xmel2010@mail.ru Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2018 здравствуйте! подобрала почти месяц назад изуродованного птенца вороны. Лака вывернута из сустава, крыло потрепано, раздроблен клюв.Были у орнитолога, сдали основные анализы и прошли обработку клюва.Назначенное лечение не изменило проблемы со слизистой внутри клюва..Поэтому прочтитав на сайте о подобной проблеме поменяла лечение.Уже седьмой день принимиаем орнидазол, через перерыв амоксиклав, через перерыв пимафуцин. в полости пытаюсь мазать после кормлений бетадином..Лечение принимет каждые 12-13 часов..По утрам горлышко розовеет и пропадает частично белый налет, но в течении дня все возвращается, т.к птенец активный. уследить за тем, что он схватил клювом трудно..неделю были на даче. сидел в траве на солнышке , подставляя открытый рот.. теперь дома на балконе.. На лапе воспаление снято, но оголена косточка локотка, поэтому я накладываю повязку с вет-мазью.ируксоветин.На видео едем с птенцом в машине. видна проблема в полости рта..Правильно ли она устраняется? я переживаю. ворона Варя.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) напишите врачу форума Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ или вот - лучшие врачи страны в Москве- Лешкова https://vk.com/id19331126, увы остальных не знаю (Волгина, Бокова, Томашевский, Литовченко), вот еще из Питера Наталья Беломытцева https://vk.com/id4466 ОЧ ОЧ желаю птичке поправится! держитесь! клюв - главное что ЕСТЬ! т.е. я думаю он отрастет (плохо когда вес клюв надклювье или подклюве отстутсивует -там уже задета зона роста и уже не вырастает, волнистые бывает живут и без надклювья) А можете дать ссыль где вы подобную тему прочитали? (я чото не помню такую...)- и чем в той теме закончилось? птичка поправилась надеюс? Изменено 5 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2018 Распишите, концентрацию, как разводите и по сколько даете лекарства. Сделайте фото/видео, где видна именно проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2018 14 часов назад, xmel2010@mail.ru сказал: Были у орнитолога, сдали основные анализы и прошли обработку клюва.Назначенное лечение не изменило проблемы со слизистой внутри клюва.. У кого были, что показали анализы и чем изначально лечились? По описанию на сегодняшний момент не очень похоже на трихомоноз. Пимафуцин дается первым за 30-40 минут еды, потом еда и все остальное. Бетадином слизистую обрабатывать я бы не стала, у птиц все-таки все нежнее, чем у людей,да еще вопрос, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmel2010@mail.ru Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2018 анализы кала были в норме..кровь не сдавали..Бетадином обрабатываю сколы клюва и слизистую на краях. По утрам все выглядит относительно хорошо, но днем птенец очень активен, он находит постоянно чем занять клюв. Начали лечиться в "Белой вороне" и изначально начали колоть в грудную мышцу линкомицин и аскорбинку и мазать клюв метрогилом.( Теперь наш врач в роддоме).. Но птица была истощена и грудка посинела от уколов, тем более, что особых изменений я не заметила.К сожалению не особо помню форум на котором нашла дозировки и способ альтернативного лечения такого же вороненка как мой. орнидазол1/4 таблетки в 5 мл воды.пою по 0.3, 0.5мг 2 раза в день,амоксиклав150*125 1 табл на 5мл по 0.5 2 раза, пимафуцин 1/4 табл в 5 мл, даю по 0.5 2 раза..начала подмешивать линнекс в еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmel2010@mail.ru Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2018 спасибо большое за советы! мы очень благодарны! клюв-основная проблема..надеюсь лапу мы прооперируем. я не дала ее пока отрезать, т.к птенец был измотан своими невзгодами..воспаление , думаю, устранено. перевязки делала 2 раза в день..теперь один.Была воспалена копчиковая железа, но помог левомеколь.На тельце мало перьев..Зато само тельце уже упитанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmel2010@mail.ru Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2018 @fishka К сожалению не особо помню форум на котором нашла дозировки и способ альтернативного лечения такого же вороненка как мой. орнидазол1/4 таблетки в 5 мл воды.пою по 0.3, 0.5мг 2 раза в день,амоксиклав150*125 1 табл на 5мл по 0.5 2 раза, пимафуцин 1/4 табл в 5 мл, даю по 0.5 2 раза..начала подмешивать линнекс в еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти