Lenavvv Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Добрый день, Муж увидел на опушке около нашей дачи птицу, мне кажется, из отряда куриных, очень интересно, что за птица, сама идентифицировать затрудняюсь.... Дача в Калужской области, Боровский район. Вот видео с птичкой: Изменено 10 июля, 2018 пользователем Lenavvv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2018 Мне кажется, самка тетерева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Может быть - юный рябчик? Девица. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenavvv Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2018 Вот я посмотрела фото рябчиков и тож такая мысль, но вроде рябчики мельче должны быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlRus Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2018 Это точно не тетерев и не рябчик. Это кто-то из фазанов, молодая птица. Думаю, не обыкновенный фазан. Что-то типа молодого королевского фазана, или гибрид на его основе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Это точно не фазан. Фазанихи гораздо меньше по размеру, и хвост у этой птицы не фазаний Изменено 10 июля, 2018 пользователем Маменька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenavvv Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Я думала на фазана, то тоже эту мысль отмела, потому что откуда фазан в Калужской области? Сбежал у кого-то? У них ареал обитания гораздо южнее... И хвост да, у фазанов длиннее и пышнее. На фазана похожа форма тела, мне кажется...И по размеру нормально для фазана, там размер можно оценить, когда мужские ноги видно))) Изменено 10 июля, 2018 пользователем Lenavvv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlRus Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) Откуда, откуда... Побег из курятника ))) Тем более на видео видно, что птица не особо дикая. Любая дикая куриная птица в таком возрасте уже прекрасно летает, а не бегает, как домашняя курица. А хвост у молодой особи и не должен быть особо "фазаньим". Он позднее отрастает. Изменено 10 июля, 2018 пользователем AlRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2018 Это самка королевского фазана Syrmaticus reevesii Жаль птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenavvv Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2018 Спасибо) убедили, что фазан! Жалко, что не поймали.....Мужу все уши прожужжала, что просто так диких птиц лучше не трогать.... А эту как раз надо было хватать! Кто ж мог подумать, что она не дикая, снимали на опушке леса не рядом с жильем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) Всем здрастье. Кто может определить по данному видео вид? Качество не ахти, но насколько я смог определить это красный коршун, но я совсем не уверен. Заранее спасибо. Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Gryphon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikk Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 4 марта, 2020 Подскажите , что за хищник ? Лен. область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlRus Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 7 марта, 2020 04.03.2020 в 10:45, nikk сказал: Подскажите , что за хищник ? Лен. область. Канюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти