Перейти к содержанию

Нашедшим птенца

Илья-31

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое за ответ. Опарыша я даю раздавленного как бы в виде каши, завтра буду ловить мух с комарами)) Проблема в том, что у меня питомник кошек, его же потом не выпустишь, если он выживет. Только искать добрые руки.

Когда начнет летать, но ещё просит корм, найдите стайку таких же воробьев с птенцами слетками и подсадите к ним.

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

107

• Marina-P

37

• Лилит

19

• Aboudy

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте,определите птенца пожалуйста,забрали у сороки,видно что насекомоядный,опыт в выкармливании зерноядных есть,а насекомоядных нет.знаю где найти мур яйцо,прям из муравейника,купить мотыль тоже могу,но замороженный,подойдет ли такой???

post-52114-1435313203_thumb.jpg

post-52114-1435313215_thumb.jpg

Пока писала, уже ответили.
La Suerte, это не слеток, и если вы точно не знаете из какого конкретного гнезда он выпал, то вернуть его невозможно.

Мне кажется, можно и мешанкой кормить
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Обязательно в коробку положите бутылку с горячей водой, обернутой тканью - у птенца не раскрылись перья и контролировать теплообмен он пока еще не может.

Изменено пользователем злаЯ

Уважаемые специалисты, сообщение космос 2 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1777090 добавлено в эту тему, пожалуйста, проконсультируйте.

То, что сойка, понятно )) А слёток или подросток (как правильно следующий этап развития называется? )

что то тишина какая то,хоть вид птицы помогите определить,кроме мешанки кормлю опарышем,чувствует себя хорошо

Здравствуйте всем. Ну подскажите - сегодня подобрал на дороге птенца. Ближайшие кусты/деревья от того места - 300 метров. Забрал домой. Вопросы - 1) не подскажете его примерный возраст? 2) это птенец воробья? 3) как часто нужно кормить? (раз в 20-40мин кузнечики/бабочки/яйца муравьев/яйцо+творог+морковь?) И до какого возраста (сколько дней или недель)? 4) правильно ли сделал что забрал его или стоит отнести его туда и оставить под деревьями на земле (прошло 5 часов)

post-53495-1435484866_thumb.jpg post-53495-1435484904_thumb.jpg post-53495-1435484923_thumb.jpg

Затрудняюсь сказать, кто это точно, но однозначно не воробей, а насекомоядная птица. Лучше отнесите на место и тихонечко понаблюдайте на предмет того, что появятся родители и обратят на малыша внимание.

Изменено пользователем Marina-P

Затрудняюсь сказать, кто это точно, но однозначно не воробей, а насекомоядная птица. Лучше отнесите на место и тихонечко понаблюдайте на предмет того, что появятся родители и обратят на малыша внимание.

Упс. Ситуация такая. Я сейчас уехал на дачу, птенца взял с собой. Если его возвращать на место, то в итоге времени пройдет 6-7 часов - не поздно?. И куда его там выпустить, просто в траве подальше от дороги? А если никто не прилетит за то время, что буду в стороне наблюдать? Что тогда делать- забирать или оставлять?
P.s. вроде окрас воробьиный, а если не воробей, то кто тогда по вашему мнению? (территориально- Донбасс) Изменено пользователем Semer

Упс. Ситуация такая. Я сейчас уехал на дачу, птенца взял с собой. Если его возвращать на место, то в итоге времени пройдет 6-7 часов - не поздно?. И куда его там выпустить, просто в траве подальше от дороги? А если никто не прилетит за то время, что буду в стороне наблюдать? Что тогда делать- забирать или оставлять?
P.s. вроде окрас воробьиный, а если не воробей, то кто тогда по вашему мнению? (территориально- Донбасс)

Вобщем, домой поеду - выпущу на том месте, постою, понаблюдаю. Что делать если никто к нему не прилетит? И что делать, если в это время будет идти дождь? (все к этому идет)

Нашли птенца трясогузки, маленький, летать пытается, но не может еще. Что с ним делать? Рядом мечутся родители, чирикают... Гнезда не видим, но только что на минутку отошли - кошка откуда-то взялась, еле успели... Теперь муж стоит охраняет, а я не знаю, что делать....

Изменено пользователем AlisaG

Semer, если никого из птиц не будет, то оставьте себе или найдите хорошие руки. Вы даже не знаете, что за птица и к кому из взрослых подсаживать, следовательно.. поэтому погибнуть птенчик может. Это не воробей, скорее всего, горихвостка

Прежде чем выпускать, сначала понаблюдайте, есть ли родители. Если нет, не выпускайте - он может потеряться в траве и его съедят хищники или он погибнет с голоду.

По дороге домой остановился на том месте, где подобрал птенца. Осмотрелся внимательнее: по обоим сторонам дороги косогоры высотой метров по 6, все заросло травой по пояс, трава вьющаяся, земли не видно. Спустился с коробком с птенцом, побродил по траве. птиц каких то мелких видел, но когда к ним подходил те улетали, поэтому не знаю даже, что то были за птицы, его родители или нет. На крики птенца они никак не реагировали (если слышали их). Короче, густота травы там такая, что выпусти птенца - его больше не найдешь, прилетят или не прилетят к нему родители, там без вариантов - он остался бы там в траве. Поэтому постоял там да и поехал домой. С птенцом. Не знаю, правильно ли сделал? Дал я ему шанс выжить или вынес приговор... сомнения покоя не дают.

По дороге домой остановился на том месте, где подобрал птенца. Осмотрелся внимательнее: по обоим сторонам дороги косогоры высотой метров по 6, все заросло травой по пояс, трава вьющаяся, земли не видно. Спустился с коробком с птенцом, побродил по траве. птиц каких то мелких видел, но когда к ним подходил те улетали, поэтому не знаю даже, что то были за птицы, его родители или нет. На крики птенца они никак не реагировали (если слышали их). Короче, густота травы там такая, что выпусти птенца - его больше не найдешь, прилетят или не прилетят к нему родители, там без вариантов - он остался бы там в траве. Поэтому постоял там да и поехал домой. С птенцом. Не знаю, правильно ли сделал? Дал я ему шанс выжить или вынес приговор... сомнения покоя не дают.

Прежде всего - птичка насекомоядная, а это значит, что нужны либо насекомые, либо специальные корма для таких птиц. Одной яичной мешанкой он не обойдется.

Если Вы забрали его, то нужно позаботиться о клетке, корме. Найти опытные руки.

Содержать в коробке или "сдать в приют" (на корм) не вариант. Если нет возможности обеспечения нужного, лучше отнести на место. Иначе смысла нет спасать.

Прежде всего - птичка насекомоядная, а это значит, что нужны либо насекомые, либо специальные корма для таких птиц. Одной яичной мешанкой он не обойдется.

Если Вы забрали его, то нужно позаботиться о клетке, корме. Найти опытные руки.

Содержать в коробке или "сдать в приют" (на корм) не вариант. Если нет возможности обеспечения нужного, лучше отнести на место. Иначе смысла нет спасать.

Клетка есть (и карцер и побольше). Кормил сегодня яйцами муравьев и в основном брюшками кузнечиков + несколько бабочек ему поймал. Благо лето и с насекомыми проблем нет. Съезжу в столицу, куплю сверчков. Со спец кормами большая проблема, нет не то что их, нет даже для попугаев, отлько самые фу есть. Но постараюсь достать, может из России привезут. У меня большая проблема с мешанкой, нет творога 0-3%, в основном более жирные. Можно давать без творога? яйцо+морковь+скорлупа? Ну то я еще более детально и вдумчиво почитаю за содержание.

Подбирая птиц я готов к тому, что есть шанс и птица останется у меня на всегда, готов приложить все силы для создания условий содержания. А опыт содержания есть только зерноядных (попугаи, много попугаев). Есть небольшой опыт в лечении своих и диких птиц (с помощью форума)

Клетка есть (и карцер и побольше). Кормил сегодня яйцами муравьев и в основном брюшками кузнечиков + несколько бабочек ему поймал. Благо лето и с насекомыми проблем нет. Съезжу в столицу, куплю сверчков. Со спец кормами большая проблема, нет не то что их, нет даже для попугаев, отлько самые фу есть. Но постараюсь достать, может из России привезут. У меня большая проблема с мешанкой, нет творога 0-3%, в основном более жирные. Можно давать без творога? яйцо+морковь+скорлупа? Ну то я еще более детально и вдумчиво почитаю за содержание.

Подбирая птиц я готов к тому, что есть шанс и птица останется у меня на всегда, готов приложить все силы для создания условий содержания. А опыт содержания есть только зерноядных (попугаи, много попугаев). Есть небольшой опыт в лечении своих и диких птиц (с помощью форума)

закажите padovan gran patee insectes - отличная основа питания, полезный и качественный корм.

помимо этого давать насекомых, ягоды, овощи.Без творога можно.

подскажите, можно ли давать яйца муравьев на последних стадиях созревания?, а именно - внутри их уже вполне сформированный муравей, только белый, цвет яйца бежевый, не белый.

подскажите, можно ли давать яйца муравьев на последних стадиях созревания?, а именно - внутри их уже вполне сформированный муравей, только белый, цвет яйца бежевый, не белый.

Да

Сегодня, по пути на дачу, остановился рядом с тем местом, где подобрал птенца, посадил его в клетку и отнес в траву, а сам отошел метров на 30 наблюдать. За 1час никто к нему не прилетел, хотя он и пищал и в клетке летал, птицы рядом занимались своими делами: в траве ловили еду, летали, сидели, клетку видели, т.к. были птицы, которые наблюдали за клеткой, но не делали попыток подлететь поближе. Вот и гадаю теперь- то ли боялись клетки? то ли мало времени я ждал (1час)? то ли времени много прошло как я его забрал (4й день сегодня)? то ли уже забыли про него? то ли птенец не их? может он с другой стороны дороги вышел? Нужно делать еще попытки с ним и клеткой? (без клетки не могу, заросли травы не кошенной, если выпущу - скорее всего больше не найду не зависимо прилетит ли его кто то кормить или нет). Или все, поезд ушел, не мучать птена и пусть живет в неволе (клетку, корм, прогулки я ему обеспечу)?
Что заметил, на том месте были воробьи (во всяком случае окрас и размеры воробьиные) и птицы, похожие на мухоловок пеструшек. Получается, птенец мухоловка пеструшка?

Состояние птенца - норм, ест кузнечиков, бабочек, мур. яйца, мешанку. Сразу вопрос - сегодня даю ему целых кузнечиков, только без задних больших лап и крыльев - можно так или надо все обрывать и давать только брюшки? Какое количество ест - не считаю, он сам как налопается дремать начинает или перышки чистит. Понял, что в первый день он у меня в проголодь прожил- я давал ему и по количеству меньше и пищал он все время, а сейчас редко пищит, как есть захочет или из клетки выбраться. Летать умеет, может пролететь метра 2-3 (больше комната не позволяет), летает только по прямой, высоту набрать не может, на сколько подпрыгнет -на такой высоте и летит, если на штору приземлится то может и до потолка прилететь.

Здравствуйте!
Четыре дня назад вечером подобрала птенца воробья, слеток, проблемы с оперением и почти оторвана лапа. Лапу в ветеринарке кое-как приделали, доктор на редкость хороший попался, но, возможно, придется отрезать, поэтому о том, чтоб выпустить речи быть не может, хотя лапа заживает и не чернеет, он не может ей шевелить ниже перелома, но пальцы расправились. Сказали кормить мотылем и кашей, но малыш уже успел три часа пробыть без еды. В тот день кормила китикетом по совету доктора, кашу плевал, китикет кое как ел, но насильно. На следующее утро получил мотыля и два дня ел его с яйцом, морковью и творогом, ел уже сам. Передумал есть мотыля, захотел клевать сырое пшено, от мотыля отказывается, плюет, всё ему надоедает, уже не знаю что давать? И как определить хочет ли он есть, если рот не открывает и кушает уже сам? стоит ли его насильно докармливать? Помет хороший и очень много
И что в таком возрасте можно дать для перьев?(дней 18 примерно)? а то хвост общипанный, голова наполовину лысая...
Спасибо

Выросшие птенцы уже меньше едят.
А летят они куда попало..когда только учатся летать. Лучше комнату обустроить временно так, что никуда не свалился :)

Добрый день! Пожалуйста, подскажите нам кто это и как его кормить? Давно мечтали о птиpost-61919-1435996221_thumb.jpgчке, а тут сама прибежала) Со всей серьезностью: хотим оставить. Только помогите, прошу! :cray::shuffle:
Похож на зеленушку...post-61919-1435996426_thumb.jpg post-61919-1435996176_thumb.jpgpost-61919-1435996143_thumb.jpg

Изменено пользователем zrry

Птица в плохом состоянии, видимо долго голодала. Хоть это и зернояд, срочно ему раствор глюкозы в клюв и найдите насекомых. Тогда есть шанс, что выкарабкается. На мешанках навряд ли.

Спасибо!
Сбегал в аптеку, купил глюкозу (10%). Уже скормил две мухи, запили глюкозой.
Немногим ранее, пока еще ждал ответа, приготовил мешанку из разваренного пшена и сухой дафнии. Яйцо сварил позже, растер вместе с шелухой половинку, но птиц пока его не ел.
Кстати, первую порцию каши он даже пытался брать с пальца самостоятельно! Такого никогда не видел) Раньше был когда-то слеток грача, так тому в чуть ли не в самое горло приходилось все запихивать! Приятно удивлен :-)
У птица было уже три испражнения. Первое -через некоторое время после того как напоил водой с пипетки. По консистенции, как у нормальной птички, с зеленой такой штукой и жидкостью.
Дальше было еще два, уже после мещанки с пшена, - оба желтые и более жидкие, чем первый.
Имею вопрос. Можно ли давать умерших ранее мух, или ловить только свежих?
p.s. Такое ощущение, что птиц склоняет голову в одну сторону немного больше, чем в другую. И там же глазик прикрывает. Не травма ли?
p.p.s. Соорудил ему домик из коробки. Чуть выше средины прорезал оотверстие и вшил туда кусок противомоскитной сетки. Заметил, что на поверхности сидит на коленках. Видно, неудобно? Примастерил веточку, теперь сидит на ней.
Вообще, много эмоций! Жаль, что пишу с телефона, есть много фотографий, он совсем не боится и смирно переходит сидеть на палец. Так и кормлю :-)
p.p.s. Создам позже отдельную тему, простите меня за оффтоп. Рад вновь вернуться на любимый форум!

Насекомые конечно нужны свежие. Зерновой корм только в виде каши пока, но лучше пока только насекомые, чем больше, тем лучше. Зерна все-таки тяжелее усваивается. Из насекомых предпочтительнее гладкие зеленые гусеницы.

Открыл двери - как только залетает муха, ловлю ее и скармливаю. Насильно, правда... Но уже наловчился =) Заливаю глюкозой.
Надо ли еще давать и воду или только глюкоза?
Уже несколько раз был помет. Такой зелененький, хороший!
А гусениц я вот не знаю где достать =( Рядом есть луг огромный. Может каких кузнечиков наловить?
Еще появилась идея ловить ночных насекомых. Можно ли давать мотыльков? Вынесу вечером лампу во двор... Хорошо бы, наверное, иметь электрическую "убивалку". Ведь все равно же корм будет свежим, не так ли?
Кстати, как приманивать мух? =)
И еще... У птенца воло с мухами почему-то вылезло с правого бока от шеи. Может был такой слабый, что даже голову держать не мог?
Мух пока не даю, он их вроде как отрыгивать уже старается, видимо полное.

Открыл двери - как только залетает муха, ловлю ее и скармливаю. Насильно, правда... Но уже наловчился =) Заливаю глюкозой.
Надо ли еще давать и воду или только глюкоза?
Уже несколько раз был помет. Такой зелененький, хороший!
А гусениц я вот не знаю где достать =( Рядом есть луг огромный. Может каких кузнечиков наловить?
Еще появилась идея ловить ночных насекомых. Можно ли давать мотыльков? Вынесу вечером лампу во двор... Хорошо бы, наверное, иметь электрическую "убивалку". Ведь все равно же корм будет свежим, не так ли?
Кстати, как приманивать мух? =)
И еще... У птенца воло с мухами почему-то вылезло с правого бока от шеи. Может был такой слабый, что даже голову держать не мог?
Мух пока не даю, он их вроде как отрыгивать уже старается, видимо полное.

У Вас зеленушка, зерноед. Очень слаб на фото. Если начал хорошо кушать с руки и какает, то глюкозу можно убрать.

Насекомых хорошо добавить в мешанку, мошек, мотыльков, яйца муравьев из муравейника. Можно наловить и ночных насекомых.
также можно БЕЗмолочные кашки детские на воде с яйцом смешивать, можно чуть морковки тертой.
Яйца хорошо давать перепелиные, питательнее.

Выросшие птенцы уже меньше едят.
А летят они куда попало..когда только учатся летать. Лучше комнату обустроить временно так, что никуда не свалился :)

спасибо, Вы меня успокоили насчет еды)))
а летать он пока не учится, с равновесием большие проблемы из-за лапки, только по одежде немного перескакивает и учится прыгать на одной лапе, крыльями себе помогает. похож на птеродактиля очень))))

:( птенец удавился мухой.

Вряд ли это из-за мухи, Вы его нашли уже в слабом состоянии

Вряд ли это из-за мухи, Вы его нашли уже в слабом состоянии

я скормил ему очень большую муху. Он начал давиться, пока нашел чем вытащить - умер. :(

Нешел на опугке леса сегодня птенца, принес домой, оказало что слеток.
Можно ли его отнести назад завтра утром?

Он сидел на постриженом газоне между трассой и лесом, метрах в 10 от леса. день был жаркий, я подумал что он тут умрет и взял его домой. Когда я пришел домой, накопал червей сделал из них салат и он с жадностью все съел, потом отвернул голову назад и уснул. Он сам не клюет с поверхности, только открывет желтый рот и пищит и трясет крылышками.
Умеет перепархивать на метр в длину пока что.
Вид - не знаю. Лесная птица, крупнее воробья и малиновки, но меньше сойки. окрас - серый.
Эти птицы часто ползают в кустах, я их видел, но названия не знаю. Окрас головы и груди монотонно серый, крылышки пестрые, клюв снаружи не полностью желтый, так что думаю что это не дрозд и не скворец.

Изменено пользователем Stalker86

Stalker86, можно только лишь отнести его на место, где нашли, ближе к посадкам и понаблюдать. Причем наблюдать нужно так, чтобы своим присутствием не спугнуть взрослых птиц. Кроме того, кормить нужно часто, каждые 40 минут примерно. Хорошо бы фото посмотреть.

Меня тоже постигла учесть птичей мамки.Подобрала птенца ласточки,слетка.Сидел нахохлившись на тратуаре многоподьездного дома.Как его не замучили дети и коты не знаю. Птенец был очень голодный,клевал мне пальцы,совсем не испугался меня.Под хвостом все запачкано белым пометом,причём он засох комком и птенец не мог из-за этого какать.Забрала домой, попоила с ложки водой,накормила насекомыми,благо частный дом.Проблема в том,что по утрам ластенок какает слизью с кровью,когда какает приседает,трясет хвостом и издает писк,бывают ложные позывы.Стала поить отваром ромашки,разбавляю как для попугаев,когда какает перестал издавать писк.При этом птичка очень активная,хорошо кушае т,каждый час(комары,мухи,сверчки,кузнечики,стрекозы, жужелицы, трутни,яйца муравьёв, муравьи с крыльями-матки).Ластенок хорошо летает,стараюсь кормить живыми насекомыми,он их активно ловит.От меня не на шаг,садится на руку,голову,как увидеть,начинает пищать и летать за мной,постоянно чистится и купается в ложке когда пою его.Подскажите что с ним и как я ещё могу его подлечить?

птенец

помет с утра

post-61942-1436083036_thumb.jpg

post-61942-1436083107_thumb.jpg

Stalker86, можно только лишь отнести его на место, где нашли, ближе к посадкам и понаблюдать. Причем наблюдать нужно так, чтобы своим присутствием не спугнуть взрослых птиц. Кроме того, кормить нужно часто, каждые 40 минут примерно. Хорошо бы фото посмотреть.

Я это сегодня пытался проделать. Посадил его на старое место, сам расположился метрах в 5, ждал 2 часа. Всю задницу на шишках отсидел. птенец проголодался, стал пищать. Ну, думаю, сейчас прилетит мамаша или папаша. 40 минут ждал - эффекта 0. Думаю, слишком близко сел, отошел дальше, за дерево встал, еще 20 минут простоял.
Думаю, если покормить - он перестанет пищать, по-этому не кормил. Потом решил пойти в магазин деревенский, купить себе поесть, потом вернусь, посмотрю, как птенец.
Вернулся через 45 минут - нет его. Ну, думаю, слава богу, конец моим страданиям. Походи по округе - не видно, не слышно.
Возвращаюсь на то место, где 2 часа утром сидел, думаю, поем и домой. Поднимаю глаза - он сидит на ветке в метре от меня. Я ему сказал пару слов, типа привет как дела, - он начал пищать, мол, есть хочу.
Ну, думаю, не отделаюсь я от него уже. Сирота он, никому не нужен.
Надо домой везти, докормить до полета хотя бы, ил пока не начнет сам клевать с поверхности.
Но он сейчас уже голодный, а у меня только чипсы и кефир.
А голодным нельзя - он тогда в автобусе пищать начнет, вопросов не оберешься.
Ну я стал ему еду искать. Муравьев пару штук скормил, 2 гнезда муравьиных разорил, собрал 2 спичечных коробка муравьиных яиц, поймал 2 мухи огромных, 3 слизня, 1 мокрица, 6 ягод земляники. Дал попить еще минералки.
Он наелся, глазки прикрыл, пищать перестал. Ну, думаю, клиент готов, надо везти, пока сытый.
Привез домой вот.
Пойду сейчас в зоомагазин за кормом для насекомоядных. Если работает в всокресенье. Нет - куплю детский паштет какой-нибудь. Яйца давать боюсь - читал где-то что от этого перья выпадают.
А вообще планирую насекомыми кромить с включением лесных ягод.
to be continued
s-79.jpg
Это не он, это другая фотка другой птицы, но окрас очень похож на это. Я уверен что когда он вырастет - будет копией. Разве что у него через глаза как будто темная полоска, как у поползня, но короче.
Кто это? Изменено пользователем Stalker86

Здравствуйте! Мой птенец повеселел, сам кушает, зато начал кусаться и орать, если попробовать взять в руки.Зато если уже в руках, я ему лапу осматриваю два раза в день, не хочет слазить, орет, когда в клетку возвращаю.Я так понимаю, отпускать его нельзя? Просто для успокоения души вопрос, а то жалко, вдруг мог бы на свободе жить, а я его держу.А если уж нельзя, то что с ним делать? Как приручать и развлекать? А то психует очень, не знаю как с ним договориться, опыта в содержании птиц никакого.Благодарна за любой совет!

post-61905-1436106242_thumb.jpg

Меня тоже постигла учесть птичей мамки.Подобрала птенца ласточки,слетка.Сидел нахохлившись на тратуаре многоподьездного дома.Как его не замучили дети и коты не знаю. Птенец был очень голодный,клевал мне пальцы,совсем не испугался меня.Под хвостом все запачкано белым пометом,причём он засох комком и птенец не мог из-за этого какать.Забрала домой, попоила с ложки водой,накормила насекомыми,благо частный дом.Проблема в том,что по утрам ластенок какает слизью с кровью,когда какает приседает,трясет хвостом и издает писк,бывают ложные позывы.Стала поить отваром ромашки,разбавляю как для попугаев,когда какает перестал издавать писк.При этом птичка очень активная,хорошо кушае т,каждый час(комары,мухи,сверчки,кузнечики,стрекозы, жужелицы, трутни,яйца муравьёв, муравьи с крыльями-матки).Ластенок хорошо летает,стараюсь кормить живыми насекомыми,он их активно ловит.От меня не на шаг,садится на руку,голову,как увидеть,начинает пищать и летать за мной,постоянно чистится и купается в ложке когда пою его.Подскажите что с ним и как я ещё могу его подлечить?

птенец

помет с утра

ауууууу,люди,ответе кто нибудь! Крови в каках стало больше.Как помочь птичке?!

Касатик, я не орнитолог, но могу предположить, что у него паразиты ЖКТ(желудочно-кишечного тракта). Ничего другого на ум не приходит. Узнайте насчет этого, и, может быть, дайте ему лекарство от внутренних паразитов.

Stalker86 спасибо за ответ.

Stalker86 спасибо.Это специальные лекарства для птиц или аптечные,но в малой дозировке?

Я не знаю. Спросите в вет. аптеке или хзоомагазине, я думаю что для птиц есть специяальные препараты от внутренних паразитов.
Еще это может усугубляться жесткой едой. Убеждайтесь, что насекомое ранено или мертво, прежде чем его давать, что унего нет мощных челюстей, которыми оно может ранить птицу изнутри. Насекомы довольно живучи и не умирают сразу же как только попадают внутрь.
Например кузнечики, сверчки и жужелицы имеют твердый панцирь и мощные челюсти, редко летают и потому не являются основной едой для ласточек. Их нельзя давать целиком в живом виде. Отрывайте насекомому все, что может навредить птенцу. Трутни, насколько я помню, вообще могут ужалить. Мух, бабочек, яйца муравьев и т.п. мягкие существа можно скармливать целиком в живом виде.

Касатик, птиц не глистогонят профилактически, тем более птенцов.
Препараты от гельминтов очень токсичны, и птицам даются только по мед. показаниям.
Кровь в помёте может быть по разным причинам, в т.ч. из-за внутреннего кровотечения.
Посмотрите тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%EC%E5%F2%E5

Касатик, птиц не глистогонят профилактически, тем более птенцов.
Препараты от гельминтов очень токсичны, и птицам даются только по мед. показаниям.
Кровь в помёте может быть по разным причинам, в т.ч. из-за внутреннего кровотечения.
Посмотрите тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%EC%E5%F2%E5

Внутренне кровотечение - это единственно возможная причина крови в помете. Мы пытаемся понять, что вызывает это внутреннее кровотечение.
Основные подозреваемые - паразиты, инфекция и травма ЖКТ, нанесенная жестким предметом изнутри, например укусом насекомого.
Инфекция сильно сказалась бы на поведении птицы, так что она наименее вероятна.

Здравствуйте! Мой птенец повеселел, сам кушает, зато начал кусаться и орать, если попробовать взять в руки.Зато если уже в руках, я ему лапу осматриваю два раза в день, не хочет слазить, орет, когда в клетку возвращаю.Я так понимаю, отпускать его нельзя? Просто для успокоения души вопрос, а то жалко, вдруг мог бы на свободе жить, а я его держу.А если уж нельзя, то что с ним делать? Как приручать и развлекать? А то психует очень, не знаю как с ним договориться, опыта в содержании птиц никакого.Благодарна за любой совет!

Ну, воробьи едят что угодно и добывают это как угодно. Ловят беспозвоночных, подбирают крошки, выпрашивают у людей в парке и т.д. Так, чтобы умереть с голоду, он не умрет, по крайней мере до зимы. Если отпустите пораньше, например, до осени, - он, может быть, успеет набраться опыта, чтобы перезимовать. Воробью не нужно уметь так много, как дикой птице, чтобы выживать, так что я думаю что у него есть шансы на свободе. Изменено пользователем Stalker86

Ну, воробьи едят что угодно и добывают это как угодно. Ловят беспозвоночных, подбирают крошки, выпрашивают у людей в парке и т.д. Так, чтобы умереть с голоду, он не умрет, по крайней мере до зимы. Если отпустите пораньше, например, до осени, - он, может быть, успеет набраться опыта, чтобы перезимовать. Воробью не нужно уметь так много, как дикой птице, чтобы выживать, так что я думаю что у него есть шансы на свободе.

Спасибо за совет,но до осени врядли получится,ему только через месяц вынимать шину из лапы((( и летать он не хочет учиться,не может равновесие нормально держать,наш максимум пока это пятьдесят сантиметров по полу,высоко не взлетает,даже не может в свою клеточку на столе сам забраться,зовет,когда нагулялся(((((

Спасибо за совет,но до осени врядли получится,ему только через месяц вынимать шину из лапы((( и летать он не хочет учиться,не может равновесие нормально держать,наш максимум пока это пятьдесят сантиметров по полу,высоко не взлетает,даже не может в свою клеточку на столе сам забраться,зовет,когда нагулялся(((((

Пока летать не научится, - точно выпускать не нужно.
А научиться он может очень быстро, даже с одной ногой. Может быть когда шину снимать пойдете уже будет летать.
Если не научится вовремя - смотрите сами, может быть до весны подержать.
А вообще вам нужен какой-нибудь эксперт по воробьям, который знает их поведение, но я не знаю где такого найти, и есть ли такие вообще.

• Irinkaa изменил название на Нашедшим птенца
  • Marina-P закрыто, открыто и закреплено это тема
  • Marina-P открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.