Darkill Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2018 Пишу по правилам создания темы 1. форум изучу сейчас, извините, если создам повторное, просто все же хочу проконсультироваться с вами 2. воробей полевой 3. мальчик, возраст чуть более 3 недель 4. давал мешанку для насекомоядных птиц, а также в последнее время мух(много где читал, что они годятся в качестве кормовых насекомых) 5. температура всегда не более 25 градусов, не менее 20. Влажность средняя, ни сухо, и не слишком влажно. Световой день с 5 утра и до 21-22 вечера 6. отказывается от еды(так как пока маленький я его подкармливаю), пьет активно воду, помёт содержит огромное содержание воды(можно сказать понос), он сам иногда клюет со дна клетки сухую мешанку, примерно раз в 30-40 минут он спускается на дно клетки и ищет, все остальное время сидит нахохлившись. 7. стал плохо кушать с понедельника, сегодня самостоятельно не берет еду. Боюсь мог не углядеть и какие то компоненты мешанки пропали(но мало вероятно, так как всегда делаю малыми партиями и свежую), или же что-то было с мухами, их я выращивал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2018 Телепатов тут нет -дайте фото птицы, помета. 1 помош при отравлении\рвоте\передозе\интокскации -сорбент в клюв (ентеросгель НЕсладкий развести водой так чобы можно было набрать в шприц -споить дето 0,2-0,5мл за раз. Можно довать сорбент 3-4 р в день 2 дня подряд). Так же дать пробиотик вытесняющего типа (сенная палка по латыни бацилус субтилус -только не ветом - он содержит сахар - а это еда для патфлоры, я беру споровит -хоть в порошке или жидкий, есть еще споробактерин - этот на физрастворе т.е. соленый, если есть трабла с поджелудкой то вырвет), так же смешайте сенную палку с ентеролом (там буларди, это тоже вытесняющий пробиотик)- и скажем по утрам и в обед довайте их. На ноч нпр можно дать пробиотик заселяющего типа (с лакто и бифидо -но тут название не скажу ибо ПОДБИРАТЬ нада под каждую птицу -у кого работает линекс, у кого -бифидобактерин, у кого -лактобифид , названий торговых МАССА, я беру несколько и смешиваю). Дается все 14 дней. Это не лекарство в прямом смысле поэтому дозу я даю на глаз- 2-3 спич головки -насыпаю спичкой в ложку, пару капель воды, набрала в шприц и сразу в клюв споить. Есть форма заселителя для поилки -Хилак форте -я даю капель 5-8 на 50 мл воды (ппробуйте сами на вкус -чтобы не было СИЛЬНО кисло потому как кислое нпр при поджелудке нельзя). ПО УМУ СДАТЬ ПОМЕТ на капру -вот прям завтра с утра - отнесите в вет лабу где лечат собак -врач вам не нужен, упросите лаборанта - нужна капрограмма с указанием еще йодофильной флоры (это и есть инфекця коя обычно посевом делать, но посев это 4-10 дней), кристалы солей мочи, грибы и инвазии - все делается за час. Просто растройтсво помета может быть много от чего, а в мухах\насекомых нпр вообще как говорит Зося полно инвазий (поэтому стрижатники всех насеков замараживают)- если не могут сделать капру, пусть ХОТЯБЫ инвазий глянут в микроскоп (смотрят на глисты и простейшие)- ибо ВСЯ антипаразитрака НЕйротоксична, нужно хотябы инвазий отмести. ну птицу греть, кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти