Nonia Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #226 Опубликовано 30 мая, 2015 Вообще в этом возрасте они еще вовсю бегают за родителями, и те их кормят. Кроме этого родители параллельно следят за безопасностью отпрысков. Один он точно долго не протянет на улице. спасибо!Говорят, толком не летает, и еду нужно проталкивать. Птенец сильный.По последним словам, решено оставить у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самшит Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #227 Опубликовано 30 мая, 2015 Добрый день!Я снова хочу спросить по поводу моей зеленушки. Вот принесла я ей веточку лиственницы с несколькими шишечками на ней. Шишки у их оснований немного покрыты смолой. Можно ли такую ветку предлагать птице? Сижу, слежу за ней. Зеленушка пока грызет и изучает иголочки-листочки, шишки не трогает. И еще по поводу питания, скажите пожалуйста, если птичка регулярно ( на протяжении уже трех-четырех дней ) пытается грызть зерносмесь для канареек, но у нее пока не получается разлущивать зернышки это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #228 Опубликовано 30 мая, 2015 Добрый день!Я снова хочу спросить по поводу моей зеленушки. Вот принесла я ей веточку лиственницы с несколькими шишечками на ней. Шишки у их оснований немного покрыты смолой. Можно ли такую ветку предлагать птице? Сижу, слежу за ней. Зеленушка пока грызет и изучает иголочки-листочки, шишки не трогает. И еще по поводу питания, скажите пожалуйста, если птичка регулярно ( на протяжении уже трех-четырех дней ) пытается грызть зерносмесь для канареек, но у нее пока не получается разлущивать зернышки это нормально? Я бы не давала веточки со смолой, вдруг клюв склеится .. А то, что зерно пробует - отлично со временем обязательно научится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самшит Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #229 Опубликовано 30 мая, 2015 Я бы не давала веточки со смолой, вдруг клюв склеится .. А то, что зерно пробует - отлично со временем обязательно научится Ага, сейчас шишечки поотрываю. Насчет корма, спасибо что успокоили буду ждать ее самостоятельности в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ань Дин Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #230 Опубликовано 4 июня, 2015 Ребята, профи, подскажите, пожалуйста, как правильно переводить воробышков на самостоятельное питание? У меня были с 10-ти дневного возраста. Кормила с пинцета и с инсулинки с чередованием мраморными белыми тараканами и мешанкой. Сейчас им 22 дня, и то и другое кладу на пол и в мисках на дно клетки, ходят смотрят, но не едят. Какие крупы лучше сыпать? Или ещё что то? Стоит ли насыпать взрослую еду (РИО для лесных птиц)? Смогут ли сами шелушить или ещё рано? Как есть хотят - начинают прыгать скакать и просить их покормить, немного диковатые из-за того что 2 штуки, с рук сами не берут. Взрослых воробьёв (с того года живут 2 воробья) кормила мешанкой перед их клеткой и сыпала мешанку на пол к ним, они начала приставать к взрослым, чтобы те их кормили - ротики открывают, пищат, крылышками трепещут. Помогите, пожалуйста, советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrelok Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #231 Опубликовано 9 июня, 2015 Всем привет!Вопрос срочный. Сегодня нашли на дороге в парке Сокольники четырех птенцов зяблика. Естесственно, из жалости, забрали всех домой (у одного около клювика была капл крови, подумал, что раненый).Бегло пробежался по прострорам интернета, появилось сомнение: правильно ли я сделал. Или стоило оставить их на месте и я сделал ошибку?Есть ли шанс, в случае возврата их обратно (часа 3 прошло с того времени) , что птенцы выживут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #232 Опубликовано 10 июня, 2015 mstrelok, и сейчас ещё можно вернуть, но посмотрите, прилетят ли взрослые птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrelok Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #233 Опубликовано 10 июня, 2015 mstrelok, и сейчас ещё можно вернуть, но посмотрите, прилетят ли взрослые птицы. Спасибо! Так и сделали сегодня в 4 утра. Птенцы начали чирикать, взрослые птицы тут же появились и начали всех разгонять: воробьев, трясогузок, нас ) Надеюсь, все будут живы-здоровы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #234 Опубликовано 14 июня, 2015 Продублирую и здесь. Неизвестно откуда на балконе очутился птенец. Прочитав тут советы накормила яйцом с творогом. Что делать? Дома кошки и завтра на работу. Выносить и искать гнездо? Увидела ссадину на лапке. Других повреждений не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #235 Опубликовано 14 июня, 2015 Сходила вниз. На птенца из птиц никто не среагировал. Вообще птиц внизу нет - подстриженная трава, никаких кустов. Но я наткнулась на трупик такого же птенца. Птиц на ветке сидит от силы минуту- падает. Я в панике(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #236 Опубликовано 14 июня, 2015 Скажите хоть кто это. Пока намешала ему яйца с творогом, говядиной и листом одуванчика. Есть просит - открывает клюв, когда слышит, что кто то рядом. Нагадил белым с черным. Я не понимаю в птицах - это нормально? Сидит очень тихо. А до этого пытался даже прыгать. Ночью его тоже кормить? Не понимаю что завтра делать... На работу никак. Сколько он без еды просидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #237 Опубликовано 14 июня, 2015 Язва, нельзя без еды оставлять птенца более 30-ти минут-часа.. Попробуйте написать в личку Пеночка Весничка , она знает про насекомоядных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #238 Опубликовано 14 июня, 2015 написала. Йех, жалко птаху((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #239 Опубликовано 14 июня, 2015 А ночью тоже надо кормить?Только что птенец отказался от очередной порции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #240 Опубликовано 14 июня, 2015 Как он мог очутиться на балконе? Это птенец соловья/варакушки/зарянки, но суть одна - слеток. Где находится балкон? Если на 1 этаже, то возможно там было гнездо, откуда вышел птенец и родители его кормят, это нормально. В таком случае его нужно туда посадить. Он точно был найден на балконе? Или его взяли в парке, дворе, кустах? Такие птенцы бегают в траве и это нормально, спасать их не нужно! Родители кормят и учат их. Несколько часов без пищи - это смерть. Обмен веществ очень быстр. Говядину нельзя давать! Теперь неизвестно, что будет. Выживет ли, вопрос. Если ночь переживает - рано утром на рассвете посадите его на балконе (в тазу, чтобы не упал). Он будет кричать - на его крик прилетит родитель, если он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #241 Опубликовано 14 июня, 2015 Я не знаю откуда он взялся. Живем на 4 этаже. Мыла окна, убирала лоджию. Через какое то время поднялся очень сильный ветер, я снова вышла на лоджию что бы закрыть окна, а он там пищит. Вниз носила, в траву опускала. Никто к нему не прилетел. Под окнами нашла мертвого птенца. По траве он не ходил, спотыкался и клевал носом. На ветке дерева тоже не удержался. Вот прямо сейчас что лучше сделать? Отнести вниз и посадить в траву или ждать до утра, и потом нести на улицу? Если теперь выживет конечно... Почему то мне показалось, что это насекомоядная птица. Если останется жив, чем с утра кормить? Если родитель не прилетит, то, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #242 Опубликовано 14 июня, 2015 Я не знаю откуда он взялся. Живем на 4 этаже. Мыла окна, убирала лоджию. Через какое то время поднялся очень сильный ветер, я снова вышла на лоджию что бы закрыть окна, а он там пищит. Вниз носила, в траву опускала. Никто к нему не прилетел. Под окнами нашла мертвого птенца. По траве он не ходил, спотыкался и клевал носом. На ветке дерева тоже не удержался. Вот прямо сейчас что лучше сделать? Отнести вниз и посадить в траву или ждать до утра, и потом нести на улицу? Если теперь выживет конечно... Почему то мне показалось, что это насекомоядная птица. Если останется жив, чем с утра кормить? Однозначно, вниз не относить. Правильнее будет поставить таз на балконе и его туда посадить. У меня была очень много ллет похожая ситуация с таким птенцом, его посадили также в таз и родитель его кормил постоянно, как только он подрос, то улетел сам. Так намного безопаснее, чем в траве. Утром можно дать яичный желток + несколько крупинок обезжиренного творога. Если он покакал черно-белым при Вас - это значит, что совсем незадолго до обнаружения его ПОКОРМИЛИ черно-белый это помет после насекомых. Так что лучше всего будет временно поселить его на балконе в тазу/глубокой коробке, только окна на лоджии должны быть открыты, чтобы родители слышали его голос и залетали кормить. Вариантов не много, носить на работу Вы не можете, как выше писали. Если мыслить логически, то останется одно - поселить временно на лоджии, дав родителям возможность его кормить в безопасности. Он же там не по волшебству появился, а где-то гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #243 Опубликовано 14 июня, 2015 Так и сделаю. Но у меня 2 вопроса:1. Если родитель не прилетит, а я уже уйду на работу? Встану в 5 - буду караулить. Но в 7-30 я должна буду уже уйти. 2. Какал черно- белым он несколько раз. Выставляет попу из гнезда и какает. Первый раз он покакал после 3-4 раз моего кормления. Я уже почти придумала как взять его на работу, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #244 Опубликовано 14 июня, 2015 Так и сделаю. Но у меня 2 вопроса:1. Если родитель не прилетит, а я уже уйду на работу? Встану в 5 - буду караулить. Но в 7-30 я должна буду уже уйти. 2. Какал черно- белым он несколько раз. Выставляет попу из гнезда и какает. Первый раз он покакал после 3-4 раз моего кормления. 1. Должен прилететь. Главное, не закрывать окна на улицу. Чтобы доступ был у птиц. Тут уж ничего не поделать, только верить, что прилетит. 2. Это очень хорошо, значит его часто и хорошо кормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #245 Опубликовано 14 июня, 2015 А вообще то вру... Первый раз точно черно- белое. Потом белое точно было, а вот черной составляющей не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #246 Опубликовано 14 июня, 2015 Думаю, что не нужно брать его на работу. Во-первых, такого птенца на желтке и мешанке не выходить - нужны насекомые или специальный корм. Во-вторых, когда он вырастет, отпустить нельзя будет. Яйцо и творог это лишь временный вариант, на такой еде без насекомых он быстро зачахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #247 Опубликовано 14 июня, 2015 А специализированный корм можно купить? Просто пытаюсь все варианты продумать. Просто с утра уйти, не увидев, что родители начали кормить будет тяжело. Тогда уж лучше вниз отнести... Он сейчас на закрытой лоджии. В квартиру с кошками нельзя занести. В самой глубине гнезда - только нос торчит. Сейчас еще бутылку с горячей водой подложу. Если выживет - постараюсь пристроить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #248 Опубликовано 15 июня, 2015 Пока что то никто не летит к нему ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #249 Опубликовано 15 июня, 2015 Никто не прилетел. Начала кормить сама яйцом, творогом, морковью с листом одуванчика плюс запарила овсянку со злаками. Когда птенец сыт - он и не зовет никого(((. Все ж таки на работу? Какой корм купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #250 Опубликовано 15 июня, 2015 Самый реальный по доступности(и то не во всех магазинах) корм для насекомоядных птиц Падован гранпате инсектес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #251 Опубликовано 15 июня, 2015 Падован есть точно в зоомагазинах Барбос на Семеновской, в happybirds на Электрозаводской есть корма для насекомоядных птиц. Если оставляете, то купить корм нужно как можно скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #252 Опубликовано 15 июня, 2015 Ситуация разрешилась лучшим образом для меня и, надеюсь, для птенца.Взяла птица на работу. Недаром говорят, что у нас, в Останкино, можно найти все!!! Более того- все само находится. Зашла в СБ сразу - предупредить, что иду с коробкой и выходить тоже буду с ней. Оказалось, что именно в это время дежурил дяденька - орнитолог-любитель-фанат. Так же не поверил, что оно само залетело (ветром надуло), так же отругал за неправильное кормление. Забрал птенца. Спросила по поводу корма. Ответил, что дома все есть, а пока добавит к моей мешанине рыбного корма. В 10 он сменяется и едет домой. Пообещала ему пристроить выводок от приблудившейся кошки. Сама кошка в вольер к птицам не лезет, но неизвестно что будет, когда котята начнут выходить. Надеюсь, что у птенца появился шанс выжить. Да! Он сказал, что это зарянка!!! Теперь снова мучаюсь. После суток он 3 суток будет дома. И я не спросила что будет, если птенец выживет, а через 3 суток ему снова на работу... На сколько же легче с кошками((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #253 Опубликовано 15 июня, 2015 Ситуация разрешилась лучшим образом для меня и, надеюсь, для птенца.Взяла птица на работу. Недаром говорят, что у нас, в Останкино, можно найти все!!! Более того- все само находится. Зашла в СБ сразу - предупредить, что иду с коробкой и выходить тоже буду с ней. Оказалось, что именно в это время дежурил дяденька - орнитолог-любитель-фанат. Так же не поверил, что оно само залетело (ветром надуло), так же отругал за неправильное кормление. Забрал птенца. Спросила по поводу корма. Ответил, что дома все есть, а пока добавит к моей мешанине рыбного корма. В 10 он сменяется и едет домой. Пообещала ему пристроить выводок от приблудившейся кошки. Сама кошка в вольер к птицам не лезет, но неизвестно что будет, когда котята начнут выходить. Надеюсь, что у птенца появился шанс выжить. Да! Он сказал, что это зарянка!!! Теперь снова мучаюсь. После суток он 3 суток будет дома. И я не спросила что будет, если птенец выживет, а через 3 суток ему снова на работу... На сколько же легче с кошками((((( Рыбий корм нежелательно давать, можно только гаммарус и то как добавку. Ну что ж, остается надеяться, что он все-таки выживет. С кошками гораздо проще в плане того, что кошку можно и нужно стерилизовать. А вот выкармливать молочного котёнка очень сложно, в отличие от птенца, для которого корм намного проще, да и можно с собой носить на работу. А вот котёнка куда девать? На работу в коробке не принести, кормить нужно по ночам, потом неизвестно куда пристроить. В общем, хорошо что у меня коТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Язва Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #254 Опубликовано 15 июня, 2015 Рыбий корм нежелательно давать, можно только гаммарус и то как добавку. Ну что ж, остается надеяться, что он все-таки выживет. С кошками гораздо проще в плане того, что кошку можно и нужно стерилизовать. А вот выкармливать молочного котёнка очень сложно, в отличие от птенца, для которого корм намного проще, да и можно с собой носить на работу. А вот котёнка куда девать? На работу в коробке не принести, кормить нужно по ночам, потом неизвестно куда пристроить. В общем, хорошо что у меня коТ. Да, я за стерилизацию даже на поздних сроках. Единственный раз, когда кошка родила за час до приезда ветеринара, я запомнила на всю жизнь. Совсем молочных котят не приходилось выкармливать. Я больше по уже окрепшим хвостам. И по кошке/коту я точно знаю, что у них нормально, а что не очень. А тут прямо сердце щемит - такой беззащитный куренок... И я не понимаю чем помочь... Никогда не было у меня птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oconnell Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #255 Опубликовано 15 июня, 2015 Добрый день! помогите опознать птенца. Это слеток или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #256 Опубликовано 15 июня, 2015 Сойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mail2bull Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 16 июня, 2015 Привет всем.Три птенца трясогузки. Похоже не слётки, а выпавшие (смытые) после дождя.Мама рядом, кружится и грозно чирикает. Еду вроде бы носит.Фоткать пока не получается, чтоб не отпугнуть птицу.Лежат в короткой траве в углу здания (с двух сторон стены, с двух -- открыто).Здание техническое 1 этаж, на крышу с согласованиями может и получится, но завтра. Можно ли при родителе прикрыть птенцов с открытой стороны, чтоб не задувало? Ну или в коробку спрятать? Ночью таки холодно. Зверей нет, это не беспокоит. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #258 Опубликовано 16 июня, 2015 Привет всем.Три птенца трясогузки. Похоже не слётки, а выпавшие (смытые) после дождя.Мама рядом, кружится и грозно чирикает. Еду вроде бы носит.Фоткать пока не получается, чтоб не отпугнуть птицу.Лежат в короткой траве в углу здания (с двух сторон стены, с двух -- открыто).Здание техническое 1 этаж, на крышу с согласованиями может и получится, но завтра. Можно ли при родителе прикрыть птенцов с открытой стороны, чтоб не задувало? Ну или в коробку спрятать? Ночью таки холодно. Зверей нет, это не беспокоит. Спасибо Зависит от возраста птенцов, нужно фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mail2bull Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #259 Опубликовано 16 июня, 2015 Если при родителе сфотографирую -- не страшно? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mail2bull Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #260 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Добавляю фото. Их даже четыре ... И снова дождь пошёл!Чего делать? Изменено 16 июня, 2015 пользователем mail2bull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mail2bull Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #261 Опубликовано 17 июня, 2015 Переночевали нормально. Сидят-греются. Взрослые рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #262 Опубликовано 17 июня, 2015 Переночевали нормально. Сидят-греются. Взрослые рядом. Вроде нормальные слетки. Главное, чтобы кошек не было поблизости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mail2bull Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #263 Опубликовано 17 июня, 2015 Отлично! Тогда спокойно наблюдаем со стороны По фото можно примерно оценить, через сколько дней они улетят? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #264 Опубликовано 17 июня, 2015 Отлично! Тогда спокойно наблюдаем со стороны По фото можно примерно оценить, через сколько дней они улетят? Спасибо Через два-три дня начнут летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ebriosa Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #265 Опубликовано 25 июня, 2015 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.Вчера имели глупость подобрать птенца. Лежал на земле, беспомощно дрыгал ногами в воздухе и не мог перевернуться. Перьев нет, только трубочки на крыльях и пух, местами вообще голый. Потому и решили, что не слеток.Проблема собственно в том, что он отказывается есть. Подношу пинцет, а он отворачивается.Можно ли что-нибудь сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #266 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Ebriosa, придется насильно приоткрывать клюв и закладывать еду на корень языка. Это реально, главное приспособиться. Скорее всего через несколько таких кормлений птен"поймет", что жизнь налаживается, и начнет сам открывать клювик. И это действительно не слеток. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ebriosa Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #267 Опубликовано 25 июня, 2015 Да, я уже догадалась и покормила его таким образом несколько раз. Пока вроде ничего, живой.Теперь волнует другой вопрос: как часто его кормить и чем? Я пока кормила только яйцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Suerte Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #268 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте, у нас сегодня был ураганный ветер, отправила сестру за ребенком в садик, и они притащили мне птенца, съездили купили опарышей. Сам клюв не открывает, засунула насильно. Он местами лысый и перья трубочками. Скажите пожалуйста это воробей? он не слеток? Может имеет смысл положить его на место? Он свистит. Изменено 25 июня, 2015 пользователем La Suerte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #269 Опубликовано 25 июня, 2015 Здравствуйте, у нас сегодня был ураганный ветер, отправила сестру за ребенком в садик, и они притащили мне птенца, съездили купили опарышей. Сам клюв не открывает, засунула насильно. Он местами лысый и перья трубочками. Скажите пожалуйста это воробей? он не слеток? Может имеет смысл положить его на место? Он свистит. Воробей. Он очень мал! Один просто не выживет на улице.. Кормить нужно насекомыми. Подойдут мухи, гусенички, бабочки, комары. Также можно вареный желток, лучше перепелиный, чуть кашки на воде пшенной, опарыша немного. Опарыш необходимо мелко нарезать, иначе не перевариваются.. Рядом с ним лучше поместить бутылку с теплой водой, чтоб грелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Suerte Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #270 Опубликовано 25 июня, 2015 Воробей. Он очень мал! Один просто не выживет на улице.. Кормить нужно насекомыми. Подойдут мухи, гусенички, бабочки, комары. Также можно вареный желток, лучше перепелиный, чуть кашки на воде пшенной, опарыша немного. Опарыш необходимо мелко нарезать, иначе не перевариваются.. Рядом с ним лучше поместить бутылку с теплой водой, чтоб грелся Спасибо большое за ответ. Опарыша я даю раздавленного как бы в виде каши, завтра буду ловить мух с комарами)) Проблема в том, что у меня питомник кошек, его же потом не выпустишь, если он выживет. Только искать добрые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения