Перейти к содержанию

Голубь постоянно открывает клюв??

Марина новичок

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подобрала Голубенка - подрал кот, а он летать не умеет, вроде пошёл на поправку, но позавчера решила покормить его смесью семян + льняная мука, вроде полезная мука и шарики лепятся для кормления, итог: голубёнок постоянно открывает клюв?? Ели еда к зобу прилипла как мне ее извлечь от туда, спасибо большое

Изо рта сегодня пахнёт гнилью??

Может что то нужно дать для профилактики?? Сейчас голубёнок больше лежит?? Весь день лежал на лапках

Я не знаю, как вам помочь, я не ветконсультант. Нужно фото хотябы, что у него во рту. Если истощен, надо колоть глюкозу. И начинать орнидазол или метронидазол.
Вот ссылка на трихомоноз:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/?page=1

Фото помета и того, что во рту! 

Я ему с понедельника прошлого как подобрала, воду с глюкозой даю  2 раза в день - в шприце заливаю, так он нехуденький, все началось вечером в субботу как этой смесью прокормила - как будто она ему мешать стала

Марина! Сосредоточтесь, и сделайти четкие, информативные фото ротовой полости и помета, не через клетку, ничего же не понятно!
В норме во рту у птицы ничего не должно быть, а слизистая будет розовой.

Я ему с понедельника прошлого как подобрала, воду с глюкозой даю  2 раза в день - в шприце заливаю, так он нехуденький, все началось вечером в субботу как этой смесью прокормила - как будто она ему мешать стала

image.jpg

Таааак! Глюкоза через клюв! Нельзя! Начинайте пока лечение от Кандидоза. Бегом в аптеку, нужны флуконазол, нистатин, карсил и бифидумбактерин. Если еще не поздно...

Глюкозу можно только колоть, не в клюв!
Пока покупайте в первую очередь флуконазол, а там может и специалисты вашу тему посмотрят.
Кормить часто и понемножку жидкой кашей. Никакой пока глюкозы, ничего сладкого и молочного быть не должно.

Посмотрите пожалуйста прям с края на нижней части клюва, рядом с пальцем похоже нарост??

Я сначала думала что что зерно прилипло

Не так! Хорошо клюв откройте! Как на том фото, что я вам показала. Нужно посмотреть на слизистую внутри. И в горло заглянуть.

Не понятно. Я сама с трихомонозом никогда не сталкивалась. 
И реанимировать вашего голубенка не смогу. Но, я подумала, что бы сделала я в этой ситуации, когда врача рядом нет. Дайте флуконазол. Может, еще не поздно. Глюкозу не дают в клюв, она вызывает кандидоз зоба.

Да не могу никак сфотографировать????? Да и врача у нас тут нет, голубей никто не лечит, одна клиника - та до 5 работает ... Как быть с лечением???

капсулу флуконазола 50 мг на 5мл воды, Может, я и не права, но я бы зафигачила сразу 1 мл оттуда. И надеялась, что почки не отвалятся и с флуконазолом попала в чуствительность.
Если у голубенка вообще кандидоз, а может быть и трихомоноз, а может и то, и другое сразу... Или с кандидозом дело настолько далеко зашло, что уже поздно пить лекарства...

Фотографировать надо вдвоем, один держит клюв, второй - фотоаппарат. Посмотрите сами, в идеале должет быть просто розовый ротик.

@OFA

@bernat.

хелп, нужна ваша помощь!

@Марина новичок почему Вы так набираете текст? ничего непонятно, одни вопросительные знаки.

40 минут назад, Марина новичок сказал:

Все чисто, волк со шприца залила -информацией прошла

Как перевести? Что Вы ему залили?

Сейчас нужно купить вазелиновое масло, нистатин, метронидазол, флуконазол. Написать какой дозировки купите метронидазол и флуконазол, взвесить голубенка, написать сюда, пересчитаем под вес.

Дадьше, влить через шприц без иглы 0,5мл вазелинового масла (Внимание! только вазелиновое), аккуратно помассировать зобик, затем 1-2мл теплой водички, снова аккуратно помассировать, ждать освобождения зоба.

Как только зоб освободится дать нистатин 1/4 таблетки растолочь, развести в 0,5мл теплой воды, споить в клюв.

Через 40 минут можно покормить детской растворимой кашей без молока, сахара и соли в объеме 10-15 мл за одно кормление, в день 60-80мл, следующее кормление только после полного опустошения зоба.

При кормлении дать метронидазол и флуконазол

56 минут назад, Марина новичок сказал:

все началось вечером в субботу как этой смесью прокормила - как будто она ему мешать стала ?

чем кормили до этого? и что добавили к льняной муке?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления об ответах в Вашей теме

Так, поняла, человек пишет с автозаменой, поэтому фигня получается.
Можно я влезу? Пробиотик и гепатопротектор тоже ведь нужно? Хотя это не так важно, как флуконазол и метронидазол.

37 минут назад, Welli сказал:

гепатопротектор тоже ведь нужно?

при флукуназоле - гепатопротектор очень нужен

потому что флукуназол тяжёлый для печени

извините что не отвечала: приехала от врача - дал мне в шприцах 2 антибиотика, по капельке сказал давать 3 раза в день - если голубёнок выживит эти три дня - значит спасу, можно лекарства сказал с водой

Если давать антибиотик значит и нистатин нужен, я забыла спросить у врача

Кормила я его только крупами: размолола смесь круп: гречка, рис, горох, и другие какие были - пшено, этой смесью и кормила с добавлением муки немного, заваривала все кипятком до густой массы, потом катала шарики из смеси - они подсыхали и скармливала. Ел он хорошо

Фото не получается одной сделать - клюв

Подскажите ещё: голубёнок лежит на животе, на время лечения его кормить нужно первые 2 дня насильно или только пить давать?? 

Врач сказал что навряд ли смогу поднять - обычно умирают молодые голуби

Кормить принудительно нужно, если сам не ест.

Голубь перестал есть? Сколько он без еды?

Вам нужно скармливать ему столько, сколько он съедал, когда питался самостоятельно. Лучше покапельно жидкими кашами. Можно добавлятьть в них нистатин.

Малоли чего обычно -- нужно сделать всё возможное.

7 часов назад, Марина новичок сказал:

дал мне в шприцах 2 антибиотика, по капельке сказал давать 3 раза в день

что за лекарства?

нистатин - да нужен обязательно

четверть таблетки нистатина с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день (желательно за 40 минут до еды)

Если это кандидоз на фоне выпивания глюкозы, то антибиотик его убьет!
Но рвоты не было... 
что за антибиотик, какие дозировки врач прописал? Антибиотик уже разведен водой?
Какой диагноз?
Пишите как можно конкретнее!

@Марина новичок Вы читали мое сообщение выше? https://www.mybirds.ru/forums/topic/150647-golub-postoyanno-otkryvaet-klyuv/?do=findComment&comment=2009971

На фото голубь лежит так, как обычно лежат при проблемах с зобом.

Доктор, у которого были, специализируется на птицах или собачье-кошачий? Очень часто, без специфики по птицам, доктора не умеют лечить птиц, только одни это признают, а другие берут деньги за прием. Анализ хоть какой-нибудь сделал или тоже по "звездам"?

Правильно @Кузяныч написал, мало-ли, что обычно, и не таких вытягивали, нужно немножко постараться. 

флуконазол обязательно плюс нистатин. Глюкозу птицам можно только колоть и то с раствором Рингера, и не в мышцу, а сразу под кожу, обычна, где лапка прилегает к туловищу, чтобы надувался прозрачный пузырь.

Питье, сколько захочет. Питание - каша, если умеете кормить через зонд прямо в зоб, а если нет, то из каши делать шарики и кормить ими.

антибиотик сейчас нельзя, он ни к чему, только усугубит ситуацию. Доктор скорее всего не специализируется на птицах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.