Alenka21 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте! Два дня назад отобрала в своем дворе у кошки воробья, наверное еще не совсем взрослый потому как по бокам на клюве желтые складочки и летает плохо, хотя размером почти со взрослого. Не знаю что с ним дальше делать... выпустить опять во двор, гарантированно съедят кошки. Думала оставить у себя, пусть живет, но прочитала тему и теперь в раздумьях... Есть вариант отнести в парк и отпустить там, но вот вопрос выживет ли? Подскажите как ему лучше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте! Два дня назад отобрала в своем дворе у кошки воробья, наверное еще не совсем взрослый потому как по бокам на клюве желтые складочки и летает плохо, хотя размером почти со взрослого. Не знаю что с ним дальше делать... выпустить опять во двор, гарантированно съедят кошки. Думала оставить у себя, пусть живет, но прочитала тему и теперь в раздумьях... Есть вариант отнести в парк и отпустить там, но вот вопрос выживет ли? Подскажите как ему лучше будет? Необходимо фото птицы. Чем кормите? Укус кошки смертелен для птиц http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka21 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Кошка его просто придушила, кормлю смесью для канареек купила по совету продавца в зоомагазине, вроде бы как клюет, по крайней мере в кормушке исправно возиться и газету тоже исправно пачкает ))), да и сам прыгает, щебечет. А фото только такое, лучше не получилось. Он пугается и удирает всё время ) Изменено 23 мая, 2014 пользователем Alenka21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 23 мая, 2014 Кошка его просто придушила, кормлю смесью для канареек купила по совету продавца в зоомагазине, вроде бы как клюет, по крайней мере в кормушке исправно возиться и газету тоже исправно пачкает ))), да и сам прыгает, щебечет. А фото только такое, лучше не получилось. Он пугается и удирает всё время ) Два дня живет и все нормально? Лучше бы подавать антибиотик, на всякий случай. И ему нужна клетка. Стандартная канареечная. В переноске держать, по-моему, жестоко немного.. Неудобно ему там. Кормите правильно, ещё можно дать вареное яйцо и фрукты. Проще всего оставить его себе и купить клетку. Содержание легкое, можно обучить чему либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 23 мая, 2014 Надо понять, почему он плохо летает. В таком возрасте, да еще и самостоятельно питающиеся - они прекрасно летают. Похоже, он травмирован. Это значит, что на воле он гарантированно станет кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka21 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 23 мая, 2014 Два дня живет и все нормально? Лучше бы подавать антибиотик, на всякий случай. И ему нужна клетка. Стандартная канареечная. В переноске держать, по-моему, жестоко немного.. Неудобно ему там. Кормите правильно, ещё можно дать вареное яйцо и фрукты. Проще всего оставить его себе и купить клетку. Содержание легкое, можно обучить чему либо. Ну насколько я могу судить все нормально, прыгает, чирикает... выпускала сегодня под присмотром по комнате полетать, летает неохотно, максимум на полметра-метр и над полом, самое большое достижение залетел на спинку дивана, в остальном вроде бы все нормально. А переноска это просто первое более-менее подходящее, что под руку подвернулось, а так конечно же клетка, завтра выходной, как раз собирались ехать покупать, тем более раз на волю его лучше не отпускать. Значит надо комфортное жилище и придумывать имя Спасибо всем за подсказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 23 мая, 2014 Ну насколько я могу судить все нормально, прыгает, чирикает... выпускала сегодня под присмотром по комнате полетать, летает неохотно, максимум на полметра-метр и над полом, самое большое достижение залетел на спинку дивана, в остальном вроде бы все нормально. А переноска это просто первое более-менее подходящее, что под руку подвернулось, а так конечно же клетка, завтра выходной, как раз собирались ехать покупать, тем более раз на волю его лучше не отпускать. Значит надо комфортное жилище и придумывать имя Спасибо всем за подсказки В комнату лучше не пускать, может покалечиться. В неволе хорошо приживаются, можно содержать с канарейкой. Осенью после линьки станет ясно, какого пола птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka21 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Лохматый, честно говоря не знаю почему он плохо летает, крылья целые... честно говоря такое ощущение что ему лень )) хотя я конечно понимаю что это не про птиц ) Пеночка Весничка, спасибо! ) Изменено 23 мая, 2014 пользователем Alenka21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Добрый день! Принимайте в ряды "спасателя Врановых". На днях передвигаясь по городу чуть не переехал сидящего на дороге вороненка, на обратном пути обнаружил его там же, и вот тут и случилось то что забрал его к себе в машину. Уже вроде как взрослый, должен полететь на днях, но сидел на одном месте на дороге, его либо задрали либо переехали бы, вот и что то ёкнуло, остановился и забрал, а за день до этого видел мертвого птенца во дворе съеденого, а тут вот повернулась ко мне жизнь таким боком, что и оставить умирать - жалко и забрать боязно, в итоге забрал. Ну а теперь о конкретных вопросах, кормится вроде бы и не часто, когда хочет кормлю, пока 2 день только, паштет и творог, пока не приготовил смеси что тут рекомендуют. Смущает то что он меня не испугался и охотно идет на руки, так же смущает что он постоянно ходит кругами и головы низко держит, но вертит ей на все стороны когда захочет.Такое ощущение что говова перевешивает, и падает постоянно. фото прилогаю, прошу помощи посодействовать в дальнейших действиях, купил бы клетку не дорого в Москве. Изменено 23 мая, 2014 пользователем NikolasNV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muefed Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 24 мая, 2014 Вот нашел такого птенца, достал можно сказать у кошки из рта.Кто такой?Может заберет кто, я не особо фанат птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 25 мая, 2014 Добрый день! Принимайте в ряды "спасателя Врановых". Смущает то что он меня не испугался и охотно идет на руки, так же смущает что он постоянно ходит кругами и головы низко держит, но вертит ей на все стороны когда захочет.Такое ощущение что говова перевешивает, и падает постоянно. Он нездоров, если голова постоянно падает. Собственно, видимо, поэтому и не летает. Причём причина может быть разная. Удар, вирус, или съел что-то токсичное. Тут с ветеринаром нужно разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 25 мая, 2014 Вот нашел такого птенца, достал можно сказать у кошки из рта.Кто такой?Может заберет кто, я не особо фанат птиц. Скворчонок это. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117276 Корм для насекомоядных "Зарянка" можно купить в Happy Birds на Семёновской, корм "Padovan Granpatee Insectes" тоже вроде появился в городе. Можно делать на их основе мешанку (по ссылке описана), можно смешивать с водой, делать колбаски и скармливать в чистом виде, но не забывать при этом периодически поить. Я, правда, столкнулся с тем, что у одного птенца эти комбикорма не пошли. Тошнит его и всё тут. Постарайтесь купить ему живых насекомых - зофобаса, сверчков для подкормки. Есть в зоомагазинах на М. Семёновская (Барбос - в т.ц. "Смёновский", там же дальше в переулках - "Гекко"), у М. Беляево. Мясо мороженых креветок и кальмаров после вымачивания в воде тоже охотно пожирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anessa Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 25 мая, 2014 Добрый день! Очень нужен совет знатоков. Сегодня под своим балконом нашла слетка сойки, перенесла его в относительно безопасное место - высокую траву. Мама регулярно прилетает и кормит малыша. Проблема в том, что птенец не хочет сидеть в укрытии и норовит выйти на дорогу, пару раз пришлось его спасать. Что делать: оставить как есть и надеяться, что его не задавит машина или все-таки забрать? Перенести во двор невозможно, т.к. там обитает много котов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 25 мая, 2014 Добрый день! Очень нужен совет знатоков. Сегодня под своим балконом нашла слетка сойки, перенесла его в относительно безопасное место - высокую траву. Мама регулярно прилетает и кормит малыша. Проблема в том, что птенец не хочет сидеть в укрытии и норовит выйти на дорогу, пару раз пришлось его спасать. Что делать: оставить как есть и надеяться, что его не задавит машина или все-таки забрать? Перенести во двор невозможно, т.к. там обитает много котов. Если забирать птенца в дом - то заботиться о нем всю жизнь. Подкормить и просто выпускать нельзя, выкормленные человеком птенцы не смогут выжить, так как родители учат их разным навыкам .. Оставить как есть, птицы сами разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 25 мая, 2014 Что делать: оставить как есть и надеяться, что его не задавит машина или все-таки забрать? Перенести во двор невозможно, т.к. там обитает много котов. Ну напугайте его, что ли ))) Есть такие балбесы доверчивые. Он просто не знает, что ему есть, кого бояться. Перемещения кошек птицы, как правило, внимательно отслеживают, и дают птенцам сигнал тревоги заблаговременно, чтоб те затаились. А пока всё тихо, дети бегают, где попало. Обычное явление. Они слушают родителей и по их голосам определяют - опасна кошка или нет, и как реагировать на пасущуюся рядом корову. Если родители не суетятся по поводу человека, то слётки порой настолько расслаблены, что им, даже хорошо летающим, можно и пузо почесать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aboudy Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Нужен совет В парке футболисты сбили мячом гнездо с высокого дерева, было два птенца и мать их летала вокруг, мы их посадили под это же дерево в высокую траву, а на следующий день были в этом же парке и проверили: от одного птенчика остались только крылышки ((, второй, обессиленный, еле раскрывал клюв, а мать также и летала над ним. В общем, взяли мы его к себе, это трясогузка, уже больше недели у нас. Посмотрела в интренете как кормить. Уже оперился, немного летает, только-только начал сам брать корм. Можно ли попробовать выпустить его на это же дерево? И как это лучше сделать? подождать, пока совсем хорошо начнет летать? Или теперь лучше оставить его у нас? Или может быть выставить открытую клетку на окно и пусть сам решает? Видим, что стал ручным, очень разумный, забавный, будет очень жалко, если погибнет Спасибо! фото в самом начале: Изменено 25 мая, 2014 пользователем Aboudy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 25 мая, 2014 Нужен совет В парке футболисты сбили мячом гнездо с высокого дерева, было два птенца и мать их летала вокруг, мы их посадили под это же дерево в высокую траву, а на следующий день были в этом же парке и проверили: от одного птенчика остались только крылышки ((, второй, обессиленный, еле раскрывал клюв, а мать также и летала над ним. В общем, взяли мы его к себе, это трясогузка, уже больше недели у нас. Посмотрела в интренете как кормить. Уже оперился, немного летает, только-только начал сам брать корм. Можно ли попробовать выпустить его на это же дерево? И как это лучше сделать? подождать, пока совсем хорошо начнет летать? Или теперь лучше оставить его у нас? Или может быть выставить открытую клетку на окно и пусть сам решает? Видим, что стал ручным, очень разумный, забавный, будет очень жалко, если погибнет Спасибо! фото в самом начале: Это зяблик, а не трясогузка. Выкормленных человеком птенцов нельзя выпускать в природу - он погибнет. У него нет никаких навыков, хотя бы то, что он не боится человека и хищников (станет обедом вороны или другой крупной птицы). Нужно купить ему клетку (или она уже есть?), а также зерносмесь для канареек (Рио или Падован), и подкармливать вареным желтком, морковью, яблоком. Взрослый зяблик питается зерносмесью. Не выпускайте птицу на улицу, не обрекайте на гибель. Если нет желания содержать, то отдайте кому-то из любителей птиц. Зяблик неприхотлив, красиво поет и уживается с канарейкой, может даже давать гибридное потомство с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aboudy Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Это зяблик, а не трясогузка. Выкормленных человеком птенцов нельзя выпускать в природу - он погибнет. У него нет никаких навыков, хотя бы то, что он не боится человека и хищников (станет обедом вороны или другой крупной птицы). Нужно купить ему клетку (или она уже есть?), а также зерносмесь для канареек (Рио или Падован), и подкармливать вареным желтком, морковью, яблоком. Взрослый зяблик питается зерносмесью. Не выпускайте птицу на улицу, не обрекайте на гибель. Если нет желания содержать, то отдайте кому-то из любителей птиц. Зяблик неприхотлив, красиво поет и уживается с канарейкой, может даже давать гибридное потомство с ней. Спасибо огромное! А я была уверена, что трясогузка.. очень птенец похож. Клетку купила, даже думала на неделю, чтобы не сидел в коробке. Значит будем ухаживать за новым питомцем. Рада, что зерносмесью можно кормить, а то охотились для него изредка за насекомыми ))) Сорри за такие воросы, совсем мы в птичках не разбираемся. Еще вопрос: клетку-то я купила маленькую, думала на время, нужна зяблику большая? Можно как-то пол определить? Спасибо! Изменено 25 мая, 2014 пользователем Aboudy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 25 мая, 2014 Спасибо огромное! А я была уверена, что трясогузка.. очень птенец похож. Клетку купила, даже думала на неделю, чтобы не сидел в коробке. Значит будем ухаживать за новым питомцем. Рада, что зерносмесью можно кормить, а то охотились для него изредка за насекомыми ))) Сорри за такие воросы, совсем мы в птичках не разбираемся. Еще вопрос: клетку-то я купила маленькую, думала на время, нужна зяблику большая? Можно как-то пол определить? Спасибо! Пол можно будет понять осенью - у самца будут расти красноватые перья на брюшке. Клетка нужна стандартная канареечья. У домашней птицы не должно возникнуть проблем с жилплощадью, если в дальнейшем будете брать пару, то клетка должна быть большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aboudy Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 25 мая, 2014 Пол можно будет понять осенью - у самца будут расти красноватые перья на брюшке. Клетка нужна стандартная канареечья. У домашней птицы не должно возникнуть проблем с жилплощадью, если в дальнейшем будете брать пару, то клетка должна быть большая. Все понятно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka21 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте все ещё раз Я пару дней назад писала про найденного воробушка, теперь вот опять вопрос возник, по поводу жилплощади для него. Не вредно ли ему будет безвылазно сидеть в клетке? Может сразу думать как вольер ему соорудить? Просто выпускать летать по комнате даже под присмотром не получиться, один раз попробовали посмотреть как летает, он пугается и прячется то за шкафы то за батареи, еще покалечится. И еще вопрос, воробьи с другими птицами в одной клетке уживаются, например с синицами? Изменено 26 мая, 2014 пользователем Alenka21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 28 мая, 2014 Письмо на ПиКе: посвящаю эту тему умершему птенцу воробья.людине берите птенцов.чувство вины вторую неделюпреследует меня.зря я не почитала разныхтем,сейчас я прошла бы мимо.если бы да знать гдепостелить. думала собака схватит,машина задавит,аоказалось что я стала причиной смерти малыша.яне видела нигде гнезда.это был птенец кот.учился летать,но лететь не мог,крыльями сильнотрепыхался.рядом летали родители,пыталисьпомочь.в этот жаркий день в парке было многолюдей,собак,все было оживленно.я испугалась заптенца ,и решила забрать.как только я взяла владони, родители стали налетать на меня,летели онидо парадной .птенец был живым,красивым,хорошоел.жил в коробке из под обуви.я постелила перья избоа.кормить надо часто,и я даже боялась уйти надолго.через час.потом он стал выпрыгивать изкоробки,видимо хотел лететь,а я не давала. полыхолодные,из кафеля.я просто монстр для негобыла.жил 2 дня .на 3 ночь он замерз. я взяла владонь стала греть,есть он не хотел,онкашлял,фыркал,как человек.я пошла с нимспать,держа в ладони.он сильно задергался вкакой-то момент,даже пискнул,два раза дернулся иумер,вытянув ноги.мне безумно жалко его.он сильноисхудал, потускнел у меня.он мучался уменя,притом долго у собаки быстрей получилосьбы.через 2 дня в том месте, где я взяла птенца явидела двух взрослых воробьев ,они смотрели внизи искали его.у одного из клюва торчала гусеница.этобыли его родители.потом я часто видела стайку изворобьев на этом месте.сейчас я бы отнесла туда,на то место,и его приняли,и накормили сразу.людиесли вы взяли воробья,отнесите обратно,немучайте,безвинное существо.оно должно жить наволе среди подобных себе . возмите корм,птенца,иотнесите туда откуда взяли.прилетят воробьи и неоставят его.очень хочу чтобы люди прочитали мойрассказ,и не дали больше умирать птенцам.я оченьсильно виновата,и наказана своим душевнымсостоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 28 мая, 2014 Здравствуйте все ещё раз Я пару дней назад писала про найденного воробушка, теперь вот опять вопрос возник, по поводу жилплощади для него. Не вредно ли ему будет безвылазно сидеть в клетке? Может сразу думать как вольер ему соорудить? Просто выпускать летать по комнате даже под присмотром не получиться, один раз попробовали посмотреть как летает, он пугается и прячется то за шкафы то за батареи, еще покалечится. И еще вопрос, воробьи с другими птицами в одной клетке уживаются, например с синицами? Отлично обитают в клетке стандартной для птицы такого размера. С синицами не уживутся, а вот с канарейками вне брачного периода - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 28 мая, 2014 Письмо на ПиКе: посвящаю эту тему умершему птенцу воробья.людине берите птенцов.чувство вины вторую неделюпреследует меня.зря я не почитала разныхтем,сейчас я прошла бы мимо.если бы да знать гдепостелить. думала собака схватит,машина задавит,аоказалось что я стала причиной смерти малыша.яне видела нигде гнезда.это был птенец кот.учился летать,но лететь не мог,крыльями сильнотрепыхался.рядом летали родители,пыталисьпомочь.в этот жаркий день в парке было многолюдей,собак,все было оживленно.я испугалась заптенца ,и решила забрать.как только я взяла владони, родители стали налетать на меня,летели онидо парадной .птенец был живым,красивым,хорошоел.жил в коробке из под обуви.я постелила перья избоа.кормить надо часто,и я даже боялась уйти надолго.через час.потом он стал выпрыгивать изкоробки,видимо хотел лететь,а я не давала. полыхолодные,из кафеля.я просто монстр для негобыла.жил 2 дня .на 3 ночь он замерз. я взяла владонь стала греть,есть он не хотел,онкашлял,фыркал,как человек.я пошла с нимспать,держа в ладони.он сильно задергался вкакой-то момент,даже пискнул,два раза дернулся иумер,вытянув ноги.мне безумно жалко его.он сильноисхудал, потускнел у меня.он мучался уменя,притом долго у собаки быстрей получилосьбы.через 2 дня в том месте, где я взяла птенца явидела двух взрослых воробьев ,они смотрели внизи искали его.у одного из клюва торчала гусеница.этобыли его родители.потом я часто видела стайку изворобьев на этом месте.сейчас я бы отнесла туда,на то место,и его приняли,и накормили сразу.людиесли вы взяли воробья,отнесите обратно,немучайте,безвинное существо.оно должно жить наволе среди подобных себе . возмите корм,птенца,иотнесите туда откуда взяли.прилетят воробьи и неоставят его.очень хочу чтобы люди прочитали мойрассказ,и не дали больше умирать птенцам.я оченьсильно виновата,и наказана своим душевнымсостоянием. Ну, во-первых таки непонятно, а был ли это воробей? Очень часто словом "воробей" называют любую маленькую невзрачно-серую птичку, начиная от славок и заканчивая соловьем. Во-вторых, здоровый сформировавшийся слеток воробья свободно летает - поймать его очень трудно. В руки людей попадают птенцы либо слишком малые, либо с повреждениями, болезнями, слабостью. В-третьих, нужен верный подход - конечно, если кормить птенца хлебом, молоком, одной суррогатной смесью без необходимых птенцу компонентов результат будет плачевным. В наше время даже корм выпустили специально для малышни готовый! Бери да корми.. Я даже всегда пишу где купить дешевле.Но многие не читают нужную информацию, хотя птенцу экстренно необходимы насекомые/корм. Естественно, исход предсказуем и печален! Ну, и врожденных болезней, инфекций у птиц никто не обвинял. Тут уж винить некого.. Так что автору поста читать, читать и читать нужную информацию. Выкормить здорового (а порой и не очень) птенца реально и даже зачастую нужно.В прошлом году из выкормышей оставила себе самку воробья, которую выкормила с голыша, птице уже год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 28 мая, 2014 Дело в том что человек хотел помочь, но знаний, сил, умений ее хватило взрастить птена. Лучше б не брала! Это я к теме что не стоит брать, если не знаешь что с птенцом делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka21 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 29 мая, 2014 Пеночка Весничка, спасибо) Тогда лучше не буду рисковать ему друзей подселять ) Мой приемыш... тьфу-тьфу ... вроде бы освоился, устраивает карусель по клетке и перечирикивается с птичками за окном, кажется даже пугаться меньше стал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulietKA Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 29 мая, 2014 Здравствуйте!Помогите пожалуйста и посоветуйте! Создала тему вот тут Общий форум для новичков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 30 мая, 2014 Добрый вечер! Знакомые нашли слетка воробья. Уже почти не желторотик. Пытались посадить на ветку, он все равно оказывается на земле, родители носятся рядом. Он подпрыгивает ,летит максимум один метр. Видимых травм нет. Птенец слегка мокрый, может из-за этого не может лететь? Чтобы не съел кот забрали домой, хотя уговаривала посадить его еще раз на дерево и понаблюдать. Знаю, что птенца воробья лучше не трогать, но раз уже забрали, можно ли вернуть обратно сейчас? Если оставят дома, то чем лучше кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 30 мая, 2014 Лучше вернуть на то же самое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 1 июня, 2014 Здравствуйте! В прошлую субботу 24.05. на даче спасли птенца воробья, он выпал из гнезда, находящегося под самой крышей и угодил в бочку с водой для полива, чуть не утонул, бедняга. Не знаю, сколько ему было тогда дней, но уже чуток торчал хвост, немножко перья на крыльях и пушок посередине головы, остальное все лысое. На крышу было ну уж совсем никак не забраться, пришлось обсушить, согреть и сокращать популяцию тамошних насекомых)Ел активно, рот раскрывал всегда охотно, пищал, что есть сил и требовал еды)В общем, привезла его домой, в Москву. Сразу купили небольшую клетку, мучных червей, сделали мешанку из отварного пшена, моркови, вареной куриной грудки, творога, молотого гаммаруса и молотой яичной скорлупы (вычитали то ли тут, то ли еще где-то такой рецепт). Сейчас кормим с перерывом в 1-1,5 часа. Червей поначалу пришлось резать пополам, но дня 3 уже ест целиковых, с пинцета в основном, пытаемся приучать его клевать самого, вроде даже начал, но только червей. Мешанку эту сам не клюет и вообще, по-моему, не очень ей впечатлился, но даем все равно понемногу. Уже оперился весь, летает. Указательные и большие человеческие пальцы почему-то считает своими врагами и кидается их клевать с чириканьем )) Вопросы: 1. До какого возраста продолжать его кормить этой же пищей?2. Когда можно будет переходить на другой корм и какой именно? Покупной или самим делать?3. Как часто все таки нужно его сейчас уже кормить?4. Какого размера клетка ему будет нужна? Эта, имхо, уже маловата, размеры: высота 35 см., длина 30 см., ширина 21 см. Он очень рвется все время полетать, под присмотром, конечно, но все равно, опасно - вдруг куда-нибудь врежется и тд. З,Ы, Фото, если требуется, смогу выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 1 июня, 2014 Вопросы: 1. До какого возраста продолжать его кормить этой же пищей?2. Когда можно будет переходить на другой корм и какой именно? Покупной или самим делать?3. Как часто все таки нужно его сейчас уже кормить?4. Какого размера клетка ему будет нужна? Эта, имхо, уже маловата, размеры: высота 35 см., длина 30 см., ширина 21 см. Он очень рвется все время полетать, под присмотром, конечно, но все равно, опасно - вдруг куда-нибудь врежется и тд. З,Ы, Фото, если требуется, смогу выложить. 1. До 18-20 дней. Затем воробей переходит на зерносмесь. 2. Корм для канареек Рио + фрукты, огурцы, банан/вареный желток. 3. Подросшего птенца плотно кормят раз в 2-3 часа. 4. Ой, размеры не скажу так сходу.. Но стандартная канареечья клетка подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 2 июня, 2014 По-моему, у него случился запор( Со вчерашнего вечера, часов где-то с 10-11. Что можно сделать?Ел все тоже самое, как писала выше, ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 2 июня, 2014 Ура, покакал разок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 2 июня, 2014 Давайте фрукты, морковку, чистые листья одуванчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 2 июня, 2014 А не рано еще фрукты давать? Вы писали, что после 18-20 дней переходить на другие корма можно...И еще вопрос, сколько ему примерно было дней когда спасли, судя по тому оперению, которое я тоже выше описывала? Хотелось бы более менее точно знать его возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 2 июня, 2014 А не рано еще фрукты давать? Вы писали, что после 18-20 дней переходить на другие корма можно...И еще вопрос, сколько ему примерно было дней когда спасли, судя по тому оперению, которое я тоже выше описывала? Хотелось бы более менее точно знать его возраст. Нужно фото. Фрукты можно давать уже с возраста слетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evans48 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста что за птичка(был подобран слетышем, повреждений вроде нет и живет у нас уже больше недели). Кушает специальный корм для насикомоядных, а вот летать совсем не пытается, ест только с пинцета на другую еду вообще не обращает внимания, и пьет тоже только с пипетки, ставили поилку так он ее не замечает. Изменено 7 июня, 2014 пользователем evans48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #83 Опубликовано 7 июня, 2014 Птенец трясогузки. Скоро начнёт пытаться есть самостоятельно. Корм поместите на полу клетки в плошке с низкими краями. Для очередного кормления берите пинцетом кусочек именно из этой посудины - так быстрее сообразит. И воду там же рядышком поставьте - трясогузы из напольных приспособлений быстрее начинают сами что-то добывать. Хорошо бы ему насекомых добавить в рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evans48 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 8 июня, 2014 Спасибо большое за предыдущий ответ, может можете направить где есть информация о содержании таких птиц в неволе, и как они реагируют на других птиц в одной же клетке, и есть ли какие отличия женских и мужских особей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #85 Опубликовано 9 июня, 2014 Посмотрите здесь про парочку трясоусок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106326 Смотря какая клетка и какие соседи. Обычно спецы пишут 1 клетка - 1 птица, но, возможно потому, чтобы пели лучше. Певчих содержат вместе, но в вольере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexnvv Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #86 Опубликовано 9 июня, 2014 Здравствуйте. Нашел сегодня слетка галки возле работы. Тот бегал возле машин по дороге, пытался прятаться под припаркованными, а над ним летало, истошно вереща, штук 5 галок. Птенец им отвечал.Так как я с птицами никогда дела не имел, перепугался, поймал аккуратно птенца в коробку и отнес на работу. Раз 5 до конца рабочего дня кормил размоченным в воде хлебом, отнес домой. Аппетит хороший, есть вареное яйцо с руки, в туалет ходит сразу после (или во время) кормления Летать категорически не умеет, только бегает. Пока сидит в клетке на столе. На вид вполне здоровый, только перья на правом крыле торчат ниже, чем на левом. Опять же, часто вижу, как он чешет клювом правое плечо, расправляя при этом крыло, а левое почти не раскрывает. (Но было пару раз, когда терял равновесие на бортике коробки.)Прошу совета, стоит ли его относить обратно завтра-послезавтра? Условия, мягко говоря, для птенца плохие - пара чахлых деревьев, газон 20*20 метров, вокруг школа, пенсионный фонд и 16тиэтажные здания, дороги и стоянка. Но в примерно 100-150 метрах есть небольшой лесопарк. Стоит ли относить птенца на место и ждать прилета родителей, или же попытаться отдать в какой-нибудь приют (если есть такие) или в хорошие руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ta-34 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #87 Опубликовано 12 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, есть слеток синицы (скорее всего). Был сбит коляской детской (хотя может и до нас его кто потрепал уже), летать не мог, не естественно торчали перья, был мокр и взят домой (вряд ли бы он дотянул до утра под дождем). Если честно, думала, что он не доживет до утра. Но он обсох, я накормила его мешанкой из моркови, куриной грудки и яйца - больше дома ничего не было. Он перестал орать истошно и уснул. На след день я его осмотрела, вроде даже цел, слегка перепархивал по комнате. Ходили на место, где нашли. Никаких синиц в округе не обнаружили, опять забрала домой, тк у нас сейчас почти не переставая льет дождь и очень холодно. Купила ему корм для насекомоядных падован. Скормила несколько комаров, пищевую моль, больше насекомых пока не нашла (дождь и холодно).Есть вопросы:1 В природу, видимо, его уже не вернуть? 2 Сейчас находится в клетке 20 на 40 на 25 (высота) Не мало ли ему?3 Может ли синичка являтся переносчиком какой-нить заразы опасной для людей?4 Насколько критично отсутствие (почти полное) насекомых в течении 3-5 дней.5 Нашла сегодня маленьких дождевых червей - можно их скормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #88 Опубликовано 12 июня, 2014 1. Если он цел, без переломов, то вернуть можно и нужно. Нужно вернуться туда, где вы его нашли и внимательно прислушаться к кустам. Когда услышите такие же писки, какие издает найденыш, смело подсаживайте его к кустам, отходите и ждите. Если появятся взрослые синицы и СТАНУТ ЕГО КОРМИТЬ (это очень важно!), то можете уходить. Если нет, то ищите дальше. Обычно синицы охотно принимают чужих детей.2. Нормально.3. Нет, если вы не станете есть птичку или ее помет в сыром виде.4. Плохо. Но качественная мешанка для насекомоядных птиц может поправить дело.5. Нет. Дождевые черви почти всегда густо населены паразитами, которые быстро погубят такого кроху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ta-34 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 12 июня, 2014 Спасибо за ответ.Искать родителей ходила, вместе с птенцом, но пока безуспешно. Он был найден на дольшой асфальтированной площадке, где дети на великах катаются, вокруг нее газон и ближайшие кусты-деревья далеко. Проблема в том еще, что у нас идут дожди уже 4 день и на улице холодно, 10-15 градусов. Птиц на улице почти нет. И сколько такая погода будет - не известно. И насекомых тоже нет из-за этого никаких. Пока кормлю мешанкой и кормом поочередно. А что лучше ему купить? Опарышей? Мотыля или тараканов? Попробую завтра в рыболовный магаз наведаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #90 Опубликовано 12 июня, 2014 Спасибо за ответ.Искать родителей ходила, вместе с птенцом, но пока безуспешно. Он был найден на дольшой асфальтированной площадке, где дети на великах катаются, вокруг нее газон и ближайшие кусты-деревья далеко. Проблема в том еще, что у нас идут дожди уже 4 день и на улице холодно, 10-15 градусов. Птиц на улице почти нет. И сколько такая погода будет - не известно. И насекомых тоже нет из-за этого никаких. Пока кормлю мешанкой и кормом поочередно. А что лучше ему купить? Опарышей? Мотыля или тараканов? Попробую завтра в рыболовный магаз наведаться. В целом падован сам по себе достаточно сбалансирован и можно кормить им. Можете добавить в рацион тараканов, опарышей, но только не мотыль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения