bernat Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #91 Опубликовано 6 августа, 2018 С наружной стороны можно поддевать эту желтую корку и подчищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #92 Опубликовано 6 августа, 2018 Напишите, какой цефтриаксон купите (его только колоть, в клюв нельзя). Если что, то дозировка на него вот, к примеру (но лучше добавить лидокаин, могу потом найти дозировку с лидокаином): ?28?.?05?.?2018 в 19:39, OFA сказал: Да, пинцетом и вот таким приспособлением Бернат рекомендовала https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1986012 Цефтриаксон разводить и дозировать так: Цефтриаксон (1 гр.) развести в 10 мл. воды для иньекцийй и по 0.1 мл. на каждые100 гр. веса голубя 2 раза в день. Укол болезненный, держите голубя крепко, чтобы не дергался во время ввода лекарства, иначе могут быть гематомы. ? Хранится в холодильнике сутки, т.е. на 3 укола. Метронидазол под вес Вашей птицы (для консультантов: беру дозировку с сизариков 20 мг/кг дважды в день): 1/4 таблетки 250 мг разводите в 3 мл воды. В клюв даете по 0,26 мл два раза в день. Внимание, не растворяется, образует взвесь, тщательно встряхивать перед тем как дать. Хранить в холодильнике. Флуконазол на Вашу птицу (для консультантов: беру среднюю дозировку 10 мг/кг дважды в день): капсулу 50 мг развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,28 мл два раза в день. Внимание, не растворяется, образует взвесь, тщательно встряхивать перед тем как дать. Хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться #93 Опубликовано 6 августа, 2018 Здравствуйте, подобрала сейчас малыша, он держит голову вправо и постоянно ей дёргает...что делать ? VID_20180806_202701.3gp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться #94 Опубликовано 6 августа, 2018 7 часов назад, Raina сказал: Напишите, какой цефтриаксон купите (его только колоть, в клюв нельзя). Если что, то дозировка на него вот, к примеру (но лучше добавить лидокаин, могу потом найти дозировку с лидокаином): Хранится в холодильнике сутки, т.е. на 3 укола. Метронидазол под вес Вашей птицы (для консультантов: беру дозировку с сизариков 20 мг/кг дважды в день): 1/4 таблетки 250 мг разводите в 3 мл воды. В клюв даете по 0,26 мл два раза в день. Внимание, не растворяется, образует взвесь, тщательно встряхивать перед тем как дать. Хранить в холодильнике. Флуконазол на Вашу птицу (для консультантов: беру среднюю дозировку 10 мг/кг дважды в день): капсулу 50 мг развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,28 мл два раза в день. Внимание, не растворяется, образует взвесь, тщательно встряхивать перед тем как дать. Хранить в холодильнике. Цефтриаксон купила 0.5, к нему воду и 2% лидокаин, я уже спрашивала можно ли дозу разделить на 2 укола, а можно ли его вообще разово колоть, раз в сутки, но суточную норму? Я боюсь его штрыкать, колоть мне самой неудобно, чтобы не навредить ему...я первый раз колола, возле киля, но боюсь, что я ,,тупо,, штрыканула его , смотрела видео, там пузырик должен надуться, но какой там пузырик, я ничего не вижу за перьями и он дёргался, сейчас он поживее, думаю колоть будет ещё проблематичнее..в общем главный вопрос, можно ли разово и точная дозировка, как я подсчитала это около 0,4 разово, можно ли так? Ещё вопрос) купила помимо таблеток сегодня метронидазол уже разведенный, с таблетками боюсь не угадать, сколько раствора попало, что из него вода, что лекарство... разведенный купила 5мг/мл, согласно рекомендациям буду давать 1,5 кубика 2 р/в день, или всё таки таблетки растворять? Хочется, максимально эффективно, чтобы было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться #95 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) 6 часов назад, Алина0709 сказал: Здравствуйте, подобрала сейчас малыша, он держит голову вправо и постоянно ей дёргает...что делать ? VID_20180806_202701.3gp в СТРОГИЙ КАРАНТИН от Вашего голубя и прочих птиц! похоже на вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ но нужно чтобы консультанты посмотрели Здоровья Вашему голубёнку и прочим питомцам! Изменено 7 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #96 Опубликовано 7 августа, 2018 26 минут назад, маленький принц сказал: в СТРОГИЙ КАРАНТИН от Вашего голубя и прочих птиц! похоже на вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ но нужно чтобы консультанты посмотрели Здоровья Вашему голубёнку и прочим питомцам! Все голуби у меня отдельно сидят, только двое вместе на балконе, но те уже более года...за пожелание питомцам - спасибо, мне ещё счастье привалило час назад в виде летучей мыши залетевшей в квартиру, отбила у кошки, сейчас в ведре сидит, в общем весело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться #97 Опубликовано 7 августа, 2018 про летучую мышь Вам нужно будет создать отдельную тему в Лечении надеюсь мышка не ранена? а по вертячке - хорошо бы всем здоровым сделать от вертячки прививку чтобы не было риска заразиться этой крайне неприятной гадостью Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #98 Опубликовано 7 августа, 2018 10 минут назад, маленький принц сказал: про летучую мышь Вам нужно будет создать отдельную тему в Лечении надеюсь мышка не ранена? а по вертячке - хорошо бы всем здоровым сделать от вертячки прививку чтобы не было риска заразиться этой крайне неприятной гадостью Здоровья Вашим питомцам! У мышки крови нет, но возле локтя, как бы дырочка, на другой стороне такого нет, наверное это зубы кошки(( завтра буду звонить, у нас есть центр реабилитации рукокрылых, чтобы они её осмотрели. Насчёт прививок, надо будет узнать, учитывая, что у меня пошел такой голубиный поток) Мне никак не удаётся спасти малышей, это уже третий птенец за чуть больше месяца...один вроде уже вычухался, но потом резко понос, прям вода и умер за сутки, второй вот умер несколько дней назад, там были сильные хрипы и кашель, давала Сумамед, но он умер(( этого боюсь тоже не вытяну, он плохой совсем (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться #99 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Колоть цефтриаксон надо два раза в день, один раз в день неэффективно. Пару раз уколете, потом привыкнете. Держите в голове, что спасаете ему жизнь. Потерпите оба. Для консультантов: беру дозировку 100 мг /кг 2 р/д (в реальности получится меньше, т.к. разведение будет не точное - без учета объема порошка, поэтому в 5 мл будет меньше цефтриаксона). В инструкции есть поправка на объем порошка, но не знаю, какое будет соотношение воды для инъекций и лидокаина. Цефтриаксон: порошок 0,5 гр разводите в 5 мл жидкости (4,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2%). Колоть в грудку по 0,28 мл. Болючий, после укола разотрите место. Хранить в холодильнике сутки, т.е. флакона хватает на 3 укола. Колоть внутримышечно, никакой пузырик надуваться не будет , пузырик при подкожном уколе. Метронидазол (20 мг/кг * 2 р/д): правильно понимаю, что купили раствор для инфузий? Его можно, конечно, это будет точнее, просто объем придется выпаивать большой. Вашей птичке надо спаивать по 1,12 мл дважды в день. (т.е. больше милилитра). По 1,5 мл многовато.. По малышу отдельную тему, пожалуйста. Изменено 7 августа, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #100 Опубликовано 7 августа, 2018 1 час назад, Raina сказал: Колоть цефтриаксон надо два раза в день, один раз в день неэффективно. Пару раз уколете, потом привыкнете. Держите в голове, что спасаете ему жизнь. Потерпите оба. Для консультантов: беру дозировку 100 мг /кг 2 р/д (в реальности получится меньше, т.к. разведение будет не точное - без учета объема порошка, поэтому в 5 мл будет меньше цефтриаксона). В инструкции есть поправка на объем порошка, но не знаю, какое будет соотношение воды для инъекций и лидокаина. Цефтриаксон: порошок 0,5 гр разводите в 5 мл жидкости (4,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2%). Колоть в грудку по 0,28 мл. Болючий, после укола разотрите место. Хранить в холодильнике сутки, т.е. флакона хватает на 3 укола. Колоть внутримышечно, никакой пузырик надуваться не будет , пузырик при подкожном уколе. Метронидазол (20 мг/кг * 2 р/д): правильно понимаю, что купили раствор для инфузий? Его можно, конечно, это будет точнее, просто объем придется выпаивать большой. Вашей птичке надо спаивать по 1,12 мл дважды в день. (т.е. больше милилитра). По 1,5 мл многовато.. По малышу отдельную тему, пожалуйста. Спасибо) Цефтриаксон и уколола, где-то 0.3, если внутремышечно, уже полегче) буду колоть 2 раза по 0.3, правда я развела 3.7 воды и 0.3 лидокаина. Метронидазол тоже дозировку уменьшу тогда, да это раствор для инфузий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться #101 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) 17 часов назад, Алина0709 сказал: Здравствуйте, подобрала сейчас малыша, он держит голову вправо и постоянно ей дёргает...что делать ? Ох, блин. Знаю, что не имею права консультировать, но коль отдельной темы нет, а время идёт, позволю себе одну рекомендацию автору. @Алина0709 если у вас есть Ноотропил в ампулах, то прямо сейчас споите голубёнку 1 мл. в клюв из инсулинового шприца. Если вдруг имеется Церебролизин, то уколите прямо сейчас внутримышечно, в грудку, 0.3 мл. (тоже из инсулинового шприца). Если есть и то, и другое, то лучше дать оба препарата, разведя их по времени, но второй обычно эффективнее и потому предпочтительнее. Рекомендация актуальна, только если вы ничего этого сами не делали сегодня. Если у голубёнка вертячка, то эти препараты уже начнут помогать его организму и действовать на вирус. Если не вертячка, то вреда птице от них не будет, необходимости всё равно продолжать курс, как с антибиотиками, здесь нет. Дозировки пишу вам проверенные. Просто время идёт, а в такой ситуации важен каждый час для начала лечения. А то, как он подёргивает головой, наводит на мысль, что эти два препарата ему точно не повредят, даже если там другой диагноз. Изменено 7 августа, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #102 Опубликовано 7 августа, 2018 4 минуты назад, Паутина сказал: Ох, блин. Знаю, что не имею права консультировать, но коль отдельной темы нет, а время идёт, позволю себе одну рекомендацию автору. @Алина0709 если у вас есть Ноотропил в ампулах, то прямо сейчас споите голубёнку 1 мл. в клюв из инсулинового шприца. Если вдруг имеется Церебролизин, то уколите прямо сейчас внутримышечно, в грудку, 0.3 мл. (тоже из инсулинового шприца). Если есть и то, и другое, то лучше дать оба препарата, разведя их по времени, но второй обычно эффективнее и потому предпочтительнее. Рекомендация актуальна, только если вы ничего этого сами не делали сегодня. Если у голубёнка вертячка, то эти препараты уже начнут помогать его организму и действовать на вирус. Если не вертячка, то вреда птице от них не будет, необходимости всё равно продолжать курс, как с анибиотиками, здесь нет. Дозировки пишу вам проверенные. Просто время идёт, а в такой ситуации важен каждый час для начала лечения. А то, как он подёргивает головой, наводит на мысль, что эти два препарата ему точно не повредят, даже если там другой диагноз. Спасибо, куплю лекарства, сама ничего ему не делала, только поила и кормила... тему вот сейчас создала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться #103 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Пожалуйста, соблюдайте дозировку. Вы хотите колоть больше, но при этом развели в меньшем количестве жидкости, т.е. Вы дадите на порядок больше лекарства, чем надо под его вес. И уточню еще раз - цефтриаксон хранится только сутки в холодильнике. Т.е. это на три укола: уколоть утро-вечер-утро (или вечер-утро-вечер). После этого флакон выкидывается. Девочки, пожалуйста - одна птица=одна тема. Иначе всегда возникает путаница, да и сообщения теряются. Изменено 7 августа, 2018 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #104 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, Raina сказал: Пожалуйста, соблюдайте дозировку. Вы хотите колоть больше, но при этом развели в меньшем количестве жидкости, т.е. Вы дадите на порядок больше лекарства, чем надо под его вес. И уточню еще раз - цефтриаксон хранится только сутки в холодильнике. Т.е. это на три укола: уколоть утро-вечер-утро (или вечер-утро-вечер). После этого флакон выкидывается. Девочки, пожалуйста - одна птица=одна тема. Иначе всегда возникает путаница, да и сообщения теряются. Хорошо, я добавлю ещё воду, старалась соблюдать, в рекомендациях, что раннее скидывали писали 3.7 воды и 0.3 лидокаина, поэтому я так развела Изменено 7 августа, 2018 пользователем Алина0709 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #105 Опубликовано 12 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #106 Опубликовано 12 августа, 2018 Здравствуйте, что-то у нас никаких улучшений, по-моему даже хуже стало (( какой вообще прогноз при таком поражении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #107 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) эх! зря Вы тогда лекарства через две недели отменили дозировки лекарств соблюдаете? Метронидазол даёте? 48 минут назад, Алина0709 сказал: какой вообще прогноз при таком поражении? когда нарост отомрёт от лекарств то на его месте останется огромный гнойник и нужно будет лечить сначала этот гнойник а затем дырку от гнойника Изменено 12 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #108 Опубликовано 12 августа, 2018 18 минут назад, маленький принц сказал: эх! зря Вы тогда лекарства через две недели отменили дозировки лекарств соблюдаете? Метронидазол даёте? когда нарост отомрёт от лекарств то на его месте останется огромный гнойник и нужно будет лечить сначала этот гнойник а затем дырку от гнойника Дозировки соблюдаю, я лекарства не давала пару дней всего, а нарост наружу полез намного раньше, я скидывала фото, когда он только начинал разрастаться, притом лечение продолжала по первой схеме, но он прогрессировал, надо было видимо ещё тогда Цефтриаксон подключать. А почему так критично отмена лекарств, насколько я знаю у людей и животных антибиотик например нужно не менее 5 дней принимать, по истечении этого срока отмена не страшна, а у птиц как-то по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #109 Опубликовано 12 августа, 2018 20 минут назад, Алина0709 сказал: А почему так критично отмена лекарств, посмотрите ещё раз видео - что происходит с недобитой инфекцией 23 минуты назад, Алина0709 сказал: насколько я знаю у людей и животных антибиотик например нужно не менее 5 дней принимать через пять дней птицу на птицефабрике признают прошедшей ветконтроль и забивают на мясо при лечении пернатых домашних любимцев - обычный срок две недели но его как в случае с Вашей птицей для излечения может не хватить - Вы же сами видели что за 14 дней инфекция не прошла но Вы остановили лечение 26 минут назад, Алина0709 сказал: надо было видимо ещё тогда Ц?ефтриаксон по?дклю?ча?т?ь цефтриаксон - прописан НЕ от трихомонады он прописан для того что когда нарост отомрёт - то он начнёт гнить а цефтриаксон нужен чтобы не возникла гангрена нарост вызван трихомонадой - но не той которая у человека ЗПП а той которая у птиц наросты вызывает там где Вы их сейчас видите 31 минуту назад, Алина0709 сказал: ко?гда он только начинал разрастаться, притом лечение продолжала по первой схеме, но он прогрессировал вероятно трихомонада оказалась устойчивой к лекарствам и их нужно сменить на другие трихомонады лечат - противопротозойными нужно чтобы консультанты по свежим фото скорректировали лечение Метронидазол - сколько дней уже даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #110 Опубликовано 12 августа, 2018 @Алина0709 на фото у птицы гной прямо жидкий или это вся область вверх на голову поражена? Клюв не закрывается? В клюве нарост всё ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #111 Опубликовано 12 августа, 2018 2 часа назад, маленький принц сказал: посмотрите ещё раз видео - что происходит с недобитой инфекцией через пять дней птицу на птицефабрике признают прошедшей ветконтроль и забивают на мясо при лечении пернатых домашних любимцев - обычный срок две недели но его как в случае с Вашей птицей для излечения может не хватить - Вы же сами видели что за 14 дней инфекция не прошла но Вы остановили лечение цефтриаксон - прописан НЕ от трихомонады он прописан для того что когда нарост отомрёт - то он начнёт гнить а цефтриаксон нужен чтобы не возникла гангрена нарост вызван трихомонадой - но не той которая у человека ЗПП а той которая у птиц наросты вызывает там где Вы их сейчас видите вероятно трихомонада оказалась устойчивой к лекарствам и их нужно сменить на другие трихомонады лечат - противопротозойными нужно чтобы консультанты по свежим фото скорректировали лечение Метронидазол - сколько дней уже даёте? Лекарства даю с 7 числа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #112 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) 31 минуту назад, OFA сказал: @Алина0709 на фото у птицы гной прямо жидкий или это вся область вверх на голову поражена? Клюв не закрывается? В клюве нарост всё ещё? Нарост сухой, это фото сделано после кормёжки и лекарств, когда влила метронидазол, вот нарост помокрел, там все разъело получается, что жидкость выступила (( И голова поражена тоже, клюв не закрывается и перекошен, внутри нароста вроде нет, он так головой болтает, я боюсь применить силу, чтобы хорошо во рту рассмотреть, боюсь, что клюв ещё сломаю, но вроде нету Изменено 12 августа, 2018 пользователем Алина0709 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #113 Опубликовано 12 августа, 2018 1 час назад, Алина0709 сказал: Лекарства даю с 7 числа Т.е. пять дней всего? Ну это очень маленький срок для излечения. Вам Бернат писала, что наружный нарост нужно подчищать. Возьмите что-то похожее на это приспособление https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1986012 и попробуйте подчистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #114 Опубликовано 12 августа, 2018 9 часов назад, OFA сказал: Т.е. пять дней всего? Ну это очень маленький срок для излечения. Вам Бернат писала, что наружный нарост нужно подчищать. Возьмите что-то похожее на это приспособление https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1986012 и попробуйте подчистить. А это мало, я думала уже хоть какие-то улучшение должно быть, ну хорошо, хоть успокоили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #115 Опубликовано 20 августа, 2018 Здравствуйте, завтра 2 недели, как даю лекарства, все в одной поре...что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться #116 Опубликовано 20 августа, 2018 улучшений нет? если нет то нужно будет менять лекарства перечислите пожалуйста все лекарства что давали и покажите свежие фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться #117 Опубликовано 20 августа, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: улучшений нет? если нет то нужно будет менять лекарства перечислите пожалуйста все лекарства что давали и покажите свежие фото Все, что писали ранее : Цефтриаксон, метронидазол, Флуконазол, фотки чуть позже скину, но там без изменений, этот нарост, прям как кость, может его какой-то мазью размягчать? Клюв так же перекошен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #118 Опубликовано 21 августа, 2018 Нарост нужно вычистить. Напишите нашему форумчанину voyagyur https://www.mybirds.ru/forums/profile/59784-voyagyur/ в лс, спросите про адекватных докторов в Харькове, кто смог бы почистить эту шишку, он не так давно жил в Вашем городе и возможно в теме. Лекарства продолжайте. ПС: нашла его же сообщение о клинике и докторе в Харькове https://www.mybirds.ru/forums/topic/38535-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-ukraine/?do=findComment&comment=1848203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #119 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Так. На Гуданова птиц лечат, но с голубями не примут. Если туда позвонить, они направят к одной молодой девушке. Она мне показалась адекватной. Это ехать от метро Гагарина до остаповки Школа. Не помню на чем... Звонте на Гуданова сначала. Нагугливается легко. @OFA я там с Ежиком, замасленным голубенком, была. Ещё можно попробовать обратиться к форумчанке ОльгаОска, не помню, как её ник правильно пишется. Потом поищу. Ещё @Кузяныч харьковчанин. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться #120 Опубликовано 22 августа, 2018 Можно обратиться вот к этому товарищу: http://centrvet.com.ua/vrachi/orlenko-anton-olegovich/ Но меня там с голубенком подобрашкой отшили. Еще нужно стараться попасть именно к нему, а не к практикантам. Вот сюда можно обратиться: http://drugochek.com.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться #121 Опубликовано 22 августа, 2018 Есть еще врач-орнитолог на Салтовке, Лена, вот ее номер: 0672708798 Если вам кто-нибудь предложат усыпить гулика, не соглашайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться #122 Опубликовано 22 августа, 2018 @Алина0709 очень часто ветврачи неработающие с птицами или мало работающие, назначают дозировки исходя из знаний о кошках и собаках или в лучшем случае сельхозптицы, а это "другая история", поэтому, пожалуйста сверяйте назначения и дозировки на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться #123 Опубликовано 22 августа, 2018 Здравствуйте, нарост поддевается снизу и возле глаза, мне его поддевать или лучше туда не лезть? Ещё не понравилась левая его сторона, там образовалась тоже похожая на нарост маленькая точка возле клюва(последнее фото) Про Орленко в принципе знаю, даже общалась с ним по телефону, когда ещё лет 7 назад голубя подобрала, но не вычистит ли он так, чтобы функции клюва не нарушились? Чтобы не сделать хуже ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться #124 Опубликовано 22 августа, 2018 3 часа назад, Welli сказал: Есть еще врач-орнитолог на Салтовке, Лена, вот ее номер: 0672708798 Если вам кто-нибудь предложат усыпить гулика, не соглашайтесь! Лена и есть тот врач, о котором я писала в начале темы, она сказала, что это похоже на Ньюкасла, после того, как я попросила посмотреть нет ли во рту наростов, сказала, что наростов там нет(!) и птица не жилец, лучше его усыпить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться #125 Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, OFA сказал: @Алина0709 очень часто ветврачи неработающие с птицами или мало работающие, назначают дозировки исходя из знаний о кошках и собаках или в лучшем случае сельхозптицы, а это "другая история", поэтому, пожалуйста сверяйте назначения и дозировки на форуме. Я бы даже сказала, что и знаний о кошках и собаках особо нет. Это больная тема, т.к всю жизнь подбираются животные, сколько трагедий пережито из-за тупости ветов, а уж про птиц и речи нет... поэтому конечно все сверяю и тут спрашиваю, спасибо всем огромное, что помогаете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться #126 Опубликовано 23 августа, 2018 Подчищайте сами. Размачивайте хорошенько теплым хлоргексидином, а лучше глазной тетрациклинкой (нанесли мазь, подержали птицуна сколько сможете, минут 20-30 и пробуйте аккуратно по кусочку снять эту корку), мне кажется там свищ и туда нужно будет закладывать бинтик с левомеколем. Попросите бернат https://www.mybirds.ru/forums/profile/42187-bernat/ зайти в тему, она у нас спец по таким ранам и хирургии. Возможно придется поменять или подключить другой а/б типа линкомицина. Не забудьте дать ссылку на тему, а в теме напишите кратко что давали, в какой дозировке, сколько дней, чтобы бернат не тратила время на читку всей темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться #127 Опубликовано 27 августа, 2018 Подчищать по чуть-чуть, даже если отходит сразу большой кусок. Просто берете и отщипываете кусочек. Не делайте сразу большую дырку, там может отойти на пол головы. Для птицы 5 дней антибиотика, тем более с поражение кости, это совсем мало. 14 дней это минимум, но обычно не менее 21 дня. Плюс метронидазол. Обязательно колите цефтриаксон. Аккуратно подстригите птице кончик клюва, чтобы еще больше не загибался и не толкал его в сторону. Там с другой стороны вроде клюв живой, есть вероятность, что пораженая часть отрастет. Но рано что-то говорить, Видно будет, когда отойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #128 Опубликовано 28 августа, 2018 покажите свежие фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #129 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) 8 часов назад, bernat сказал: Подчищать по чуть-чуть, даже если отходит сразу большой кусок. Просто берете и отщипываете кусочек. Не делайте сразу большую дырку, там может отойти на пол головы. Для птицы 5 дней антибиотика, тем более с поражение кости, это совсем мало. 14 дней это минимум, но обычно не менее 21 дня. Плюс метронидазол. Обязательно колите цефтриаксон. Аккуратно подстригите птице кончик клюва, чтобы еще больше не загибался и не толкал его в сторону. Там с другой стороны вроде клюв живой, есть вероятность, что пораженая часть отрастет. Но рано что-то говорить, Видно будет, когда отойдет. У него во рту опять нарост образовался и он начал, как бы похрюкивать когда дышит(( Изменено 28 августа, 2018 пользователем Алина0709 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #130 Опубликовано 28 августа, 2018 И начала поражаться другая сторона над клювом, я не пойму почему, может есть ещё более эффективные лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #131 Опубликовано 28 августа, 2018 Чуть отковыряла нарост, во рту сегодня ничего нет, ночью было на нёбе, как надутый шарик и голубь, как-то похрипывал, уж не знаю, что это было, но хоть слава богу не новый нарост во рту. А вот над клювом с другой стороны, раннее здоровой опять эта зараза лезет (последние 2 фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #132 Опубликовано 28 августа, 2018 13 часов назад, Алина0709 сказал: начала поражаться другая сторона над клювом, я не пойму почему, может есть ещё более эффективные лекарства? напишите пожалуйста весь список лекарств какие принимали и принимаете чтобы консультанты могли принять решение о смене лекарста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #133 Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: напишите пожалуйста весь список лекарств какие принимали и принимаете чтобы консультанты могли принять решение о смене лекарста Флуконазол, метронидазол, Цефтриаксон я ему проколола 2 недели, у него синяки от уколов, если можно антибиотик в таблетках какой-то посоветуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #134 Опубликовано 29 августа, 2018 Это не новые наросты лезут, это ограничиваются старые, очерчиваются края. И так как зона поражения большая, то и нарост большой. Плюс, поражены костные ткани, а это дает белую слизь возле таких поражений. Аккуратно подчищайте, иначе никак. Цефтриаксон менять нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #135 Опубликовано 29 августа, 2018 1 час назад, bernat сказал: Это не новые наросты лезут, это ограничиваются старые, очерчиваются края. И так как зона поражения большая, то и нарост большой. Плюс, поражены костные ткани, а это дает белую слизь возле таких поражений. Аккуратно подчищайте, иначе никак. Цефтриаксон менять нельзя! Если опять начну колоть, ничего что был перерыв? Там от уколов у него шишки и синяки( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти