Laila Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #586 Опубликовано 1 мая, 2019 @Marina-P спасибо. К сожалению, вчера в городе ветаптека была закрыта( Сейчас слеток отказывается есть. Что делать? Может причина в том, что вчера пропустили кормежку? Кормили в пятом и около восьмого (кормилица просто проспала и не услышала будильника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #587 Опубликовано 1 мая, 2019 Посмотрите зобик. Может такое быть, что он еще полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laila Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #588 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) @Marina-P он с утра мало ел. Где-то час назад, но не уверена когда точно, скормили трёх опарышей (их съел, яйцо так есть не хотел, хотя ранее хорошо его ел), съел немного яйца и может крупы. Зоб пустой. Помет — жидкий. Изменено 1 мая, 2019 пользователем Laila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #589 Опубликовано 1 мая, 2019 А вы опарышей живых скармливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laila Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #590 Опубликовано 1 мая, 2019 @Marina-P мы их сперва душим. Я смотрела видео, где воробья накормили с незнания живыми опарышами. Не выжил. Наш воробей скушал сам немного яйца. Думаю, йдет на поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #591 Опубликовано 1 мая, 2019 Да, все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edelweis Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #592 Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Добрый вечер. Нашла птенца, думала, вообще не жилец. Сейчас на улице +10, дождь и ветер жуткий. Сначала не подходила, подождала около часа, смотрела из окна, чтобы не вспугнуть родителей. Никакого движения ни у птенца, ни у его родителей. Решила подобрать. Посадила в коробочку, постелила салфеток и поближе к батарее. Часа два практически не подавал никаких признаков жизни. Потом начал пищать. Покормила мухой, варёным желтком. Пошла на огород червей искать. Прихожу, а он уже на полу, коробка на столе была. Очень живой, пытается полететь. Покормила ещё червями. Подскажите, кто это и что мне с ним делать. С радостью отпущу, но в ближайшие дни всё время дождь и не больше +11. Нашла я его очень замёрзшим, он даже не двигался и глазки не открывал. Сейчас сидит в широком ведерке, сверху газета, в которой проделала дырки, боюсь вылетит, забьётся куда-нибудь, откуда я его не вытащу. VID_20190628_205135.mp4 Изменено 28 июня, 2019 пользователем Edelweis Дополнила пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edelweis Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #593 Опубликовано 28 июня, 2019 22 минуты назад, Edelweis сказал: Добрый вечер. Нашла птенца, думала, вообще не жилец. Сейчас на улице +10, дождь и ветер жуткий. Сначала не подходила, подождала около часа, смотрела из окна, чтобы не вспугнуть родителей. Никакого движения ни у птенца, ни у его родителей. Решила подобрать. Посадила в коробочку, постелила салфеток и поближе к батарее. Часа два практически не подавал никаких признаков жизни. Потом начал пищать. Покормила мухой, варёным желтком. Пошла на огород червей искать. Прихожу, а он уже на полу, коробка на столе была. Очень живой, пытается полететь. Покормила ещё червями. Подскажите, кто это и что мне с ним делать. С радостью отпущу, но в ближайшие дни всё время дождь и не больше +11. Нашла я его очень замёрзшим, он даже не двигался и глазки не открывал. Сейчас сидит в широком ведерке, сверху газета, в которой проделала дырки, боюсь вылетит, забьётся куда-нибудь, откуда я его не вытащу. VID_20190628_205135.mp4 А ещё, его надо поить? Если да, то как? Пипетки нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikiLynx Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #594 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Нашли птенца воробья вес 9 гр. сидел на трупиках таких же птичек, люди решили что это не к добру, взяли и при несли мне кормлю как зяблика каждые 15-20 мин 2до4 сверчков, крупных белорусских предымго, но в зябликов лезет больше. Пою в складку на клюве капаю и жду когда выпьет пока не перестанет глотать. Есть ли рекомендации? зяблика начинала прикармливать когда начал сам худо бедно есть. как принесли давала по одному каждые 10 минут пока какать не начал. какое количество корма ему правильно давать зараз и примерно всего в день. из насекомых есть домовой сверчок и мраморный таракан. Обязательно ли его греть в таком возрасте? пока грею, так как не знаю сколько сидел без еды. и какой примерно у него возраст? Изменено 31 июля, 2019 пользователем NikiLynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radmila 99 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #595 Опубликовано 27 октября, 2019 Здравствуйте! Подобрали слетка синицы, на улице за ним наблюдали в районе часа - родителей рядом не было, да и деревьев тоже откуда мог упасть. Жался к дому и дрожал (явно замерз). Не пищал, сидел тихо и дрожал. Отнесли домой, отогрели, дали кашу и воды с медом. Через несколько часов стал чувствовать себя явно лучше. Начал прыгать, пить, есть, пытался полететь, но как-то не очень (максимум на 20-30 см взлетает и падает). Заметили что правое крыло повреждено, не прилегает к телу, а как бы висит. Осмотрели крыло - видимых переломов и укусов нет. Предполагаем либо ушиб, либо был перелом, но уже кости срослись, либо просто ещё не научился летать. Конечно, в идеале хотим выпустить, но нужно убедиться, что летать сможет. Если же нет, то оставим, что тут поделать. Посоветуете как быть с ним? Что может быть с крылом и чем кормить? Я дала кашу протертую и немного корма для волнистых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #596 Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) @Radmila 99 Выложите четкое фото птицы. Если это синица, то им нужны кормовые насекомые Тут специалисты, рекомендованные на форуме и разбирающиеся в птицах Изменено 27 октября, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radmila 99 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #597 Опубликовано 27 октября, 2019 Вот пытаюсь выложить, не получается, выбираю фото и тут же выкидывает на сообщение, как будто ничего не вставляла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #598 Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) @Radmila 99 Незнаю, может какие-то проблемы с форумом. Тогда выложите на vfl.ru, сюда ссылку Изменено 27 октября, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radmila 99 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #599 Опубликовано 27 октября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #600 Опубликовано 27 октября, 2019 Московка (parus ater), я бы сказал - взрослая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #601 Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) @Radmila 99 Нужно СРОЧНО обеспечить кормом. Почитайте тут, чем кормят насекомоядных птиц и как сделать временную мешанку, пока ищете более подходящий корм. В этом разделе ищите, чем кормят конкретно синиц. Изменено 27 октября, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radmila 99 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться #602 Опубликовано 27 октября, 2019 Спасибо за ответы! Да, про корм уже начиталась, поняла что нужно делать. Будем стараться выходить птаху. Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться #603 Опубликовано 28 октября, 2019 18 часов назад, Radmila 99 сказал: Подобрали слетка синицы, на улице за ним наблюдали в районе часа - родителей рядом не было Какой же слеток в конце октября-то. 18 часов назад, Radmila 99 сказал: Посоветуете как быть с ним? Можете передать нам ("Воронье гнездо") на лечение и последующий выпуск в природу, если у птицы не найдется серьезных повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения