Vyall Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2018 Вот такого малыша нашел возле подъезда. Похож на стрижа. Внешних повреждений нет, не агрессивен, но лететь не хочет. Быстро и тяжело дышит (хотя, может они так и дышат). Я не орнитолог и в этой теме совершенно не шарю, но очень хочу помочь малышу. Вот только чем и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyall Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Вопрос решился сам собой. Вот что нашел: стрижи не могут взлететь с земли, из-за формы крыльев, если нужно сделать так чтобы он полетел, совершенно необходимо его подбросить в воздух. Кроме того, покормить его не получится, поскольку пищеварительная система у него работает только в полёте! Я последовал совету и засранец реально полетел. Пролетел метра 3 вцепился в ветку и висит на ней. Я сделал хуже? Изменено 19 июля, 2018 пользователем Vyall очепятка, не люблю очепятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2018 19 минут назад, Vyall сказал: Вопрос решился сам собой. Вот что нашел: стрижи не могут взлететь с земли, из-за формы крыльев, если нужно сделать так чтобы он полетел, совершенно необходимо его подбросить в воздух. Кроме того, покормить его не получится, поскольку пищеварительная система у него работает только в полёте! Я последовал совету и засранец реально полетел. Пролетел метра 3 вцепился в ветку и висит на ней. Я сделал хуже? @Vyall , да, хуже. Заберите стрижа, найдите коробку, положите салфетки и поместите туда стрижа. Коробку прикройте лёгкой тканью сверху. Обязательно кормить. Кормить только кормовыми насекомыми: https://www.spastistrizha.ru/чем-и-как-кормить-стрижей/ Почитайте, пожалуйста, Подобран стриж Напишите в группу Вконтакте и попросите помощи. Возможно, кто-то есть в Уфе, кто Вам поможет https://vk.com/publicswifts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2018 4 часа назад, Vyall сказал: совершенно необходимо???? его ?подбросить????????? в в?о?зду??х??.??? Совершенно противопоказанно, если только Вы не хотите его переломать. И читайте по вышеприведенным ссылкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2018 Подкидывать нельзя. Пищеварение прекрасно работает везде. Он птенец. К полетам не готов. Срочно раздобыть кормовых насекомых и кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти