July01 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 сентября, 2018 Колю цефтриаксон 8 дней по 0.14 мл. 2 раза в сутки. (http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html) Но видимо, было уже поздно. Радужка буквально за одну ночь разрушилась, как то раздулась по камере глаза, прозрачной полости между радужкой не стало и белесость внизу исчезла. Показывал ветеринару, ее мнение, что глаз усохнет. Она назначила доксициклин. Глаз вообще не закрывается. Пытался размачивать корку больше часа, она очень плотная и почти не поддается. Капаю несколько раз в день (может раз 5 или больше) окомистином, через некоторое время тобрексом, и немного погодя корнергелем. Нужно ли еще цефтриаксон колоть? Мне это до жути непросто дается... И гулю жалко, всего исколол. Заменить может на доксициклин или еще что... в клюв? Как долго длится процесс усыхания глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться #47 Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) попробуйте размачивать корку глазной мазью - она лучше держится чем ватный тампон 1 час назад, July01 сказал: Нужно ли еще цефтриаксон колоть? Мне это до жути непросто дается... пока гной не отвалится 1 час назад, July01 сказал: Радужка буквально за одну ночь разрушилась, как то раздулась по камере глаза, прозрачной полости между радужкой не стало и белесость внизу исчезла СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 27 сентября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться #48 Опубликовано 27 сентября, 2018 Я не могу сказать что с глазом, возможно вот такое нужно лечение https://www.mybirds.ru/forums/topic/152294-podobrala-golubenkapod-pravym-glazom-dva-meshechka/?do=findComment&comment=2025761 Там выше есть фото глаза. Не можете колоть, если уж совсем никак, то можно заменить на цефалексин суспензия 250, сможете приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July01 Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться #49 Опубликовано 27 сентября, 2018 Всем спасибо. OFA, я наверное попробую цефалексин... Я уже больше недели колю цефтриаксон, и никаких видимых изменений не наблюдаю. Там уже нет никакой мути, содержимое глаза не просматривается. Сверху толстая твердая корка на глазу. По краям видно нечто, оставшееся от радужки. Реакции на свет никакой не вижу (вспышка на телефоне вплотную к глазу, вообще без реакции, головой не дергает). Я его уже прилично заколол, там уже покраснение... не знаю куда колоть уже. Боюсь навредить уколами. А видимых результатов нет, все выглядит безнадежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться #50 Опубликовано 28 сентября, 2018 Только, пожалуйста, не прекращайте а/б, пока эта корка совсем не отойдет и не станет ясно, что под нет воспаления, гноя и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July01 Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться #51 Опубликовано 28 сентября, 2018 Да, конечно. Уже начал цефалексин. Обошел 4 аптеки, купил в капсулах по 500 мг. Даю как написано тут http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html По 0,25 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться #52 Опубликовано 29 сентября, 2018 Какой сейчас вес у голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July01 Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться #53 Опубликовано 29 сентября, 2018 Прямо сейчас 277 г. Еда в постоянном доступе. Но у него перекошен клюв после нароста, это создает ему неудобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться #54 Опубликовано 29 сентября, 2018 Вставляю свои "пять копеек" на счёт орнидазола. Орнидазол всегда справляется отлично! Просто вы дозировку неправильную даёте. Всё под какой то вес расчитываете. Хотя нужно учитывать и степень запущенности болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 30 сентября, 2018 @July01 копия этого сайта, во всяком случае дозировки есть у нас на форуме здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1584886 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться #56 Опубликовано 30 сентября, 2018 Ольга, я не в смысле неправильного лечения. Но Чеширский пишет в своей старой схеме по лечению трихомоноза, что если случай запущенный, то дозировку немного можно увеличить. Вот здесь эта схемаhttp://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=29296#p29296 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться #57 Опубликовано 30 сентября, 2018 @Commando Таня, я не пишу что нужно уменьшить, может даже нужно увеличить. Волгина несколько дней назад назначила голубю цефалексин (после очного осмотра и анализа ессно) дозировку 230мг/кг/сутки, а у Ч 100мг/кг/сутки максимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July01 Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться #58 Опубликовано 30 сентября, 2018 Пересчитал разведение точно под вес 277 г. из расчета 100мг/кг/сутки?. Получается разовая доза 0.277 мл. против 0.25 мл. которые я даю сейчас. Но у него что то в зобу наверняка есть, так что стандартное разведение вроде близко к нужному. Можно и поднять чуть даже в рамках 100мг/кг/сутки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #59 Опубликовано 1 октября, 2018 @July01 это потому что у Вас голубь вписывается по весу в среднестатистический 250-300 грамм, а если подбираем малышню с 120-150-180 грамм веса, что тоже столько давать? Не даем же мы грудничку ребенку и мужику взрослому одинаковую дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти