Перейти к содержанию

Нашедшим птенца

Илья-31

Рекомендуемые сообщения

В целом падован сам по себе достаточно сбалансирован и можно кормить им. Можете добавить в рацион тараканов, опарышей, но только не мотыль..

а подскажите что не так с мотылем на форумах читала что мотыль то безопасней тех же опарышей, или я что то не правильно понимаю?

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

107

• Marina-P

37

• Лилит

19

• Aboudy

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мотыль - очень грязный корм, и случаев отравления им множество. Опарыш(качественный) - прекрасная добавка к рациону, но для птенцов и нежных птичек его рекомендуется перед скармливанием всё же умерщвлять.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом: ребенок принес домой птенца - вернуть, где взял или самим позаботиться? Судя по трубкам и голому брюшку - малыш выпал из гнезда. Очень похож на фото малиновки в теме.
post-55899-1403020718_thumb.jpg post-55899-1403020737_thumb.jpgpost-55899-1403020750_thumb.jpg

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста у меня птенцу трясогуски около 4-х недель, начал менять окрас, и в один прекрасный день начал терять перья из хвоста. вот не знаю что делать, может он болеет чем, или так и должно быть?

post-55652-1403164823_thumb.jpg

Изменено пользователем evans48

evans48, нет, так быть не должно. Либо какие-то огрехи в питании, либо проблемы с клеткой(помещением), где птичка обитает.

Аннстис, не знаю, актуально ли ещё, но такого малыша нужно выкармливать самим. В природу уже не получится, это не слёток. Малиновка, или нет, сказать сложно, но насекомоядное точно.

Marina-P,
evans48, нет, так быть не должно. Либо какие-то огрехи в питании, либо проблемы с клеткой(помещением), где птичка обитает.
Да вроде кормлю специальным кормом для насикомоядных padovan, и мешанку делаю иногда раз в 4 дня даю, а вот клетка 45.15.50 тоже не маленькая, он у нас на окне стоит иногда в огород выпускаем, но летает плохо еще, а за хвост реально страшно, вот выпадет ведь весь что делать не знаю, может витаминов каких нехватает?

Изменено пользователем evans48

Скворец, который скорее мертв, чем жив. Срочно кормить небольшими порциями, в том числе и ночью. Сделайте мешанку, пока насекомых не купите. Рецепты на форуме есть.

Скворец, который скорее мертв, чем жив. Срочно кормить небольшими порциями, в том числе и ночью. Сделайте мешанку, пока насекомых не купите. Рецепты на форуме есть.

К сожалению птица уже умерла через 15 минут после того как я ее принесла. У нее оказался проломлен череп, наверное, очень сильно ударилась при падении, там, где я его нашла очень высокие сосны.

evans48, к сожалению не только хвост, но и из крыльев посыпется(( Здесь же все в один голос пишут, что птенов насекомыми выкармливают... Писали, что от падована, лапки даже отказали. Вы на срок годности пачки посмотрите. Там в составе жир, корм портится...Срочно насекомых + пивные дрожжи с серой (в обычной аптеке).. И старайтесь разводить насекомых. Так дешевле.
И насчет огорода.. Сбежит ведь (улетит)... А клетка должна быть не меньше 40х70 - площадь, они ведь бегают.

Сегодня утром отобрал у кошки:
0ee848c9d264.jpg
Родителей рядом небыло. Взял с собой на работу, после работы тщательно осмотрел место, где обнаружил птицу. Никаких дроздов поблизости нет. Хочу попробовать выкормить, подскажите, как и чем кормить?

Прежде всего вам сюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

При любых ранениях, нанесённых кошкой, птице жизненно необходим курс антибиотика.

По кормлению заходите в профильный раздел форума.

Вот богатая тема по дроздам:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10046

У Вас вполне уже самостоятельный птиц. Возможно на стрессе сам есть не захочет, потому и сейчас, и завтра его стОит покормить насильно каждые минут 40, а дальше, думаю, что сам справится. В любом случае поместите перед птицей посудины с едой и водой.

С собой на работу в кошачьей переноске в подсобке????Кормить каждые 40 минут от силы недели две,научите самого насекомых с пола брать(сначала-с пальца),и уже легче будет....Мешанку с ягодами можно и яйцом отварным,зимой дроздам больше ягод требуется,чем насекомых...

Кормить каждые 40 минут

Если только Вы за меня работать приедите. :) Или отпуск двухнедельный оплатите, по уходу за дроздом.

Утром кормил муравьиными яйцами, варёной печёнкой. Процес занял 31 минуту. Почти всё срыгнул. Попробовал дать ягоды рябины - почти все проглотил. Пришёл к выводу, что мне птицу не спасти. Если есть желающие - отдам. Даже с условием взять обратно, как только научится самостоятельно клевать. Мой Скайп: kvest1 (рабочий); amador310 (домашний);

Изменено пользователем Amador

помогите! ночером подобрала (как выяснилось) слетка трясогузки, притащила домой, полезла в интернет, начиталась и понесла обратно в надежде, что родители примут, посадила туда, откуда взяла, довольно быстро появилась взрослая птица, но полетав над птенцом, улетела.. а он остался под деревом..(я ходила кругами, проверяла, может, спугнула? хоть и старалась близко не подходить)
потом начался сильный дождь, я ходила-ходила, потом не выдержала, решила, что не приняли его и он там под этим дождем так и тогось...забрала его обратно домой (опять косяк, да?)
вот сидит в коробке, я ему там ткань свернула, сверху еще темной тканью накрыла и под лампу поставила, не знаю, опять, наверное, все не так...
есть он не хотел - пыталась давать белок вареного яйца и детское мясное пюре из шприца без иглы, пюре чуть-чуть насильно влила (жуть - садюга)
что с ним делать теперь? утром еще раз попробовать отнести на место? или я обречена и бежать за насекомыми? или скорее, он обречен, т.к. я не справлюсь с его выкармливанием и содержанием...знаю, что мягко говоря, не очень умно поступила, но что теперь делать, вот вопрос...

Изменено пользователем неоченьумная

все спасибо, уже неактуально, я его все-таки уморила..
простите и если сможете, не судите строго, я больше не буду трогать птиц :( урок мне

Помогите пожалуйста. Вчера вечером отбила у кота птенца на улице. кота прогнала, стала осматривать птенца и обнаружила, чт оу него сломано крылышко(((. Не смогла я его оставить на верную смерть на улице (. родителей не смогла разглядеть, так что к кому относится птенец не пойму.
-0jkvBKzGrs.jpg

Насекомоядная птичка. Заряныш или птен мухоловки, не суть важно сейчас, главное срочно накормить. Причём скорее всего насильно, каждые 40 минут, кроме ночного времени.

Параллельно необходим курс антибиотика, который ОБЯЗАТЕЛЕН при ранениях от кошки:

Насекомоядная птичка. Заряныш или птен мухоловки, не суть важно сейчас, главное срочно накормить. Причём скорее всего насильно, каждые 40 минут, кроме ночного времени.

Параллельно необходим курс антибиотика, который ОБЯЗАТЕЛЕН при ранениях от кошки:

мухоловка это, мне уже подсказали. кушает она хорошо. только не знаю антибиотик где брать. у нас такие не продают. и на ней открыттых повреждений нет, всё равно нужно давать его?

kaomi, как это у вас не продают человеческие антибиотики? :shok:
В любую аптеку позвоните и спросите Амоксиклав в детской суспензии.

kaomi, как это у вас не продают человеческие антибиотики? :shok:
В любую аптеку позвоните и спросите Амоксиклав в детской суспензии.

я думала это ветеринарные препараты.
ок. спасибо

мясо не пойдет. Муряйца можно сейчас собрать в хорошую погоду.
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php пока мешанкой и срочно искать где можно купить насекомых. Ловушки ставить. И изучать темы в насекомоядах, здесь все ответы.

Изменено пользователем Tatyana_strig

мясо не пойдет. Муряйца можно сейчас собрать в хорошую погоду.
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php пока мешанкой и срочно искать где можно купить насекомых. Ловушки ставить. И изучать темы в насекомоядах, здесь все ответы.

я ему далала мешанку - морковь. яйцо, каша. он это всё отрыгывает комочками :( . мясо хотя бы ест нормально... Изменено пользователем kaomi

У меня похожая проблема. Нашли слетка. Оперееие есть. Кормлю яйцом и водой. Иногда даю мотыльков. В округе много воробьев. Я его в корзинке на дерево повесила, но его подобрать никто не хочет. И еще, у нас жарко(40 градусов в тени), не перегреется

post-56105-1403866912_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктория109

Всем привет, срочно нужно решить что делать с птицуном.
Нашел его брат из Киева на дороге. Мать/отец была на дереве.
Варианты: вернуть на место, докормить, отдать в питомник

И вообще это кто!?))) Синица?

post-32743-1404219433_thumb.jpg

Изменено пользователем дух уныния)

дух уныния), вернуть немедленно, и провести ликбез брату на тему "Не забирать слетков у родителей" Тем более родители рядом были :bang:
Синичка это, полноценный слеток. Никаких питомников, принимающих слетков синиц в природе не существует. Докормить - означает оставить себе навсегда, на всю его жизнь.

дух уныния), вернуть немедленно, и провести ликбез брату на тему "Не забирать слетков у родителей" Тем более родители рядом были :bang:
Синичка это, полноценный слеток. Никаких питомников, принимающих слетков синиц в природе не существует. Докормить - означает оставить себе навсегда, на всю его жизнь.

Да, в шесть вечера уже сказал ему вернуть в заросли птицуна...)) Спасибо

ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ !
С гнезда на мой балкон упал птенец, живой шевелиться, глазки покрыты пленочкой перышек пушка нет.
Живем мы на 5 этаже 5ти этажного дома на крыше между козырьком гнездо ласточек.
Мы естественно его подобрали как увидели. положили в коробочку с ватой укутанной в тряпку не цепляющегося материала.
Пытались покормить, ротик не открывал, насильно впихнули мельчайший живой мотыль, начал двигаться более активно. Коробка подогревается лампой.
Что делать выживет ли ????????

post-56316-1404579681_thumb.jpg

Пол можно будет понять осенью - у самца будут расти красноватые перья на брюшке.

Клетка нужна стандартная канареечья. У домашней птицы не должно возникнуть проблем с жилплощадью, если в дальнейшем будете брать пару, то клетка должна быть большая.

Пишу Вас поблагодарить и "отчитаться" :) Спасибо вам огромное за советы!!! Наш Пик совсем вырос: старший сын, ему 8 лет, бегал из школы каждый час кормить нашего нового ребенка. А теперь он конечно свосем большой. Но я никогда не думала, что такие маленькие птички могут быть настолько забавными питомцами! Он в клетке, но мы даем ему много летать по комнате, он играет в маленькие мячики с детьми, вылавливает всех комаров и прочих насекомых, любопытничает - играет в смартфоны с детьми (особенно в гонки на машинах), обожает смотреть тв, качается на настольном зеркале, как на качалке, садится на головы, охотится за нашими родинками, любит купаться - ставим ему неглубокую тарелочку с водой. И вообще, постоянно нас веселит :))) По утрам звонко и красиво щебечет, видимо скоро запоет?

ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ !
С гнезда на мой балкон упал птенец, живой шевелиться, глазки покрыты пленочкой перышек пушка нет.
Живем мы на 5 этаже 5ти этажного дома на крыше между козырьком гнездо ласточек.
Мы естественно его подобрали как увидели. положили в коробочку с ватой укутанной в тряпку не цепляющегося материала.
Пытались покормить, ротик не открывал, насильно впихнули мельчайший живой мотыль, начал двигаться более активно. Коробка подогревается лампой.
Что делать выживет ли ????????

Только греть усиленно и кормить.. иначе никак.

Пишу Вас поблагодарить и "отчитаться" :) Спасибо вам огромное за советы!!! Наш Пик совсем вырос: старший сын, ему 8 лет, бегал из школы каждый час кормить нашего нового ребенка. А теперь он конечно свосем большой. Но я никогда не думала, что такие маленькие птички могут быть настолько забавными питомцами! Он в клетке, но мы даем ему много летать по комнате, он играет в маленькие мячики с детьми, вылавливает всех комаров и прочих насекомых, любопытничает - играет в смартфоны с детьми (особенно в гонки на машинах), обожает смотреть тв, качается на настольном зеркале, как на качалке, садится на головы, охотится за нашими родинками, любит купаться - ставим ему неглубокую тарелочку с водой. И вообще, постоянно нас веселит :))) По утрам звонко и красиво щебечет, видимо скоро запоет?

Здорово :) запоет он только весной следующей, пока что рано.

На всякий случай - осторожнее, свобода в квартире это здорово, но не стоит забывать, что птицы как маленькие дети, все пробуют и норовят всюду забраться. Форточки и окна должны быть плотно закрыты.

Здорово :) запоет он только весной следующей, пока что рано.

На всякий случай - осторожнее, свобода в квартире это здорово, но не стоит забывать, что птицы как маленькие дети, все пробуют и норовят всюду забраться. Форточки и окна должны быть плотно закрыты.

да это мы уже поняли, с ним, как с маленьким ребенком, правда! Стараемся обезопасить помещение. И летает исключительно по одной комнате, хотя все вылавливает момент - вылететь в другие комнаты :)))

добрый день.
подобрали вот такого птенца. кто это?
правильно ли поступили и что с ним теперь делать? как и сколько необходимо выхаживать и чем кормить? на данный момент есть возможность покормить только отварным в крутую яйцом.
заранее спасибо.

post-56580-1405443638_thumb.jpg

post-56580-1405443669_thumb.jpg

Нашли сегодня такого птенца возле дома, размером примерно с небольшого воробушка, предполагаю, что ласточка. Не летает, ходит как будто ползет и хромает, хотя лапами цепляется хорошо, почти всегда спит. Скормила ему несколько опарышей и несколько капель воды, приходилось раскрывать клюв. Что с ним делать, как часто и по сколько кормить? Может у него что-то повреждено, а я не пойму что? Если бы не забрали - съели бы кошки.
96422711b1e3.jpg

Изменено пользователем jooli

jooli, это стриж. Вот начальная информация по выкармливанию птенцов стрижей, вот форум Выкармливание птенцов стрижей.

Подскажите кто это? на воробья не очень похож. Чем его сейчас лучше кормить? за неимением насекомых

post-28661-1405718823_thumb.jpg

Сорокопут-жулан.

Подскажите чем мне его сейчас можно кормить? Посмотрела в интернете, что-то птичка какая-то стремная получается :) . Может, подскажите в каком разделе поискать информацию об этой птичке, а то я даже теряюсь?

Соболь, посмотрите на сайте рецепт стандартной мешанки для насекомоядных птиц - вполне подойдёт. А пока на скорую руку и при отсутствии насекомых - отварное яйцо, обезжиренный творог, мелкие кусочки мяса (отварное без соли, говядина, курятина, индейка). Голод для него сейчас куда опаснее, чем такая "диета".

Соболь, посмотрите на сайте рецепт стандартной мешанки для насекомоядных птиц - вполне подойдёт. А пока на скорую руку и при отсутствии насекомых - отварное яйцо, обезжиренный творог, мелкие кусочки мяса (отварное без соли, говядина, курятина, индейка). Голод для него сейчас куда опаснее, чем такая "диета".

Так я так и комлю. Просто немного смутило что птичка плотоядна, а я все-таки придерживаюсь того что корм должен быть максимально приближен к естественному, вот и подумала что у них особая диета

• Irinkaa изменил название на Нашедшим птенца
  • Marina-P закрыто, открыто и закреплено это тема
  • Marina-P открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.