Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Впервые нашла птенца. В интернете сразу отыскала информацию о том, что надо делать кашу из овсянки либо пшенки, добавляя огурец или морковь. В эту же кашу рекомендуется добавлять вареное куриное яйцо. Так и кормила первые 2 суток кашей из овсянки, огурца и вареного яйца, пока магазины не открылись. В понедельник купила специальный корм производства Германии для птенцов лесных птиц, выпавших из гнезда. По реакции птицы поняла, что размоченный корм она есть не будет - выплевывала сразу. Огурец ей тоже не особо пошел, как и вареное яйцо. Но смесь из овсяных хлопьев и корма для птенцов (из сухих насекомых) она уплетает с большим удовольствием. Помет стал капсулами, как и должен быть. Птица всего за 7 дней сильно развилась: появилось много пуха, стали расти перья, она их начала чистить и все время птенец активно учится летать. А был, неделю назад полуголым, не мог даже прыгать, а уж тем более летать. Сидел неподвижно на одном месте весь вялый. Сегодня в агрессивной форме одна дамочка поведала мне о том, что насекомоядным, вообще, нельзя давать никаких круп и тем более овсянки, не рекомендуется давать сухой корм, а только живых насекомых. Практика показывает, что птенцу овсянка помогает получать полезные вещества. И скорее всего, про овсянку в каше для птенца писали люди, уже выкормившие птенцов. О магазинных кормах тем более европейского производства (для любых животных) знаю, что они сбалансированные. Подскажите, пожалуйста, допустимо ли питание кашами с добавлением злаков (тех же овсяных хлопьев) для птенца лесной насекомоядной птички? И можно ли ему в кашу добавлять гарус для рыб? Разорять муравейники и резать сверчков, не мое. Думаю, позже, как летать начнет, буду ей разводить в ее вольере мошек, чтобы она сама их ловила в дополнение к корму. Или это все неправильно? Прочитала за неделю наверное все доступные статьи в интернете о выкармливании птенцов. Многие настаивают на кормлении только живыми насекомыми. Но есть и те, кто кормит исключительно готовыми смесями и злаками. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Яра.К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2018 @Яра.К крупы иногда добавляют в смеси для врановых, дроздов, скворцов. А вот в вашем случае я бы убрала их из рациона. Тут можно смешивать промышленные корма для насекомоядных птиц, отварное яйцо, сок, отжатый из сырой моркови, совсем немного маложирного творога, гамаруса тоже можно. Это если говорить о смеси. Но кроме неё именно для этой птички все равно необходимы насекомые, и причём в нормальном количестве. Возможно сейчас оно растёт и развивается, хотя я вот наблюдаю лысоватую мордочку у основания клюва и у глаз, а такое бывает при недостатке каких-то элементов в рационе. Так вот, а придёт, например, время ей уверенно и много летать, могут начать вдруг резко обламываться или выпадать маховые перья - хотя вроде бы в остальном все нормально. Дальше будет хуже, потому-что обмен у таких птиц очень тонко-организованный. Я ни в коем случае не хочу вас пугать, но из опыта скажу точно - от отсутствия крупы в рационе мелкой насекомояди ничего плохого не будет, а вот от отсутствия насекомых - да, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) @Marina-P Спасибо Вам за ответ и разъяснения! Будем думать, как совместить невозможность убить насекомое с кормлением птички. Мне советовали замораживать насекомых. Может, замороженные продаются. Подскажите, пожалуйста, глину, кальций и серу для птицы, откуда брать? Мне это посоветовали, но не разъяснили, где это добывать. Знаю, что кальций для человека не подходит для животных. Есть какие-то добавки в зоомагазине с глиной, кальцием и серой? У нас я такого не нашла. Очередной вопрос. У меня в тепличках для растений водятся мошки. Они вылетают, затем снова залетают в теплички. В общем, по квартире не летают, возле тепличек всегда и возвращаются туда же. А затем не куполе, когда приходит их срок, умирают. Этими мертвыми мошками можно кормить птенца? Изменено 23 июля, 2018 пользователем Яра.К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2018 Могли бы вы подсказать, сухой корм, состоящий из 19% мучных червей, 18% сверчков, 17% куколок шелкопрядов, 17% гаммаруса, 17% креветок, 12% личинок Hermetia illucens, может заменить живых насекомых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения