styanina Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2018 Добрый вечер всем. На перьях одного из голубей обнаружила два вида насекомых. Один вид сидит на перьях. Выглядит как тоненькая палочка. Я их довольно легко снимаю пинцетом. А другой вид насекомых прячется в пуховых перьях и их очень сложно поймать. Быстро прячутся ближе к коже. Фото второго вида удалось сделать. Прилагаю. Посоветуйте что делать и проблема ли это для птицы. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2018 здравствуйте . Это вошь. Нужно купить средство Фронтлайн которое подходит для птиц и желательно французского производства. Ватную палочку смочить средством и помазать голубенку затылок , точнее то место куда он не сможет самостоятельно дотянуться. Через 7 дней повторить 2й раз , возможно понадобится и 3 раз. если не все пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
styanina Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2018 Вот это да. А это специфические вши голубей? Или одинаковые и для человека? Фронтлайна нет. Попрошу привезти кого нибудь из друзей. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2018 19 часов назад, styanina сказал: это специфические вши голубей? Или одинаковые и для человека? вероятно одинаковые для птиц и неподходящие для млекопитающих по причине другой температуры тела Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
styanina Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2018 Фронтлайн смогу получить только в конце августа. Может быть есть еще какое нибудь средство от насекомых? А второй тип насекомых что такое? Выглядит как коричневая тоненькая палочка, легко выбирается пинцетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2018 Палочки это пероеды. Не волнуйтесь пуховики они не съедят)) Есть и др.средства, но фронтлайн проверенное. Другие могут оказаться бесполезны либо наоборот слишком ядовиты. Лично я считаю, что лучше подождать фронтлайн. Он захватит обоих паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
styanina Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Спасибо Виктория. Подскажите какой фронтлайн лучше подойдет для птиц: спрей, капли спот он или капли комбо? Спреем если обрабатывать, то нужно всю шерсть у собак, а у птицы? Капли спот он вроде бы на холку капнуть, намазать. Или для птиц и спрей можно на холку нанести - достаточно? Изменено 27 июля, 2018 пользователем styanina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2018 Вот этот. "франция". Обратите внимание на %. На холку ближе к затылку. Лучше капнуть, но так как это спрей то его брызнуть на ватною палочку. Помазать 1 раз и через 7 дней повторить. Не смывать. Кто то "капает" в добавок в область подмышек. Я так не делала, боюсь за птицу....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) @styanina Птицам рекомендуют именно Фронтлайн-спрей. Пшикнуть на тарелку, смочить ватную палочку. Раздвинуть перья на затылке (там где птица гарантированно не доберется клювом) и в одном месте прикоснуться палочкой к коже. На этом обработка завершена. Препарат продолжит действовать в течении нескольких дней. При необходимости повторить через пару недель. Изменено 27 июля, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
styanina Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2018 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2018 ой фото вам забыла отправить.((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
styanina Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2018 22 hours ago, Виктория М. said: ой фото вам забыла отправить.((((( Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
styanina Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2018 Наконец то есть препарат Фронтлайн. Возник вопрос, если обработать двоих голубей, которые живут в одной клетке, после обработки нужно отсадить в отдельные клетки? Они ведь друг другу головы клювом чистят. На сколько дней нужно рассадить? Наверное на дне 10, если второй раз через 7 дней обработать нужно? И второй вопрос. Пероеды и др.насекомые есть и у пары голубей, которые сейчас высиживают яйца. Их вообще не обрабатывать? Только когда высидят и птенцов выкормят? Спасибо заранее за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2018 лучше успеть обработать ДО того как выведут птенцов (если конечно до вылупления осталось больше 10 дней - чтобы точно успеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
styanina Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2018 А как это сделать? Я не могу их рассадить. Они на гнезде меняются. И головы друг другу клювом чешут. Если намажу, а они начнут перья на голове друг другу чистить и отравы наедяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 27 августа, 2018 тогда лучше как-нибудь обработать всех птиц разом чтобы выжившие насекомые не перебежали с одной птицы на другую 7 часов назад, styanina сказал: Я не могу их рассадить. Они на гнезде меняются придётся голубке несколько дней насиживать не меняясь - отходя поесть и попить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
styanina Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2018 У меня голуби живут отдельно, пара в одной клетке и пара в другой. Может быть тех, у кого яйца не трогать, и обработать их уже когда птенцы будут более менее самостоятельные? Чем грозит долгое ожидание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 27 августа, 2018 Ой смотрите((( вши любят жить в гнездовой полстилке и очень быстро размножаются. Их крайне трудно вывести. та к что не тяните лучше.Птиц обработайте, подстилку под яйцами поменяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
styanina Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 августа, 2018 А сколько по времени нужно держать птиц отдельно друг от друга после того как намажешь фронтлайном, чтобы они не отравились им? Подстилку в гнезде поменять можно легко, это кусочек ткани. Только яйца придется руками трогать. Очень боюсь папу голубя отсаживать, он часто меняет голубку и она есть, ходит по клетке, сидит в контейнере с водой иногда (купается). Как она одна будет бедная. Да еще и нужно все повторить через 7 дней. Вот задача. Я кстати голубей регулярно осматриваю, количество жуков и вшей не увеличивается вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти