Lickspittle Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Здравствуйте! Вечером с детьми обнаружили птенца во дворе. Птенец сидел в траве и пищал (долго пищал...) мы часа 1,5 ждали, что к нему прилетит хоть кто-нибудь, но увы. Всегда считала, что птицу поймать сложновато, даже если это птенец, но этот смело прыгнул на руку и разинул клюв, на сколько мог. Притащили из дома коробку, сделали в ней «гнездо», посадили его пока туда. Перелопатив все, что могла и подняв на уши знакомых ветеринаров поняла, что кормить его надо... кормить много и долго надо. Т.к. живем в доме проблем с муравьиными яйцами (ужасно заучит) нет. Пошли с детьми разрыли пару муравейников, наковыряли яиц, промыли через сито, промокнули от воды и до отвала накормили нашего найденыша. Кормить пробовала пинцетом и пальцами (с переменным успехом). Пока он сытый (я так поняла часов до 5 утра) и спит. Я очень переживаю, птичку жалко. До приезда орнитолога, надо создать условия птенцу, но я аквариумист и собаковод + кошка и мягко говоря ничего не понимаю. Но птиц в этом не виноват. У меня громадье вопросов: смесь для птенцов я завтра сварганю или можно и дальше яйцами выкармливать? И хотелось бы знать что это за птичка и может нужен особый корм или ещё чего. Я так поняла, что если мы ее выкормимся - то она с нами навсегда? На волю ее не выпустить уже будет? Почему птица не боится людей? Охотно идёт на руки и усаживается на пальцах. Во время похода за муравьиными яйцами птиц освоила всю веранду! Активно пищала и требовала ещё. После второй кормежки пошла опять гулять, но на улицу идти отказалась. Что делать с таким чудом не представляю. Помогите, пожалуйста. Изменено 20 июля, 2018 пользователем Lickspittle Редактирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьеполь Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2018 Добрый вечер. Похож на дрозда. Кормите мешанкой только творога немного кладите, из личного опыта . Месяц назад нашла такое же чудо и выкормила сейчас живет с Сойкой. Была проблема с пищеварением и причиной был творог . Я купила корм для насекомоядных птиц падован к нему добавила яйцо куриное варенное гамарус для рыб и все размешала разбавила иван чаем до кашицы и кормила из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lickspittle Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Спасибо большое за Ваш опыт. Кормлю где-то часов с 5 утра: сначала докормила все яйца, а там и «смесь» сделала. Ест хорошо (всем бы детям такой аппетит). Нашла спеца по птичкам у нас, отвезу. Это во благо птичке, а то ещё угроблю ненарошно. Изменено 21 июля, 2018 пользователем Lickspittle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2018 Только это не дрозд, кто-то мелкий насекомоядный. Полноценный слеток, изъятый из природы( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lickspittle Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2018 Птенца отвезли в добрые, знающие ручки. Сказали, что это птенец зарянки. Будем надеяться на его светлое пернатое будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения