Перейти к содержанию

Нашедшим птенца

Илья-31

Рекомендуемые сообщения

Пока летать не научится, - точно выпускать не нужно.
А научиться он может очень быстро, даже с одной ногой. Может быть когда шину снимать пойдете уже будет летать.
Если не научится вовремя - смотрите сами, может быть до весны подержать.
А вообще вам нужен какой-нибудь эксперт по воробьям, который знает их поведение, но я не знаю где такого найти, и есть ли такие вообще.

Я довольно долго держу воробьев. Выпускать уже взрослую птицу нельзя, воробьи птицы жестокие, тех, кто отличается от большинства бьют и насмерть.
Иное дело, когда подпускают к семейству приемного слетка, тут инстинкты все перекрывают.

Умиляют посты про "набраться опыта до зимы". Вы представляете себе, что значит пережить зиму в той же Москве?
В период минусовых температур нужно постоянно быть начеку, чтобы найти крошки, мусор, потом отбить этот мусор у более сильных. Ах да, ночевать где-то нужно в -20!
Не выпускайте выкормышей на улицу, это самообман. Обучить жизни слетка могут только родители

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

107

• Marina-P

37

• Лилит

19

• Aboudy

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо большое!
Летать воробей совершенно не желает,я даже гонялась немного за ним по комнате,чтоб полетел,сначала он скакал на лапе от меня,потом ему надоело и побежал ко мне.лететь-ни в какую,чисто из вредности,по утрам орет,пока не увидит человека,потом кусает за пальцы.так что пока он остается домашним ястребом и пугает морских свинок)) Подскажите,пожалуйста,когда птица считается взрослой?

Добрый день!
Котенок притащил в дом птенца, орущего и брыкающегося. Отобрали, посмотрели, цел, невредим. Слегка совсем подвисает правое крыло, но ему это не помешало препорхнуть с руки на руку, сантиметров пятнадцать. Когда прощупывала, не орал, только отобрать пытался.
Сам не орет, людей не боится, не вырывается.
Котенок не мог уйти с участка, забор не лазательный, так что отнесла птенца в "лесок" за домом. Посадила на небольшое возвышение, потому как бродит собака, не прочь полакомиться мелким. Птенец сидит, не двигается, не пищит.
Вполне сформированный птиц, но вокруг родни не видать. Сижу вот, смотрю, не прилетит ли кто к нему.
Вопрос - что-то делаю не так? Я, наверное, плохо ищу, но про слетков ничего толкового не нашла с телефона.

post-62032-1436523185_thumb.jpg

post-62032-1436524028_thumb.jpg

post-62032-1436524047_thumb.jpg

Изменено пользователем PonizoTta

Дополнение. На соседнем орешнике увидела таких же птенцов и их родителей. Кормили всю ораву. К сожалению, не увидела куда все делись. Подсадила на одну из веток, сидит там, ждем родителей.
Помощь знающих все еще востребована.
С момента обнаружения прошло два с половиной часа. Птен не ел с тех пор, а то и раньше.

Изменено пользователем PonizoTta

К нему подлетают, но не кормят. Подскажите, что делать. С момента обнаружения прошло три с половиной часа.

К нему подлетают, но не кормят. Подскажите, что делать. С момента обнаружения прошло три с половиной часа.

Похож на мухоловку. Кошачья слюна очень опасна, нужно в клюв капать капли Ципромед (Ципролет), стоят дешево в простой аптеке.

Содержание мухоловки в неволе проблематично, пока нужно капать ципролет и кормить мешанкой на основе яйца с обязательным добавлением насекомых. Муравьиные куколки, гусенички, мухи, комары

Похож на мухоловку. Кошачья слюна очень опасна, нужно в клюв капать капли Ципромед (Ципролет), стоят дешево в простой аптеке.

Содержание мухоловки в неволе проблематично, пока нужно капать ципролет и кормить мешанкой на основе яйца с обязательным добавлением насекомых. Муравьиные куколки, гусенички, мухи, комары

Спасибо за ответ!
Скажите, а нет ли шанса, что его все-таки примут обратно?

Спасибо за ответ!
Скажите, а нет ли шанса, что его все-таки примут обратно?

Есть. Но дело в том, что после контакта со слюной кошки долго не живут.

Слюна сама по себе не опасна. Опасны бактерии, которые в ней могут содержаться.
Если заражения Пастереллёзом или другой болезнью не произошло, - ничего страшного не будет.
Покормите, если знаете как. Можно сделать пюре из любых беспозвоночных - червей, опарышей, насекомых. Брать щепотку прямо руками и класть в клюв, он должен сам его раскрывать. Один раз покормите прямо там под кустом, а потом уйдите подальше. Не нужно там стоять и смотерть. Вы можете не видеть птиц но птицы вас прекрасно видят.

Я создала уже запись на форуме новичков... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129068

Я читаю всё что тут написанно впопыхах... Дети на детской площадке играли с птенцов воробья. Я у них спрашивала где нашли - они толком ничего не объяснили, сказали: тут бегал... Отдали его мне. Что с ним делать я не знаю. Сейчас вечер - у меня дома нет ни мяса ни творога, и нет времени готовить ту чудо-смесь - о которой тут пишут. Я не могу его кормить каждые 40 минут - у меня маленький ребёнок и забот по-горло... Просто вынести его на улицу??? Оставить под каким-нибудь деревом??? Когда дети мне его отдавали - нигде поблизости я щебетания воробьёв не слышала... может, они его вообще из другого двора принесли... Дала пока воробью воды. Яйцо варю. Дома корм для попугаев Рио. И никаких мучных червей, ничего нет... Чем его накормить на ночь? Как определить его возраст? Давать ли ему грелку на ночь? Он часто глаза закрывает, как будто сильно устал...

самолёт
Если не знаете, откуда принесли птенца, нет смысла пытаться его куда-то высаживать. С тем же успехом можете выкинуть в мусоропровод.
Нет времени возиться, создайте тему о пристройстве. Воробей - не ворона, кто-нибудь да заберет.

Изменено пользователем Лилит

Stalker86, скрыла Ваши последние сообщения в данной теме. Первое за странные советы, второе за откровенную издёвку над пользователем.
Будьте добры, перечитайте Правила форума, под которыми подписались при регистрации и соблюдайте их при общении.

Пожалуйста, помогите определить какую птицу мы подобрали. Или, хотя бы, зерно- или насекомоядное.
Вчера вечером на парковке, вокруг коты и машины, поэтому пришлось забрать.
Место: Средиземное море, Турция, Аланья.

Спасибо

post-62103-1436853979_thumb.jpg

post-62103-1436854037_thumb.jpg

Irminon, выделила всю информацию в отдельную тему и перенесла в профильный раздел Выкармливание птенцов стрижей.
Можно перейти в неё по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129148
Проверьте подписку на тему (Опции расположены справа напротив заголовка темы), ну и теперь Вы под чутким руководством специалистов по стрижам)

Irminon, пожалуйста, срочно свяжитесь с модератором Anysya, Вашему птенцу незамедлительно нужна помощь, он в плохом состоянии.

Пожалуйста, помогите определить какую птицу мы подобрали. Или, хотя бы, зерно- или насекомоядное.
Вчера вечером на парковке, вокруг коты и машины, поэтому пришлось забрать.
Место: Средиземное море, Турция, Аланья.

Спасибо

Это славка. Нужно было посадить в ближайшие кусты, слеток вышел из них.

Такого кормят только насекомыми, либо спец кормом для насекомоедов. И часто, раз в час.

Зря забрали. Вы отдыхаете в Турции или живете? В курортном городе едва ли есть хорошие зоомагазины, а на каше и яйце он быстро зачахнет.

Спасибо! И что с ним делать??? или кому его можно отдать???

Я бы взяла, но я в Москве. Его нужно кормить только насекомыми - кормовые сверчки, тараканы, кузнечики, мухи и так далее.

Нельзя давать никакие готовые корма, червей, молоко и яйца.

Завтра я еду в аэропорт Шереметьево, сможете забрать??? Ему на вид дней 12-14 какое количество еды ему нужно и как его поить???

Изменено пользователем Владимир Сергеевич

Завтра я еду в аэропорт Шереметьево, сможете забрать???

Чем сейчас кормите?

Для меня проблематично отлучиться с работы до аэропорта далеко, вот если б Домодедово..:(

Есть другие варианты?

Завтра я еду в аэропорт Шереметьево, сможете забрать??? Ему на вид дней 12-14 какое количество еды ему нужно и как его поить???

Поить не более 1 раза в день. Еда - насекомые и только насекомые. Мухи, кузнечики, сверчки, тараканы, бабочки

Это славка. Нужно было посадить в ближайшие кусты, слеток вышел из них.

Такого кормят только насекомыми, либо спец кормом для насекомоедов. И часто, раз в час.

Зря забрали. Вы отдыхаете в Турции или живете? В курортном городе едва ли есть хорошие зоомагазины, а на каше и яйце он быстро зачахнет.

Спасибо! Спасибо большое!
Мы тут жили когда-то, а сейчас из-за птенца переехали в дет.лагерь наших друзей. Тут его попробуем выкормить и, надеюсь, выпустить. Пусть тут же на деревьях и живет.
Когда забирали, не думала, что жилец. Почти не дышал. Насильно выпаивали сутки. Ну и да, яйца-овес и пр. в жидком виде. По другому в него не засунешь.
Сейчас кормим каждые 30 минут.

Вопрос следующий: какие насекомые, в каком виде и как засовывать?

Поить не более 1 раза в день. Еда - насекомые и только насекомые. Мухи, кузнечики, сверчки, тараканы, бабочки

Опарыш пойдет??? Меня интересует количество насекомых сколько их нужно??? Вы его сможете себе забрать???Если да я завтра еду в шереметьево можем там встретиться. Изменено пользователем Владимир Сергеевич

Чем сейчас кормите?

Для меня проблематично отлучиться с работы до аэропорта далеко, вот если б Домодедово..:(

Есть другие варианты?

Мух ловлю но их мало((( Опарыша купил в магазине. Можно в воскресенье станция метро Волгоградский проспект вечером часов в 9

Опарыш пойдет??? Меня интересует количество насекомых сколько их нужно??? Вы его сможете себе забрать???Если да я завтра еду в шереметьево можем там встретиться.

Самим опарышем кормить нельзя, так как это жирная пища, птенец облысеет. Можно как добавку дать резаный опарыш не более 1 чайной ложки в сутки.

В шереметьево не смогу, так как сегодня уже отпрашивалась. В воскресенье тогда заберу, только прокормите его, пожалуйста. Можно дать ещё чуть дафнии или гаммаруса.

а из опарыша хорошо выводить мух и мухами кормить.

Самим опарышем кормить нельзя, так как это жирная пища, птенец облысеет. Можно как добавку дать резаный опарыш не более 1 чайной ложки в сутки.

В шереметьево не смогу, так как сегодня уже отпрашивалась. В воскресенье тогда заберу, только прокормите его, пожалуйста. Можно дать ещё чуть дафнии или гаммаруса.

а из опарыша хорошо выводить мух и мухами кормить.

мне его нечем кроме опарышей кормить((( мухами дохлыми можно которые на окне лежали их на работе много??? сколько он протянет без еды

мне его нечем кроме опарышей кормить((( мухами дохлыми можно которые на окне лежали их на работе много??? сколько он протянет без еды

От опарыша он облысеет или умрет. Дохлые мухи не вариант, возможно ли кому-то передать на выкорм в вашем городе? Во сколько будете в Шереметьево?

От опарыша он облысеет или умрет. Дохлые мухи не вариант, возможно ли кому-то передать на выкорм в вашем городе? Во сколько будете в Шереметьево?

У меня тут все переигралось я завтра вечером могу его завести Вы на какой ветке метро живете или если есть возможность вечером в шереметьево приехать???(я в Москве плохо ориентируюсь) Что-то он одну муху съел остальных выплевывает

У меня тут все переигралось я завтра вечером могу его завести Вы на какой ветке метро живете или если есть возможность вечером в шереметьево приехать???(я в Москве плохо ориентируюсь) Что-то он одну муху съел остальных выплевывает

Я завтра до 17:00 на Павелецком вокзале. В Шереметьево я не могу приехать.

Я завтра до 17:00 на Павелецком вокзале. В Шереметьево я не могу приехать.

Я районе 11 вечера буду на м.Домадедовской сможете???

не абстрактно "кормить сверчками и тп", а зайти в этот раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 , почитать информацию по кормлению, содержанию и тп. оказать ему первую помощь, чтобы имело смысл завтра пытаться кого-то спасти и создать там тему, если есть необходимость такой помощи.

не абстрактно "кормить сверчками и тп", а зайти в этот раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 , почитать информацию по кормлению, содержанию и тп. оказать ему первую помощь, чтобы имело смысл завтра пытаться кого-то спасти и создать там тему, если есть необходимость такой помощи.

Девушка Вы понимаете мне его надо отдать какому нибудь специалисту я сам с ним не справлюсь, у нас тут маленький городок и кроме опарышей я ничего из корма не нашел, за теме же сверчками ехать 60км в областной центр, если у вас есть возможность и знания ему помочь и живете вы недалеко(Тула,Москва), я с радостью привезу его вам.

Привезите, пожалуйста, на Павелецкую. Меня не отпускают сегодня, корм есть с собой.

Нет возможности у меня свободно перемещаться, а вечером я уезжаю в подмосковье

Всем здравствуйте!
Принесли мне вчера ночью вот такую кроху - ослабленную и немного истощенную. Думала, е переживет ночь..

Похож на мухоловку. Подскажите. правильно ли я определила?
post-45267-1437234189_thumb.jpg

И по кормлению.. Не могу найти (или плохо ищу), сколько он должен съедать в сутки?

Содержание мухоловки в неволе проблематично...

Пеночка Весничка, а не могли бы вы подсказать, где можно почитать за содержание мухоловок? А то где не встречал за их содержание, ни чего кроме "содержать сложно" написано и нет. Если не трудно, ткните носом. Почему спрашиваю, мой птенец, которого подобрал 25 дней назад, похож на мухоловку и горихвостку. По окраске на мухоловку похож больше. Пока трудностей не заметил, но это еще маленький птенец, хотел бы знать, что ждет впереди.

Пеночка Весничка, а не могли бы вы подсказать, где можно почитать за содержание мухоловок?

ПРисоединюсь к вопросу...

В книжках так: «Главной причиной отказа любителей от содержания мухоловок в клетках заключается в способе питания этих птиц – ловля добычи на лету, - который невозможно заменить в неволе ничем подходящим». Хотя некоторые виды, например, пеструшки, могут какое-то время жить в клетках, если кормить свежими муравьиными яйцами, живыми тараканами, мухами и мучными червями. Заменители типа смеси (яйцо, творог, мясо с тертой морковкой) – минимально. Растительный корм не едят (только ягоды бузины некоторые виды, главным образом серая мухоловка)... В общем, не относятся они к клеточным долгожителям, если только не разводить специально мух в комнате. Я бы, наверное, попыталась натренировать птицу на лоджии на живых мухах, выведенных из опарыша, и выпустить.

В книжках так: «Главной причиной отказа любителей от содержания мухоловок в клетках заключается в способе питания этих птиц – ловля добычи на лету, - который невозможно заменить в неволе ничем подходящим». Хотя некоторые виды, например, пеструшки, могут какое-то время жить в клетках, если кормить свежими муравьиными яйцами, живыми тараканами, мухами и мучными червями. Заменители типа смеси (яйцо, творог, мясо с тертой морковкой) – минимально. Растительный корм не едят (только ягоды бузины некоторые виды, главным образом серая мухоловка)... В общем, не относятся они к клеточным долгожителям, если только не разводить специально мух в комнате. Я бы, наверное, попыталась натренировать птицу на лоджии на живых мухах, выведенных из опарыша, и выпустить.

У меня лоджии нет, просто балкон, поэтому так натренировать не смогу. Не знаю, только одна мысль приходит - это сказано про взрослых отловленных птиц, которые кроме как ловить мух на лету и не понимают как по другому можно есть. Так то птенец сам ест из кормушки и мешанку и кузнечиков и бабочек, я уже не кормлю его в ручную уже гдето дней 14. В течении дня, когда летает по комнате на прогулке, сам залетает в клетку поесть попить. Когда голоден (а мешанку есть не хочется) и видит, что я заношу ему кормушку с кузнечиками, прилетает прямо на кормушку в руках. А вот ни разу не видел, что б он пил из поилки, но в то же время воротит клюв если даю ему воду пинцетом, как раньше поил. Изменено пользователем Semer

С радостью бы оставила товарища, где и нашла, но нашла в камине. Понять бы теперь, кто это , и что с ним делать. :(
FLarTGmucRQ.jpg

Уважаемые специалисты, сообщение постом выше было перенесено из другой ветки, пожалуйста, дайте рекомендации.

• Irinkaa изменил название на Нашедшим птенца
  • Marina-P закрыто, открыто и закреплено это тема
  • Marina-P открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.