Пеночка Весничка Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться #406 Опубликовано 8 мая, 2016 Здравствуйте!Живу в Великом Новгороде, приключилась такая история. В процессе гулянки с собакой обнаружил разоренное кем-то (скорее всего воронами, коих здесь очень много) гнездо чибиса (видимо). Нашел уцелевшее яйцо, с небольшой дырочкой (3 мм). В дырочку наблюдается птенец, виден клюв. Птенец периодически издает писк, довольно громкий. Оставлять яйцо на месте пиршества ворон посчитал невозможным, забрал домой, положил под лампу. Подскажите, что делать? Фото яйца сделайте. Температура должна быть отрегулирована, и обязательно влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znata Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #407 Опубликовано 10 мая, 2016 Подскажите что за птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znata Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #408 Опубликовано 10 мая, 2016 Вот ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия2210 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #409 Опубликовано 11 мая, 2016 Вот ещё фото Это у вас дрозд. Очень похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #410 Опубликовано 13 мая, 2016 Добрый день! Вчера выходили с сыном из подъезда и прямо нам под ноги упал птенец. Судя по желтоватой грудке, это синичка. Откуда выпал - ума не приложу, разве что с козырька над входом в подъезд. Попасть туда и поискать гнездо нет возможности. Ночь просидел в коробке, утром покормила его смесью из вареного яйца, моркови и творога. Поел неплохо, попил с пипетки воду. Только сходил в туалет, вроде чувствует себя хорошо. Изучив информацию на форуме, понимаю, что лучше всего вернуть его туда, где нашли. Но есть парочка вопросов. В данный момент на улице идет дождь, не сильный, но все же. Можно посадить его на клумбу и понаблюдать? Или подождать, пока закончится дождь? И есть ли шанс, что появятся его родители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #411 Опубликовано 13 мая, 2016 Добрый день! Вчера выходили с сыном из подъезда и прямо нам под ноги упал птенец. Судя по желтоватой грудке, это синичка. Откуда выпал - ума не приложу, разве что с козырька над входом в подъезд. Попасть туда и поискать гнездо нет возможности. Ночь просидел в коробке, утром покормила его смесью из вареного яйца, моркови и творога. Поел неплохо, попил с пипетки воду. Только сходил в туалет, вроде чувствует себя хорошо. Изучив информацию на форуме, понимаю, что лучше всего вернуть его туда, где нашли. Но есть парочка вопросов. В данный момент на улице идет дождь, не сильный, но все же. Можно посадить его на клумбу и понаблюдать? Или подождать, пока закончится дождь? И есть ли шанс, что появятся его родители? Ищите срочно насекомых. Или корм Padovan gran patee insectes Для слетка он маловат, поэтому никуда сажать не нужно, несколько дней подержите дома. Когда птичка окрепнет, то поищите в парке выводки синиц. Орущего слетка они примут в свою семью. Без насекомых он не жилец 100%. Такое случается, когда птенцы в гнезде разного возраста. Старшие улетели с родителями, а младшие, как правило, обречены на гибель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #412 Опубликовано 13 мая, 2016 Пеночка Весничка, спасибо за ответ! А каких насекомых искать? Корм, боюсь, не найду(( Город маленький, в зоомагазинах выбор весьма скудный. Знаю на собственном опыте, так как у нас живет парочка дегу, и для них корм приходится заказывать в интернет-магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #413 Опубликовано 13 мая, 2016 Пеночка Весничка, спасибо за ответ! А каких насекомых искать? Корм, боюсь, не найду(( Город маленький, в зоомагазинах выбор весьма скудный. Знаю на собственном опыте, так как у нас живет парочка дегу, и для них корм приходится заказывать в интернет-магазинах. Попробуйте поискать муравейники и забрать оттуда муравьиные яйца. Также подойдут мухи, комары, мотыльки ночные, бабочки. Нежные гладкие гусенички, мягкие части стрекоз. В тёмное время суток насекомых можно приманить на фонарик. Просто другого выхода нет, без насекомых он умрёт. Даже небольшая их горстка уже спасёт ему жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #414 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Кошмар((((( Еще и дождь на улице, где ж их ловить... Спасибо, будем сейчас думать, что делать. Может, смешной вопрос, но все же спрошу - а моль, которая в крупе заводится, никак не подойдет? Изменено 13 мая, 2016 пользователем Letty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #415 Опубликовано 13 мая, 2016 Кошмар((((( Еще и дождь на улице, где ж их ловить... Спасибо, будем сейчас думать, что делать. Может, смешной вопрос, но все же спрошу - а моль, которая в крупе заводится, никак не подойдет? Насчёт моли не знаю, никогда не кормила. Собранных насекомых можно заморозить в морозилке и разморозить перед кормлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #416 Опубликовано 13 мая, 2016 Зерновая моль съедобна. А если есть её личинки, то совсем хорошо, потому что для птенца это мягкий и хорошо усваивающийся корм, по сравнению со взрослой особью, в которой фактически одни крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #417 Опубликовано 13 мая, 2016 Зерновая моль съедобна. А если есть её личинки, то совсем хорошо, потому что для птенца это мягкий и хорошо усваивающийся корм, по сравнению со взрослой особью, в которой фактически одни крылья. Спасибо за ответ! Пока пособирала мошек на подоконниках и лоджии. Маловато, конечно, получилось, но уже хоть что-то. Слопал с удовольствием. Морковку+творог+яйцо тоже хорошо ест и водичку пьет. Два раза уже сделал свои дела, вроде в норме. Может, еще подскажете, что можно было бы купить в рыболовных магазинах? Мотыль какой-то, или еще что-то есть там подходящее? Сейчас поеду искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #418 Опубликовано 13 мая, 2016 Спасибо за ответ! Пока пособирала мошек на подоконниках и лоджии. Маловато, конечно, получилось, но уже хоть что-то. Слопал с удовольствием. Морковку+творог+яйцо тоже хорошо ест и водичку пьет. Два раза уже сделал свои дела, вроде в норме. Может, еще подскажете, что можно было бы купить в рыболовных магазинах? Мотыль какой-то, или еще что-то есть там подходящее? Сейчас поеду искать... Творог уберите из рациона. Он ни к чему, а шанс отравления возрастает. В рыболовном к сожалению ничего хорошего не купить. Мотыль бесполезный корм, и грязный. Опарышей тоже не рекомендуется давать. Можно немного мучного червя, не более чем 3-4 червячка в день. Это не заменит насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #419 Опубликовано 13 мая, 2016 Расскажу, как у нас дела) Пока все в порядке, птенец довольно активный, стул регулярный и нормальный по виду. Я была в зоомагазинах, корма Padovan, как я и предполагала, нет. Живности никакой тоже, увы, нет, будет только на следующей неделе. Я сделала смесь по этому рецепту . Смешала все, кроме зелени и творога. Ест он ее весьма охотно. Дождь у нас прекратился, погода налаживается, так что завтра попытаемся наловить ему каких-нибудь насекомых. Надеемся, что он протянет 2-3 дня на нашем корме, после чего мы успешно выпустим его к сородичам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #420 Опубликовано 14 мая, 2016 Птенец живет и здравствует)) Лопает за обе щеки смесь и мух, которых нам удается поймать в квартире. Пеночка Весничка, Вы писали, что через несколько дней его можно отнести в парк. В связи с этим возникло много вопросов. 1. Как определить, что птенца уже можно нести в парк? 2. Как найти выводок синиц? Как определить, что это именно выводок, а не одна-две синички?3. Птенца просто положить в траву и ждать, что его заберут свои? Могут ли они вообще его забрать, поднять в гнездо? Или же мне сделать что-то вроде гнезда, посадить туда птенца и повесить на дереве? Выручайте, поскольку оставить его у себя не могу - дома два кота((( Хотелось бы благополучно выпустить птенчика, чтобы он был среди своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #421 Опубликовано 14 мая, 2016 Птенец живет и здравствует)) Лопает за обе щеки смесь и мух, которых нам удается поймать в квартире. Пеночка Весничка, Вы писали, что через несколько дней его можно отнести в парк. В связи с этим возникло много вопросов. 1. Как определить, что птенца уже можно нести в парк? 2. Как найти выводок синиц? Как определить, что это именно выводок, а не одна-две синички?3. Птенца просто положить в траву и ждать, что его заберут свои? Могут ли они вообще его забрать, поднять в гнездо? Или же мне сделать что-то вроде гнезда, посадить туда птенца и повесить на дереве? Выручайте, поскольку оставить его у себя не могу - дома два кота((( Хотелось бы благополучно выпустить птенчика, чтобы он был среди своих. Птенец должен уметь неплохо летать, но в то же время ещё просить пищу. Выводок синиц легко обнаружить, они громко пищат. Родитель водит птенцов по садам и паркам. Гнездо ему не нужно. Птицы никогда не поднимают птенца, физически это невозможно! У них нет рук и разума, чтобы это осуществить. Как и выдумка про запах - не более чем сказки. Очень советую на ютубе найти видео о больших синицах. Это наиболее популярный объект для наблюдения. Посмотрите видео взрослых птиц с птенцами, многое узнаете Выводок - это когда несколько птенцов и родители путешествуют в поисках пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolik_krolik Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #422 Опубликовано 14 мая, 2016 Прошу помочь. Даже не знаю, что делать. Было время около 10 вечера, уже темно. Я шёл мимо дерева и попытался сорвать плод. Плод оказался крепким и за ним потянулась ветка. Вдруг я увидел, что что-то сбоку упало на землю. Подошёл, смотрю - птенец сойки. Тут же появилось несколько кошек. Пришлось его забрать домой. Сейчас сидит в ящике и спит. Что теперь делать? Есть ли возможность завтра утром посадить его на ветку того же дерева, в надежде, что родители о нём позаботятся? P.S. Птенец не очень маленький, уже полностью в оперении взрослой сойки. Даже, когда я его ловил, подлетал на полметра и ещё орал на всю округу, когда в руки взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #423 Опубликовано 14 мая, 2016 можно и нужно было сразу постараться вернуть на дерево. но раз рядом были кошки - придется сделать это пораньше утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolik_krolik Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #424 Опубликовано 15 мая, 2016 Посадил его на самую низкую ветку. Дерево катальпа, довольно высокое и внизу ствол голый, не залезть. Когда сажал, взволнованные родители кружили надо мной и кричали. Потом они долго не могли найти своего детёныша. Лишь спустя час увидел, что одна сойка села рядом с птенцом и покормила его. Очень боюсь, что птенец упадёт или до него доберутся кошки. Уж очень низко я его посадил, метра 2 над землёй, а выше -только мехрукой можно достать. В квартире держать не могу. Условий для такой птицы нет. Да ещё и попугайчик живёт. Могут ли родители бросить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #425 Опубликовано 15 мая, 2016 Очень боюсь, что птенец упадёт или до него доберутся кошки. Уж очень низко я его посадил, метра 2 над землёй, а выше -только мехрукой можно достать. В квартире держать не могу. Условий для такой птицы нет. Да ещё и попугайчик живёт. Могут ли родители бросить его? Нет, не могут. Лучше оставить птиц, они сами разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolik_krolik Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #426 Опубликовано 15 мая, 2016 Птенец пропал. На веточке его нет, родители тоже летают, ищут. Видимо, упал с ветки и кошка его схватила. Всё-таки нужно было его дома оставить а потом искать человека, который бы взял птенца. Но прошедшего не вернуть. Паршиво, моя вина. Очень жалко пташку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolik_krolik Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #427 Опубликовано 15 мая, 2016 Птенец пропал. На веточке его нет, родители тоже летают, ищут. Видимо, упал с ветки и кошка его схватила. Всё-таки нужно было его дома оставить а потом искать человека, который бы взял птенца. Но прошедшего не вернуть. Паршиво, моя вина. Очень жалко пташку. Птенец нашёлся. Упал с ветки, забился под гараж, еле достал. Пришлось забрать домой. Теперь будем выкармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #428 Опубликовано 15 мая, 2016 Птенец нашёлся. Упал с ветки, забился под гараж, еле достал. Пришлось забрать домой. Теперь будем выкармливать. Вы можете его подкормить несколько дней, пока он не будет уверенно летать. И вернуть родителям, если выводок будет на том же месте. Я думаю, если нет серьёзных намерений (оставить у себя птицу на пмж), то не нужно забирать птенца у родителей. Они сами решат свои проблемы. Иначе в итоге ненужная никому молодая птица останется на улице и станет добычей хищника. Ведь человек не даёт никаких навыков защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_phenix Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #429 Опубликовано 16 мая, 2016 Тема не стареет... Пршу помощи, подскажите. Вчера нашли в лесопарке двух птенцов-слетков дрозда-рябинника. Один громко кричал и прыгал по дороге, другой сидел с трудом, заваливался на бок. За час скрытых наблюдений из кустов родители замечены не были, а птенчики пищали все тише... были пресечены 3 попытки съедения собаками и 2 перездом велосипедом. Еще вчера лес у нас горел, работали пожарные бригады. Может родители погибли, или испугались дыма и шума... Не знаем... Забрали аккуратно, в рабочих перчатках, голыми руками не касались, дома накормили опарышами и вареным яйцом, кушали охотно... После - дети сытые, довольные, пытаются прыгать и петь. НО, мы оба работаем, кормить раз в полчаса сложно, сегодня муж забрал на работу, а завтра?... но конечно я их не брошу, подключу соседку, придумаем вариант... мы им дали немного подкрепиться, хотели вообще дома оставить, но нас все ругают - мол они для природы все равно как погибли. Вопрос - если отнесем их сытых и чуть окрепнувших туда, откуда взяли, спустя двое суток, есть вероятность что родители их найдут или другие дрозды покормят? что они все же выживут? такие малыши хорошие, уже в перышках, чувствую - недалек день полета. В общем - подскажите, спецы? или уж оставить, пусть живут, раз уж природа их отторгла...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #430 Опубликовано 16 мая, 2016 им нужны насекомые. выпустить можно в стаю таких же, которых кормят много взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #431 Опубликовано 17 мая, 2016 Птенец нашёлся. Упал с ветки, забился под гараж, еле достал. Пришлось забрать домой. Теперь будем выкармливать. Избавьтесь от кошек, нечего им делать на улице - пусть дома сидят. Как вариант, если птенец еще слаб и не может усидеть на дереве, посадить его в коробку или другую емкость откуда он не может выпрыгнуть, но родители могут свободно в нее запрыгивать и выпрыгивать/вылетать. Таким образом они будут его кормить, а он не выберется пока не наберется сил. Я так часто делала, обычно использую цветочный горшок, большой - с ведро размером, постилаю соломой и прикручиваю к веткам. Несколько видов местных птиц птенцов которых я спасала таким образом не возражали против кормления отпрысков в ведро-горшке, но надо понаблюдать первое время чтобы убедиться что это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #432 Опубликовано 17 мая, 2016 Пеночка Весничка, спасибо за ответ! А каких насекомых искать? Корм, боюсь, не найду(( Город маленький, в зоомагазинах выбор весьма скудный. Знаю на собственном опыте, так как у нас живет парочка дегу, и для них корм приходится заказывать в интернет-магазинах. Я уже здесь писала когда-то - размочите кошачий корм и кормите, я знаю что есть религиозные противники "искусственного" корма для насекомоядных птиц, но по крайней мере спасет птенца пока не найдете то что считаете более "правильным".Хотя с правильным добавками/модификациями можно им всю жизнь птиц кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #433 Опубликовано 17 мая, 2016 Я уже здесь писала когда-то - размочите кошачий корм и кормите, я знаю что есть религиозные противники "искусственного" корма для насекомоядных птиц, но по крайней мере спасет птенца пока не найдете то что считаете более "правильным".Хотя с правильным добавками/модификациями можно им всю жизнь птиц кормить. Кошачий корм - отрава для птенца. Тем более для насекомоедов, это врановым ещё можно чуть чуть его, и то самый качественный, который не сыщешь в магазине просто так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #434 Опубликовано 17 мая, 2016 Кошачий корм - отрава для птенца. Тем более для насекомоедов, это врановым ещё можно чуть чуть его, и то самый качественный, который не сыщешь в магазине просто так Сказал кто? Научные исследования/опыты проводились при которых птицы отравились им?Конечно, есть такие корма которыми и кошки отравятся, но речь идет не о них.Что-то у меня скворцы на этой отраве по 15 лет жили, а американские реабилитационные центры для птиц где работают только лицензированные специалисты практически только на нем и поднимают птенцов, живой корм добавляют слеткам чисто для подготовки их к дикой жизни чтобы знали как насекомые выглядят. Все официальные рекомендации для тех кто нашел насекомоядного птенца только его и советуют, при этом отношение к диким птицам в США намного серьезнее чем в России - федеральный закон запрещает обычным людям даже дотрагиваться до гнезд и перьев (включая выпавшие перья и старые гнезда), не говоря уже о живых птицах, даже птенцов можно подбирать только с целью перемещения их в специализированный центр, советы по кормлению дают только чтобы птенец не умер с голода пока его везут туда. Не надо объяснять что при таких драконовских законах любой кто стал бы открыто советовать кормить птиц "ядом" быстро бы лишился работы, лицензии, центр бы закрыли, оштрафовали, а возможно что и посадили бы виновных (так как тюремное заключение в законе тоже прописано).Но, конечно, можно не доверять "тупым американцам" и морить птенцов голодом в случаях как у Letty или религиозно копаться в муравейниках и т.п. днями напролет забросив все остальные дела, ничего не имею против, просто поделилась опытом более простого и уже давно практикующегося метода выхода из ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #435 Опубликовано 17 мая, 2016 Starlinka, спасибо за совет! Пока что птенец отлично себя чувствует на ЭТОЙ мешанке. Ну, и периодически скармливаем ему мух, которых удается поймать на лоджии. Увы, даже при все желании я бы не смогла копаться в муравейнике или ловить в траве живность, так как у нас уже несколько дней не прекращается дождь. Сегодня первый день, когда, наконец-то, выглянуло солнце. Так что вопрос с кормлением пока что решен. Меня другое волнует - когда примерно он начнет пробовать летать? Может, я его неправильно поселила? Он у меня в коробке, в которой мы соорудили ему что-то вроде гнезда из салфеток и туалетной бумаги. В перерывах между кормлениями я до половины накрываю коробку полотенцем, чтобы не было яркого света. Или не надо накрывать? Но тогда он пугается от каждого движения и начинает забиваться в бумагу. Может, какие-то тренировки с ним проводить? В принципе, если ему не удается удержаться коготками на руке, то он очень даже ловко трепещет крылышками и полуполетом-полупадением приземляется в коробку. Что скажете, специалисты? Вот он - наш красавчик)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #436 Опубликовано 17 мая, 2016 Меня другое волнует - когда примерно он начнет пробовать летать? Когда по возрасту будет положено. Не пропустите - он сам откажется сидеть в коробке к этому моменту. - Может, какие-то тренировки с ним проводить? Не надо никаких тренировок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #437 Опубликовано 17 мая, 2016 capitoshka, спасибо, все поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #438 Опубликовано 17 мая, 2016 давно практикующегося метода выхода из ситуации Это выход исключительно для человека. Дёшево и сердито. Насекомоядные птицы не выкармливают птенцов кошачьим кормом. В принципе, этим всё сказано. Странно и не логично утверждать, что кошачий корм ничем не уступает природному. Мягко говоря.Наверное, если человеческого младенца кормить дошираками он тоже не погибнет в течении какого-то времени. Но никто почему-то утверждает, что это полезно и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #439 Опубликовано 17 мая, 2016 Это выход исключительно для человека. Дёшево и сердито. Насекомоядные птицы не выкармливают птенцов кошачьим кормом. В принципе, этим всё сказано. Странно и не логично утверждать, что кошачий корм ничем не уступает природному. Мягко говоря.Наверное, если человеческого младенца кормить дошираками он тоже не погибнет в течении какого-то времени. Но никто почему-то утверждает, что это полезно и правильно. Американцы это американцы, а наши побегут вискасом кормить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #440 Опубликовано 17 мая, 2016 Возможно, в Соединённых Штатах корма для кошек производятся не из "вытяжки из рогов и копыт"? У нас немного иные реалии. Чтобы купить по-настоящему хороший корм, нужно потрудиться гораздо серьёзнее, нежели "религиозно покопаться в муравейнике". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #441 Опубликовано 17 мая, 2016 Возможно, в Соединённых Штатах корма для кошек производятся не из "вытяжки из рогов и копыт"? У нас немного иные реалии. Чтобы купить по-настоящему хороший корм, нужно потрудиться гораздо серьёзнее, нежели "религиозно покопаться в муравейнике". К тому же, там знают, что это лишь временная мера, так и грудному ребёнку в экстремальных условиях можно дать доширак. А у нас простые люди обрадуются и будут дальше кормить вискасом, а потом птица гибнет или "заберите полуживого полулысого", как в случае со стрижами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #442 Опубликовано 17 мая, 2016 Младенцев растят на корме для телят постоянно, хотя тоже - где корова, а где человек, между кошками и насекомоядами больше общего (оба мясоеды).Временная мера - просто размоченный корм, для более продолжительного кормления делается мешанка из кошачьего корма и дополнительный ингредиентов, их количество и состав зависит от вида птиц. Скворцам, например, добавляют комбикорм, яблочный соус, яйца. Рецепт мешанки, которую нашла Letty, тоже не очень отличается - просто кошачий корм заменен на говядину с добавками. Насчет качества корма - не думаю что это так сложно, в Америке тоже есть что угодно - и дешевые из "рогов и копыт", и качественные. Я пользуюсь этим для скворцов - состав наиболее схож с их диетой в природе http://www.iams.com/cat-food/iams-healthy-...-chicken-recipe Этот бренд есть и в России, но основное правило при выборе корма - - читать состав, мясо должно быть первым в списке, причем именно мясо, а не мясная мука, отходы и т.п. Птичкам много не надо, так что даже если сам корм дорогой, маленькая упаковка должна быть доступна большинству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #443 Опубликовано 17 мая, 2016 Starlinka, подобный корм не найдёшь в супермаркете, начнём с этого. Наличие бренда в стране и его доступность - совершенно разные вещи. Продолжим тем, что закроем разговор о человеческих детёнышах. Которых не кормят "кормом для телят". И дошираком, впрочем, тоже.Если у Вас есть дети, то правила прикорма и возраст для введения иных продуктов, кроме молока (не коровьего) или молочной смеси, Вам известны. Нет - значит нет. Назвать насекомоядную птицу мясоедом.. как будет угодно. Получится ли вырастить кошку исключительно на кузнечиках? Раз между ними так много общего, кошки так даже периодически ловят насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #444 Опубликовано 17 мая, 2016 Этот бренд есть и в России, но основное правило при выборе корма - - читать состав, мясо должно быть первым в списке, причем именно мясо, а не мясная мука, отходы и т.п. Птичкам много не надо, так что даже если сам корм дорогой, маленькая упаковка должна быть доступна большинству. Бренд отличный, но 99% новичков, прочитав советы про кошачий корм здесь, не пойдут за ним. Они купят самый дешёвый и будут им кормить, надеясь на "авось". Такой уж у нас народ. Поэтому не нужно культивировать советы про кошачий корм, говядину и прочие необычные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #445 Опубликовано 17 мая, 2016 кроме молока (не коровьего) или молочной смеси, Вам известны. То есть молоко для младенцев или смеси сделаны не из "корма для телят" Хотя может городские жители не знают как/откуда оно на прилавки попадает - слышала о таком феномене Кошку исключительно на говядине тоже не вырастить, так же как и на кузнечиках.Чтобы второй раз не печатать, скопирую написанное выше (и похоже что не замеченное):для более продолжительного кормления делается мешанка из кошачьего корма и дополнительный ингредиентов, их количество и состав зависит от вида птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #446 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Бренд отличный, но 99% новичков, прочитав советы про кошачий корм здесь, не пойдут за ним. Они купят самый дешёвый и будут им кормить, надеясь на "авось". Такой уж у нас народ. Поэтому не нужно культивировать советы про кошачий корм, говядину и прочие необычные вещи. Бренд я сама выбрала руководствуясь составом и качеством, но официальных рекомендаций кормить именно им нет, пишут просто "кошачий корм" и естественно это только пока в центр птенца не довезут. Для более продолжительного кормления нужно подбирать и корм, и добавки к нему.Если кто-то пару раз покормит умирающего с голоду птенца кошачьим кормом, любым который есть под рукой, ничего страшного не случится, естественно, подразумевается что за это время доедут до магазина, наловят мух (кому не лень), пороются в интернете и составят правильный рацион для данного вида. У меня скворцы за 15 лет живых насекомых видели только летом пару часов после наступления темноты под лампой на деке, специально им там сделала место чтобы ловили комаров и т.п., и нечего - не облезлые, активные, перья блестят - что не так с ними? (фотка ниже - скворцу около 10-лет на ней) А дешевых и некачественных кормов здесь тоже достаточно, так же как и народа кто не знает в чем разница, покупают подешевле, кормят питомцев (кошек/собак), потом тратят в разы больше на ветеринаров. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Starlinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven17 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #447 Опубликовано 17 мая, 2016 Как уже написали, в наших реалиях проще накопать мур. яйцо и наловить кузнечиков, нежели экспериментировать с кошачьими кормами. К тому же где гарантия, что наш ямс равнозначен по качеству вашему? Не секрет, что в разные страны нередко идет разный по качеству товар одного и того же производителя. К слову, я тоже "религиозный адепт" натуральных кормов. Дважды у меня были птенцы с проблемами и оба раза причиной был искусственный корм-заменитель. На насекомых даже витаминные добавки ни разу не понадобились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #448 Опубликовано 17 мая, 2016 Кстати, немного пояснения к тому что у меня домашние скворцы при законах, о которых я писала выше - европейские скворцы завезенный вид, не Американский, так что на них это не распространяется. Не везде, правда, пару лет назад была история когда забрали питомца прямо из семьи при том что он был калекой с рожденья и не мог летать, там с ним как ребенком новорожденным возились, но бюрократы отобрали и в клетку посадили, без спец ухода, естественно. Длинная история была (с адвокатами, судами и т.п), но сейчас все вроде бы устаканилось https://www.change.org/p/pennsylvania-game-...al-to-own-in-pa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #449 Опубликовано 18 мая, 2016 То есть молоко для младенцев или смеси сделаны не из "корма для телят" Хотя может городские жители не знают как/откуда оно на прилавки попадает - слышала о таком феномене Молоко для младенцев, если есть цель их вырастить, должно быть материнским, а не коровьим. Это Вам любой деревенский житель скажет. В высокоадаптированной смеси (а иными, знаете ли, тоже чревато кормить), ферментированная молочная сыворотка. Это не одно и то же с молоком, но даже она может вызвать негативную реакцию организма. Белок коровьего молока на данный момент один из серьёзнейших аллергенов, так что он вводится в рацион крайне осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #450 Опубликовано 18 мая, 2016 Информация для размышления. Я очень коротко приведу некоторую зарубежную информацию по вопросу "Корм для собак и кошек&выкармливание птенцов певчих птиц". Есть западный опыт реабилитационных центров по спасению диких птиц, птенцов певчих птиц в частности. В рекомендациях некоторых центров размоченный сухой корм для собак или для кошек рекомендуется как экстренная мера при выкармливании птенцов насекомоядных птиц, когда нет возможности на данный момент добыть живой корм, нет определённых навыков и знаний по кормлению насекомыми т.п. Также есть советы скармливать птенцам певчих птиц размоченный сухой корм для собак или для кошек 1-2 раза между кормлениями насекомыми, как подкормку, как добавку при выкармливании, как источник белка, если нет возможности полноценно в полном объёме обеспечить птенцов насекомыми (живым необходимым и подходящим кормом).Возможно, мысль о том, что можно выкармливать птенцов певчих птиц кормом для для собак может показаться странной. Но в составе сухого корма для собак есть белок, витамины и минералы, необходимые для здорового развития птенца певчих птиц. На этом питание, под наблюдением реабилитологов, был очень хороший результат по тысячам птиц. Кроме того, в течение многих лет очень большое количество домашних скворцов имеют хорошее здоровье на этой диете (с добавлением свежих овощей).Конечно, каждый сам выберет то, чем кормить птицу. Но прежде чем выбрать питание для найденного птенца или для взрослой птицы, необходимо иметь базовые знания о потребностях птицы в продуктах питания.Считается, что взрослым насекомоядным птицам, скворцам, в частности, необходимо 33% белка и 12% жира. Птенец скворца имеет ещё более высокие потребности в белке. Вот пример некоторых брендов кормов для собак, которые подходят по соотношению требуемого для скворцов 33% белка и 12% жира: "Innova Puppy Dry Food" (Сухой корм для щенков "Иннова Паппи") с 26% белка и 12% жира или "Purina One Dog Senior Protection" с 28% белка и 12% жира.Корм для собак является источником не только животного белка, так необходимого для насекомоядных птиц, но и дополнительным источником необходимых витаминов и минералов.Сухой корм для собак разводится до кашеобразного состояния водой и скармливается птенцу в тёплом виде с пинцета, или с коктейльной шпажки, палочки, или с пластиковой палочки-ложечки для размешивания кофе, например. Не используйте зубочистки, а лучше что-то плоское. Если есть возможность, то лучше всего в первое время вместо воды для размачивания сухого корма использовать препараты для пероральной регидратации (растворы Рингера и глюкозы, или Регидрон, или физраствор, например), которые корректируют водно-электролитные нарушения в организме, т.е. не допускают обезвоживание. Например, на западе советуют использовать для регидрации препарат Lectade, в состав которого входит глицин, хлорид натрия (физраствор), глюкоза, лимонная кислота, цитрат калия, дигидрофосфат калия (электролит).Рецепт с сайта по реабилитации птиц, который подходит для выкармливания птенцов:- 1 ст. размоченного корма для собак или кошек;- 1/4 ст. яблочного пюре;- 1 яйцо вкрутую (размятое, протёртое);- витамины для птиц (следуйте дозировке на упаковке);- кальций 750 мг (1,5 табл. глюконата кальция) измельчить в порошок и растворить в небольшом количестве воды.Смешайте все ингредиенты и добавьте воды, чтобы получилась консистенция овсяной каши.Рекомендуется покупать сухие корма для собак и кошек Премиум класса, и всегда читать этикетку корма, чтобы убедиться, что не только соотношение белка и жира правильное, но и что первый ингредиент в составе - курица.Как пример, Ирландское общество по реабилитации диких животных советует кормить птенцов птиц консервированным кормом для кошек или кормом для собак в виде пюре, или сухим корм для кошек или для собак, замоченном в воде, до полного размягчения и затем протёртым.Маратон Центр реабилитации диких птиц во Флориде (США) рекомендует кормить птенцов певчих птиц помимо сверчков и раздавленными личинками мучника и Pedigree Puppy Chow (сухой корм для щенков), размоченным в воде.Действительно, есть западный опыт выкармливания птенцов и кормления взрослых насекомоядных птиц практически полностью сухим кормом для собак и кошек. У этого метода кормления есть свои сторонники и противники. Но это другая история.))Для интереса, информацию с западных источников по выкармливанию птенцов певчих птиц кормом для собак и кошек, можно прочитать, например, здесь:http://britishwildlifehelpline.com/feeding%20birds.htmlhttp://wildwingsrescue.org/foundbaby.htmlФото: http://www.starlingtalk.com/dogfood.htm (Сайт Джеки Коллинз. Автор занималась реабилитацией диких птиц в США, имеет Государственное разрешение на реабилитацию диких животных)http://www.irishwildlifematters.ie/animals/baby-bird.html (Ирландское общество по реабилитации диких животных)http://www.marathonwildbirdcenter.org/baby_birds.html (Маратон Центр реабилитации диких птиц во Флориде)P.S. Для информации. В прошлом, у зарубежных реабилитологов были попытки выкармливать стрижей размоченным сухим кормом для собак и кошек. Результаты ыли отрицательные. Стрижи - облигатные насекомоядные птицы. Любое другое питание им не подходит и может привести к фатальным последствиям. Поэтому, несмотря на то, что стрижи - насекомоядные птицы, кормом для собак и кошек выкармливать птенцов стрижей и взрослых стрижей нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения