Перейти к содержанию

Нашедшим птенца

Илья-31

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

107

• Marina-P

37

• Лилит

19

• Aboudy

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дорогие форумчане!

Сосед по даче принес вчера 2ух малышей. Родителей поймал кот(((
Подскажите пожалуйста, это малыши мухоловки?
Как их выкармливать?? Как часто и чем кормить??Очень нужна ваша помощь!

post-61898-1437793394_thumb.jpg

post-61898-1437793467_thumb.jpg

помогите определить, что это за птица. мама принесла домой. сказала, что бился об стену дома. я так понимаю, что на волю выпускать уже нельзя? ручной стал. post-62357-1437799605_thumb.jpgpost-62357-1437799540_thumb.jpgpost-62357-1437799299_thumb.jpg

post-62357-1437799294_thumb.jpg

post-62357-1437799297_thumb.jpg

Uylia_, абсолютно точно, что насекомоядное, похож на зарянку. Его срочно накормить нужно, насекомыми, или хотя бы отварным яйцом, можно с обезжиренным творогом, а так, если рядом выводка найти нереально, то читайте срочно про влажную мешанку для насекомоядных птиц, ищите в зоомагах кормя для насекомоядных, кормовых насекомых. У таких птиц очень стремительный обмен, им голодать больше 2-х часов никак нельзя. Причем скорее всего он сам есть не станет пока, кормить придется, аккуратно приоткрывая клювик и закладывая порцию глубоко в глотку.

Аля1504, пока не подошли спецы, которые смогут помочь в определении вида Ваших подобрашек, посмотрите общую информацию по кормлению-содержанию: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php .

мой птенец уже кушает все подряд. и мух ему ловим)) можно ли его, как подрастет, выпустить на волю? или это уже не желательно? фото было чуть выше.

Аля1504, сейчас подойдут насекомые, кроме червей, которых сможете достать. Позже подтянутся консультанты, смогут дать более детальный ответ.

можно ли его, как подрастет, выпустить на волю? или это уже не желательно?

Uylia_, выкормыш не сможет выжить в природе, если его не научат родители добывать себе пищу самостоятельно и избегать опасности, поэтому такой птенец, будучи выпущен, лёгкая добыча.

Здравствуйте, живу под Ригой, утром нашли птенца на участке (вдали от деревьев) и едва успели спасти от нашей собаки (малыш не пострадал).
Мне очень интересно, что это может быть за птица? И как ухаживать (гнезд по близости быть не может, на место вернуть нельзя, иначе собака съест)?post-62361-1437818411_thumb.jpg

post-62361-1437818756_thumb.jpg

Изменено пользователем kennych97

Аля1504, сейчас подойдут насекомые, кроме червей, которых сможете достать. Позже подтянутся консультанты, смогут дать более детальный ответ.

Лилит, даю им сейчас каждый час мешанку (яйцо вареное, морковь, творога пока нет) + порезанные мучные черви (мы еще летучего мышенка выращиваем.) Так можно? Вроде бы кушают. Стул нормальный.
Нужно ли добавлять в мешанку листья одуванчиков и пшено?

И нужно ли их кормить ночью?

Подскажите, что делать с горихвосткой? Нашла сегодня в лесу. без крыла. Уже взросленький птенец. Ест дождевых червей, причем без перерыва. Сидит в кормушке и ждёт))) Чем вообще его кормить? Стрекозу можно давать, нарезную? Узнала, что горихвостка прекрасная певчая птичка. И поёт ли она в неволе? Выпускать нет смысла. Усыновила птенчика. Хочу разобраться с рационом питания. Спасибо.

Инга Семакина, посмотрите, пока не разобрались с форумом, эту тему чуть выше - там даются советы по птенцам зарянок и мухоловок - в Вашем случае то же самое.

Серая мухоловка.

Та самая, которая кормится на лету и в неволе типа не живет по этой причине?
Птенец заметно меньше воробья. Изменено пользователем manasmult

manasmult, вот тут у нас "свежий" птен мухоловки, и таким способом она охотится сейчас.
Как вариант, когда на улице закончатся, придётся из опарыша мух выводить, но выпустить выкормыша..

Та самая, которая кормится на лету и в неволе типа не живет по этой причине?

В природе серая мухоловка прекрасно собирает корм и с веток и с земли, а не только ловит на лету.

AlRus, отлично, большое спасибо. Хотя, еще надеюсь, что это все-таки не серая, а пестрая =)
Которые из списка кормов могли бы максимально близко заменить природный корм мухоловке? Как ей подобрать рацион, в каких соотношениях и что, чтобы жила годами и в ус не дула?

двупятнистый сверчок (Gryllus bimaculatus)

домовый сверчок (Acheta domesticus)

От 2,5см до 3,5см предимаго и имаго бимакулята:

Замороженный сверчок (отборный имаго бимакулята, домового)

Пыль новорожденная 1-2мм

Саранча перелетная (Locusta migratoria) имаго

Туркменистанский таракан (Shelfordella tartara) предимаго и имаго

Американский таракан (Periplaneta americana) предимаго и имаго

Мучник, или большой мучной хрущак ( Tenebrio molitor)

Гусеница бабочки "табачный бражник" (Manduca sexta)

Огнёвка пчелиная, или большая восковая моль (Galleria mellonella)

Муха львинки (Phoenix worms, Calci-worms, Repti-worms)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто это? У кошки отняла. Не могу найти его дом. Вокруг синицы и воробьи.

post-62582-1438667068_thumb.jpg

post-62582-1438667158_thumb.jpg

Эх. Не успела. Умер малыш. Червяка одного еле впихнула. Водичку вливала. Сам ничего не ел. Вот сутки у меня провел. Еще пыталась банан и йогурт дать. Клюв измажу,он потом щелкал им... Но все равно не вышло((((теперь рыдаю

Так это дрозд был? Красивый. На плече сидел,не боялся.

Насекомоядные птенцы прекрасно растут на кошачьем корме, не обязательно собирать червяков по старинке. Я в свое время выкормила и держала скворцов которые прожили более 10-ти лет питаясь только смесью для скворцов, основанной на кошачьем корме.

Рецепт есть только в английском варианте, если интересно, могу перевести, но основа - корм для кошек или собак (большая часть) и куриный комбикорм.

2 cups soaked dry dog/cat food *
1/2 cup of poultry mash (or softbill pellets)
Feed in a separate bowl about a tablespoon each, of applesauce and hard boiled egg. This should be removed after an hour or so to prevent spoiling
http://www.starlingtalk.com/diet.htm

Доброй ночи, прошу прощения за вопрос, но мне нужна ваша помощь советом.Вчера поздно вечером забрала у кошки птенца - уже оперение хорошее, но очень маленький и края клюва желтенькие (немного похож на воробья, но есть сомнения). В целом - птичка не повреждена, бегает шустро и пытается взлететь, но клюв при моих попытках покормить не открывает. Уже почти сутки сидит голодный,пыталась всеми возможными способами накормить, может чтото и проглотил, но уверенна, что он очень голодный. Сидит в маленькой клеточке рядом с клеткой щегла и очень громко кричит видя взрослую птицу... Подскажите пожалуйста, как накормить упрямца??? Сердце кровью обливается - умрет же с голоду(( Фото утром выложу, если все хорошо
будет.

Кричит, увидев птицу, открывая рот и прося корм? Если да, пользуйтесь моментом чтобы положить корм в рот. Можно попробовать зеркало чтобы не ждать когда увидит птицу. Если на вид насекомоядный - размочите кошачий/собачий корм и кладите в рот по кусочку.
Подальше в глотку, кусочки размером с фасолину
Посмотрите здесь пример как кормить, после нескольких раз птенцы сами начинают открывать рот

кусочки размером с фасолину

то ли фасоль у вас мелкая, то ли птенец крупный...

Мой подрос маленько, сейчас по виду точно можно сказать, что за мухоловка, или до линьки проще успокоиться с этим вопросом?
post-2382-1439097441_thumb.jpgpost-2382-1439097476_thumb.jpgpost-2382-1439097517_thumb.jpg

Изменено пользователем manasmult

valensia, Доброе утро. Фото птички прилагаю. Сегодня утром птичка значително слабее, но клюв по прежнему отказывается открывать. Кричит при виде птицы, как будто зовет, а не просит кушать. Сидит в уголке клетки, иногда чирикает(((

post-60563-1439104811_thumb.jpg

Изменено пользователем Leon 4elsi

Не знаю куда написать. Кошка поймала птенца. Не знаем что за птица и чем кормить. Как помочь ему выжить?post-62688-1439114682_thumb.jpgpost-62688-1439114735_thumb.jpg

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за птица и птенец ли это? Нашел во дворе, не летает, но быстро бегает. На ноге травма с кровью. Двор-царство кошек, поэтому птаха далеко не убежит, забрал домой, чтоб поправилась.
post-62693-1439124241_thumb.jpg

то ли фасоль у вас мелкая, то ли птенец крупный...

Видео не мое, просто для примера. На видео вот эта птичка, так что - да, они из крупных https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэль

Veidi, похож на кого-то куриного, это рябчик или тетерев. Не знаю, чем они питаются, поищите в интернете на тему "питание рябчиков (тетеревов) в период размножения". Могу предположить, что это мелкие насекомые, ягоды, листья и нежная травка, размоченные и незрелые зёрна.. ждем специалистов по куриным :)
Если есть у кого-то куры с цыплятами, можно попробовать мамаше-курице подложить. Должна принять :)
П.с. Может быть, это и перепел. Они сходно питаются.

Leon 4elsi, надо кормить насильно! Напишите, пожалуйста, Пеночка Весничка, она тут на форуме есть, так как ,похоже , это воробей, а она воробьев выкармливала.

Изменено пользователем valensia

Veidi, похож на кого-то куриного, это рябчик или тетерев. Не знаю, чем они питаются, поищите в интернете на тему "питание рябчиков (тетеревов) в период размножения". Могу предположить, что это мелкие насекомые, ягоды, листья и нежная травка, размоченные и незрелые зёрна.. ждем специалистов по куриным :)
Если есть у кого-то куры с цыплятами, можно попробовать мамаше-курице подложить. Должна принять :)
П.с. Может быть, это и перепел. Они сходно питаются.

Спасибо за ответ :) Тетерев у нас не водится. Мы предполагаем, что может перепелка, а может и куропатка. Хотелось бы точнее. Может тут и найдется специалист, будем ждать.

Veidi, http://www.zooclub.ru/birds/vidy/152.shtml В течение всего года, за исключением середины лета, в рационе перепелов преобладает растительный корм. В основном это свежая зелень, семена различных трав; летом в значительных количествах птицы поедают насекомых и моллюсков.
Пища главным образом растительная (семена, почки, побеги), реже насекомые.

anton4ik, по-моему, это коростель. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D0%BB%D1%8C срочно обработайте ранку, можно хлоргексидином (человеческая аптека, рублей 20 стоит). На форуме здесь есть очень много материала, как раны обрабатывать :)

Veidi, у птенца раны есть? очень важно обработать после кошки раны!

Изменено пользователем valensia

valensia, Спасибо за ссылку, полезная. Знать бы точно еще перепелка ли у нас :) Раны мы не нашли. Птичка подвижная очень, постоянно прыгает и бьется об коробку. Жаль ее, хочется ей помочь.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! :)

недавно мои родители разбирали вещи в чулане и часть вещей вынесли в сени. В том числе матрац большой, поставили его на узкую часть и на пару дней ставили. приехали мои дети, бесились и услышали писк. когда я приехала (часа через 3) нашла за матрацем птенчика частично оперившегося. он очень кричал, выглядел жутко голодным. намешала ему еды (зоофобас, пшенка вареная, яйцо, творог и отруби чуток для связки), накормила, посадила в ведро и вынесла на крыльцо повыше. стала с окна наблюдать кто прилетит может. через час покормила еще раз и опять на крыльцо, когда пошла за ним в очередной раз услыхала еще писк и не один. отодвинула матрац полностью и нашла там еще 2 птенчиков (их точно не было там когда первого вытащили. Короче кормила всех через час примерно, рядом с гнездышком импровизированным положила теплую бутылку чтобы самый мелкий(голый) точно не замерз. воду меняла на теплую. Так никто и не прилетел к ним ни разу. У нас воробьи иногда рядом летают, их собаки гоняют и даже давят иногда. вороны бывают, а вот как малышня в закрытые сени попала? я просто в шоке! может откуда-то с крыши свалились когда вещи переносили... не понимаю, да и не важно уже это...
Пришлось увезти домой. 2 суток уже прошло. Кормлю мешанкой (заморозила и размораживаю порциями и отогреваю до комнатной) + даю 2 раза еще дендробену резаную (развожу сама в чистом торфе на отрубях в качестве корма ежу как и зоофобаса). Пою с пипетки каждое кормление и когда на солнышке выставляю греться на открытое окно.

Предполагаю что это воробей. верно ли? Правильно ли кормлю?

П.С. на фото специально помет оставила в кадре, вроде нормальный.. хотя и чуть водянистый, тк поила обильно во время солнечных ванн (минут 30). После червя более контрастно черно-белый и более густой. с мешанки желтовато-серый и кашеобразные колбаски в коконах.
П.П.С. простите за качество, фото с мобильного, дети фотокамеру сломали недавно.
J_APGnqG41A.jpg
G86NncTFMZo.jpg
3pJTO0H0c5w.jpg
7-e5StmScUE.jpg

Помогите пожалуйста определить птенца на фото
(Если вы знаете как его вырастить, расскажите, буду оченть признательна)
post-62737-1439410822_thumb.jpg post-62737-1439410700_thumb.jpgpost-62737-1439410760_thumb.jpg

Добрый день! Вот такое чудо по имени Тоша живет у меня третью неделю, после того как был найден желторотиком.
Подскажите. Никак не могу понять это домовой или полевой воробей? Сейчас уже можно определить мальчик это или девочка?Фото ниже.
post-62810-1439830504_thumb.jpg post-62810-1439830567_thumb.jpg post-62810-1439830598_thumb.jpgpost-62810-1439830641_thumb.jpg

Изменено пользователем Алондра

прошло 10 дней.
Все трое живы, пытаются летать (точнее 2 уже хорошо летают а малой еще слабо)
после 2 дней дома каждый день выставляла их в огороде, где летает стая, три дня было все хорошо: они летали со стаей и на кормежку возвращались в коробку. тк кал не менялся и они всегда возвращались, сделала вывод. что их не кормили.. а вот на 4ый день одного воробья чуть не заклевали.. прилетел мне на руку побитый, обработала раны, 2 дня с тех пор прошло, вроде затянулись.

Вопросы:
какой корм можно для них купить (готовый)?
как приучить клевать самостоятельно?
как чистить оперение? (иногда пачкаются при кормежке)
что должно быть в клетке?

Правильно понимаю что у меня полевой воробей?

• 2 недели спустя...

одного самого старшего и беспокойного заклевали 2 младших.....
2, что был самый самостоятелный вылетел через балкон по моей глупости, а третий, что был самый голый живет, ест сам, не отлетает от кетки далеко, начал петь..

по виду определила что все таки полевой.
Чем кормить?
даю смесь для канареек и парочку мелких зоофобасов каждый день
повесила минеральный камень, поилку...

Анна Ушакова.
Моему воробью пошел второй месяц. Кушает тоже корм для канареек(правда я его немного взмалываю на кофемолке, у него еще не очень хорошо получается расклевывать) и любит овощи и фрукты, особенно огурцы и груши. Иногда даю немного вареного яйца и творог. Еще было случайным образом выявленно, мой Тошка очень любит овсяные хлопья, так что тоже иногда балую, он, как их видит, аж трясеться. Как стал самостоятельно кушать, на живность внимания не обращает вообще.

Можно еще поставить купалку с водой или песком. У моего и та, и другая. Разобрался быстро, что к чему. В купалку с песком добавляю перемолотую скорлупу яйц, так как видела как он иногда просто есть песок, видимо ему для пищеварения нужно. Нравяться ему всякие веточки и стебельки. Постоянно ложу в клетку стебли сорняков, очень любит со стебельков сорняка самостоятельно выклевывать семена, бывает и листьями не брезгует, может заниматься этим часами, тягая их по клетке :)

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте!
Живу в Великом Новгороде, приключилась такая история. В процессе гулянки с собакой обнаружил разоренное кем-то (скорее всего воронами, коих здесь очень много) гнездо чибиса (видимо). Нашел уцелевшее яйцо, с небольшой дырочкой (3 мм). В дырочку наблюдается птенец, виден клюв. Птенец периодически издает писк, довольно громкий.
Оставлять яйцо на месте пиршества ворон посчитал невозможным, забрал домой, положил под лампу. Подскажите, что делать?

• Irinkaa изменил название на Нашедшим птенца
  • Marina-P закрыто, открыто и закреплено это тема
  • Marina-P открепил тема
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.