Перейти к содержанию

Нашедшим птенца

Илья-31

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я не специалист по птицам, никогда их не держала. Поэтому возник вопрос. У нас идет генеральная реконструкция городского парка, все газоны срыты, стройка идет полным ходом. И вот посреди разрушенного газона знакомый подобрал птенца. Говорит, тот просто сидел и даже не сопротивлялся и не пытался убежать, когда его подбирали. Одним словом, он принес его нам. Конечно же, знакомому был сделан выговор о том, что нельзя подбирать птенцов. Но что сделано, то сделано. Я поискала в интернете рецепт мешанки, наловили ему кузнечиков, накормили малыша. Ест по часам, причем просит сам, ест только столько, сколько хочет. Насильно еду не приходится давать, сам открывает рот при приближении пинцета с едой, даже уже самостоятельно пытается клевать, потихоньку летает, правда недалеко и невысоко, цепко держится за палец, когда сидит на руке. Помогите, пожалуйста, определить
вид птицы (вроде трясогузка, но мы сомневаемся, потому что перышки и лапки на солнце отливают синим).
rrt49qzy1cdesnz69euo_tn.jpg
opkumvpyp820difo9o4g_tn.jpg
ufrfl1jpidxnlr77zjnp_tn.jpg
fi4tuimrzec6f8l5m5sc_tn.jpg
ga6pzotx11xpugiedr4i_tn.jpg
И еще вопрос, не хочется отрывать его от природы, хочу отнести его на то место, где его подобрали и понаблюдать, может его найдут родители. Но тут же берут сомнения, сможет ли он выжить самостоятельно, уж очень быстро он привык к рукам? Заранее всем спасибо за помощь.

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

107

• Marina-P

37

• Лилит

19

• Aboudy

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

У вас слеток белой лазоревки. Это синичка. Следовательно, читайте темы про насекомоядов. Судя по всему, он вскоре научится сам еду брать, но, какое-то время будет по-птенцовски выпрашивать :)
Он не привык к рукам. Он доверчив ко всем, пока в таком возрасте. Купите опарыш, им не кормите, через несколько дней появятся куколки. Но ему потребуется како-то время, чтобы научится их освобождать от оболочки. Возможно их - чуть позже. Мучника купите (голову придавливайте, потом будет сам разделывать. Пока мелкий, можно сверчков купить некрупных, потом не будет.
Его можно вернуть в природу.. Но! Нужно найти семейку с кричащими слетками именно белой лазоревки (надеюсь, я не ошиблась, пусть еще кто-нить подтвердит) и осторожно подсадить его на пути следования семейства. Он должен хотеть есть. И его должны увести. Убедитесь в этом. Было бы очень здорово, чтобы так и получилось. И у вас всего несколько дней, пока он выпрашивает еду. В этом случае его примут в семью и он всему научится. Отпишите в любом случае...

Изменено пользователем Tatyana_strig

Вот так выглядит взрослая птичка:

Никогда не видела ее у нас(((

post-21470-1406295740_thumb.jpg

post-21470-1406295763_thumb.jpg

post-21470-1406295783_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatyana_strig

Спасибо всем за подсказку. Посмотрела в интернете, и точно - белая лазоревка. Как неспециалист даже не знала, что есть столько видов синиц. К сожалению, выводок найти не удалось. У нас тут вообще с птицами сложно. Весь город обрабатывают химикатами от комаров, саранчи и прочих насекомых. Делают это не первый год. Данные действия привели к тому, что в городе практически не осталось насекомоядных птиц. Поэтому удивительно, что этот выводок появился на свет, а их мама не отравилась в результате очередной обработки. Отпускать не стали, потому что он сам еще не ест, толком не летает, а у нас тут еще как назло дожди уже неделю идут. Остался он у нас, но в клетке жить не хочет, вылазит и норовит залезть куда-нибудь повыше. Уже стало меньше пуха, на крылышках уже больше пера. Освоился, такой непоседа. Вот только еще сам никак есть не хочет, мешанку с пинцета временами уже сам поклевывает, а вот червячков нет, просит в ротик класть.

Спасибо всем за подсказку. Посмотрела в интернете, и точно - белая лазоревка. Как неспециалист даже не знала, что есть столько видов синиц. К сожалению, выводок найти не удалось. У нас тут вообще с птицами сложно. Весь город обрабатывают химикатами от комаров, саранчи и прочих насекомых. Делают это не первый год. Данные действия привели к тому, что в городе практически не осталось насекомоядных птиц. Поэтому удивительно, что этот выводок появился на свет, а их мама не отравилась в результате очередной обработки. Отпускать не стали, потому что он сам еще не ест, толком не летает, а у нас тут еще как назло дожди уже неделю идут. Остался он у нас, но в клетке жить не хочет, вылазит и норовит залезть куда-нибудь повыше. Уже стало меньше пуха, на крылышках уже больше пера. Освоился, такой непоседа. Вот только еще сам никак есть не хочет, мешанку с пинцета временами уже сам поклевывает, а вот червячков нет, просит в ротик класть.

Очень, очень жаль, что у вас травят химикатами. Ничего они этим не добьются. Всех не уничтожат, а насекомые плодятся быстро. Все время поливать не будут. И дожди химию сольют.. А птиц жаль.
Они уничтожают насекомых в огромных кол-х.
Синички большие непоседы. Здесь не советуют держать на вольном выпасе)), но у меня летаю в комнате. Им не так уж и много места надо. Оборудуйте присадами всевозможными район окна. Клетка должна быть близко от окна. И на ней ветка.Поместите домики из соломы, плетенки. Синичка будет все это пробовать разбирать, отрывать :) Ветки должны быть разного диаметра, большинство 2/3 обхвата лапкой, чтобы стачивались коготки.
Заделайте щели между шкафами и стеной. И будьте начеку. Птица все исследует. Форточку тщательно заделайте (сетку имею ввиду). Почитайте про опасности в комнате. И вообще читайте все про насекомоядов. Вам придется разводить мучника (это совсем не сложно), но, его можно штук 5-6 в день, жирный. Опарыш покупайте. Ну и любые насекомые, которых сможете достать. Очень любят купаться. У меня тарелочка керамическая из под цветов, 15 см диаметром. Воды - 1,5 - 2 см высотой.
И, если не сможете содержать, у вас его заберут, только дайте объяву.

Здравствуйте!

Я с той же историей, что и все в этой теме :)

Идем сегодня домой - вдруг откуда-то из-под ног слышим истошный писк. Огляделись - вокруг ни деревьев, ни птиц... Остановились, посмотрели под ноги - и прям у дороги в траве увидили мелкий пушистый комок. Видимо воробыш.... Деревья довольно-таки далеко, птиц вокруг - нет. А кричит так громко! Конечно, взяли... Тем более с собой было удобное ведерко, а дома - переноска - я как-то недавно пыталась спасать воробыша - но ты был слеток - и сам справился.

А это мелкан - перышки только на крыльях - остальное пух. Скачет очень бодро - видно выпрыгнул из гнезда. Сам не ест.

Когда муж ему в пинцете принес еду - он очень бодро ее заглотил, радостно покакал тут же и уснул :) И так какждый час.

Чем кормить - уже прочитали про мешанку.

Прочитали также, что птенцов лучше не брать, но родителей этого видно не было, а он был явно голодный, орал громко, да еще и у дороги.... В общем, не знаю - отнести сейчас обратно и оставить на съедение котам - рука не поднимается - ведь родители его могут и не найти... ????

У нас вопросы вот какие:

1. Сколько ему примерно дней?
2. Сколько дней ему расти до взрослого состояния?
3. Как понять - когда ему пора летать и как ему помочь в этом?
4. Надо ли его кормить кормом с насекомыми (где-то прочитала - что такой есть)?
5. Можно ли как-то адаптировать его к жизни на воле (у нас рядом хороший парк)....
6. И самое главное - на сколько птенца такого возраста можно оставить без еды? 3 часа ? или дажде меньше?

Заранее спасибо за ответы!!!!

post-56847-1406487152_thumb.jpg

post-56847-1406487164_thumb.jpg

post-56847-1406487317_thumb.jpg

Изменено пользователем maria_lo

maria_lo, это не воробей. Полноценный слёток какой-то мелкой насекомоядной птички.

Марина, а что посоветуете? Выпустить обратно? Но он же сам еще не кушает... ? сможем мы его выкормить и выпустить ?

Вот еще фото сделали покрупнее...

post-56847-1406519601_thumb.jpg

post-56847-1406519644_thumb.jpg

Нет, не соображу, кто это, но 300%, что мелкая насекомоядка. Выкормить и выпустить - не очень верная затея - птенец не получит от родителей навыков выживания в природе.
Он и не должен сам сейчас есть. Слётки прячутся в траве и листве и подают родителям свои позывки - те безошибочно находят их, кормят, опекают, защищают и т.п. Отнести бы на то же самое место в ближайшую растительность и попробовать понаблюдать. Но пока Вы решаете и собираетесь, малыша необходимо кормить, как положено.
Или выкармливать и оставлять на пмж.

Изменено пользователем Marina-P

Непременно отпустите обратно, чем скорее, тем лучше. Встаньте в сторонке и убедитесь, что к птенцу подлетают родители.

Что делать с мелким голубем? Залетел в окно, а у меня ВОРОН и кошка! За окном тоже кошки, штук восемь, отпустить - они его слопают.

Подскажите, под крышей летней веранды (где-то 3,5 метра от деревянного пола) ласточка свила гнездо, сначала из него выпал один птенец, разбился о деревянный пол, осталось трое, через неделю еще один попытался, но повис на одной ноге, его в перчатке засунули обратно, вроде все ок, ласточки их кормили (кстати странно, сначало было 2 взрослых ласточки, потом их стало 3... шведская семья какая-то) через 3 дня все три птенца выпали из гнезда и разбились...

Что им не хватало? Может из-за жары под крышей?
Может надо было что-то мягкое под гнездо подстелить, чтобы могли выпасть? Но на земле их бы коты сожрали я думаю...

Гнездо стоит оставлять?

post-56949-1406839194_thumb.jpg

Изменено пользователем maxus

Вчера нашли птенца по дороге на дачу. Непонятно, кто. Длина сантиметров 13. Крошки, пшено не ест. Звуков не издает. Когда нашли, ходил по траве рядом с тропинкой к дачному поселку. Сегодня ослабел, на лапках не стоит, падает. Пою водой.
Помогите определить, кто это и что с ним делать. Отпустить - так летать не может - есть еще желтый пушок. И еще: перья ест на крыльях, а лапки, спинка - голые. Непонятно, либо не выросли, либо болеет. Фото прилагаются.
post-56952-1406877896_thumb.jpg
post-56952-1406877881_thumb.jpg
post-56952-1406877864_thumb.jpg

По-моему, голубенок. Срочно кормить.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=108 вот здесь все про голубей.

Тоже сначала подумали, что голубь, но большой клюв заставляет сомневаться. И лапы у него большие, с длинными когтями. Больше похож на вороненка. Решили кормить мешанкой до точного выяснения.

Изменено пользователем Mari_Ann

Добрый день , подскажите пожалуйста : два дня назад нашли птенца . Глаза у него были еще закрытые . Искали гнездо поблизости - не нашли ! Птицы никакие тоже рядом не летали ( обычно над птенцом который вывалился из гнезда летают возбужденые родители !) . Взяли домой . Подскажите , что это за птица и чем кормить ? Мы пытались давать и крошки ( ел , но плохо !) и сырое мясо ( ест с удовольствием)post-57064-1407312955_thumb.jpg post-57064-1407312997_thumb.jpgpost-57064-1407312984_thumb.jpg

Подруге принесли птенца зеленушки, но так получилось, что некоторое время он пробудет у меня.
У птенца своеобразная история: его нашли где-то на природе ее тетя с дядей, подумали, что там его сожрут собаки. Целый день кормили всеми насекомыми, которыми могли поймать, голландским сыром и хлебом.
Привезли его ей, она побоялась, что он у нее в первый же день умрет, ибо ей с птахами не везет и отдала его мне. Если выживет - заберет.
Сейчас ему на ночь дала желток разведенный, ибо мешанку впихнуть не смогла, а птенца, который сам не ест страшно ложить спать голодным. После тем о насекомоядных, у которых точка невозврата очень быстро наступает, боюсь и эту птаху потерять, хоть и кормится иначе.
Собственно, есть несколько вопросов. Когда начинать его кормить, насколько рано и чем: стандартной мешанкой с насекомыми или чем-нибудь другим?
Кроме того беспокоит поведение птенца. Сейчас на часах подвенадцатого, этим я его и оправдываю.
Он сидел на месте, закрывал глаза и пищал (видео). Но в целом поведение радует: кроме этого он чистился, прыгал, потягивался, активно вырывался во время кормления. Не летает - при попытке сигануть с руки на стол он упал.
Птица уже отнесена в темное место, спит. Сидит в плетенной шляпе - не хочу ночью клетку доставать, всех своих птиц перепугаю.
Такая птица:
5531542m.jpg5537686m.jpg
Еще выдал единожды вот такой помет:
5535638m.jpg
Поведение:

Птенцов кормят с 6 утра (рассвет) и до 10 вечера. Вашего наверное через каждые 1.5-2 часа надо кормить, смотреть по потребностям. Для полетов кажется еще не отросли перья.

Спасибо)
Сегодня птичка чувствует себя хорошо, пищит, прыгает, чистится) Кормила уже пару раз мешанкой.
5542862m.jpg5530574m.jpg5536718m.jpg
))
5534670m.jpg

• 9 месяцев спустя...

Мы живем в Испании, вчера в окно залетел птенец Горихвостка-чернушка https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%E8%...%ED%F3%F8%EA%E0 я поймал рукой и выпустил в парк - он у нас перед домом, она опять в таунхаус в другое окно, я посадил в летку к нашему попику Корелле, прочтав статью решил сейчас опять выпустить малютку.

Когда жили в России в частном доме у нас в летнем душе осамка сделал гнездо и успешно выкормила http://www.bfoto.ru/news/gorixvostka-chernushka.html История с фото

IMG_9660.jpg

Изменено пользователем AStr

Только греть усиленно и кормить.. иначе никак.
Здорово :) запоет он только весной следующей, пока что рано.

На всякий случай - осторожнее, свобода в квартире это здорово, но не стоит забывать, что птицы как маленькие дети, все пробуют и норовят всюду забраться. Форточки и окна должны быть плотно закрыты.

Вы нам очень помогли с зябликом, мы взяли нашей девочке мальчика и все хорошо у нас, поют :)

Но нам опять нужна помощь, нам опять "повезло". Два птенца, совсем у дороги, у одного кровь из клювика. Подвижные, вроде...
Кто это? и также, как зяблика кормить?
Спасибо!
11225412_1398186337174151_7127567798445251424_n.jpg?oh=6fd30cf7ee5b3f3516be85e1ba014d52&oe=5608841D

Вы нам очень помогли с зябликом, мы взяли нашей девочке мальчика и все хорошо у нас, поют :)

Но нам опять нужна помощь, нам опять "повезло". Два птенца, совсем у дороги, у одного кровь из клювика. Подвижные, вроде...
Кто это? и также, как зяблика кормить?
Спасибо!
11225412_1398186337174151_7127567798445251424_n.jpg?oh=6fd30cf7ee5b3f3516be85e1ba014d52&oe=5608841D

Похож на зарянку, но в любом случае его узкий клюв свидетельствует о том, что это на 100% насекомоядный птенец. Кормить можно насекомыми, проще купить кормовых сверчков + корм для насекомоядных птиц, самый доступный - Padovan gran patee insecte. Корм развести до консистенции кашицы водой и кормить. Тот, который здоров - отнести на место срочно, поврежденного - кормить и наблюдать, что с ним. Родители кормят слетков и иногда они выходят к дороге, ничего страшного.

Похож на зарянку, но в любом случае его узкий клюв свидетельствует о том, что это на 100% насекомоядный птенец. Кормить можно насекомыми, проще купить кормовых сверчков + корм для насекомоядных птиц, самый доступный - Padovan gran patee insecte. Корм развести до консистенции кашицы водой и кормить. Тот, который здоров - отнести на место срочно, поврежденного - кормить и наблюдать, что с ним. Родители кормят слетков и иногда они выходят к дороге, ничего страшного.

Спасибо огромное! я бы не взяла их: там бетонный забор и сразу дорога, думаю один об забор и стукнулся. рядом кафе = кошки... и многолюдно...
посмотрю завтра утром, как они будут

все-таки это действительно зарянки.. много уже прочитала про них.
Но не нашла ответа на вопросы: они не просят корм, как это делала наша зяблик, мне приходится открывать им клювы и так кормить. После кормления сидят спокойно (спят) минут 15, но потом снова начинают пикать. С какой минимальной периодичностью их нужно кормить? и сколько примерно корма за раз? Зяблику не давала отдельно воду, а им нужно? У поврежденного остался крупный шарик засохшей крови сверху у клюва, но мне плохо видно, может под шариком ранка, как-то пытаться почистить или так оставить? в остальном он хорошо себя чувствует.
Наша зяблик проявляет интерес-любопытство к ним, кажется тревожится, когда они уж совсем громко пикают. Не может случиться такого чуда, что она их кормить возьмется? Или может обидеть? И вообще: можно ли будет в дальнейшем их содержать в одной клетке?
Спасибо!

Aboudy, а чем Вы их в данный момент кормите? Если содержать такую птичку в неволе, то уже сейчас необходимо поместить их в клетку и приучать к сухому корму для насекомоядных. Зарянки являются одними из самых простых насекомоядных птичек для содержания, но всё же и им нужна "культура" содержания.
Вода пока не нужна, достаточно влажного корма. К зяблику лучше не сажать, кормить он их точно не будет из-за различия в окраске клюва. По поводу ранки - нужно фото.

Почему нужно приучить к клетке как можно раньше? Дело в том, что насекомоядные, выращенные на вольном выпасе в квартире, с трудом признают клетки (как дикари) и, посаженные туда, разбивают себе клюв, вредят оперению и просто доставляют стресс себе и хозяину.
В дальнейшем питание - корм для насекомоядных и живые насекомые. Но мне кажется, что корм уже содержит всё ннеобходимое, у меня птенцы на нём вырастали крепкие и с хорошим пером.

Aboudy, а чем Вы их в данный момент кормите? Если содержать такую птичку в неволе, то уже сейчас необходимо поместить их в клетку и приучать к сухому корму для насекомоядных. Зарянки являются одними из самых простых насекомоядных птичек для содержания, но всё же и им нужна "культура" содержания.
Вода пока не нужна, достаточно влажного корма. К зяблику лучше не сажать, кормить он их точно не будет из-за различия в окраске клюва. По поводу ранки - нужно фото.

Почему нужно приучить к клетке как можно раньше? Дело в том, что насекомоядные, выращенные на вольном выпасе в квартире, с трудом признают клетки (как дикари) и, посаженные туда, разбивают себе клюв, вредят оперению и просто доставляют стресс себе и хозяину.
В дальнейшем питание - корм для насекомоядных и живые насекомые. Но мне кажется, что корм уже содержит всё ннеобходимое, у меня птенцы на нём вырастали крепкие и с хорошим пером.

Искала корм, пока не нашла, заказала привезти. У меня есть старая пачка, которую зяблики есть не стали, но она лежит уже месяца 4, такой же нельзя уже наверное давать? я упаковку со сроком годности (если он там был) выбросила :(. Пока даю мешанку из яйца и творога, как тут писали и опарыша купила. Сегодня мне пообещали привезти мучного червя. Мешанку они почему-то охотнее едят.
У меня есть клетка дополнительная, они в ней и сидят :) и совсем не боятся рук.

Искала корм, пока не нашла, заказала привезти. У меня есть старая пачка, которую зяблики есть не стали, но она лежит уже месяца 4, такой же нельзя уже наверное давать? я упаковку со сроком годности (если он там был) выбросила :(. Пока даю мешанку из яйца и творога, как тут писали и опарыша купила. Сегодня мне пообещали привезти мучного червя. Мешанку они почему-то охотнее едят.
У меня есть клетка дополнительная, они в ней и сидят :) и совсем не боятся рук.

Опарыш - дополнительный корм и насекомых он не заменит :) не давайте его слишком много, так как это личинка (много жирного вредно птенцу).
Можно дать корм из старой пачки. У меня ровно год кушают из одной пачки.

Опарыш - дополнительный корм и насекомых он не заменит :) не давайте его слишком много, так как это личинка (много жирного вредно птенцу).
Можно дать корм из старой пачки. У меня ровно год кушают из одной пачки.

Спасибо, попробую! :)
Шарик крови сам отпал, и там малюсенькая ранка присохшая, я не смогу ее сфотографировать - слишком она мелкая и мне кажется уже не критичная. Правда этот птенец более расслаблен, когда его кормлю, но я списываю на особенности характера, второй - более боевой. Пожелайте нам удачи.. теперь вся семья переживает и ухаживает за малышами, надеюсь все хорошо будет.

Спасибо, попробую! :)
Шарик крови сам отпал, и там малюсенькая ранка присохшая, я не смогу ее сфотографировать - слишком она мелкая и мне кажется уже не критичная. Правда этот птенец более расслаблен, когда его кормлю, но я списываю на особенности характера, второй - более боевой. Пожелайте нам удачи.. теперь вся семья переживает и ухаживает за малышами, надеюсь все хорошо будет.

Удачи Вам :) когда вырастут, выложите фотографии, интересно.

Удачи Вам :) когда вырастут, выложите фотографии, интересно.

Спасибо! Еще вопрос, если можно. У меня есть сухой гаммарус, может его можно перемалывать и добавлять в мешанку при отсутствии живого корма?

Спасибо! Еще вопрос, если можно. У меня есть сухой гаммарус, может его можно перемалывать и добавлять в мешанку при отсутствии живого корма?

Это бедная и по большей части бесполезная добавка. Лучше добавлять сухой корм

Это бедная и по большей части бесполезная добавка. Лучше добавлять сухой корм

вчера вечером нашла одного птенчика мертвым :(((( совсем не понимаю причину: был активный, подвижный, пикали оба громко, кушал обычно...пошла посмотреть на них когда смолкли к вечеру и лежит один :((( очень огорчительно.
но мне кажется теперь и второй не в норме... изредка необычно потрясывает хвостиком... (думаю со стулом проблемы - под хвостом грязно) и дольше стал отдыхать.. зато сам стал пытаться брать корм. можно что-то сделать, чтобы хотя бы его спасти?
Я перестала давать мешанку и опарышей, развела все-таки тот корм падован, вот его он сам и старается брать, и водичку с ложки пьет. Изменено пользователем Aboudy

вчера вечером нашла одного птенчика мертвым :(((( совсем не понимаю причину: был активный, подвижный, пикали оба громко, кушал обычно...пошла посмотреть на них когда смолкли к вечеру и лежит один :((( очень огорчительно.
но мне кажется теперь и второй не в норме... изредка необычно потрясывает хвостиком... (думаю со стулом проблемы - под хвостом грязно) и дольше стал отдыхать.. зато сам стал пытаться брать корм. можно что-то сделать, чтобы хотя бы его спасти?
Я перестала давать мешанку и опарышей, развела все-таки тот корм падован, вот его он сам и старается брать, и водичку с ложки пьет.

Это из-за опарыша и мешанки они слабеют. Дело в том, что насекомоядные птицы должны получать насекомых постоянно, особенно птенцы. Если насекомых нет в большом количестве, то отлично подойдет Padovan или его аналог. Этот корм содержит нужные компоненты, у меня на нём выжили все птенцы, которым давался корм. Зяблик, славка (которая является на 100% насекомоедом), воробей.
Выкормить насекомоедов мешанкой на основе яйца, моркови и творога НЕВОЗМОЖНО. Опарыш - не насекомое. Как и мучной червь, он является всего лишь добавкой. Необходимо соблюдать дозировку, кормление им в больших количествах приводит к плачевным результатам.

Сейчас кормите только разведенным Padovan, порция должна быть каждый раз свежая. Можно дать пойманных комаров, бабочек, мух.
Опарыш не давайте.

Это из-за опарыша и мешанки они слабеют. Дело в том, что насекомоядные птицы должны получать насекомых постоянно, особенно птенцы. Если насекомых нет в большом количестве, то отлично подойдет Padovan или его аналог. Этот корм содержит нужные компоненты, у меня на нём выжили все птенцы, которым давался корм. Зяблик, славка (которая является на 100% насекомоедом), воробей.
Выкормить насекомоедов мешанкой на основе яйца, моркови и творога НЕВОЗМОЖНО. Опарыш - не насекомое. Как и мучной червь, он является всего лишь добавкой. Необходимо соблюдать дозировку, кормление им в больших количествах приводит к плачевным результатам.

Сейчас кормите только разведенным Padovan, порция должна быть каждый раз свежая. Можно дать пойманных комаров, бабочек, мух.
Опарыш не давайте.

только что умер... Изменено пользователем Aboudy

Это из-за опарыша и .... они слабеют. ... Опарыш - не насекомое. ...Опарыш не давайте.

???
По сбалансированности и пищевой ценности опарыш относится к одним из лучших, среди насекомых!
Просто надо его правильно вырастить и подготовить перед скармливанием...

Конечно он не должен быть основным кормом, из-за высокой жирности и плотной оболочки, но его наличие в рационе выкармливаемой птицы пойдет ей только на пользу!

???
По сбалансированности и пищевой ценности опарыш относится к одним из лучших, среди насекомых!
Просто надо его правильно вырастить и подготовить перед скармливанием...

Конечно он не должен быть основным кормом, из-за высокой жирности и плотной оболочки, но его наличие в рационе выкармливаемой птицы пойдет ей только на пользу!

Я согласна, что это хорошая добавка, но не основа рациона. Никто не будет его правильно выращивать в условиях квартиры, а купленный в зоомагазинах или на рынках может быть не очень качественным. Тогда уж лучше зоофобус или мучник.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте подскажите пожалуйста это воробей? Дочка подобрала с дороги и принесла три дня назад домой. Чувствует себя хорошо. Спасибо за ответ.

post-61031-1432371669_thumb.jpg

post-61031-1432371732_thumb.jpg

post-61031-1432371770_thumb.jpg

Здравствуйте подскажите пожалуйста это воробей? Дочка подобрала с дороги и принесла три дня назад домой. Чувствует себя хорошо. Спасибо за ответ.

Это славка. Зря его забрали.. Он вышел из гнезда, а родители кормили его.

В отличие от воробья, славка является на 100% насекомоядной птицей и ему срочно нужны насекомые или специальный корм для насекомоядных птиц, который есть в зоомагазинах.

Теперь родители и выводок, скорее всего, ушли с того места. Выпускать выкормленную людьми птицу нельзя, так как люди не дают никаких навыков выживания и защиты от хищника.

Ему необходимо купить клетку и корм для насекомоядных птиц , все это точно есть в зоомагазинах. И переводить на этот корм.

Это славка. Зря его забрали.. Он вышел из гнезда, а родители кормили его.

В отличие от воробья, славка является на 100% насекомоядной птицей и ему срочно нужны насекомые или специальный корм для насекомоядных птиц, который есть в зоомагазинах.

Теперь родители и выводок, скорее всего, ушли с того места. Выпускать выкормленную людьми птицу нельзя, так как люди не дают никаких навыков выживания и защиты от хищника.

Ему необходимо купить клетку и корм для насекомоядных птиц , все это точно есть в зоомагазинах. И переводить на этот корм.

Скажите пожалуйста а красных и мучных червяков ей можно . Я её не могла отнести дорогу, но через дорогу была поляна мы её туда носили и наблюдали но не кто не прилетел. Я её сначала покормила потом отнесла мы седели где то с час потом только я её забрала так как было уже поздно а ночью у нас прохладно.

Скажите пожалуйста а красных и мучных червяков ей можно . Я её не могла отнести дорогу, но через дорогу была поляна мы её туда носили и наблюдали но не кто не прилетел. Я её сначала покормила потом отнесла мы седели где то с час потом только я её забрала так как было уже поздно а ночью у нас прохладно.

Можно разве что немного мучного червя, пару штук. Червь это не пища для славки, это же не дрозд. Такие птички собирают насекомых в воздухе или с веточек кустов.

Купите лучше корм для насекомоядных птиц, в Германии точно такие корма есть в больших зоомагазинах. Его нужно разводить водичкой до кашицы и кормить. Корм содержит всё необходимое для птенца, а приучив его к корму, Вы значительно облегчите жизнь себе и ему.

Можно разве что немного мучного червя, пару штук. Червь это не пища для славки, это же не дрозд. Такие птички собирают насекомых в воздухе или с веточек кустов.

Купите лучше корм для насекомоядных птиц, в Германии точно такие корма есть в больших зоомагазинах. Его нужно разводить водичкой до кашицы и кормить. Корм содержит всё необходимое для птенца, а приучив его к корму, Вы значительно облегчите жизнь себе и ему.

Спасибо большое вы мне очень помогли. Только вот у нас уже магазины закрыты до вторника это не страшного? но я сама попробую поискать гусениц. А можно ему мух? паровозиков?

Спасибо большое вы мне очень помогли. Только вот у нас уже магазины закрыты до вторника это не страшного? но я сама попробую поискать гусениц. А можно ему мух? паровозиков?

Да. Но собирать насекомых нужно с большой осторожностью. Гусеницы должны быть без волосков и яркой окраски, мухи также не ядовитые. Червей лучше вовсе убрать, так как они источник гельминтов. Кроме мучных..

Пока что кормите вареным яичным желтком, немного тертой моркови, насекомые. Славки очень любят малину, если есть малина - можно 3-4 ягодки в день.

• Irinkaa изменил название на Нашедшим птенца
  • Marina-P закрыто, открыто и закреплено это тема
  • Marina-P открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.