Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Предыдущая тема по ссылке Птенец маленький - не более 4 см. Хвостик уже растет, появился новый пух на пузике, головке, спинке. Спит по ночам по 12 часов. Учится летать, но перед тем как взлететь долго вальсирует, все время оглядываясь назад. Потом взлетает, как бы через плечо назад (не совсем уверена, что это нормально; может сильно ударилась птичка при падении из гнезда?). Когда хочет учиться летать, сильно суетится, делая множество движений головой в несколько секунд. Лапки тонкие, но цепкие. Держится ими, если залазит по ткани. Отлично держится на жердочке. Не ходит, а прыгает. Птичка насекомоядная. Клювик продолговатый. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Яра.К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Птенца мы нашли в смешанном лесу прямо посреди дороги. Помет у птенчика был в первое время черным с белым. Сейчас кормим сухим кормом для птенцов лесных птиц. Там кусочки каких-то коричневых или рыжих насекомых, соответственного цвета помет. В связи с этим возникла догадка, что родители кормили птенца мухами либо мошками. Птенец, пытаясь летать в квартире, однажды заметил муху и с интересом за ней следил. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Яра.К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Не берусь определять вид, у меня на планшете фотка - очень темная. Клювик у него - нехилый такой.Не дубонос ли? Или это - эффект объектива? Но с советом влезу: смените жердочку. Птицам нужны свежие ветки с корой. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2018 Амиата, спасибо Вам за совет. Сменим жердочку. Это не дубонос. Птенец похож скорее на мухоловку http://gularis.com/appearancebird/281 Но я не разбираюсь в птицах и потому мне почти каждая вторая кажется похожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2018 Новые фото птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) @Яра.К , а Вы на клюв посмотрите. У мухоловок он тоненький, это насекомоядные птахи. А у Вашего птеня он, насколько я могу разобрать, достаточно массивный – клюв зерноядной птицы. Они, к слову, тоже насекомыми детей кормят, да и сами не откажутся. Мне рыжие рябины на грудке у птенцы мерещатся? К сожалению, очень плохо вижу фото на мобильном устройстве. Для дубоноса он, конечно маленький, просто клюв сбивает, кажется очень крупным. Увидела новые фотки. Точно не дубонос, ракурс запутал. Неужто чижик? Ну, и повезло же Вам, если так! Будет у Вас микрособачка. Впрочем, я плохо птенцов определяю. Подождем более знающих людей. Мне тоже интересно. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2018 Рябины на грудке Вам не мерещатся. У него на грудке и пузике цветные перышки и пух появились. Не могу сфотографировать, птичка - непоседа. Я предположила, что птенец насекомоядной птички, потому что он стал спокойнее, когда в кашу добавили сухих насекомых. Но в общем-то, я не знаю, к какиму типу эта птичка относится. У чижика, как видно по фото в интернете, более массивный клювик, чем у этого птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2018 Это 100% насекомоядная птичка, а вот конкретнее затрудняюсь сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2018 Более качественные фото птенца, на них можно лучше разглядеть клювик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2018 Кто-то из славок? Пересмешка? Не знаю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2018 @Яра.К ой да! Я сильно- пресильно ошибалась. Теперь вижу - насекомоядная птаха. Простите засранку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2018 14 минут назад, Marina-P сказал: Кто-то из славок? Пересмешка? Не знаю((( Что-то есть похожее. Вы правы. 6 минут назад, Амиата сказал: @Яра.К ой да! Я сильно- пресильно ошибалась. Теперь вижу - насекомоядная птаха. Простите засранку! Спасибо, что попытались определить. У меня теперь большой список исключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Катерина Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2018 Здравствуйте! Все не знаю, куда написать.. помогите пожалуйста с определением вида , вчера пришел к нам в частный дом ( через собаку и двух кошек на улице, сеть против комаров) мы его вынесли , заперев животных, думали прилетят к нему ( часа 2 ждали) , было решено оставить себе, на второй этаж коты не ходят, и там есть амадин и волнистые. Кормим как тут написано, то шприцом то шариками, он уже сам ест, довольно много и часто, поим насильно (как воду и во что нужно?) И думали что воробей , а сейчас нам говорят что точно не он, изза клюва.. вот даже не знаю, помогите пожалуйста с определопределением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2018 @.Катерина , уточните, чем кормите. Птицы шприцы и шарики не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2018 Воробей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Катерина Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2018 Спасибо! Кормим морковью,творогом и яйцом , смесь. Одуванчик и мокричник с каплей меда. Детская безмолочная каша. К первому добавляем на кончике ножа линекс. Пшеничную кашу . Вроде бы все. (Точно знаю что смесь с линексом была, и травы. Я вне города, им семья занимается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2018 @.Катерина , в принципе нормально, но даже зерноядные птицы периодически дают птенцам насекомых. Так, что не пренебрегайте неяркими ( зелеными, коричневыми без ярких пятен) и неволосатыми гусеницами, кузнечиками, бабочками. Я бы, от греха, удаляла головы и длинные ноги кузнечикам и клылья бабочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Катерина Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2018 Спасибо) совсем забыла про них, но ему давали комаров без крови, и яйца муравьиные немного, а мух побоялись ( как их вобще брать? Мухобойкой чистой? Слышала что выращивают в доме, но это только я смогу по приезду) спасибо за дополнение к списку насекомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2018 @.Катерина , я как-то настороженно к мухам отношусь. Не факт, что я права, но предубеждена точно. В рыболовных магазинах бывают опарыши, можно купить белых, они быстро окукливаются и из куколок вылупляются мухи, не успевшие насидеться на чем-то непотребном. Куколки с удовольствием отдают бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Катерина Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2018 Здорово! Даже не думала про рыболовные. Но я только через месяц домой, а так пока посидит на комарах-кузнечиках -гусеницах и тд. Спасибо) а возраст примерно не знаете, и вид (или подвид) месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения