Перейти к содержанию

Нашедшим птенца

Илья-31

Рекомендуемые сообщения

Информация для размышления.
Есть западный опыт реабилитационных центров по спасению диких птиц, птенцов певчих птиц в частности. В рекомендациях некоторых центров размоченный сухой корм для собак или для кошек рекомендуется как экстренная мера при выкармливании птенцов насекомоядных птиц, когда нет возможности на данный момент добыть живой корм, нет определённых навыков и знаний по кормлению насекомыми т.п. Также есть советы скармливать птенцам певчих птиц размоченный сухой корм для собак или для кошек 1-2 раза между кормлениями насекомыми, как подкормку, как добавку при выкармливании, как источник белка, если нет невозможности полноценно в полном объёме обеспечить птенцов насекомыми (живым необходимым и подходящим кормом).

т.е. определяющим моментом является время, необходимость не потерять птицу в конкретный момент.
дальнейший непереход на пищу соответствующую виду - это уже нежелание человека жертвовать своим удобством. есть положительный опыт? - ура. отрицательного - сколько хотите. размышляйте, это полезно.

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

107

• Marina-P

37

• Лилит

19

• Aboudy

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Считается, что взрослым насекомоядным птицам, скворцам, в частности, необходимо 33% белка и 12% жира. Птенец скворца имеет ещё более высокие потребности в белке. Вот пример некоторых брендов кормов для собак, которые подходят по соотношению требуемого для скворцов 33% белка и 12% жира: "Innova Puppy Dry Food" (Сухой корм для щенков "Иннова Паппи") с 26% белка и 12% жира или "Purina One Dog Senior Protection" с 28% белка и 12% жира.

Именно поэтому я выбрала IAMS, ссылку на который дала выше - протеин 33%, жир - 15%, по жиру немного выше, но протеин как надо, думаю что процент жира сглаживается менее жирными добавками.
Вы хорошо перевели из источника http://www.starlingtalk.com/babycare.htm, я тоже хотела дать ссылку, но так как она на английском, а переводить времени нет, не стала этого делать :)

дальнейший непереход на пищу соответствующую виду - это уже нежелание человека жертвовать своим удобством. есть положительный опыт? - ура. отрицательного - сколько хотите. размышляйте, это полезно.

Противники кормления "сушкой" собак и кошек тоже постоянно это твердят, приводят доводы почему это вредно и т.п., готовят специальные корма домашнего приготовления - ну если заняться больше нечем, почему бы и не повозиться. Но у меня свои дети, работа, собака, 3 кошки, птицы, два больших аквариума, гуси (не на мясо, им уже более 10 лет - просто питомцы) и еще много чего, себе нет времени готовить, не то что каждому из них отдельное блюдо готовить. Так что или так, или их уже давно в живых бы не было (все подобрашки или из приютов).
Две собаки до этого прожили по 15-16 лет (крупные, для них это почтенный возраст) только на сушке и с походами к ветеринару только на прививки - это насчет "отрицательного" опыта.

Честно говоря, удивляет сам факт этого спора.
Самой природой в ходе тысячелетий были выработаны определённые законы, согласно которым птицы выкармливают птенцов насекомыми. Несмотря на этот очевидный факт находятся те, кто считает, что кошачий корм (пусть, самый распрекрасный) подходит для этой цели лучше???
Мне сложно это комментировать...

Честно говоря, удивляет сам факт этого спора.
Самой природой в ходе тысячелетий были выработаны определённые законы, согласно которым птицы выкармливают птенцов насекомыми. Несмотря на этот очевидный факт находятся те, кто считает, что кошачий корм (пусть, самый распрекрасный) подходит для этой цели лучше???
Мне сложно это комментировать...

Скворец в принципе всеяден в природе, он может кушать и пищу из кормушки, драться с голубями за хлеб и в то же время ловить насекомых.
Вполне допустимо, что корм премиум класса ему подходит в неволе как добавка.

Но давайте не будем сравнивать себя с другими странами. Наш человек не пойдёт за премиум кормом, он купит что попроще за 20 рублей. Поэтому я категорически против всех обсуждений кошачьего корма здесь :(

- витамины для птиц (следуйте дозировке на упаковке);
- кальций 750 мг (1,5 табл. глюконата кальция) измельчить в порошок и растворить в небольшом количестве воды.

Обязательно нужно акцентировать внимание на этом, предлагая кошачьи/собачьи корма (да и корма для насекомоядов) для выкармливания птенцов. В этом и заключается принципиальная разница между насекомыми и кормами-заменителями, пожалуй.

Уверена что противники сушки для кошек тоже приводят подобные аргументы - типа корм не из грызунов и певчих птиц, а из говядины, например, а кошки на коров не охотятся :nono:

Скворец в принципе всеяден в природе, он может кушать и пищу из кормушки, драться с голубями за хлеб и в то же время ловить насекомых.

Только от голода, у меня здесь полно скворцов и они никогда не летят на кормушки, птенцам вообще только 100% насекомых носят.

Информация к размышлению.
От себя могу добавить, что когда мне вынужденно пришлось некоторое время кормить сороку собачьим кормом (дело было в походе), от него стало вонять как... Я даже описать не могу :) И вонь эта прошла только спустя пару недель после перехода на нормальную мешанку) Не думаю, что такой запах мог быть признаком правильного и здорового питания. А ведь это врановая птица. И я брала не вискас)
Если очень хочется кормить птицу комбикормом - лучше уж заказать корм для насекомоядов, хотя и эти корма несовершенны, увы)

Starlinka, Вы нас не слышите.
Нет у нас в регионах кормов супер-премиум класса. У меня кошки, и мне прекрасно известно, чего стоит наладить бесперебойные поставки хорошего корма.
То, что есть у нас в магазинах повсеместно - этим и кошек кормить нельзя, не говоря уже о птицах. Приличный-то корм, "допустимый для потребления", есть не в каждом городе, не говоря о мелких поселениях.
Более того, даже в столицах, заморачиваться в приобретении подобного корма те люди, которые "не могут" достать насекомых, не станут.

Мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда люди, ничего не знающие о птицах, находят птенца и идут за помощью. Они ожидают нечто вроде "возьмите мясное детское пюре и кормите". Причём неважно, что за птица - скворец или стриж.
Обрисовываю то, что будет при Вашем варианте - можно немного качественного кошачьего корма с добавлением-всякого-прочего.
Что услышат эти люди - можно кормить кошачьим кормом - всё! А я повторю ещё раз - этим кормом, который доступен, нельзя кормить даже кошек!
Я не утрирую, консультанты бьются с таким восприятием много лет. Напишешь рецепт для именно поддержания сил - разовый, максимум, двухдневный - воспринимают как постоянное меню. Печальные результаты подобного подхода нам всем прекрасно известны.

Давая рекомендации, надо отталкиваться от реальной ситуации, а не от личного её вИдения. В условиях, в которых в эту тему обращается большинство наших соотечественников, Ваша рекомендация обернётся смертью птенца. Поэтому здесь она транслироваться не будет.

Это обсуждение будет выделено отдельной темой, в теме помощи оно совершенно ни к чему.
И я замечу, что дальнейшее муссирование данной темы здесь будет расценено как флейм и меры будут приняты соответствующие.

Добрый вечер
Вчера в воздуховоде нашли вот такого птенца.
Подскажите, пожалуйста, что за птичка и как вообще быть?)

post-66171-1463689392_thumb.jpg

Добрый вечер
Вчера в воздуховоде нашли вот такого птенца.
Подскажите, пожалуйста, что за птичка и как вообще быть?)

Это голубь. Кормить в таком возрасте можно детской безмолочной кашей с вареным желтком.
Он уже большой, через неделю наверное сможет перепархивать.

Спасибо
А какой еще необходим уход?
Его держать дома или на улице на балконе?

Пока что дома. Он выглядит здоровым.

Добрый день!! Подскажите пожалуйста кто это? Папа принес птенца, нашел его когда ездил на рынок среди людей, побоялся что будет раздавлен или съеден. Это же воробей? Что с ним делать?

Я его посадила в коробочку, попоила с пипетки, поставила рядом с батареей она чуть теплая, он перестал дрожать и заснул. Что делать дальше?

Начал чирикать периодически)

Нашла на другом форуме рецепт корма, подходит ли он для моей птички? Хотя он еще вроде и не слеток... Помогите найти нужную для меня тему.

Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных.:

Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть!

Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке.

Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина.

Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи! ) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки .

Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности...
(Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...)

Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!

Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку.

Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси),

Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0, 5 чайной ложки.

Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.

post-21660-1463832711_thumb.jpg

post-21660-1463833011_thumb.jpg

Изменено пользователем annfeti197a

пыталась покормить его, ничего у меня не получается, и так едой перед ним и этак... муху выплюнул. Отварила творог, но что-то мне кажется все равно с него жирность не ушла. не знаю что делать с ним..

когда оставляю его рядом с батареей через 15 минут начинает чирикать..

пыталась покормить его, ничего у меня не получается, и так едой перед ним и этак... муху выплюнул. Отварила творог, но что-то мне кажется все равно с него жирность не ушла. не знаю что делать с ним..

когда оставляю его рядом с батареей через 15 минут начинает чирикать..

Птенец воробья. Судя по плохому перу, он слаб. На улице не жилец.

Постарайтесь насильно покормить его хотя бы вареным яйцом тертым. Никакого мяса и творога не давайте, велик шанс отравления.

Длительное голодание приведёт к печальному итогу..

Кормить его сейчас нужно вареным яйцом, лучше перепелиным с добавлением кашек на воде. В день хотя бы небольшую горстку насекомых.. Можно также яблоко дать попробовать, зелень чуть чуть. Они быстро учатся кушать самостоятельно, через неделю нужно предложить корм для канареек.

Нельзя молоко, хлеб, мясо и пищу со стола.

Судя по неразвитым перьям хвоста, родители его кормили плохой пищей. Надежда только на линьку и правильное питание

Птенец воробья. Судя по плохому перу, он слаб. На улице не жилец.

Постарайтесь насильно покормить его хотя бы вареным яйцом тертым. Никакого мяса и творога не давайте, велик шанс отравления.

Длительное голодание приведёт к печальному итогу..

Кормить его сейчас нужно вареным яйцом, лучше перепелиным с добавлением кашек на воде. В день хотя бы небольшую горстку насекомых.. Можно также яблоко дать попробовать, зелень чуть чуть. Они быстро учатся кушать самостоятельно, через неделю нужно предложить корм для канареек.

Нельзя молоко, хлеб, мясо и пищу со стола.

Судя по неразвитым перьям хвоста, родители его кормили плохой пищей. Надежда только на линьку и правильное питание

Ой, наконец таки вы мне ответили, спасибо! Я покормила его по видео из ютуб: вот ссылка

смешала желток, водичку, проваренный обезжиренный творог 0% жирности чуть-чуть и дафний. Все в шприц инсулиновый положила, кормила его уже 3 раза. Водичкой поила. Он покакал, в целом помет не вызвал плохих подозрений. Могу фото приложить. Он чирикает, вырывается. (тот творог домашний я ему не давала, он ме нравился мне совсем по структуре). Если находиться вне коробки, пытается бегать, машет крыльями. Не похож на умирающего. Последний раз кормила в 21.30 Сейчас спит. Мне его в 23 часа еще раз надо покормить? Разбудить?

Вот теперь творог убрать надо да? Заменить его пшенкой или как?? Я думала в примесь просто еще кашку добавить. Как изменить кормление? С какое по какое время его надо кормить? Какой промежуток делать? 1,5 часа или кормить лучше каждый час? Он у меня съедал по 1 мл т.е весь полный инсулин. шприц, потом дремать начинает. С насекомыми у меня очень большие проблемы. Я не знаю где их взять... Когда у меня жил стриж, я ездила на охоту за кузнечиками, сейчас у меня нет такой возможности.

Еще у наго лапки все в помете, как их правильно отмывать?

Ой, честно сказать, может это ракурс такой, но он везде лысый еще, под крыльями, спина, шея... только начали перья мелкие расти. Наверно его надо сфотографировать когда он бегает..

Новости за сегодня: кормим птюшонка с 6 утра, через каждые 1,5 часа. Сделала ему смесь без творога, только желток, чуть белка и полуотварная пшенка. Он понял что надо самостоятельно открывать рот, теперь проблем с кормлением нет. Как давать ему яблоко? зелень? какую зелень? С какое по какое время его надо кормить? Какой промежуток делать? 1,5 часа или кормить лучше каждый час? Он у меня съедает по 1 мл т.е весь полный инсулин. шприц это мало? потом дремать начинает. иногда начинает делать клювиком, будто просит, лучше тогда его докармливать или нет?

Попробую насекомых заказать через интернет, если искать то каких лучше? есть такие сверчки,тараканы от 1,5р,саранча от 15р, мучник, зоофобус от 1,5т.р.? как их потом хранить? Как разделывать? каким образом их добавлять в корм?
Муху он вчера выплюнул, это значит она ему не понравилась?

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШ ОТВЕТ!!

насекомых ему лучше в мешанку. если вы закажете тех же домовых сверчков, храните потом в морозилке. размороженных пару штук просто измельчите и добавите к корму.

боюсь только, пока вы будете их ждать, у вас птенец выйдет из возраста, когда они ему необходимы. может быть, у вас есть что-тоиз насекомых под рукой? ему не так много надо.

Добавьте ему в мешанку яблочное пюре детское, совсем немного. Можно и безмолочные кашки давать.

Сейчас уже поздно думать про оперение, так как из-за плохого питания в раннем возрасте оно у него совсем жидкое.. Но через пару месяцев у него есть шанс перелинять и получить хорошие перышки.

Новости за сегодня: кормим птюшонка с 6 утра, через каждые 1,5 часа. Сделала ему смесь без творога, только желток, чуть белка и полуотварная пшенка. Он понял что надо самостоятельно открывать рот, теперь проблем с кормлением нет. Как давать ему яблоко? зелень? какую зелень? С какое по какое время его надо кормить? Какой промежуток делать? 1,5 часа или кормить лучше каждый час? Он у меня съедает по 1 мл т.е весь полный инсулин. шприц это мало? потом дремать начинает. иногда начинает делать клювиком, будто просит, лучше тогда его докармливать или нет?

Попробую насекомых заказать через интернет, если искать то каких лучше? есть такие сверчки,тараканы от 1,5р,саранча от 15р, мучник, зоофобус от 1,5т.р.? как их потом хранить? Как разделывать? каким образом их добавлять в корм?
Муху он вчера выплюнул, это значит она ему не понравилась?

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШ ОТВЕТ!!

Можно раз в полтора часа кормить, если порции большие. 1 мл это нормально для него.

Ему достаточно хотя бы сверчков. Но если он не приучен к живому корму, то во взрослом состоянии вряд ли он их есть будет.

Добавьте ему в мешанку яблочное пюре детское, совсем немного. Можно и безмолочные кашки давать.

Сейчас уже поздно думать про оперение, так как из-за плохого питания в раннем возрасте оно у него совсем жидкое.. Но через пару месяцев у него есть шанс перелинять и получить хорошие перышки.
Можно раз в полтора часа кормить, если порции большие. 1 мл это нормально для него.

Ему достаточно хотя бы сверчков. Но если он не приучен к живому корму, то во взрослом состоянии вряд ли он их есть будет.

Хорошая новость, На днях будут сверчки) в наличии также есть зоофобас, мучной червь, сверчки дымовые и двупятнистые, тараканы и Саранча. Что еще к ним взять? Или пока не надо? сверчков лучше домовых?

Что еще из круп можно? Как сделать рацион более полноценным? Вроде пара дней прошло, а я к нему уже привязалась... Не хочу чтобы с ним случилось не хорошее..

Сегодня в мешанку добавляла чуть морковки и кормила смесью вторую половину дня, завтра тогда куплю детское пюре. Обязательно добавлю в еду.
Про время напишите пожалуйста? Какой допустимый ночной перерыв? Будить мне его на кормушку в 11 вечера или достаточно покормить последний раз около 10 вечера?

Еще такой вопрос, как этих насекомых давать? Их надо как то оазделывать? Лапы отрывать и головы или как правильно? Какое количество в день от их должен съедать? Птенца надо взвешивать? Есть ли требования к весу? Помню что у стрижей были такие.

Еще мыла ему сегодня лапки, все пальчики и ножки были в помете с примесью каких то перьев что ли.. прям на липкую глину похоже когда намекает. Завтра думаю доотмыть, т.к не везде получилось отличить и на ноготках и под ними еще осталась грязь.

насекомых ему лучше в мешанку. если вы закажете тех же домовых сверчков, храните потом в морозилке. размороженных пару штук просто измельчите и добавите к корму.

боюсь только, пока вы будете их ждать, у вас птенец выйдет из возраста, когда они ему необходимы. может быть, у вас есть что-тоиз насекомых под рукой? ему не так много надо.

Спасибо большое!! Да под рукой ничего нет.. мух если только ловить.. Или можно вырастить, но опарышей надо найти еще.

Надеюсь в течении пары дней я до буду сверчков.

Здравствуйте! Вчера вечером у собаки отобрали птенца скворца. У соседей через забор на территории есть скворечник с семейством, возраст вроде бы совпадает. Когда принесли птенца соседу, он сказал, что тот не жилец и его выкинули родители, ибо он какой-то "недоразвитый" и возвращать его в гнездо смысла нет- его заклюют. Переубедить соседа не получается. Предлагает максимум на крышу скворечника посадить, но пророчит при этом опять гибель. Считает себя в этом вопросе компитентным.

Птенец очень даже бодренький, увечий никаких собака нанести не успела. К сожалению, нет возможности его содержать, поэтому очень бы хотелось найти толкового хозяина, видела сообщения на форуме, что птенцов так пристраивали. Москва, Московская область.

post-35892-1463999081_thumb.jpg

Вроде и близко(я в Истринском, в данную секунду в Снегирях), но никуда ехать специально не смогу. Вы можете на доске создать тему с пометкой срочно, вдруг кто более мобильный окажется. Чуть позже телефон скину в личку на всякий. За рулем, неудобно писать.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за птенец? Поет и чирикает постоянно.
Нашли в сквере, еще не летает. На него уже начали нападать кошки.
Как часто его кормить и чем? Надо ли поить?
Спасибо.

post-66234-1464022493_thumb.jpg

post-66234-1464022519_thumb.jpg

post-66234-1464022548_thumb.jpg

Вроде и близко(я в Истринском, в данную секунду в Снегирях), но никуда ехать специально не смогу. Вы можете на доске создать тему с пометкой срочно, вдруг кто более мобильный окажется. Чуть позже телефон скину в личку на всякий. За рулем, неудобно писать.

Спасибо Вам большое, за то, что откликнулись! Объявление разместила.

Juroma, дрозд, рябинник похоже. Форум вам в помощь: кормить каждые 40 минут, плюс-минус, от рассвета до заката, насекомые, влажная мешанка для насекомоядных птиц, промышленные корма для насекомоядных(например Падован гранпате инсектес).

VerrRik, не за что пока:)

Изменено пользователем Marina-P

Спасибо Вам большое, за то, что откликнулись! Объявление разместила.

Скворец умер... Возможно сосед-то действительно был прав...
Кстати, кормили мешанкой из пшенной каши, яйца вкрутую, курицы и листьев салата, с периодичностью в несколько часов. Был активный до последнего...сам клювик открывал. Держали в комнате теплой...

Скворец умер... Возможно сосед-то действительно был прав...
Кстати, кормили мешанкой из пшенной каши, яйца вкрутую, курицы и листьев салата, с периодичностью в несколько часов. Был активный до последнего...сам клювик открывал. Держали в комнате теплой...

Скворец является насекомоядной птицей. Если взрослая птица и может поедать всё подряд, то птенцу нужны именно насекомые.
Умер он от непроходимости органов пищеварения из-за пшенной каши и недостатка питательных веществ.

Птицы в природе живых птенцов такого возраста не выбрасывают. Птенца может вытащить из гнезда хищник, например, сорока или белка.

И тем более не заклевывают взрослых птенцов - это миф, как и про запахи птенцов.

Скворец является насекомоядной птицей. Если взрослая птица и может поедать всё подряд, то птенцу нужны именно насекомые.
Умер он от непроходимости органов пищеварения из-за пшенной каши и недостатка питательных веществ.

Птицы в природе живых птенцов такого возраста не выбрасывают. Птенца может вытащить из гнезда хищник, например, сорока или белка.

И тем более не заклевывают взрослых птенцов - это миф, как и про запахи птенцов.

Еще такой вопрос, на выбор есть заморошеный сверчок и живой, какой лучше взять? Живой дороже в 2 раза.. Очень вас жду, напишите мне пожалуйста по моим вопросам они на предыдушей странице. Спасибо!!

зависит от того, насколько проверенный поставщик замороженного. как давно заморозили. причина - планово, или потому что мор был (последнего вам не скажут). так что живого надежнее... сами заморозите, проверив, что все живы и не наморозите трупов.

Компоненты для мешанки я брала вот от сюда : http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239
Там написано: "Здесь вам представлен рецепт питательной смеси для оперившихся птенчиков практически всех видов птиц, но этот корм совершенно не подходит для кормления стрижей!!!"

Каши в мешанке было 15, ну от силы 20%.
Он был на этом вскармливании не больше суток... у меняя в голове не вяжется, что за это время, мог повлиять недостаток питательных веществ. Но Вам, конечно же виднее...

Про миф о заклевывании и выбрасывании- буду теперь иметь ввиду.

Спасибо Вам за ответ.

Еще такой вопрос, на выбор есть заморошеный сверчок и живой, какой лучше взять? Живой дороже в 2 раза.. Очень вас жду, напишите мне пожалуйста по моим вопросам они на предыдушей странице. Спасибо!!

Я бы взяла живого. Сама покупаю заморозку очень редко, мало ли что.. Никогда не знаешь, заживо они были заморожены, или нет..

Хорошая новость, На днях будут сверчки) в наличии также есть зоофобас, мучной червь, сверчки дымовые и двупятнистые, тараканы и Саранча. Что еще к ним взять? Или пока не надо? сверчков лучше домовых?

Что еще из круп можно? Как сделать рацион более полноценным? Вроде пара дней прошло, а я к нему уже привязалась... Не хочу чтобы с ним случилось не хорошее..

Сегодня в мешанку добавляла чуть морковки и кормила смесью вторую половину дня, завтра тогда куплю детское пюре. Обязательно добавлю в еду.
Про время напишите пожалуйста? Какой допустимый ночной перерыв? Будить мне его на кормушку в 11 вечера или достаточно покормить последний раз около 10 вечера?

Еще такой вопрос, как этих насекомых давать? Их надо как то оазделывать? Лапы отрывать и головы или как правильно? Какое количество в день от их должен съедать? Птенца надо взвешивать? Есть ли требования к весу? Помню что у стрижей были такие.

Еще мыла ему сегодня лапки, все пальчики и ножки были в помете с примесью каких то перьев что ли.. прям на липкую глину похоже когда намекает. Завтра думаю доотмыть, т.к не везде получилось отличить и на ноготках и под ними еще осталась грязь.
Спасибо большое!! Да под рукой ничего нет.. мух если только ловить.. Или можно вырастить, но опарышей надо найти еще.

Надеюсь в течении пары дней я до буду сверчков.

Можно давать гречку, рис вареные. Ещё можно все лакомства для канареек.
У насекомых удалите жёсткие части перед кормлением! Например, лапки сверчков. У крупных особей головы тоже удалить.

Взвешивать птичку не обязательно, просто следите чтобы киль не был острым. Сколько раз кормить? Тут очень просто, пока просит, нужно кормить.

Небольшой секрет. Я им пользуюсь, когда уж совсем голодно в плане насекомых вдали от города.

Поздно вечером, когда стемнело, поставьте на улице или на окне фонарь. Даже в холодную погоду налетит куча мошкары, бабочек, комаров.

Ночной перерыв для слетка - с 22-00 до 6-00.

Juroma, дрозд, рябинник похоже. Форум вам в помощь: кормить каждые 40 минут, плюс-минус, от рассвета до заката, насекомые, влажная мешанка для насекомоядных птиц, промышленные корма для насекомоядных(например Падован гранпате инсектес).

VerrRik, не за что пока:)

Спасибо, мы тоже подумали, что это рябинник. Вчера давали опарышей, водичку с пипетки (не знаю, надо ли), пил и ел жадно. Разбудил в 4.30 утра :) Сделали мешанку (творог, яйцо, морковь и чуть хлеба), ел тоже жадно. Под клювом обнаружили сегодня, что нет перьев, где-то по площади 2 см. Но это было видно только когда он взъерошился, а когда просто сидит, верхние перья прикрывают это место. Включаем рядом лампу, чтобы не мерз. Корм купим.
А голосит он очень громко!!

И все-же..... Его вернуть на то место, где нашли? Сейчас прочитали инфу, что не надо подбирать, мама-птица защитит.....Как быть???

Я бы взяла живого. Сама покупаю заморозку очень редко, мало ли что.. Никогда не знаешь, заживо они были заморожены, или нет..
Можно давать гречку, рис вареные. Ещё можно все лакомства для канареек.
У насекомых удалите жёсткие части перед кормлением! Например, лапки сверчков. У крупных особей головы тоже удалить.

Взвешивать птичку не обязательно, просто следите чтобы киль не был острым. Сколько раз кормить? Тут очень просто, пока просит, нужно кормить.

Небольшой секрет. Я им пользуюсь, когда уж совсем голодно в плане насекомых вдали от города.

Поздно вечером, когда стемнело, поставьте на улице или на окне фонарь. Даже в холодную погоду налетит куча мошкары, бабочек, комаров.

Ночной перерыв для слетка - с 22-00 до 6-00.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Что такое киль? кость? Что делать если торчит?
Приду сегодня к родителям, прощупаю..

А как лакомства для канареек давать? в мешанку подмешивать?

Сегодня еду за сверчками, на первое время будут насекомые. Будем пытаться давать их без мешанки, чередуя или мешая.

Всем добрый день. Пару дней назад подобрала на работе(диспансер находится в лесу) в траве вот такое чудо. Как позже выяснилось в общем было 7 а он один выжил. Люди видели как они с дерева падали. Возможно кто то из гнезда выкинул. Там есть кукушки и белки. Кормлю каждые 3 часа может и чаще. Даю воду из пипетки. Машанка пока только яйцо+мокрица+кальций буквально капля скоблю с таблетки. Сегодня планирую купить мучного червя. Тепло поддерживаю где то 35-40 градусов в маленькой сумочке.
Все ли я правильно делаю и что дальше делать?

post-66293-1464346899_thumb.jpg

post-66293-1464347080_thumb.jpg

Изменено пользователем Marina-Perm

Всем добрый день. Пару дней назад подобрала на работе(диспансер находится в лесу) в траве вот такое чудо. Как позже выяснилось в общем было 7 а он один выжил. Люди видели как они с дерева падали. Возможно кто то из гнезда выкинул. Там есть кукушки и белки. Кормлю каждые 3 часа может и чаще. Даю воду из пипетки. Машанка пока только яйцо+мокрица+кальций буквально капля скоблю с таблетки. Сегодня планирую купить мучного червя. Тепло поддерживаю где то 35-40 градусов в маленькой сумочке.
Все ли я правильно делаю и что дальше делать?

Птенец синицы, судя по всему.

Уход не правильный. Птенцу для развития нужны насекомые. Так уж природа устроена, что то не заменит мешанка их.

Важно знать, что в таком возрасте категорически запрещено поить птенца. Всю влагу он должен получить их сочных насекомых.

Мучного червя ему давать рановато. Да черви это не замена насекомых, а так, лакомство, которое можно давать не более трех штук в день.

К сожалению, мешанка не содержит ничего полезного для него, кроме калорий.

Поэтому вам нужно купить насекомых кормовых, например сверчка или таракана.

Можно найти муравьиные яйца, мух, мелких гусениц.

Пеночка Весничка, спасибо!!!
А по температуре какой режим нужно?
Выставлять на солнце или еще рано?
И какая кратность кормления?

Пеночка Весничка, спасибо!!!
А по температуре какой режим нужно?
Выставлять на солнце или еще рано?
И какая кратность кормления?

На солнце нельзя выносить ни в коем случае.

Кормить раз в час только насекомыми. Если носите в офис, то хорошо с собой иметь корм для насекомоедов Padovan gran patee insectes

Пеночка Весничка, спасибо большое!!! :pray:
Все поняла :ok:
У нас все сотрудники переживают за него.
Сейчас вот муху поймала скормила.
Мешанку больше давать не буду.

Пеночка Весничка, спасибо большое!!! :pray:
Все поняла :ok:
У нас все сотрудники переживают за него.
Сейчас вот муху поймала скормила.
Мешанку больше давать не буду.

Мешанку давайте тогда, когда птенец оперится. Сейчас для формирования пера только насекомые или корм Padovan gran patee insectes

Пеночка Весничка, скажите могу его подсадить в гнезно с очень похожими птенцами? 7 штук мама трясогуска у знакомой на даче.

• Irinkaa изменил название на Нашедшим птенца
  • Marina-P закрыто, открыто и закреплено это тема
  • Marina-P открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.