Юнусна Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2007 Подскажите пожалуйста какой самец лучше подойдет для волнистой самочки белого цвета, или можно любого? Просто она отличается от других волнистых, например, глазки у нее красненькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2007 Юнусна, Цвет не имеет значения, если Вы не собираетесь их размножать и выводить какой-то определенный окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2007 Юнусна, белая с красными глазами - это альбинос Выбирайте самца такого окраса, как вам нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2007 Огромное Вам спасибо!! Сегодня займусь подбором! Скажите, а если мы не хотим птенцов, а птичка будет нестись, то можно просто убирать яйца или это опасно для их здоровья? Я просто лузер в этих вопросах!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2007 Лучше не доводить до яиц - не вешать дуплянку или гнездо, не создавать прочих условий для гнездования (тёмные уркомные уголки, щели, закоулки) и не давать яиц, ограничить творог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2007 Спасибо огромное за такие нужные советы!! :drinks_cheers: Сегодня купила своей Ксюше мальчика, тоже альбиноса беленького! Прочитала на форуме что их нужно сажать на карантин в разные клетки, посадила, а Ксюха моя все к нему лезет и лезет в клетку, в свою даже не идет! А он пока в шоке прибывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2007 Юнусна, не только разные клетки... НО и разные комнаты... и мыть руки после общения с новой птицей... увы, у вас карантин не получился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2007 а Ксюха моя все к нему лезет и лезет в клетку, в свою даже не идет! 210303[/snapback] Вы серьезно предполагали, что она будет его игнорировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнусна Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2007 ооу!!!!! значит карантин не удался! просто нет возможности в другую комнату ставить!!! Я думала что Ксюша сначала обидется и вообще его в игнор поставит!! так что ж теперь делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2007 Люди! Помогите! Сегодня узнала, что у меня самка. Ей уже год (в смысле, живет у меня год, н оя брала ее очень маленькой, даже есть учить пришлось), хочу подобрать ей пару - чтобы веселей было. Мы с мужем целыми днями на работе, приходим вечером, диковатая она у нас, а так и ей веселее, и нам. Как подобрать самца? Исходя из каких соображений? Какого возраста, и еще куча подобных вопросов возникло. И еще - клетка у меня средняя, качелька (колечко) одна, кормушка, ведь живет сейчас один попугайчик. Что нужно добавить в клетку, и как сделать, чтобы попугайчикам было комфортнее? Петруша у нас в клетке спит, и заходит туда, только когда ему скучно, а дверцу мы закрываем только на ночь (или когда нашкодит, уж сильно выведет мужа из себя - у нас такая мера наказания, 2-3 часа в клетке). Посоветуте что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Лэсси, вы точно уверены, что у вас самка? один из главных факторов, о которых надо помнить, это то, что подсаживать надо самку в клетку к самцу, а не наоборот. Так что если у вас все же самка, то вы покупаете самца и вторую клетку и сажаете его на карантин в ту клетку, в которой потом будут жить обе птицы. В период карантина вы должны исключить любое общение новой птицы с вашей, так что они должны жить в разных комнатах. Если вы общаетесь с новой птичкой, кормите ее, убираете ее клетку, то потом моете руки и только после этого идете к вашей. Таким образом, если вдруг окажется, что новая птичка нездорова, ваша от нее не заразится. Изменено 17 марта, 2007 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2007 JMie, я не уверена, как будет возможность, выложу фотографии. А насчет покупки друга для нее, придется мне подождать. Это я уже поняла. Клетку однозначно нужно будет покупать новую, а унас одна комната 14 м кв., мне хочется оставить обе клетки, мало того, что поставить некуда, так еще и птицам будет тесновато - не полетать толком. Одна радость - планируем через пару лет менять место жительства, так я тогда сразу все продумаю. Большое спасибо за совет, я обязательно буду это учитывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2007 Улетела наша Петрушечка, девочка, лапочка! Я только в себя приходить начала! Теперь стоит вопрос о покупке попугая (-ев?) JMie, подскажите, как лучше быть - купить сначала мальчика, чтобы он пообжился, а потом ему подружку, или лучше сразу парочку? И какого лучше возраста, и как это отразится на их общительности (я имею в виду с нами)? И еще - у нас клетка 45х45х30, это, наверное, очень мало для двоих? У меня куча вопросов, как назло, везде все написано достаточно обобщенно, и очень "правильно". Ну нет у меня возможности сделать птицам вольер! И места в комнате не много. Максимум, что можем себе позволить - клетку, и ту не самых больших размеров. Присмотрели уже 75х55х45, подойдет такая для двоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля, 2007 Лэсси, сочувствую Вам! А искать пытались? Может, подобрал кто-то... Если планируете заводить новых и по отдельности - сначала одного, а потом другого, то лучше первым завести самца, чтобы потом к нему в клетку подсаживать самку. Вы сами решайте, как хотите заводить - по очереди, или сразу двоих. Учитывайте только, что если сначала заведете самца, то сможете его приручить, а потом при ручном самце самочку приручать будет легче. А если заведете сразу пару (только обязательно убедиться, что они от разных родителей!), то они будут больше заниматься друг другом и меньше внимания уделять Вам. Заводить, конечно, лучше маленьких птенчиков (месяца два). Почитайте эти темы: Школа Молодого БойцаПервые дни дома. Странное поведение попугая.Воспитание и приручение волнистиков Ну, и чтобы по возможности не ошибиться с полом и возрастом птички, вот еще тема Определитель Пола И Возраста Клетку желательно такую, чтобы попугайчик при перелете с жердочки на жердочку смог хотя бы два раза взмахнуть крыльями. А так чем больше клетка, тем лучше Если выбирать между высокими и узкими клетками и более низкими и вытянутыми горизонтально, то лучше низкие и вытянутые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 10 апреля, 2007 Живем в частном доме, все соседние улицы оббегала - люди смотрят с удивлением, я в халатике, тапочках, с попкорном (ну САМОЕ любимое лакомство), ору на всю улицу "Петруша!", а за мной муж в шортах, футболке и с моей кофтой... Посмеялись бы, если бы все не было так грустно. Огромное спасибо за совет. Теперь точно сначала купим самца - нам ОЧЕНЬ хочется ручных попугаев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 10 апреля, 2007 новых попугайчиков попкорном не кормите. это вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2007 Уже сказали, мы сами себе лакомство выбираем (вернее, выбирали, никак не привыкну), больше всего ей нравилось его просто грызть и раскидывать. Но новым не буду давать даже подходить к попкорну! (и заодно ко всему жирному и вредному ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти