Перейти к содержанию

Как научить воробья самостоятельно питаться

Darkill

Рекомендуемые сообщения

23.06 опередил кота и забрал к себе птенца воробья, на тот момент ему было примерно 3-5 дней, перышки были только полоской по спине, трубчатые перышки на крыльях и хвосту были совсем короткие и только начинали расти.
Сейчас уже прошло чуть более 15 дней, как он у меня. Где-то читал, возможно даже на вашем форуме(здесь я кстати почерпнул очень много знаний, спасибо вам), что взрослым воробей становится после 21 дня жизни, но подкармливать его всё равно нужно, так как сам может не доедать. Но у меня проблема заключается в том, что я кормлю его со шприца мешанкой для насекомоядных птиц(кушать катышки из неё он отказывался) , а также кормовыми насекомыми, из-за чего самостоятельно он даже не пытается кушать.
Живёт он сейчас в просторной длинной невысокой клетке,  доверяет только шприцу с которого кушает и активно его хватает. Уже несколько дней ставлю различные крышечки, баночки маленькие с разваренным пшеном(он входит в состав мешанки), а также купил ему кормушку с жердочкой для лапок, но к сожалению воробей мой боится их, как огня, и начинает психовать, когда забираешь или же ставишь ему их(на мои руки без предметов он не реагирует почти). Клал даже насекомых туда, чтобы он с помощью них привык к новому незнакомому предмету, но в течении 2-3 дней он даже не приближался к ней(насекомых я конечно же менял периодически).
Прошу у вас совета, как научить его кушать самостоятельно, а также вопрос и по поилке, у него она стоит, он к ней привык уже, но мне кажется он не пьёт из неё совсем, к сожалению из-за того, что он такой маленький, я не могу заметить точно, пользуется ли он ею, так как ежедневно меняю воду. Для меня это первая птица в жизни, до этого не имел вообще никаких контактов с ними.

P.S. Также с радостью приму любые советы по уходу и обустройству клетки(как купать, что лучше использовать в качестве наполнителя на донышко и другие лайфхаки полезные), конкретно для воробья, я конечно же читал ваш форум, различные разделы по данным вопросам, но ответы часто разнятся, а иногда противоречат друг другу, потому хотелось бы надёжных советов)

@Darkill  Где-то с 15-17 дня можно рассыпать корм по полу клетки, можно постукивать пальцем около корма, как бы показывая, как клевать

@Darkill эх...как знакомо..мой воробей точно такой же,на кормушки ноль внимания,ему уже 4 недели,а до сих пор кормлю как маленького,но сейчас я начала ложить мешанку в чайную ложку,и просовывать в клетку к нему,он потиху оттуда клюет,хоть и плохо,пробуйте и вы  начинать с ложки

15 часов назад, tasibai сказал:

@Darkill  Где-то с 15-17 дня можно рассыпать корм по полу клетки, можно постукивать пальцем около корма, как бы показывая, как клевать

спасибо за совет

12 часов назад, katya2235 сказал:

@Darkill эх...как знакомо..мой воробей точно такой же,на кормушки ноль внимания,ему уже 4 недели,а до сих пор кормлю как маленького,но сейчас я начала ложить мешанку в чайную ложку,и просовывать в клетку к нему,он потиху оттуда клюет,хоть и плохо,пробуйте и вы  начинать с ложки

спасибо, попробую так тоже)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.