Перейти к содержанию

Нашедшим птенца

Илья-31

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите это ласточка? Просто не очень на обычную похожа.
Чуть не наступила, выходя из магазина.
Со стрижами понятно. А ее можно будет выпустить?

post-28661-1468926866_thumb.jpgpost-28661-1468926885_thumb.jpgpost-28661-1468926900_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

107

• Marina-P

37

• Лилит

19

• Aboudy

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый вечер! Только что нашли птенца. На улице холод, откуда взялся - непонятно. Забрали домой. Обложили в коробке бутылками горячей водой. Попил из пипетки. но не знаем, что за птица, чем кормить.Хорошее фото сделаю завтра, пока что так. ОН по цвету какой-то голубой или мышиный. Клюв длинный и черный.

post-68296-1473965567_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, дорогие форумчане! Крик души - только упустила в окно щегла, как вчера, на асфальте у дома, подобрала замерзшего птена. Замерз, глазки закрыты, думала, кошки (как раз живут рядом, в подвале) потрепали. Подобрала - видимых поражений не обнаружила. Рискнула взять и согреть. Дома под лампой отогрелся, сидит в клетке под занавесочкой, умудрился даже вылететь и разведать обстановку на шкафу, был возвращен обратно в клетку, в ней особо не бьется, летает с жердочки на жердочку.
Помогите определить, что за птиц, какого возраста. Вроде, похож на чижа или зеленушку, но совсем уж маленький. И что он бедняга здесь делает в октябре( Есть корм Рио для лесных, насыпала на дне, чтобы зернышки на выбор. не видела, чтобы ел. Но в туалет ходил. Можно ли давать мешанку? Рядом есть парк, могу отогревшегося унести туда, если есть шанс, что выживет. Посоветуйте, как быть!

post-68561-1476191635_thumb.jpg

Чижик

Cпасибо большое! Сам кушать будет, как думаете? вчера пришлось немного понасильничать и дать мешанку( Боюсь подорвать доверие, был против насильной кормежки, кусался. Готов ли кушать сам, раз уже хорошо летает...

Думаю, что будет. Скорее всего, это самочка.

Большое спасибо! Внешне еще такой подросток. Песенные данные мне не важны, главное, чтобы выжила, и чтобы птичке лучше было. У Вас опыт огромный, как думаете, выдерживать и приручать, или выпустить в парке, сможет ли такая молодуха в холоде сориентироваться?

Смотря в каком она состоянии. Если бодрая, упитанная, то можно и выпустить. Но смущает то, что она уже попала в руки человека, соответственно была на это причина.

• 1 месяц спустя...

В общем, моя история закончилась прекрасно)) Птицу я выходила, залечила небольшую ранку на голове, откормила) Теперь мы друзья - ест с рук, реагирует на голос, кричит, летает по комнате и залетает в клетку, как только насыпешь корм, ворует волосы с расчесок (на гнездо еще не накопила)), подставляет крылышки под пульверизатор и даже научилась кататься на жердочке-качелине. В общем, попугай в миниатюре) Выпускать ее в суровый мир не буду, надеюсь, ей хорошо со мной. :fly:

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте!
Сегодня, при уборке участка в частном доме, нашел четырех птенцов. Гнездо было на верхушке беседки. Полагаю они выпали оттуда.
Моя девушка решила что их в беде оставлять нельзя и забрала их домой. Помогите определить возраст птенцов, на что обратить внимание.
Быть может их вернуть на место? или попытаться залезть и вернуть в гнездо?
С ними дома будет не легко, так как каждому нужно уделять время.
Кормить лично у меня, насильно, не получается.

Любой совет приму с благодарностью.

post-71244-1496164971_thumb.jpg

post-71244-1496164983_thumb.jpg

post-71244-1496164994_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

После урагана нашли гнездо с 5 птенцами. Один остался живым. Откуда это гнездо не знаем, и птицу не определили. Есть ли шанс его спасти ? Что делать? :cray:

post-71788-1498824162_thumb.jpg

post-71788-1498824211_thumb.jpg

Добрый день. Нашла птенца воробья, на вид ему около 12 дней, крылышко было немного повреждено, забрала домой. шестой день, как он у меня, кормлю мешанкой, один раз получилось мухой. Вопрос такой, если его отпустить на волю, выживет? возможно мама его чему-то научила, привила какие-то навыки, как Вы думаете? очень жду ответа :pray:

После урагана нашли гнездо с 5 птенцами. Один остался живым. Откуда это гнездо не знаем, и птицу не определили. Есть ли шанс его спасти ? Что делать? :cray:

Клювика не видно, но судя по строению гнезда это вьюрковая птица - зеленушка или щегол, например.
Надеюсь, ещё живой?

Возраст около 3-5 дней. Через 10 дней начнёт скакать.

Греть постоянно, кормить насекомыми - в зоомагазине купите мелких сверчков, если нет - крупного мотыля, коретру (это живой корм для рыб). На крайняк можно и сушёного мотыля размачивать, дафнию.
Так же подойдёт ошпаренное в кипятке мясо креветки и мелко натёртое варёное вкрутую яйцо - пока ничего другого не достали.

Поить тоже надо, если только корм - это не водянистый мотыль.

Так же можно достать и специальные смеси для птенцов канареек или амадин (в соответствующих разделах форума поищите).
Чуть позже можно купить корм "Padovan Granatee Insectes", смешивать с водой и кормить этой кашкой из пипетки.

Добрый день. Нашла птенца воробья, на вид ему около 12 дней......Вопрос такой, если его отпустить на волю, выживет? возможно мама его чему-то научила, привила какие-то навыки, как Вы думаете? очень жду ответа :pray:

Не выживет. Никаких навыков ему привить не успели.

Не выживет. Никаких навыков ему привить не успели.

спасибо за ответ. хорошо, вопрос в плане питания: как скоро птенцы, которые живут в неволе могут научиться кушать сами (он у меня 9 дней+ему на вид 12 дней)? и как их научить этому? сразу скажу корм и водичка в клетки стоят дня два и интереса он к ним никакого не проявляет :idontno:

Изменено пользователем Иулия45896

Доброго времени суток!
Срочно нужна ваша консультация. На улице найден птенец ласточки. Выглядит подросшим, летать не может.
Подскажите, пожалуйста, чем его кормить первое время и что с ним делать дальше.
Заранее благодарю.

post-71879-1499287193_thumb.jpg

post-71879-1499287200_thumb.jpg

Стриж, кормить насекомыми, в закреплённых темах раздела https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 можно почерпнуть необходимую информацию.

и вообще тему для получения консультаций просьба создать именно в том разделе.

пока птенца в картонную большую коробку. на дно много салфеток. пока маленький - можно свернуть гнездышко из бумажных полотенец. никакой травы, никаких веток.
срочно изучать тему по выхаживанию ослабленных птенцов https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929, искать кормовых насекомых. ничем другим стрижа кормить нельзя.

сможете все сделать правильно - сможете порадовать себя и полностью выросшую птицу выпуском. стрижи единственные птицы, кого можно отпускать вот так, без подготовки.

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня. Помогите пожалуйста определить что за птица. Подобрали на выходных под разваленным грозой гнездом. Вроде не слёток , вчера ещё были голые крылья , на лапах с трудом но передвигается. Ест , пьёт с удовольствием. Подскажите пожалуйста как с ним лучше поступить.post-72065-1500359197_thumb.jpg post-72065-1500359210_thumb.jpg post-72065-1500359219_thumb.jpgpost-72065-1500359227_thumb.jpgpost-72065-1500359235_thumb.jpg

Птенец чёрного дрозда вроде бы. Выкармливать и оставлять жить в неволе.

Благодарю за ответ! Сначала попытаюсь отвезти обратно родителям , точку помню отлично , если не найдутся оставлю себе.

• 3 недели спустя...

Добрый день! Нашли на даче птенца, скажите, пожалуйста, что за птица и чем кормить?post-72426-1502286373_thumb.jpg

Изменено пользователем Нолата

Добрый день! Нашли на даче птенца, скажите, пожалуйста, что за птица и чем кормить?P_20170809_163423.jpg

Нолата, здравствуйте! Это коростель. Птица насекомоядная. Кормить нужно срочно насекомыми, мешанкой для птиц (рецепт можно прочитать здесь: https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php), или на худой конец как экстренная разовая мера отварным желтком. Птенца нужно также поить из пипетки.
Лучше всего отнести его туда откуда взяли. Свяжитесь, пожалуйста, с модератором Uliss http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4953, специалистом по птицам, Андрей 8-926-378-84-ноль шесть. Надеюсь, он как профессионал Вам сможет помочь.

Нолата, здравствуйте! Это коростель. Птица насекомоядная. Кормить нужно срочно насекомыми, мешанкой для птиц (рецепт можно прочитать здесь: https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php), или на худой конец как экстренная разовая мера отварным желтком. Птенца нужно также поить из пипетки.
Лучше всего отнести его туда откуда взяли. Свяжитесь, пожалуйста, с модератором Uliss http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4953, специалистом по птицам, Андрей 8-926-378-84-ноль шесть. Надеюсь, он как профессионал Вам сможет помочь.

Спасибо Вам большое за оперативный ответ!

• 3 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста! Нашли у нас во дворе птенца-слетка, воробей, сидел на бетоне. Двор закрытый, их гнездо под крышей у соседей на втором этаже (т.е. обратно не сунуть его и ночь на дворе), ничего, кроме ульев и скудной травы нет, но чужие коты активно лазят по двору). Он весь оперившийся, по виду дней 14, только хвостик хоть и длинненький, но куцый. Бегает шустро, не летает вовсе. Почитала форумы, спрятала рядом в траве, где нашла, слежу пока, есть ли родители. Скажите, может его до утра в дом занести (на улице градусов 17) или сунуть в коробку и подальше от кошек, но чтобы родители добрались, или вообще не трогать? Заранее спасибо))

• 9 месяцев спустя...

Во избежание создания тем написала в теме "Воробушек выпал из гнезда" автора Zaychek пост о подобранном мужем птенце воробья. Теперь увидела эту тему, но скопировать сюда не могу мой пост. Пожалуйста, ОТВЕТЬТЕ мне в той теме, что делать с приёмышем! Очень буду ждать ответ!

• 2 недели спустя...
  • Irinkaa изменил название на Нашедшим птенца
  • Irinkaa закрыто, открыто и закреплено это тема
  • 2 недели спустя...

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, сегодня подобрала птенца. Я думаю это зеленушка. Сидел на асфальте, не взлетал. Вокруг была только земля и высокие деревья. Я не смогла пройти, подумала что его затопчут или съедят кошки или собаки. Ручной, не боится.

Только потом я прочитала, что нельзя было брать птенчика.

Думала, что можно откормить пока окрепнет и выпустить.

Поэтому прошу помощи, подскажите, это птенец слеток?  Как лучше сделать - отнести его на то же место и подождать родителей? Насколько это реально и куда его посадить, чтобы никто не съел?

Либо уже все,  и его нужно оставлять дома?

@IrinaSh это полноценный слеток. Попробуйте отнести назад и посмотреть прилетят ли родители. Родители уведут потом в более безопасное место.

Изменено пользователем Yazi

• 8 месяцев спустя...

Помогите пожалуйста. Как выкормить слетка мухоловки? Дали три мухи. Как часто кормить (каждый час?) и каком объеме? Сейчас сварили яйцо. Птенец чихает время от времени, может через то, что напоили.

IMG-be7bd1b6be5556ca8a8a1cbd31c28469-V.jpg

Изменено пользователем Laila

@Laila https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Здравствуйте, вот ссылка на статью, кормить мешанкой и насекомыми, у меня особого опыта в выкармливании нет, но можете обратиться с вопросом к https://www.mybirds.ru/forums/profile/1557-marina-p/

@tasibai спасибо)

Кормежку начали около седьмой утра яичными шариками. Надеюсь, сегодня мене прикупят насекомых. Птенец может есть с пальца белок. Чихает время от времени, видимо яйцо где-то не туда попадает(

Изменено пользователем Laila

@Laila попробуйте отнести обратно! Это уже слеток. Родители выкормят гораздо лучше, чем вы. И жить он будет на воле, а не в квартире. У меня дома живет зеленушка и каждый год я мучаюсь, видя, что на улице ей было бы гораздо лучше! Это дикая птица.

А почему вы решили, что это мухоловка? Клюв, мне кажется, больше на зерноядный тянет. Я бы вообще допустила, что это воробей. И, конечно, слеток. Если есть возможность, лучше отнести его туда, где был найден. По выкармливанию все просто - от рассвета до заката, каждый час для такого взрослого - самодельной смесью для выкармливания птенцов (на форуме масса информации), насекомыми и заводскими кормами для насекомоядных птиц (большинство зерноядных птенцов растят на насекомых).

@Yazi @Marina-P  спасибо за ответ.

Мне сказали, что похож на мухоловку, но потом сказали что всё-таки воробей.

Птенца взяли не около моего дома.

А сколько еды давать? Сколько сьест? Купили гаммаруса и опарышей. В птенца кажется глисты.

@Laila

опарыши - жирная пища, гамарус тоже не особо для малышей подходит в чистом виде. У Вас уже достаточно взрослый слеток. Кормить нужно часто (раз в час-1,5). У меня зеленушка. Выкармливала падованом меланж, падован инсект (для насекомоядных) (там есть в составе и гамарус в том числе), падован овомикс и падован фруктовый.

Тут много советов более опытных по выкармливанию. Еще надо выяснить, кто у вас точно.

На мухоловку не особо похож.

@Yazi спасибо. Слеток уже ест сам, только рот часто открывает и бывает что чихает. Чем это может быть вызвано? Глисты? Простуда?

@Marina-P Подскажите пожалуйста, как можно вылечить простуду у воробья? Можно дать немного порошка с людских таблеток? Есть Мефенамінка і Бронхіпрет.

@Laila это скорее всего не простуда, а трахейные либо клещи, либо глисты(для людей и домашних животных не опасны). От первых(и вторых в том числе) работают препараты на основе ивермектина, селамектина и т.п. но важна верная дозировка, птицу легко можно угробить. Что касается простуды, то если и есть доля ее вероятности, мы никак не можем использовать для птиц любые человеческие препараты.

Нет, это или раствор, или капли для котят/щенков.  Если брать ивермектин, то лучше 0,01% его раствор в препарате отодектин. 1 маленькую каплю нанести на затылок птицы, на кожу, раздвинув перья. Через 10 дней повторить. Вообще с этими действующими веществами препаратов много, но важно соблюсти дозировку и процентность, чтобы максимально избежать побочек.

• Marina-P открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.