Перейти к содержанию

Зверье Мое

Be-be-shka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Be-be-shka

200

• Juliett

56

• Xan

46

• ~Libelula~

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раки очень чувствительны к чистоте воды, им кислорода много надо. Тоесть часть воды в аквариуме надо часто подменять, и фильтр должен все время работать. Было время у меня тоже помирать начяли, так я сразу треть воды на чистую отстоявшуюся заменила, фильтр почистила, и оставшиеся тутже стали активные и радосно размножались дальше. Потом я за водой очень следила.
Ещо они кагда линяют, прячутся на какоето время, пока новая шкура затвердеет, а то другие раки могут сильно покалечить или даже убить.
Самки кагда икру мечут (она у них на животе потом висит) и пока дети растут, в ямку закапываются и их тоже какоето время невидно.
А если труп находите, его тоже ещо хорошо разсмотреть надо, при линьке старая кожа очень похожа на мертвово рака.
Может все ещо не так плохо.

Изменено пользователем ruta

Всё в акве было как положено.И фильтр постоянно работал.Не знаю,что случилось...

Так, может, правда где притаились и потом вылезут? Я намедни одну ампулярию найти не могла. Всю акву обшарила, и травы-то почти нет, и улиточка, мягко говоря, не маленькая, и крышка сверху есть.
Нету! Ну тело могли сомы сожрать, если померла, а скорлупа-то куда делась? А потом смотрю, опять обе ползают, как ни в чем не бывало. Может, она у сомов в бочке сидела? Так там и без нее тесно.

Так, может, правда где притаились и потом вылезут?

Ага,из унитаза... :rofl:
Сдохли они...Плавали кверху пузом.

Зебрики мои как только повесила гнездо,начали сено таскать...И через несколько дней забили на него...ОбиднА...

Зебрики мои как только повесила гнездо,начали сено таскать...И через несколько дней забили на него...ОбиднА...

Вот очень правильные и разумные птички. Какое гнездо, какое сено? Зима на носу.

• 1 месяц спустя...

Приветик всем!!!У меня ,блин,интернета нету,и,наверное,не будет до конца месяца... <_< Главная новость - приобретение пары японцев и послезавтра появиться самочка острику!!! :P:wub::yahoo: Как только появиться инет,сразу выложу фотки!Пока-пока!!! :friends:

Изменено пользователем Be-be-shka

приобретение пары японцев и послезавтра появиться самочка острику!!!

уж, молодец какая!!!! наконец-то обещаное пополнение :) ждем фоток очень-очень :)

хех, хоть бы рассказала, какие япошки.. а то только любопытство разожгла ;)

~Libelula~,Зеленая,спасибо!

Вчера купили самочку острику,ездили за ней,блин,5 часов... :wacko:
Япошки на карантине,в большой клетке,куда после карантина планирую подсадить всех остальных амадин.
Мальчик-японец наверное природный,с тёмно-коричневой головой-спиной,с белым пузиком-грудкой,с белой полоской на крыльях.Девочка светло-коричневая с белыми пятнами...Спят в кормушке,уткнувшись головами или мальчик полностью сидит в кормушке,а девочка рядом.Или на качельке.
Вот такие у нас дела.Фотки потом,с появлением интернета...
Я так соскучилась по вам всем!!! :wub:

ааа, Be-be-shka, поздравляю!!! наконец-то острику подружка!
уже начинаю предвкушать появление весной кучки маленьких остриков ;)
а на японцев - ужас как посмотреть хочется, так что давай делай интернет побыстрее ;) а размеры новой большой клетки напиши, а? ;) мы помечтаем тут пока =) и, как будешь всех фотографировать - сфотай и клетку заодно ;)
вот такие тебе задания ;)

ааа... как же так... эх.. жалко... бедный острик.. не успели они семейной жизнью пожить... а симптомы какие-нибудь были?
П.С. прямо точно год какой-то странный.. у многих потери...

Самочка острохвостая вчера умерла... :rip: :weeping:

Сочувствую. Наверно, она уже была нездорова, а долгая дорога доконала. :weeping:

• 2 недели спустя...

Привет всем!!!!Наконец-то я с интернетом!!! :yahoo:
Двоюродный брат мужа мне другую самочку острохвостую подарил!!!Сидит на карантине.Пока,тттт, все хорошо.В клетке разборки постоянные между японцами и зебрами.
А я с температурой валяюсь...

Блин,хотела фотки выложить,муж их слил на какой-то диск... :tease:

Подскажите,плз,как должна пищать самочка острохвостая?У меня самец издает пронзительное "пииииииуууууууу",ну и песенку курлычет.А самочка что-то вроде "пиииу-пиуу-пиииииууууууу".Песенок от нее вроде не слышала.

Привет всем!!!!Наконец-то я с интернетом!!! :yahoo:
Двоюродный брат мужа мне другую самочку острохвостую подарил!!!
А я с температурой валяюсь...

Везет тебе, птичек новых заводишь...
Температура - это хорошо, если она есть, значит, организм борется!

ааа, какие япошки! уже люблю их!!! =))) теперь буду фотки клянчить =))) на третьей самка так чешется забавно - типа "хай, бледнолицый" и лапу подняла =)))
а острику не мешало бы коготки подстричь маленько ;)

Зелен,боюсь я...Он раньше жил с плацмассовыми жердочками,надеюсь щас сточаться...

Вот мы поем...
2c98603afbd8c076fd.jpg

даа, даа, у меня тоже кегля есть =)))
Be-be-shka, не боись, это не так страшно, главное, чтобы рука не дрогнула ;) но сделать надо, они большие - не сточатся просто так. Удобнее всего щипчиками-кусачками для ногтей, по чуть-чуть

Ой, какие лапочки! Обожаю япошек! А у нас какие красивые сейчас продаются!
Не боись, в когте должен быть на просвет виден кровеносный сосуд, главное, его не задеть. Птицу берешь в левую руку, голова между большим и указательным, подстригаемую лапу придерживаешь средним и безымянным. Секундное дело, только наловчиться надо. Если все же сосуд заденешь, не страшно, прижги чем-нибудь, можно перекисью, хотя я в принципе и йодом прижигала.

Изменено пользователем Juliett

Девочка - японка такие кренделя выдает!То висит на качельке вниз головой на одной лапе,то по потолку скачет...Самая резвая!!!)))))))))

и долго шифровался?

До последнего!!!!!!Партизан фигов!!! :huh1::bang:
А менять кого-то из японцев на деввочку так жалко....Уже полюбила их...Наверное надо будет искать двух девочек... :dribble: :crazy1:

А менять кого-то из японцев на деввочку так жалко....Уже полюбила их...Наверное надо будет искать двух девочек... :dribble: :crazy1:

Ну, между прочим, два мальчика-японца могут очень мило жить и без девочек. Так что, если не обязательно нужны их дети...

Да пока,в принципе дети не нужны...Мож потом как-нибудь купим самочек!
ЗЫ:Сегодня девочка-острик(надеюсь,девока) будет пересажена в общий курятник...

Вот и моя сладкая парочка!Надеюсь,что это точно девочка!!!
03d4871dc30fdc6ce6.jpg

Be-be-shka, ну так я ж обоих в мужском роде обозвала =))) я ж не знаю, кто из них кто =)

Зелен,не дается.Только подношу пальцы к лапе,начинает бешено ей трясти...Вдвоем с мужем пытались и никак...

Be-be-shka, ну что ж ты так! не боись, надо настойчивее - мои и вырываются, и вертятся, и лапу в "кулак" сжимают, и некоторые особенно одаренные даже кусить пытаются. Но ничего, все получается ттт, держишь птицу в левой руке, пальцами (ммм не могу сейчас вспомнить, какими именно) фиксируешь пальчикиптички поочереди и отстригаешь, это совсем не сложно, если приноровиться, когда буду в след. раз своим экзекуцию проводить (правда, думаю, не скоро то будет), могу пофотографировать

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.