Перейти к содержанию

У попугая в помете много воды.

Анастасия_Лида

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Анастасия_Лида сказал:

единственное, что могут предложить похожее ( по словам фармацевта) это Пробиолог, Вот состав: Состав 1 капсулы: активные ингредиенты: Lactobacillus acidophilus (LA-5®) — 0,5. 109 КОЕ, Bifidobacterium lactis (BB-12®) — 0,5. 109 КОЕ;

По составу похоже на Лактобифадол, который тоже у птиц применяют, но совсем не Споробактерин. Механизм действия отличается.

Бактисубтила тоже нет....

Появилась возможность поискать эти препараты в Польше. Буду ждать, смогут ли там их найти..

Живу в достаточно большом городе, но почему-то таких препаратов у нас нет(((

Пока даю только глюконат кальция, уже в поилку.. 

Я вот думаю, что помет может быть стал лучше из-за того, что перестала давать попугаю воду из под крана, ведь пару дней давала Боржоми, а потом уже воду для детей. И помета с жидкостью стало гораздо меньше, но препараты все равно будем искать.

25.07.2018 в 17:56, Анастасия_Лида сказал:

Каши не ест( 

А как вы их готовите, до полного разваривания? Попробуйте промыть несколько круп с вечера, залить водой, а утром просто прокипятить минуту.

Изменено пользователем narutik

Только что, Анастасия_Лида сказал:

помет может быть стал лучше из-за того, что перестала давать попугаю воду из под крана

Из-под крана нельзя. Фильтрованную или бутилированную.

Хилак Форте хотя бы есть в ваших аптеках? 7 капель Хилака на 50мл воды в поилке, менять дважды в день. Курсом на месяц.

Зерно я замачиваю так: несколько раз порцию корма промываю под проточной водой, последний раз кипяченой водой. Затем заливаю чистый корм кипяченой водой, стоит ночь или день, перед употреблением еще раз промываю кипяченой водой, часть идет в кормушку, часть в холодильник. Бродить не успевает, т.к. делаю на 2-3 порции.

Кипятить не пробовала, завтра попробую. 

Хилак Форте есть у нас.

@Анастасия_Лида , я не про замочку, а именно про каши, которые их круп варят. а не из сухого корма.

Если замоченное зерно часто даете, то может помет быть жиже.

2 часа назад, Анастасия_Лида сказал:

Я вот думаю, что помет может быть стал лучше из-за того, что перестала давать попугаю воду из под крана, ведь пару дней давала Боржоми, а потом уже воду для детей. И помета с жидкостью стало гораздо меньше, но препараты все равно будем искать.

Сырую, из-под крана, кипячёную -- нельзя. Фильтрованную -- не рекомендуется (я лично считаю, что нельзя). Детская из аптеки -- самое хорошее дело.

Замоченное зерно -- тоже хорошее дело, только промывайте его каждые три часа.

@Кузяныч Пока с пометом дела не очень, то даю только сухой корм... стоит добавить что-нибудь еще в рацион? замоченный корм, овощи?

Лучше давайте замоченный корм. И потихоньку добавляйте в него запаренное зерно, а потом каши. Вашему попугайчику очень показана мягкая пища. На неё сможете сыпать пробиотики. На кашу и запаренные чищенные злаки это намного удобно делать, нежели на замоченную зерносмесь.

@Кузяныч

Спасибо, начнем. По мере поиска лекарств буду отписывать.

Благодарю за помощь!

@Кузяныч Удалось найти только Энтерол 250, в пакетиках. Начинать давать только Энтерол или еще что-то добавить? 

P.s. прибиотик без сахара не могу найти. 

Попробуйте начать с энтерола. Его нужно с булавочную головку суточной дозой. За один раз или в два приёма.

Можно и на корм, если вы уверены, что попугай съест не менее требуемой дозы.

Две недели курс.

И лучше энтерол вместе со споровитом давать.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Отпишу немного по состоянию попугая. Энтерол давала 2 недели, споровита не было. У попугая начинается линька, стоит ли добавлять кальций в воду, с учетом того, что недавно у него был курс кальция? 

И нашла Л-карнитин, в таблетках. Но тот, который принимают как спортивное питание, не Элькар. Такое можно давать попугаю? 

В помете вода бывает редко, и в небольших количествах. В целом попугай активный, ест хорошо. 

...Между курсами глюконата кальция перерыв не менее трёх месяцев. Элькар нужен который жидкий.

Помёт попугайчика по фото достаточно неплох.

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.