Перейти к содержанию

Как ухаживать за птенцом пеночки?

Holvender

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером, по пути домой заметил птенца идущего к проезжей части и ринулся ему на помощь.

Буквально в двух метрах от дороги был парк, из которого, скорее всего, он и выбежал. Я его туда отнёс, немного отошёл, но вскоре он снова выбежал из под забора и также направился в сторону дороги...

В общем, сейчас он у меня дома и все, что я знаю, это то, что его нужно кормить, чуть ли не каждые 15-30 минут. 

Где то вычитал, что можно кормить куриным фаршем. 

Больше ничего не нашёл... 

Срочно нужны советы, что и как с ним делать.

15312062580944230576009269267755.jpg

Это, похоже, птенец славки. Зря вы его забрали, сейчас можно дать разве что куриный желток варёный и отнести на место.

Никакой фарш и прочие суррогаты ему нельзя, может начаться интоксикация организма. 

Кормят такого птенца исключительно насекомыми и спец кормом для насекомоядов! 

Славка птичка не для новичка, поэтому верное решение вернуть его на место. Скорее всего родители ещё прячутся там, в кустах.

Лучше дать ему шанс вернуться к родителям, чем повторить ошибки многих людей и потом расстраиваться из-за гибели прихотливой птицы.

Тема перенесена в профильный раздел.

Кормовые насекомые, и ещё раз насекомые. Если возьмётесь его содержать, на волю его выпустить уже будет невозможно.
Но это здоровый полноценный слёток, лучше всего вернуть его на место, за ним присматривали родители. Можно попробовать посадить его в густой куст у выхода парка, родители услышат его оттуда.
Они сбегают, и, конечно, существует опасность, что попадут в беду, как любые детёныши в момент становления самостоятельности. Но альтернатива такова, что птица останется навсегда с Вами. Вам принимать решение.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.