Перейти к содержанию

Нашедшим птенца

Илья-31

Рекомендуемые сообщения

Пеночка Весничка, скажите могу его подсадить в гнезно с очень похожими птенцами? 7 штук мама трясогуска у знакомой на даче.

Ээм.. Ну на время можно. Но вы должны помнить, что у вас не трясогузка, а синица! Приёмная мать накормит его, однако человек может привлечь к гнезду хищника.

Сороки и белки могут съесть птенцов.

Если гнездо не вблизи дома, то лучше не рисковать!

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

107

• Marina-P

37

• Лилит

19

• Язва

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пеночка Весничка, думаю не буду рисковать, тем более запаслась тараканами, сверчками, корм купила, с дачи мух пришлют и муравьиные яйца.
Сроднилась с ним уже. Кормежку и температурный режим соблюдаю.
Спасибо вам большое. :pray:

Хотела сюда написать, а получилась новая тема, туго с форумами. В теме описала почти все. Решила и сюда добавить, чтобы помогли. Дочь в среду приедет, подскажите какого корма, где и сколько купить? У нас нет ничего в городе. Рядом с м.Беляево есть что то?

Сегодня в нашем парке спилили большое мертвое дерево. В нем, как оказалось, было гнездо. Нашли малышей, испуганных звуками бензопилы (двое погибли, трое живы). Посадили их в коробку и повесили недалеко. Но, боюсь, не выживут, вдруг, родители не найдут... Может, кто-то захочет выходить?.. Сама не могу, у меня дети, два кота и куча дел. Жалко маленьких... Комаров не едят, ослабли, нужно выпаивать их, хотя, может быть, они вообще зерноядные. Мы живем недалеко от Всеволожска (Санкт-Петербург)
http://s56.radikal.ru/i154/1605/f0/8315dfb7d04a.jpg

post-66344-1464558913_thumb.jpg

Изменено пользователем maria-dsb

Сегодня в нашем парке спилили большое мертвое дерево. В нем, как оказалось, было гнездо. Нашли малышей, испуганных звуками бензопилы (двое погибли, трое живы). Посадили их в коробку и повесили недалеко. Но, боюсь, не выживут, вдруг, родители не найдут... Может, кто-то захочет выходить?.. Сама не могу, у меня дети, два кота и куча дел. Жалко маленьких... Комаров не едят, ослабли, нужно выпаивать их, хотя, может быть, они вообще зерноядные. Мы живем недалеко от Всеволожска (Санкт-Петербург)
http://s56.radikal.ru/i154/1605/f0/8315dfb7d04a.jpg

Родители уже не прилетят к ним, зачем вы их повесили в коробке? Скорее всего, их просто сьест хищник.

Если они не погибли от голода, заберите их.

Это птенцы синицы

Родители уже не прилетят к ним, зачем вы их повесили в коробке? Скорее всего, их просто сьест хищник.

Если они не погибли от голода, заберите их.

Это птенцы синицы

Повесили, потому что это единственное, что мы могли для них сделать. Выхаживать их дома не имею возможности. Но дали объявления в разных группах и птенцов забрали и отправили в реабилитационный центр для диких животных. Спасибо.

Все не доходили руки написать) На страницах 20-22 моя история. 13 мая нашли птенца синички, выкармливали его, чем могли - мешанкой и тем небольшим количеством мух, которых удавалось поймать. К счастью, птенец оказался крепким и живучим)) Подрос, научился летать. Первый раз, когда попыталась выпустить его в парке, ничего не вышло. Он сидел на ветке и даже не собирался никуда лететь. Видимо, был еще не готов. Вернулись домой, еще два дня подержали его. Вторая попытка (24 мая) оказалась удачной. Пришла в парк, нашла синичек и как только вытащила птенца из клетки, то уже не могла удержать в руках. Он сразу же рванул ввысь! Уселся на ветке, начал чирикать. К нему подлетела другая синичка, села рядом, почирикала и улетела. Мой птенчик умчался за ней, и я потеряла его из виду.

Пеночка Весничка, учла ваш совет - птенец уже умел хорошо летать, но еще просил еду. Так что очень надеюсь, что с ним все в порядке.

Большое спасибо всем за помощь и полезные советы! :flours:

Изменено пользователем Letty

Вторая попытка (24 мая) оказалась удачной. Пришла в парк, нашла синичек и как только вытащила птенца из клетки, то уже не могла удержать в руках. Он сразу же рванул ввысь! Уселся на ветке, начал чирикать. К нему подлетела другая синичка, села рядом, почирикала и улетела. Мой птенчик умчался за ней, и я потеряла его из виду.

Это самый действенный способ вернуть птенца в природу. Синица просто приняла его за своего слётка и увела с выводком.

Добрый день. На работе подобрал птенца, иначе кто-нить обязательно специально ногой придавил бы.
вот думаю может отвезти его обратно и искать гнездо? Рядом сосны молодые растут - в один ряд всего лишь. Может оттуда выпал? Сам вряд ли его смогу выкормить.
Вот фото:
post-66525-1465298161_thumb.jpg
post-66525-1465298192_thumb.jpg
post-66525-1465298222_thumb.jpg

Похоже на птенца горихвостки. Пока вы ищете родителей, он слабеет. Голод более 2 часов может быть смертельным.

Накормите насильно хотя бы вареным яйцом. И отнесите на место, родители где-то рядом.

Похоже на птенца горихвостки. Пока вы ищете родителей, он слабеет. Голод более 2 часов может быть смертельным.

Накормите насильно хотя бы вареным яйцом. И отнесите на место, родители где-то рядом.

А мухами можно? Поймал мух, штук 5

А мухами можно? Поймал мух, штук 5

Давно пора хотя бы мухами. И стоит отнести его на место, потому что в руках новичка, который не знает особенности вида и не располагает временем, шансы выжить гораздо ниже, чем в лесу с родителями

Добрый день!

Сегодня гуляла во дворе на работе и нашла птенца. В округе поблизости никаких птиц нет, только кошки гуляют. Пришлось взять домой. Подскажите, что за птенец, чей? Как содержать и кормить? Может кто-нибудь хочет взять себе эту кроху?

post-66529-1465306724_thumb.jpg

post-66529-1465306740_thumb.jpg

post-66529-1465306758_thumb.jpg

Добрый день!

Сегодня гуляла во дворе на работе и нашла птенца. В округе поблизости никаких птиц нет, только кошки гуляют. Пришлось взять домой. Подскажите, что за птенец, чей? Как содержать и кормить? Может кто-нибудь хочет взять себе эту кроху?

Щегол. Ищите любителей канареек, охотно возьмут.

Кормление - каши на воде, яйцо, зерносмесь для канареек

Щегол. Ищите любителей канареек, охотно возьмут.

Кормление - каши на воде, яйцо, зерносмесь для канареек

Спасибо большое! А кормить нужно из шприца? или он сам должен брать?

Спасибо большое! А кормить нужно из шприца? или он сам должен брать?

Из шприца и обязательно предлагайте пищу из кормушки

Хотела сюда написать, а получилась новая тема, туго с форумами. В теме описала почти все. Решила и сюда добавить, чтобы помогли. Дочь в среду приедет, подскажите какого корма, где и сколько купить? У нас нет ничего в городе. Рядом с м.Беляево есть что то?

не видела. прямо на м Беляево прекрасный зоомагазин. и всякие Падаваны в птичем отделе и сверчков заказать в аквариумном, если нужны.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать.
Трясогузка свила гнездо под ветками туи, позавчера вылупились птенцы, их пять. И тут наступили холода. Дождь льёт без конца. Я очень боюсь, что они замёрзнут. Маму-трясогузку что-то не видно.:( днём они шевелились и раскрывали клювики, а сейчас даже не шевелятся. Ночью заморозки обещают. :(
Что делать? Может, забрать их всем гнездом и попробовать отогреть и откормить? Или не стОит?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать.
Трясогузка свила гнездо под ветками туи, позавчера вылупились птенцы, их пять. И тут наступили холода. Дождь льёт без конца. Я очень боюсь, что они замёрзнут. Маму-трясогузку что-то не видно.:( днём они шевелились и раскрывали клювики, а сейчас даже не шевелятся. Ночью заморозки обещают. :(
Что делать? Может, забрать их всем гнездом и попробовать отогреть и откормить? Или не стОит?

В таком возрасте вы их все равно не сможете выкормить. Выкармливание насекомоеда с момента рождения - это почти ювелирная работа.

В таком возрасте им нельзя давать никакие мешанки и готовые корма, только мельчайших насекомых в клюве родителей.

Даже если птица покинула новорождённых, вы все равно ничего не сможете сделать, увы.

К тому же, неизвестно, бросили их или просто отлетели за кормом

f4eef09db48e.jpg

Добрый вечер! Дети нашли вчера птенца, сидел один на асфальте, вдали от деревьев, взрослых птиц рядом не было, принесли домой. кормили жучками и бабочками, но не можем понять что за птица. Сначала думали, что воробей, но крылья с яркими рыже-черными перьями, и хвост тоже по краям черный, а в середине коричневый... Грудка вообще белая :)

f4eef09db48e.jpg

Добрый вечер! Дети нашли вчера птенца, сидел один на асфальте, вдали от деревьев, взрослых птиц рядом не было, принесли домой. кормили жучками и бабочками, но не можем понять что за птица. Сначала думали, что воробей, но крылья с яркими рыже-черными перьями, и хвост тоже по краям черный, а в середине коричневый... Грудка вообще белая :)

Похож на зяблика. Кормить насекомыми, для энергии можно дать немного вареного яйца. Через пару недель перевести на зерносмесь для канареек.

Выпустить нельзя уже..

Давно пора хотя бы мухами. И стоит отнести его на место, потому что в руках новичка, который не знает особенности вида и не располагает временем, шансы выжить гораздо ниже, чем в лесу с родителями

Да просит меня Бог...мухи есть не стал - я ему сразу предлагал, потом смотрю засыпает. Отвез обратно, но видимо не успел. Как назло там летали видимо родители( Может вы объясните - почему я такой человек - всегда птиц жалко, именно птиц и на душе тяжело, когда не получается их спасти....Некоторые идиоты пачками отстреливают синиц и воробьев, а я из-за птичек так страдаю.
Хорошо два года назад нашел попугая на ветке. Сразу сел на руку, я его за лапку и схватил. До сих пор у меня живет. Прикупил подругу, уже их 7))

Да просит меня Бог...мухи есть не стал - я ему сразу предлагал, потом смотрю засыпает. Отвез обратно, но видимо не успел. Как назло там летали видимо родители( Может вы объясните - почему я такой человек - всегда птиц жалко, именно птиц и на душе тяжело, когда не получается их спасти....Некоторые идиоты пачками отстреливают синиц и воробьев, а я из-за птичек так страдаю.
Хорошо два года назад нашел попугая на ветке. Сразу сел на руку, я его за лапку и схватил. До сих пор у меня живет. Прикупил подругу, уже их 7))

И так происходит в 90% случаев. Человек подобрал слётка насекомоядной птицы, конечно же, кормить некогда и вообще нет желания. Пока ищет, что да как - птенец погибает от голода или травится мешанкой.

почему нельзя выпустить? мы то планировали...

Птенец сидит у вас на руке. А теперь представьте, что будет с ним после выпуска? Не умеющий искать пищу, не имеющий навыков защиты от хищника, он тут же станет добычей вороны или совы. Кроме того, белки, как выяснилось, тоже являются врагами птиц.

Просто как бы нет смысла тратить время на кормление, если в итоге покормите хищников.

В таком возрасте вы их все равно не сможете выкормить. Выкармливание насекомоеда с момента рождения - это почти ювелирная работа.

В таком возрасте им нельзя давать никакие мешанки и готовые корма, только мельчайших насекомых в клюве родителей.

Даже если птица покинула новорождённых, вы все равно ничего не сможете сделать, увы.

К тому же, неизвестно, бросили их или просто отлетели за кормом

Спасибо за ответ. Понаблюдала-мама возвращается.

Здравствуйте, примерно час назад у балкона упал птенец, найти гнездо я вряд ли смогу,у нас много гнезд. Птенец упал примерно с 3этажной высоты, лежал на асфальте на спине и только рот открывал. Я его подобрала и оставила в горшке с цветами, в тенёк, побоялась оставить на месте или в огороде, так как у нас тут кошки есть. Думаю, может родители сами его сбросили? Но птенец себя тихо ведет, ползает и рот все время открывает, или просто спит.

post-66606-1465724464_thumb.jpg

Изменено пользователем Arsine

Arsine, это стриж.

Они выпадают из-за особенностей строения зданий, жары или холода.

Кормить его можно только насекомыми, увы, стриж не может переварить никакие смеси. Категорически нельзя яйцо, это яд для стрижа.

Зато его можно будет выпустить после выкорма, в отличие от других птиц

Arsine, это стриж.

Спасибо за ответ. Вот только после этого, на том же месте, я нашла еще одного такого же птенца. Они не едят ни пьют ничего, не знаю что делать. пыталась дать им варенное яйцо, но как поняла стрижи их не едят. Мать их вроде не ищет, да а и они каких-то громких звуков не издают.

Спасибо за ответ. Вот только после этого, на том же месте, я нашла еще одного такого же птенца. Они не едят ни пьют ничего, не знаю что делать. пыталась дать им варенное яйцо, но как поняла стрижи их не едят. Мать их вроде не ищет, да а и они каких-то громких звуков не издают.

Если птенец оказывается на земле, то родители никак не могут его забрать. У них нет рук и разума, чтобы это сделать.
Кроме того, стрижи взрослые на землю не садятся.

Положите их в коробку на грелку, откройте им осторожно клювы и дайте насекомых. Хотя бы пока наловите комариков и мух.

Яйцо и НИЧЕГО кроме насекомых им нельзя. Потому что они не переваривают это, к сожалению

Добавьте, пожалуйста, информацию важную, что к стрижам это не относится. И поместите их фотку. Я подобрала стрижа на дороге, привезла домой, прочитала ваш форум с настойчивыми советами не трогать птиц, это может быть слеток и повезла обратно. Потом после 30 минут чтения форума вдоль и поперек, я обнаружила, что это стриж и его можно было выходить и что они не учатся летать, как другие. Конечно, когда я приехала обратно за ним, он был уже мертв. Конечно, своей вины не снимаю с себя. Просто вставьте информацию про стрижей везде, о том что они отличаются от других птиц и всякое такое.

Добрый день! Сегодня утром в Воронцовском парке нашли птенца - лежал на асфальте не двигаясь и щёлкал клювом. Перенесли на ближайшую полянку с деревьями, в пробочку налили воды. Он пить не стал, но в руках немного ожил. Видела, что к нему прилетала птица его породы, потом улетела. Вокруг птенца покрошила хлеб и семечки для привлечения сородичей, но может это было не на пользу) через пару часов нашла птенца в семи метрах от того места где мы его оставили. Сидит не уверенно, то чирикает, то прячет голову. Сейчас вечером пришли его попроведовать - сидит на том же месте, налили воды в пробку и дали маленького червяка дождевого, но он его есть не стал. На него садятся мухи, хотя он живой. Птенец похож на трясогузку, но могу ошибаться - прилагаю фото. Жалко птичку, что посоветуете?
P.S. Звонила в администрацию парка, сказали ничем помочь нельзя, естественный ход событий.

post-66668-1466008352_thumb.jpg

post-66668-1466008391_thumb.jpg

Добрый день! Очень нужен совет специалистов. 2 недели назад дочь принесла домой слетка трясогуски. Дня 3-4 кормили смесью желка, творога, отварной курицы и моркови - ел очень хорошо (с 4-ех утра и до захода солнца), поили из пипетки. Потом купила специальный корм для насекомоядных птиц и на пробу взяла небольших мраморных тараканов и мучных червей - ел все с удовольствием, но с пинцета. Последние 3 дня червей и тараканов ест самостоятельно - "охотится" на них, пьет сам из тарелочки и купается, спать сам укладывается в большой горшок с цветами (прячется в траве). Живет пока на застекленном балконе - летает, чувствует себя очень уверенно, за это время превратился из "чуда в перьях" в красивую активную птичку. Можно ли выпустить его на волю, изначально найдя места обитания трясогусок? Очень за него переживаю и не знаю как будет лучше. Заранее благодарна за помощь.

Добрый день дорогие форумчане!Сегодня подобрали птенца. Прыгал по асфальтированной дорожке вдоль шоссе взлететь не мог. Одно крылышко плохо открывалось(. По близости гнезд замечено не было. Было принято решение забрать домой. Купили клетку, в ветмагазине купили мотыля и рачков. Кушает с огромным аппетитом и даже берет пищу из рук. Ведет себя очень спокойно, сидит в гнезде, смотрит по сторонам, скачет по веточкам в клетке. Подскажите, что за птичка?Очень надеемся, что окрепнет и сможет летать). Подскажите, если такое произойдет, возможно ли ее отпустить на волю или уже погибнет пожив в неволе?

post-66768-1466371200_thumb.jpg

post-66768-1466371233_thumb.jpg

post-66768-1466371268_thumb.jpg

Изменено пользователем Alenka785

Синичка-лазоревка. Если крыло травмировано, выпускать точно нельзя. Если здоров, но поручнеет, тоже вряд ли стОит.

Нашли птенца, подскажите, что за птица, чем кормить? Каков возраст приблизительно?ZN6wH_GXGro.jpg

Похож на 10 дневного птенца соловья или дрозда. Кормить только насекомыми! На крайний случай спец корм Padovan gran patee insectes

Нельзя давать творог, хлеб. Но этот вид кормит потомство червями и мелкими насекомыми, поэтому их можно включить в рацион, лучше если они будут куплены в зоомагазине.

На одних мешанках не выживет.

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом.

21 июня в вентиляции туалета обнаружила птенца трясогузки.
Через часа три еще одного.
В этот день был ветер и дождь, возможно это как-то поспособствовало тому, что они оказались в вентиляции.

Первый ест со шприца смесь. Сам подходит к шприцу, когда голоден. Второго кормим в руках, так как просто так есть отказывается. Да и в руках накормить сложно.
К тому же он постоянно ищет выход из клетки. Сегодня вылетел, полетал по комнате. Поймали, посадили назад.
Первый, глядя на него теперь тоже ищет выход из клетки.
Вопрос: можно ли их выпустить на волю? На вид они вполне окрепшие. Но я пока не представляю, как они будут сами себя прокармливать..

Мы живем в многоквартирно ддвухэтажном доме. Залезть на крышу некому, чтобы вернуть прямо в гнездо..

Похож на 10 дневного птенца соловья или дрозда. Кормить только насекомыми! На крайний случай спец корм Padovan gran patee insectes

Нельзя давать творог, хлеб. Но этот вид кормит потомство червями и мелкими насекомыми, поэтому их можно включить в рацион, лучше если они будут куплены в зоомагазине.

На одних мешанках не выживет.

Спасибо вам)) Действительно, оказался птенцом певчего дрозда, растет потихоньку, ручной как ребенок, общительный, кормим насекомыми, включали ему пение соловьев, пытался подражать:)4OGusBxNefI.jpgBXKJ5jTvq8M.jpgmy4EeXozIU4.jpg

Помогите, пожалуйста, определить, чей птенец.
В данный момент птенец у меня сутки. Посадила в коробку, выставила на подоконник, чтобы, если родители рядом, увидели. Первое время одна птица активно интересовалась, но на этом все. Птенец на корме для насекомоядных. Под крыльями лысая кожа, также кожа становится виднана шее, когда активно вертит головой.
http://s018.radikal.ru/i527/1607/fa/6589ecdb162e.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1607/c9/eb6badc39d20.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1607/76/de50bea6f989.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1607/86/89225f6d2364.jpg
Находился на ступеньках внутри подъезда многоэтажного дома, на этажах гнезда не нашла, есть вариант, что гнездо на чердаке, но он закрыт на замок, и проверить нет возможности. Стоит ли отнести птенца к решеткам чердака?

Тема Если Вы Нашли Птенца выделена и закреплена в разделе в качестве справочной информации.
Позже в неё будут добавлены фотографии взамен утраченных.

Здравствуйте. Сын подобрал птенца (в городе у дороги). По фото в интернете мы решили, что это мухоловка. Птенец летает, но недолго, (пытается сесть на карнизы, люстру, нам на головы, если не удается зацепиться, входит в штопор и падает). Кормим всей семьей уже полторы недели в клюв творогом, желтком и говядиной и поим водой. Сам не клюет. Птенец активный, когда видит нас, начинает сразу просить есть, прыгает по клетке. Вопрос: научится ли он клевать сам, или его надо как-то учить? Если научится, то когда?

Здравствуйте!

Нашли птицу, не уверена, что это птенец. Похоже, кулик?
Нашли в городе, бегал по улице, не мог взлететь. Подумали, что что-то с крыльями, оклемается — выпустим. Но теперь мне кажется, что это все же птенец, который учился летать. Можно его накормить яйцом? Попробую утром отнести туда, где нашли, может, там родичи есть. Если нет, заберу обратно и буду думать, что делать.
post-67287-1468528423_thumb.jpg

• Irinkaa изменил название на Нашедшим птенца
  • Marina-P закрыто, открыто и закреплено это тема
  • Marina-P открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.