alextu Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) У моего стрижа перелом пряжки, подскажите, как лечить. Изменено 18 июля, 2018 пользователем alextu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2018 @alextu , можно подлечить, но вы должны понимать, что стрижик теперь нелетный. Он останется с вами. Понимаете это? Готовы заботиться о нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextu Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2018 Он уже у меня, меня интересует как лечить именно этот перелом, как сделать так, чтобы кости срослись максимально правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) @alextu рана, торчащие кости в месте перелома есть? Если да - ампутировать. Если нет - фиксировать. Обеспечить покой. Остеосинтез стрижам не делают. Изменено 18 июля, 2018 пользователем Litera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2018 Фиксируют бумажным пластырем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextu Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Рана есть, костей торчащих нет, вчера потрогал крыло после раны оно теплое. Рана сухая, не гноиться не кровоточит. Вы ветеринар? Изменено 19 июля, 2018 пользователем alextu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2018 @alextu, при наличии раны показан антибиотик в обязательном порядке. В рану могла попасть инфекция. Там, где вы делали рентген, а/б не назначили? Вы не указали возраст стрижа. Взрослый? Желательно также знать его вес. Можете взвесить на кухонных электронных весах? Рану обрабатывать хлоргексидином. Через 15 минут точечно мазь левомеколь. Обработку повторять несколько раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextu Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2018 Антибиотик даю, рану не обрабатываю, так как она сухая, так советовал ветеринар. Мне нужна консультация ветеринара по перелому. Повторю вопрос: вы ветеринар? Если нет, посоветуйте с кем на форуме можно проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти