Перейти к содержанию

вороненок с раздробленным клювом

xmel2010@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! подобрала почти месяц назад изуродованного птенца вороны. Лака вывернута из сустава, крыло потрепано, раздроблен клюв.Были у орнитолога, сдали основные анализы и прошли обработку клюва.Назначенное лечение не изменило проблемы со слизистой внутри клюва..Поэтому прочтитав на сайте о подобной проблеме поменяла лечение.Уже седьмой день принимиаем орнидазол, через перерыв амоксиклав, через перерыв пимафуцин. в полости пытаюсь мазать после кормлений бетадином..Лечение принимет каждые 12-13 часов..По утрам горлышко розовеет и пропадает частично белый налет, но в течении дня все возвращается, т.к птенец активный. уследить за тем, что он схватил клювом трудно..неделю были на даче. сидел в траве на солнышке , подставляя открытый рот.. теперь дома на балконе.. На лапе воспаление снято, но оголена косточка локотка, поэтому я накладываю повязку с вет-мазью.ируксоветин.На видео едем с птенцом в машине. видна проблема в полости рта..Правильно ли она устраняется? я переживаю.

напишите врачу форума Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

или вот - лучшие врачи страны в Москве- Лешкова https://vk.com/id19331126, увы остальных не знаю (Волгина, Бокова, Томашевский, Литовченко), вот еще из Питера Наталья Беломытцева https://vk.com/id4466

ОЧ ОЧ желаю птичке поправится! держитесь! клюв - главное что ЕСТЬ! т.е. я думаю он отрастет (плохо когда вес клюв надклювье или подклюве отстутсивует -там уже задета зона роста и уже не вырастает, волнистые бывает живут и без надклювья)

А можете дать ссыль где вы подобную тему прочитали? (я чото не помню такую...)- и чем в той теме закончилось? птичка поправилась надеюс?

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме

Распишите, концентрацию, как разводите и по сколько даете лекарства.

Сделайте фото/видео, где видна именно проблема.

14 часов назад, xmel2010@mail.ru сказал:

Были у орнитолога, сдали основные анализы и прошли обработку клюва.Назначенное лечение не изменило проблемы со слизистой внутри клюва..

У кого были, что показали анализы и чем изначально лечились?

По описанию на сегодняшний момент не очень похоже на трихомоноз.

Пимафуцин дается первым за 30-40 минут еды, потом еда и все остальное.

Бетадином слизистую обрабатывать я бы не стала, у птиц все-таки все нежнее, чем у людей,да еще вопрос, зачем?

анализы кала были в норме..кровь не сдавали..Бетадином обрабатываю сколы клюва и слизистую на краях. По утрам все выглядит относительно хорошо, но днем птенец очень активен, он находит постоянно чем занять клюв. Начали лечиться в "Белой вороне" и изначально начали колоть в грудную мышцу линкомицин и аскорбинку и мазать клюв метрогилом.( Теперь наш врач в роддоме).. Но птица была истощена и грудка посинела от уколов, тем более, что особых изменений я не заметила.К сожалению не особо помню форум на котором нашла дозировки и способ альтернативного лечения  такого же вороненка как мой. орнидазол1/4 таблетки в 5 мл воды.пою по 0.3, 0.5мг 2 раза в день,амоксиклав150*125 1 табл на 5мл по 0.5  2 раза, пимафуцин 1/4 табл в 5 мл, даю по 0.5 2 раза..начала подмешивать линнекс в еду.

варька.jpg

спасибо большое за советы! мы очень благодарны! клюв-основная проблема..надеюсь лапу мы прооперируем. я не дала ее пока отрезать, т.к птенец был измотан своими невзгодами..воспаление , думаю, устранено. перевязки делала 2 раза в день..теперь один.Была воспалена копчиковая железа, но помог левомеколь.На тельце мало перьев..Зато само тельце уже упитанное.

@fishka К сожалению не особо помню форум на котором нашла дозировки и способ альтернативного лечения  такого же вороненка как мой. орнидазол1/4 таблетки в 5 мл воды.пою по 0.3, 0.5мг 2 раза в день,амоксиклав150*125 1 табл на 5мл по 0.5  2 раза, пимафуцин 1/4 табл в 5 мл, даю по 0.5 2 раза..начала подмешивать линнекс в еду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.