Viraru Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2018 Смеющаяся горлица, самка, по возрасту около года с половиной вначале лета "загуляла", предположительно из-за слишком длинного светового дня, его сократили, подуспокоилась. пары нет, живет как птичка компаньон, в разведение ее не планирую, если что. гуляет каждый день с утра до вечера, под присмотром разумеется. В последнее время заметил что птичун стал подозрительным по части помета. после ночи явно долго терпит и на утро выдается большая зловонная куча, уж поправьте, может быть у взрослых птиц это в порядке вещей, но раньше такого запаха не было. в остальное время помет особого запаха не имеет, но по виду мне не нравится. помимо цвета, воды многовато кормлю смесью для горлиц от Русского голубя, через раз даю сложную кашу, хотя она не очень охотно поедается в остальном ничего особенного не заметил, птица в меру активная с нормальным аппетитом, выделений никаких нет. в данный момент линяет. что бы это могло бы быть? На крайний случай буду очень рад, если посоветуете клиники и хороших птичьих врачей в Москве, если тут будет необходим поход на прием. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2018 похоже не хочет какать в гнезде - потому и терпит она у Вас случайно сейчас на яйцах не сидит? как часто она несётся и как долго насиживает? 48 минут назад, Viraru сказал: кормлю смесью для горлиц от Русского голубя, через раз даю сложную кашу, хотя она не очень охотно поедается гастролиты и прочая минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? 50 минут назад, Viraru сказал: буду очень рад, если посоветуете клиники и хороших птичьих врачей в Москве, если тут будет необходим поход на прием. ветеринары-орнитологи принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Здоровья Вашей горлинке! PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления об ответах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2018 @маленький принц да нет, яйца не несла ни разу, ни на чем не сидит сейчас да и не планируем как-то. подкорма есть в виде ракушечника, клюет ее в охотку. в общем поводов болеть особо нету, вот и не могу понять в чем дело. помет порой разный, бывает и сформированный и не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2018 какает ли она в гнезде или сдерживает помёт чтобы в гнезде не какать? по ссылке помимо ветеринаров есть и лаборатории для анализа помёта имхо если не хочет какать в гнезде и какает не в гнезде это нормально но можно на всякий случай сдать помёт на анализ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2018 23 часа назад, Viraru сказал: ни на чем не сидит сейчас да и не планируем как-то Это Вы не планируете, а у птицы свои планы. Отнесите помет на анализ, микроскопия (копрология) + глисты с простейшими и бакпосев с определением чувствительности к а/б и антимикотикам. Пока, до получения анализов можно подавать споровит и энтерол. Сколько весит горлица? Грамм 250? Если так, то споровит 0,4мл 2 р/д, энтерол 1/4 капсулы 2 р/д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2018 @OFA спасибо за информативный ответ! я так понимаю супер свежесть помета не важна и не нужно тащить саму птицу в клинику чтобы сдать помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2018 Суперсвежесть нужна для глистов, около 15 минут, остальное тоже, чем свежее, тем лучше. Утром собрали в баночку и сразу повезли. Птицу возить не нужно. Не везде делают нормальную копрограмму. В шанс био не все параметры входят, лучше делать в лабораториях при клиниках, где принимают врачи, работающие с птицами. Можно по предварительному согласованию с врачом, договориться о времени приема с пометом без птицы и доктор сразу при Вас сделает копрограмму грамотную. У всех этих врачей и в этих клиниках можно сделать https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ И у Марии Маркиной, она живет в Люберцах. Вот такая должна быть копрограмма https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2018 @OFA большое спасибо за помощь! попробую обратиться в Центр как в самое ближнее. Не доводилось раньше сталкиваться с серьезным лечением птиц, опыта мало, так что все это очень стрессово, и ваши советы очень помогают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2018 @OFA еще вопрос по препаратам, горлица весит все же 150 если ссылаться на информацию из интернета, значит дозировки нужны меньше, но насколько? и каким образом их давать птице если по два раза в день? В поилку, получается? И на какой объем разводить? Простите за глупые вопросы, просто для меня это правда не очевидно и не хочется навредить по неопытности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2018 лекарства лучше через шприц без иглы в клюв дозировки можете пересчитать на вес - OFA дала дозировки на птицу в 250 грамм дозировать лекарства удобно инсулиновым шприцом со съёмной иглой (не у всех инсулиновых шприцев игла съёмная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2018 Доброго времени суток, мы опять с проблемой. В тот раз сразу же посетили врача, принимались у Лешковой Марии в Центре. Птицу осматривали, брали помет на анализ, результаты прикреплю как фото. И вроде бы ничего серьезного, птица по словам специалиста прекрасная, только вот проблемка с бактериями и грибов было многовато. Нам назначили Нистатин и Флагил курс от десяти дней. Заверили что подобное у голубиных бывает периодически и при симптомах резкого запаха кошачего лотка можно снова пропить подобный курс. Улучшения к слову были с первого дня как начали пить лекарства, тобишь запах исчез. Через неделю после приема сдали повторный анализ, врач дал добро мол все хорошо птица пошла на поправку и после десяти дней(именно десять,я уточнял) курса больше ничего не требуется. отлично, все счастливы. Но Однако не прошло и двух недель, в утреннем первом помете(сегодня) опять появился амиачный запах как тогда, сам помет тоже такой же плохой на вид как в тот раз. В общем, я не знаю, либо не долечили, либо лечили изначально неправильно. Может быть здесь мне что-то полезное подскажут, потому что я не знаю как быть. Посещать врача снова? а смысл, если все то же самое? Без понятия что делать в такой ситуации. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2018 @Viraru лучше позвоните и проконсультируйтесь у доктора, тем более по правилам форума нельзя обсуждать диагнозы и лечение докторов, тем более рекомендованных на данном форуме. Чтобы Вы лучше ориентировались, что такое копрограмма и какие показатели должны быть в норме/не норме, ссылка на ознакомительную тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2018 ну как? какие новости? что сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти