Перейти к содержанию

Нашедшим птенца

Илья-31

Рекомендуемые сообщения

@Marina-P спасибо. К сожалению, вчера в городе ветаптека была закрыта(

Сейчас слеток отказывается есть. Что делать? Может причина в том, что вчера пропустили кормежку? Кормили в пятом и около восьмого (кормилица просто проспала и не услышала будильника).

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

107

• Marina-P

37

• Лилит

19

• Aboudy

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Marina-P он с утра мало ел. Где-то час назад, но не уверена когда точно, скормили трёх опарышей (их съел, яйцо так есть не хотел, хотя ранее хорошо его ел), съел немного яйца и может крупы. Зоб пустой.

Помет — жидкий.

Изменено пользователем Laila

@Marina-P мы их сперва душим. Я смотрела видео, где воробья накормили с незнания живыми опарышами. Не выжил.

Наш воробей скушал сам немного яйца. Думаю, йдет на поправку.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер. Нашла птенца, думала, вообще не жилец. Сейчас на улице +10, дождь и ветер жуткий. Сначала не подходила, подождала около часа, смотрела из окна, чтобы не вспугнуть родителей. Никакого движения ни у птенца, ни у его родителей. Решила подобрать. Посадила в коробочку, постелила салфеток и поближе к батарее. Часа два практически не подавал никаких признаков жизни. Потом начал пищать. Покормила мухой, варёным желтком. Пошла на огород червей искать. Прихожу, а он уже на полу, коробка  на столе была. Очень живой, пытается полететь. Покормила ещё червями. Подскажите, кто это и что мне с ним делать. С радостью отпущу, но в ближайшие дни всё время дождь и не больше +11. Нашла я его очень замёрзшим, он даже не двигался и глазки не открывал. Сейчас сидит в широком ведерке, сверху газета, в которой проделала дырки, боюсь вылетит, забьётся куда-нибудь, откуда я его не вытащу.

IMG_20190628_201941.jpg

Изменено пользователем Edelweis
Дополнила пост

22 минуты назад, Edelweis сказал:

Добрый вечер. Нашла птенца, думала, вообще не жилец. Сейчас на улице +10, дождь и ветер жуткий. Сначала не подходила, подождала около часа, смотрела из окна, чтобы не вспугнуть родителей. Никакого движения ни у птенца, ни у его родителей. Решила подобрать. Посадила в коробочку, постелила салфеток и поближе к батарее. Часа два практически не подавал никаких признаков жизни. Потом начал пищать. Покормила мухой, варёным желтком. Пошла на огород червей искать. Прихожу, а он уже на полу, коробка  на столе была. Очень живой, пытается полететь. Покормила ещё червями. Подскажите, кто это и что мне с ним делать. С радостью отпущу, но в ближайшие дни всё время дождь и не больше +11. Нашла я его очень замёрзшим, он даже не двигался и глазки не открывал. Сейчас сидит в широком ведерке, сверху газета, в которой проделала дырки, боюсь вылетит, забьётся куда-нибудь, откуда я его не вытащу.

IMG_20190628_201941.jpg

А ещё, его надо поить? Если да, то как? Пипетки нет...

• 1 месяц спустя...

Нашли птенца воробья вес 9 гр. сидел на трупиках таких же птичек, люди решили что это не к добру, взяли и при несли мне кормлю как зяблика каждые 15-20 мин 2до4 сверчков, крупных белорусских предымго, но в зябликов лезет больше.  Пою в складку  на клюве капаю и жду когда выпьет пока не перестанет глотать.

Есть ли рекомендации? зяблика начинала прикармливать когда начал сам худо бедно  есть.

как принесли давала по одному каждые 10 минут пока какать не начал. 

какое количество корма ему правильно давать зараз и примерно всего в день. из насекомых есть домовой сверчок и мраморный таракан. 

Обязательно ли его греть в таком возрасте? пока грею, так как не знаю сколько сидел без еды.  

и какой примерно у него возраст?

lQi0M02XRI0.jpg

StsvKcR7U1w.jpg

HsDs2CQKJZI.jpg

MMJ3-c1Kk_A.jpg

Изменено пользователем NikiLynx

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Подобрали слетка синицы, на улице за ним наблюдали в районе часа - родителей рядом не было, да и деревьев тоже откуда мог упасть. Жался к дому и дрожал (явно замерз). Не пищал, сидел тихо и дрожал. Отнесли домой, отогрели, дали кашу и воды с медом. Через несколько часов стал чувствовать себя явно лучше. Начал прыгать, пить, есть, пытался полететь, но как-то не очень (максимум на 20-30 см взлетает и падает). Заметили что правое крыло повреждено, не прилегает к телу, а как бы висит. Осмотрели крыло - видимых переломов и укусов нет. Предполагаем либо ушиб, либо был перелом, но уже кости срослись, либо просто ещё не научился летать. Конечно, в идеале хотим выпустить, но нужно убедиться, что летать сможет. Если же нет, то оставим, что тут поделать. Посоветуете как быть с ним? Что может быть с крылом и чем кормить? Я дала кашу протертую и немного корма для волнистых.

@Radmila 99 Выложите четкое фото птицы.

Если это синица, то им нужны кормовые насекомые

Тут специалисты, рекомендованные на форуме и разбирающиеся в птицах

Изменено пользователем fishka

Вот пытаюсь выложить, не получается, выбираю фото и тут же выкидывает на сообщение, как будто ничего не вставляла

@Radmila 99 Незнаю, может какие-то проблемы с форумом. Тогда выложите на vfl.ru, сюда ссылку

@Radmila 99 Нужно СРОЧНО обеспечить кормом. Почитайте тут, чем кормят насекомоядных птиц и как сделать временную мешанку, пока ищете более подходящий корм. В этом разделе ищите, чем кормят конкретно синиц.

Спасибо за ответы! Да, про корм уже начиталась, поняла что нужно делать. Будем стараться выходить птаху. Ещё раз спасибо! 

18 часов назад, Radmila 99 сказал:

Подобрали слетка синицы, на улице за ним наблюдали в районе часа - родителей рядом не было

Какой же слеток в конце октября-то.

18 часов назад, Radmila 99 сказал:

Посоветуете как быть с ним?

Можете передать нам ("Воронье гнездо") на лечение и последующий выпуск в природу, если у птицы не найдется серьезных повреждений.

• Marina-P открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.