Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Зверье Мое

Be-be-shka

Рекомендуемые сообщения

Be-be-shka сказал:
он не долго думая клюнул.

215657[/snapback]

амадины умеют клеваться :shok::shok::shok:
Вот буквально на днях, у меня спрашивали, когда я их ловлю, они не клюются, и я задумалась... НИКОГДА не клевались, что бы я с ними не делала!!! для меня это открытие :huh1:

• Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Be-be-shka

200

• Juliett

56

• Xan

46

• ~Libelula~

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

~Libelula~ сказал:
амадины умеют клеваться

215731[/snapback]

И кусаться. Мои еще как кусаются, особенно если их начинаешь от чего-нибудь лечить. Вон намедни инвалидику лапку лечила - думала, съест. :grin:

У меня тоже не клюются,когда их ловлю,а вот мелкий почувствовал себя злой,страшной птицей...А младшенькому понравились качельки,любит их безумно,больше,кроме него никто не качается...

~Libelula~ сказал:
так он вообще без хвоста? или я не вижу?

Ну да,одни крылышки...У второго есть черно-белый хвостик,а у мелкого нету.Качество плохое,фотика нет,только с телефона.
Добавлено

Xan, он по-моему летает как бешеный,наверное из-за отсутствия хвоста?

~Libelula~ сказал:
Кормят хоть? дети пытаются сами кушать?

Кормит в основном папаша.Мамаша о-о-о-чень редко.Вроде пытаются сами есть.Старший как-то залез в кормушку,самка его выпнула оттуда.А вчера пришла домой,включила свет - младший сидел у кормушки,правда не знаю-ел или нет.Сыплю на дно немного,но,помоему жрут там одни родители. :)

Be-be-shka сказал:
Кормит в основном папаша.Мамаша о-о-о-чень редко

216696[/snapback]

Ну в общем да, так и полагается. Мягкий корм еще надо пока ставить, чтоб детоньки могли сами есть. И можно зерно размочить, на ночь залить водичкой, а утром им выдать. Размоченное зерно грызть легче.

Juliett, спасибо.Сегодня попробую с зерном.А мягкий корм только в кормушку?А овес прорастить можно?

Мягкий корм я обычно даю в отдельной посуде. Овес попозже, когда они уже есть научатся. Зерно не надо проращивать, просто замачивать, оно за ночь хорошо разбухает. Бывает, кстати, что они и сразу на обычное зерно переходят после мешанки, это уж как получится.

Be-be-shka сказал:
Я имею ввиду траву давать им можно?

216818[/snapback]

Я думаю, можно, станут ли они есть: вот в чем вопрос? Ну пусть привыкают помаленьку к разнообразию.

Ой,сегодня такой прикол был!Сыпала корма на дно для малышей,поставила руку с кормом под нос мелкого,думаю,может поест.Родители устроили панику,а мелкий безхвостый прыгнул на руку и давай трескать.Глядя на него второй птенец тоже поклевал немного... :wub: Такая прелесть!!! :up:

Сегодня отсадила мелких в другую клетку.Едят сами,и криков поменьше хоть стало,а то и так болею,а тут еще гонки по клетке и голодные вопли. :wacko: Причем орет только один,который без хвоста.Орет целый день не затыкаясь,уже сидит спит,голову под крыло спрятал,а все равно орет. :wacko: С руки покормлю,нажрется и за папой носится,как будто не ел совершенно.А родителям уже пофигу на них,не кормят.Заняты ухаживанием друг за другом. :wub:

Be-be-shka сказал:
Сегодня отсадила мелких в другую клетку.

218878[/snapback]

Это правильно, только вопить они не перестанут. У меня какой ор стоит весь день в "козявочнике". Ну хотя их там шестеро. Болтают как заведенные. :)

Juliett сказал:
вопить они не перестанут.

Ну не знаю...у меня щас тишина и покой.Так,с утра безхвостый покричал и все...
Вот,кстати фотки:
post-7296-1172570259_thumb.jpgpost-7296-1172570276_thumb.jpg

Ага,и в кормушке сидят тоже с ногами... :grin: Только влазит туда один,а второй пытается выгнать наглеца...
Добавлено

Кстати,клювики краснеют еле-еле,пратически не видно - это они мокрое пшено кушали,прилипло к клювам...

Ага,а безхвостик там всю ночь спал - голову на дно положил и спал...а утром сразу не отходя от кассы стал кушать... :wub:

Да,спасибо!Кстати,который с хвостом - мальчуган!Сегодня весь день пытается че-то петь,бурчит себе под нос,и на грудке тельняшка появляется! :grin:

Be-be-shka сказал:
Самец гад гоняет хвостатого птенца...

216684[/snapback]

Во-о-о еще когда можно было догадаться, кто есть кто. Так оно обычно и бывает: отец парней гоняет, мать девчонок. :hunter1:

Да почему нельзя, пущай сидят. 2-3 месяца должны спокойно пройти, они еще маленькие, а там видно будет.

Бедненькие амадинки!Хотят строить гнездо!Пытаются по очереди приделать между прутьев маленькую бумажку,так жалко их стало!вечером почищу гнездо,повешаю.Пусть радуются сами и меня радуют новыми детишками! :grin:

Be-be-shka сказал:
А если вторая - деваха,их в одной клетке нельзя будет держать?Мы их хотели пока оставить...

220097[/snapback]

кстати мой мелкий пацан не реагирует абсолютно на своих сестер, его больше маманька интересует :crazy: при всем при этом, маманьку раздражает и злит то, что сынуля к ней временами пытается приставать, а папашке на это фиолетово :ok: А еще у мелкого такая тема, он целыми днями торчит в кормушке с песком, гнездо у него там :huh1: , когда песка немного, то он там весь скрывается, только хвоста кончик торчит, складывает туда огуречные и салатные огрызки... Деффу чтоли ему завести? мужиченка-то уже готов... хозяйственный...
  Be-be-shka сказал:
вечером почищу гнездо,повешаю.Пусть радуются сами и меня радуют новыми детишками!

220193[/snapback]

а может подождать пока докормят, или рни уже не просят?

~Libelula~, я их рассадила уже,а то ору было - жуть.Так что теперь птенцы уже взрослые самостоятельные амадинки! :grin:
А вот родителям не успели повесить гнездо,они еще толком не накидали туда сена,а уже снесли яйцо.Его же можно пока убрать,они достроят и потом как положат еще яиц,подложить первое?

Be-be-shka сказал:
Его же можно пока убрать,они достроят и потом как положат еще яиц,подложить первое?

220300[/snapback]

они и так могут достроить и с яйцом, просто проследить, чтобы не закопали. На мой взгляд, если убирать сейчас, то смысла потом возвращать я не вижу.

Спешу сообщить,что покидаю форум на некоторое время,так сказать,по известной всем причине.Буду скучать!Как только вернусь,сразу напишу.Пока! :grin:

Be-be-shka,
удачи!!! ждем скорейшего возвращения :friends:
Juliett,
а что делать, тут еще весна... Сегодня была на птичке и наблюдала такую картину, рисовая своим огромным клювичем начищала разомлевшего зебра :wub:

У нас все замечательно,девочку назвали Диана,как и хотели.Так что теперь растем! :wub:
Роды прошли нормально,правда теперь до мая сидеть нельзя,но терплю,что сделаешь...

До мая?! Шили много чтоль? Рост - вес?
Поздравляю! Пусть растет красивенькой, умненькой и главное счастливой! :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.