Перейти к содержанию

После грозы нашли птенца

Lickspittle

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вечером с детьми обнаружили птенца во дворе. Птенец сидел в траве и пищал (долго пищал...) мы часа 1,5 ждали, что к нему прилетит хоть кто-нибудь, но увы. Всегда считала, что птицу поймать сложновато, даже если это птенец, но этот смело прыгнул на руку и разинул клюв, на сколько мог. Притащили из дома коробку, сделали в ней «гнездо», посадили его пока туда. Перелопатив все, что могла и подняв на уши знакомых ветеринаров поняла, что кормить его надо... кормить много и долго надо. Т.к. живем в доме проблем с муравьиными яйцами (ужасно заучит) нет. Пошли с детьми разрыли пару муравейников, наковыряли яиц, промыли через сито, промокнули от воды и до отвала накормили нашего найденыша. Кормить пробовала пинцетом и пальцами (с переменным успехом). Пока он сытый (я так поняла часов до 5 утра) и спит.

Я очень переживаю, птичку жалко. До приезда орнитолога, надо создать условия птенцу, но я аквариумист и собаковод + кошка и мягко говоря ничего не понимаю. Но птиц в этом не виноват. 

У меня громадье вопросов: смесь для птенцов я завтра сварганю или можно и дальше яйцами выкармливать?

И хотелось бы знать что это за птичка и может нужен особый корм или ещё чего. 

Я так поняла, что если мы ее выкормимся - то она с нами навсегда? На волю ее не выпустить уже будет?

Почему птица не боится людей? Охотно идёт на руки и усаживается на пальцах. 

Во время похода за муравьиными яйцами птиц освоила всю веранду! Активно пищала и требовала ещё. После второй кормежки пошла опять гулять, но на улицу идти отказалась. 

Что делать с таким чудом не представляю. 

Помогите, пожалуйста. 

D7D8A16F-86E5-4755-A476-A4704F00AACA.jpeg

A23E7C52-5309-488F-80E7-4248E0014461.jpeg

6928C812-ADD1-4890-B884-FCDBC83B15B8.jpeg

Изменено пользователем Lickspittle
Редактирование

Добрый вечер. Похож на дрозда. Кормите мешанкой только творога немного кладите, из личного опыта . Месяц назад нашла такое же чудо и выкормила сейчас живет с Сойкой. Была проблема с пищеварением и причиной был творог . Я купила корм для насекомоядных птиц падован  к нему добавила яйцо куриное  варенное  гамарус для рыб  и все размешала разбавила иван чаем до кашицы и кормила из шприца. 

Спасибо большое за Ваш опыт. Кормлю где-то часов с 5 утра: сначала докормила все яйца, а там и «смесь» сделала. Ест хорошо (всем бы детям такой аппетит).

Нашла спеца по птичкам у нас, отвезу. Это во благо птичке, а то ещё угроблю ненарошно.

Изменено пользователем Lickspittle

Птенца отвезли в добрые, знающие ручки. Сказали, что это птенец зарянки. Будем надеяться на его светлое пернатое будущее. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.