может там нужна другая фиксация. Как он ходил после снятия той шины, как лапку держал?

Вот именно, не сросся. Ходил как все ходят, пальчики работали все, правда чуть послабее, чем на здоровой лапке. А потом смотрю - а лапу еле двигающуюся за собой "подтягивает" и на здоровой сидит... а с шиной вообще с движениями проблем нет. Ну и боюсь теперь снимать ее.

Итак, пошла я за фронтлайном, он стоит больше 1000... мне посоветовала зоолог delix спрей для птиц. Начала обрабатывать кроху, мухи как поползли... я поймала и утопила 26 шт... сколько улетело не представляю... Он плохонький. Кашу по чуть-чуть подъедает, но больше его интересует вода. Слева под клювом сантиметра полтора в диаметре твердая опухоль, или не знаю как это еще назвать, как камень, и клюв влево снизу подперекошен. Попытки кормить из шприца провалились, он кашляет и трясет головой, потом сидит и кашляет... я и медленно вводила кашу и вообще почти не вводила... сам ест по щепотке буквально. Ох не нравится он мне ((

Лечение начали? Глюкоза с рингером обязательно.

Кормите принудительно с помощью катетора , иначе птица не успеет дожить до того, как наросты отпадут

https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

Обработка от эктопаразитов - это последнее, что ему сейчас требуется.

ПС. Перечитала Ваш пост. Какой и зачем дали  антибиотик? Нистатин к антибиотику ведь даете?

ППС откройте по новой птице отдельную птицу, пожалуйста, чтобы не было путаницы.

Изменено пользователем Raina

что с упитанностью?

это новая птица или та же самая что с переломом?

Птица вчерашняя - упитанности нет, но и истощения тоже, нормальный голубь, если сравнивать в каком состоянии ко мне тот же Ежик попал. Дала ему 20мл каши через катетер, наверное пол часа птицу мучила (( но справилась, через катетер и лекарство ввела (нистатин, карсил и орнидазол). Надеюсь выживет. Через часика три еще каши дам. А муху одну все же на нем видела (( увы не поймала.

Извините, что не открыла новую тему. В панике все сюда пишу, а тут уже вроде и ответы по птице есть :sorry:

У моего трихомонозника ушли наросты с горла (внутри) слюна вязкая еще (белая). Шишка слева на горле у основания клюва стала значительно меньше, но все еще имеет место быть и кожа на том месте по прежнему неприятно рыжеватого цвета (( Птичка активная, пытается сбежать.

Подскажите, сколько еще давать орнидазол?!

для уверенности (при отсутствии анализов) дают до полного излечения:

обычно трихомонады помирают раньше чем отваливаются шишки и приём можно прекратить

- но случаются ошибки когда приём прекратили преждевременно а трихомонады на перерыв реагируют тем что лекарство перестаёт действовать :cray:

• 1 месяц спустя...

Итак, из подопечных у меня один старожил Ежик (мало того что он со мной дерется, он хватает и треплет как бульдог... и мне кажется он специально гадит в воду, чтобы покусать меня когда я буду ее менять)

Напоминаю, у него была сломана лапка, он был очень плох... я его откормила, теперь это уверенная полновесная птица. Агрессивная. Уже пол года у меня на попечении, месяца два назад при снятии шины с лапкой стало совсем плохо и шину наложила опять. Все боялась ее снимать... Но два дня назад все таки решилась. Вот уже второй день он без шины и с лапкой вроде все хорошо, она хорошо сжимается (любит сидеть на мисочке с едой) и стоит он (или она, я так и не разобралась) на ней уверенно. 

Но на ощупь лапка просто ужасна... четко прощупывается "шарик" и "впадина" под ним, но если на уровне "впадины" раньше кость ходила ходуном, то теперь держится.

Теперь вопросы.

1. Сколько за ним наблюдать и как проверять лапку. И нормально ли он сможет жить с этим "шариком" и "впадиной" или она может легко повредится и его лучше оставить жить у себя?!

2. Если выпускать (а птица дикая, не ручная, так что по хорошему ее выпускать надо), то может лучше выпускать весной?! а то в зиму страшнова-то его на волю выгонять. Да и за лапкой еще нужно понаблюдать.

3. И еще. Он был не маленьким пол года назад, когда ко мне попал... минимум из ране-весеннего выводка, а может и зимний, а я знаю, что они находят себе пару в течении первого года жизни, если я его до весны додержу, сможет ли он пару себе найти?! 

За пол года я уже к нему привыкла, хоть он и противный. Очень боюсь за него, сможет ли он на улице теперь жить.

хватательный рефлекс у пальцев на той ноге есть?

покажите фото ножки со всех сторон

как выложите фото - напишите в личку bernat  с просьбой посмотреть

есть ли возможность сделать рентген?

если сделаете - выложите снимок и напишите Zosia

1 час назад, DarkEdelweiss сказал:

Если выпускать (а птица дикая, не ручная, так что по хорошему ее выпускать надо), то может лучше выпускать весной?! а то в зиму страшнова-то его на волю выгонять. Да и за лапкой еще нужно понаблюдать.

учитывая состояние ножки лучше это сделать в апреле когда закончатся ночные заморозки

Изменено пользователем маленький принц

с фото проблема... сфотографировать то, что прощупывается нереально (( и что делать?? просто наблюдать пока??

Кальций можно в виде глюконата кальция ампульного добавлять в поилку из расчета 3 мл кальция на 100 мл воды (или 1,5 мл кальция на 50 мл воды).

Витамины, например, Винка, тоже в поилку 10-15 капель на 100 мл воды.

22.09.2018 в 23:30, DarkEdelweiss сказал:

Кормление голубя через зонд:

может кому понадобится

Не поленилась, посмотрела всё видео, дождалась момента кормления. Я в шоке от увиденного. :crazy:   Так кормить можно просто слишком рано вылетевших из гнезда голубят с полностью здоровой глоткой и пищеводом. И то даже таких надо бы зафиксировать, замотав в тряпку, например. Такую толстую трубку так быстро засовывать, голубь при этом выкручивается, скатерть едет по столу, фиксация птицы происходит за одну лишь голову и клюв... :thumbdown:  На видео самый лучший способ травмировать птицу в процессе принудительного кормления.

Изменено пользователем Паутина

@OFA , о, здорово. :good:  Рада, что не я одна так считаю. Плохо то, что автор видео искренне полагает, что таким манипуляциям можно обучать других. За птиц страшно. :dntknw:

Изменено пользователем Паутина

• 2 года спустя...

Ёжа, которая попала ко мне три года назад с переломом лапки, умерла. Она была на пмж, т.к. голова тряслась. Других проблем вообще никогда не было... Ела, пила, клетку я не закрывала, она ее не покидала, на меня нападала и кусалась, защищая дом... И все, нет птички. Без симптомов, без ухудшений... Не знаю что случилось, я к ней давно привыкла, жалко очень. 

как же жалко Ёжу! :cry:

1,2.jpg

11 часов назад, OFA сказал:

очень похоже на отравление(

тоже такое впечатление :cray:

СРОЧНО осмотрите ВСЕХ птиц и мёртвых и живых

СРОЧНО осмотрите тело под перьями - нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

покойным надо бы сделать вскрытие у ветеринара

никаких химических запахов на днях не было?

у птиц лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте из-за чего они чувствительны к запахам

если были химические запахи то СРОЧНО

Цитата

Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов.

он бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным где делают микстуры

также бывает в зоомагазинах  для аквариумов

если есть кровоподтёки то СРОЧНО викасол

Цитата

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

также споить отвар крапивы (и в клюв и в поилку)

Цитата

07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

9 часов назад, DarkEdelweiss сказал:

просо - основа

просо не из зоомагазина случайно?

(был случай когда упаковка корма на складе контактировала с ядом)

на всякий случай СРОЧНО смените упаковку проса

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим остальным питомцам! :fly::welcom::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.