Перейти к содержанию

птенец голубь

Lyusi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые голубеводы! Опять обращаюсь к вам за помощью,т.к. с птицами не связана.На общем балконе в доме,нашла малыша голубя,видать не туда залетел,но вылететь не сумел,я его забрала и сразу дала водички,он с жаждой напился,не знаю сколько ему недель,у него уже кругом перышки,только под горлышком нет и под крылушками,вчера я его утром забрала,но обнаружила позпавчера по времени 16-30 я думала он улетит,но он не смог  Сначала я подумала,что он слепой,но когда занесла домой,я увидела,что у него сукровица слепила  веки,я ему промила кипяченной водичкой,глазки открылись,покормила  запаренной пшеничной крупой(сам он не клюет),кормила 4 раза в день по чайной ложечке,может чуток больше.Вопрос: чем ему закапать глазки? у него есть гной под веками,я вчера промывала заваренной ромашкой,но увы,сегодня опять утром гной белый,густой,я ему опять промыла уже ромашкой,горлышко чистое,помет тоже как надо,посоветуйте капельки,у меня есть коты,и есть капли Зоо-хелс,они  против воспаления ушей и глаза тоже можна закапывать,но это для собак и котов,я не рискнула капать голубю-детенышу! и еще ,чем птенчика еще можна кормить?! думаю немножко сил наберется,начнет летать и я его выпущу! Тем более,сегодня в клетке он уже взлетал!!!

Пока выпускать рано! Вы не там тему создали. Я попрошу ветконсультантов посмотреть и перенести тему. Нужны информативные фото голубенка, глазок и помета.
 Хорошо ли уходит еда из зоба?

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, ц?арапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

@Welli У меня в этом разделе нет прав, но я попрошу перенести тему.

@Lyusi просто капельками в глаза, боюсь не справиться с проблемой, нужны нистатин, ципрофлоксацин и силимарин, сможете купить и давать лекарства в клюв?

Нужны фото голубенка, помета и его точный вес.

фото не смогу сделать,когда его нашла,помет был белый с маленькой крапелькой темного,он маленький и сам не ест,яего кормлю,проверяю зоб,все в этом плане нормально,сегодня 2 раза кормила,в зобе ничего не остается,после ночи был пуст,он поел и спит,проходит время какое то,он начинает уход за перышками,чистится,смотрит за птицами,они у меня на подоконник садятся,одна птица подлетела и птенчик запищал,не знаю,может его родитель,он довольно подвижный,когда глаза промою,он все видит,носик заложен,да,вчера даже взлетел,царапаясь вверх по клетке( у меня вмонтирован выход на улицу из окна для котов),вес после еды 207гр.съел кашу 2 ч.л.этот голубенок очень маленький,это детеныш,с вертячками и так больные были,я уже лечила с вашей помощью,это было давно,а сейчас этому птенцу нужна помощь,я думала это коньюктивит,клюв у него заложен,но нет выделений,напишите что делать? если не дорогие лекарства,то смогу купить.жду.спасибо всем огромное,что ответили! Суважением Lyusi

@OFA 

Lyusi

• постоянный
  • rate2.gif.8c747c619a4c236b4826d74a40980d
  • Lyusi
  • 0 баллов предупреждений
  • Members
  •  
  • 121 публикация
  • Зарегистрирован July 2009
    •  
    •  
    •  

фото не смогу сделать,когда его нашла,помет был белый с маленькой крапелькой темного,он маленький и сам не ест,яего кормлю,проверяю зоб,все в этом ?плане нормально,сегодня 2 раза кормила,в зобе ничего не остается,после ночи был пуст,он поел и спит,проходит время какое то,он начинает уход за перышками,чистится,смотрит за птицами,они у меня на подоконник садятся,одна птица подлетела и птенчик запищал,не знаю,может его родитель,он довольно подвижный,когда глаза промою,он все видит,носик заложен,да,вчера даже взлетел,царапаясь вверх по клетке( у меня вмонтирован выход на улицу из окна для котов),вес после еды 207гр.съел кашу 2 ч.л.этот голубенок очень маленький,это детеныш,с вертячками и так больные были,я уже лечила с вашей помощью,это было давно,а сейчас этому птенцу нужна помощь,я думала это коньюктивит,клюв у него заложен,но нет выделений,напишите что делать? если не дорогие лекарства,то смогу купить.жду.спасибо всем огромное,что ответили! С уважением ?Lyusi! Я неправильно ответила вам,поэтому сейчас скопировала и отправлю,сейчас я посмотрела на птеньчика и у него веки подпухшие,да и носик красноватый или у них так и должно быть?! Где мне на сайте найти для меня сообщение от вас?! я неправильно создала тему,а сейчас с трудом нашла вас! Спасибо,вам!

сейчас у вас "лечение голубей " тема. Все нормально. Очень тяжело давать рекомендации без фото. Пожалуйста постарайтесь как-нибудь предоставить  хоть какие фото.......Клюв заложен, носик красноватый веки подпухшие......кошмар......... .Есть ли у него желтый пух? Размер какой? 

Вы пишите на балконе нашли видать не туда залетел. Возможно и не малыш вовсе.......Не ест может потому что не видит ? 

Изменено пользователем Виктория М.

Да, ситуация, ну если "по звездам", то при описанных в сообщении симптомах, скорее азитромицин, нистатин, силимарин.

В какой дозировке и форме купите азитромицин (лучше в таблетках), напишите, пересчитаем под вес голубенка.

Если в таблетках 250, то Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл раз в день с утра за час до еды. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Нистатин 1/4 таблетки растолочь, развести в 0,5мл теплой воды, споить из инсулинового шприца в клюв поглубже за 30 минут до еды 2 раза в день.

Силимарин 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день независимо от еды.

@Виктория М. нет желтого пуха, он уже  имеет оперение,только под крылышками нет и под клювом еще не полностью есть оперение,вес 207гр.взвесила после еды,по длине 15- 18 см.приблизительно,он видит,но глаза воспалены и постоянно закисают,я его сегодня уже 3 раза промывала,может быть и носик подпухший,я не знаю,самостоятельно он не ел у меня,я смотрела на картинки у вас на сайте,так ему приблизительно 17-19 дней,сегодня ему хуже,чем вчера,я его покормлю,промою глазки,клювик,и он ложится и спит,если бы уменя была возможность,я бы уже давно отправила вам фото.сейчас пойду его кормить,пить он не хочет,может потому,что крупа  с водичкой..

@OFA Напишите,я правильно вас поняла? мне нужно все три препарата купить или только азитромицин? это в человеческих аптеках? 

Понятно .....дела очень плохи.........Все три. Один без другого нельзя. Воду не пьет возможно из за того что с зерном даете. 

Изменено пользователем Виктория М.

@Виктория М. Купила только что азитромицин 500мг в капсулах,другого небыло,фурацелин,промывать и капли окомистин,если вы здесь,напишите как давать? Другие препартаты не брала,так  как не знала нужно ли,антибиотик купила,напишите пожалуйста,как хоть этот антибиотик дать,? ну и все остальное,что нужно,не знаю смогу ли я купить?!

читайте

Цитата

Азитромицин
Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин.

Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци.

Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды.

Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Капсулы 500 мг Содержимое капсулы ра?звести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день.

Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день.

Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день.

Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день.

Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день.

Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами.

дозировка в примере на взрослого

2 часа назад, Lyusi сказал:

Другие препартаты не брала,так  как не знала нужно ли,антибиотик купила,напишите пожалуйста,как хоть этот антибиотик дать,? ну и все остальное,что нужно,не знаю смогу ли я купить?!

нистатин нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО

но сегодня можно дать антибиотик без него

но завтра купите нистатин

и нужен или карсил или силимарин или растаропша

чтобы лечение выдержала печень

тоже можно начать завтра

7 часов назад, Lyusi сказал:

фото не смогу сделать

можно хоть с мобильника хоть с планшета

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Нистатин и силимарин или карсил обязательно нужны!

На фоне приема антибиотика может начатся кандидоз зоба, это смертельно опасно! Поэтому четверть таблетки нистатина разводите в 0,5 мл воды, на пустой зоб, за 40 мин до еды.
Карсил-смыть оболочку, по полтаблетки 2 раза в день, независимо от еды. Чтобы печень не отвалилась, пока АБ принимает.

10 часов назад, OFA сказал:

Если в таблетках 250, то Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл раз в день с утра за час до еды. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Нистатин 1/4 таблетки растолочь, развести в 0,5мл теплой воды, споить из инсулинового шприца в клюв поглубже за 30 минут до еды 2 раза в день.

Силимарин 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день независимо от еды.

OFA писала вам на 250мг азитромицина, но так как вы приобрели по  500мг , то тогда делите капсулу на 4 равные части. Берете листочек бумаги, аккуратно раскрываете капсулу содержимое делите на 4 равные части. Берете  шприц  или чистый пузырек  с крышечкой, засыпаете 1/4 часть и добавляете водички 3 мл., взбалтываете.Вам нужно будет набирать  из этого пузырька в инсулиновый шприц полученный раствор 0.3 мл. Все просто. Не забывайте оставшуюся часть раствора убирать в холодильник. Перед приемом антибиотика (азитромицина) нужно дать нистатин. 

@Виктория М. @Виктория М. @Виктория М. Купила только что азитромицин 500мг в капсулах,другого небыло,фурацелин,промывать и капли окомистин,если вы здесь,напишите как давать? Другие препартаты не брала,так  как не знала нужно ли,антибиотик купила,напишите пожалуйста,как хоть этот антибиотик дать,? ну и все остальное,что нужно,не знаю смогу ли я купить?!  Я так и сделала,но дала вечером,20-30,так как испугалась,что он не доживет до утра,теперь только вечером и даю,в это же время,нистатин на второй день купила и тоже стала давать,карсил даю когда уже кормлю, голубенку уже стало можно сказать хорошо! мне посоветовала Yulia 15 промывать  раствором  фурацилина и закапывать окомистин,это нам очень помогло,сегодня третий день,глаза ясные,не закисают,но я продолжаю еще промывать и закапывать,он действительно ожил! крыльями машет,да так сильно! перышки чистит,но сам почему то не ест,я ему рассыпала мелкую крупу,он клюет,но тут же и выбрасывает,сегодня набрала ему песок и мелкие конкременты камушек,он столько времени копошился в этом песке!!! Мне так показалось,что он уже летал,просто из- за закисших глаз,он не долетел этажом выше,там у нас живут дикие голуби. Вопрос: мне антибиотики, самый минимум,сколько дней давать?! и еще,я сегодня с разных травок насобирала семя,правда оно еще зеленоватое и попалась травка,он пытался её клевать,в этом плане может что то посоветуете?! Огромное спасибо за ответы!!! Что бы я делала без вас??? Пишите,жду! С уважением,Lyusi.

какие травки не поняла..., но зачем ему семя с травок?)))) Не ест потому что не очень умеет возможно. Нужно как бы перехватить зерно, чтобы проглотить потом, не у всех малышей это быстро получается. Особенно тяжело горошек дается . Aнтибиотик я бы давала мин. 7 дней . Возможно придется больше, но так как птицу никто не видит, решите Вы сами. Нистатин давайте лучше не одновременно с антибиотиком. Лучше немного пораньше. А остальные ваши  вопросы я не совсем поняла)))) Очень рада что малышу лучше. ))) 

3 часа назад, Виктория М. сказал:

Aнтибиотик я бы давала мин. 7 дней .

поясню стандартный курс антибиотика 14 дней

после антибиотика ещё неделю продолжать нистатин

раз в три дня желательно отписываться на случай необходимости корректировок в лечении

3 часа назад, Lyusi сказал:

сегодня набрала ему песок и мелкие конкременты камушек,он столько времени копошился в этом песке!!!?

какой милый! :flowers1:

чтобы учился клевать можно рассыпать щепотку кунжута в качестве лакомства

много кунжута нельзя - потому что жирный но щепотку дать можно

ещё купите в аптеке недроблёных семян/плодов растаропши чтобы он тоже мог их поклевать

@Виктория М.  Здравствуйте ,Виктория! Прочла инструкцию для взрослых,в капсулах лечение 3 дня, я подумала,что такому маленькому голубенку достаточно 3 дня подавать антибиотик, чтобы не навредить печени,желудку,он себя прекрасно чувствует,глаза на 3-и сутки не закисали,это я только 2 дня прокапала,хорошенький такой,спокойный,меня совершенно не боится! вчера было 3 дня,как он получает антибиотик,может быть достаточно ему? а нистатин и карсил еще  подавать,не знаю сколько дней,напишите мне,я же антибиотик даю поздно вечером,ну 7 дней,это о-о-чень много, сегодня я смотрю на него,как бутдо ничего и небыло,то он спал,2 дня,эти 2 дня он бодрый! Одно волнует,чтобы он сам ел и не привык ,что я ему запихиваю,иначе как он выживет,когда придется его отпустить...жду ваших рекомендаций,с уважением Lyusi.

здравствуйте. Три дня это очень мало. Я понимаю вас, но для того чтобы болезнь исчезла антибиотик в организме должен пройти несколько ступеней. Сейчас попробую объяснить.  Уничтожить видимое глазу и  очистить предпосылки..... Если не пройти курс то инфекция "адаптируется" и он-aнтибиотик больше не поможет. Вы инструкцию прочли для человека и капсулы 500 мг. Вы ему даете из расчета 250мг  и очень  маленькую дозировку. Давайте еще как минимум 4 дня. И нистатин обязательно иначе кандидоз,  а малышей с кандидозом очень тяжело вытянуть. 

Чтобы печени не навредить нужен Карсил (без оболочки). 

Рада что малыш идет на поправку.

@Виктория М.Да,Виктория,буду делать,как вы написали,хочу уточнить,если антибиотик давать за 1 час до еды,а перед антибиотиком нужно дать нистатин,нужен ли какой то промежуток, между приемами этих лекарств? напишите,пожалуйста! и по поводу глаз,они уже 2-е суток не закисают,утром я еще закапала,но уже без  промывки фурацелином,может уже и не нужно капать?! я не знаю,люди это одно,птички совершенно другое! Заранее благодарю вас!!! С уважением,Lyusi.

@маленький принц Да,спасибо за видео,очень познавательно!!! Я воспользовалась вашим советом ,рассыпала чуток кунжута,у меня была расторопша ,тоже насыпала чуток,голубенок клювиком  брал расторопшу,она твердая,длинная,упирался-упирался и оставил её в покое,а кунжут даже не клюнул,купила сегодня крупу кукурузы,думала что может она помельче,будет клевать,что то там клюнул и отошел,после всех попыток я  расторопшу вкладывала в клюв и он глотал! Благодарю за советы и ваше участие в спасении потопающих!!!!!!!!!!!!

четкой дачи нистатина нет самое главное одновременно с антибиотиком не давайте)). Я давала Нистатин своему до антибиотика минут за 30...40

Глазки я лично еще бы покапала на всякий случай пару дней. Но это мое мнение)). 

Купила только что азитромицин 500мг в капсулах,другого небыло,фурацелин,промывать и капли окомистин,если вы здесь,напишите как давать? Другие препартаты не брала,так  как не знала нужно ли,антибиотик купила,напишите пожалуйста,как хоть этот антибиотик дать,?

дозировки есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Цитата

Азитромицин
Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин.

Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци.

Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды.

Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день.

Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день.

Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день.

Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день.

Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день.

Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами.

Вопрос: мне антибиотики, самый минимум,сколько дней давать?!

стандартный курс 14 дней

но лечение нужно корректировать

- иногда курс продляют

- а иногда меняют одно лекарство на другое не дожидаясь окончания

потому раз в три дня отписывайтесь насколько хорошо помогает антибиотик

после антибиотика ещё неделю продолжают нистатин и карсил/силимарин

@Виктория М. @Виктория М. @маленький принц Да,спасибо за видео,очень познавательно!!! Я воспользовалась вашим советом ,рассыпала чуток кунжута,у меня была расторопша ,тоже насыпала чуток,голубенок клювиком  брал расторопшу,она твердая,длинная,упирался-упирался и оставил её в покое,а кунжут даже не клюнул,купила сегодня крупу кукурузы,думала что может она помельче,будет клевать,что то там клюнул и отошел,после всех попыток я  расторопшу вкладывала в клюв и он глотал! Благодарю за советы и ваше участие в спасении потопающих!!!!!!!!!!!! Виктория,добрый вечер! Я так и давала,сначала нистатин,через 40 мин.антибиотик,час еще жду,потом кормлю,конечно получается поздно,но ничего не поделаешь.Одно плохо,что он не умеет сам есть,клюнул и выбросил!  У него киль торчит,ему даже больно на него ложиться,я ему мягкую тканьсвернула и положила рядом в клетке,он теперь если хочет лечь,садится на ткань  и так отдыхает,понравилось ему,совершенно меня не боится,я уже дуиаю его вынести в коридор и попробовать,чтобы он взлетел,хочу понаблюдать,сможет он летать,хотя в клетке он вовсю машет крыльями,по клетке только один раз царапался вверх,хотел , видать, вылететь!

@Lyusi Вы не замечаете, что каждое Ваше сообщение двоится??? Читать тему проблематично.

Чтобы ответить на предыдущее сообщение, нужно просто начать писать в поле "Ответ". Если там есть предыдущее Ваше сообщение, то его нужно удалить или нажать внизу "Очистить редактор", а потом набирать новое сообщение.

Если нужно ответить конкретному человеку, то сначала в поле "Ответ" нужно нажать на иконку с изображением "@", автоматически вставится ник того человека, которому хотите ответить, но один раз нажать, а не 3 или четыре.

Пожалуйста, следите за корректностью написания текста, тем много, высматривать где заканчивается предыдущее и начинается новое сообщение очень долго, берегите время форумчан.

10 часов назад, Lyusi сказал:

я уже????? д?уиаю его вынести в коридор и попробовать,чтобы он взлетел,хочу понабл?юдать,сможет он летать,хотя в клетке он вовсю машет крыльями,по клетке т?олько один раз царапался вверх,хотел , видать, вылететь!??

Не нужно пока в коридор). Вы на мягкий пол поставьте его немного  пусть походит, а вы понаблюдайте как он это делает. Но также имейте в виду что взлететь он может резко и неожиданно.

Киль торчит .....совсем худенький?  Вы взвешивайте до еды и после.  После приема пищи (вместе с водой)  его вес  должен прибавиться   примерно на   20 гр. И так два раза в день. 

перед прогулкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьте с окнами и зеркалами

поднеся к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дав потрогать самому

внимательно читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

@Виктория М.Виктоия,здравствуйте! подскажите ,сколько птенцу надо давать кушать?! я завариваю кипятком пшеничную крупу,потом сливаю лишнюю жидкость а кашей кормлю 4 раза по 2 ч.л. в день,с 6 утра и 21-30.Сегодня я обратила внимание,что у голубенка потемнел клюв,и кожа вокруг глаз и на шее стала темнее,до сегодня у него под горлышком был яркий цвет красноватый и он сегодня отказался есть,я и не заставляла,может я его перекармливаю,целый день спит,я уже беспокоюсь за него,моет быть из за жары,так я  его уношу на балкон,там не так жарко,под вечер опять выпускаю на улицу в клетку, может быть с желудочком что то,я ему давала росторопшу зерна,8-10 шт. водичку пьет,но очень мало,прям не знаю,что это может быть?! Я его взвешивала только один раз,и то,после кормления,когда впервые обратилась к вам,меня спросили какой вес? Я не поняла вас,вы пишете,что после приема пищи,вместе с водой,вес должен прибавиться примерно на 20 гр(.И так два раза вдень-что это значит? Пишите,жду! Спасибо,Lyusi.

39 минут назад, Lyusi сказал:

Сегодня я обратила внимание,что у голубенка потемнел клюв,и кожа вокруг глаз и на шее стала темнее,до сегодня у него под горлышком был яркий цвет красноватый

можно фото? так же нужно фото помёта на белой бумаге

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

41 минуту назад, Lyusi сказал:

водичку пьет,но очень мало,прям не знаю,что это может быть?!

возможно большую часть воды получает из каши

@Lyusi Если вы верно определили возраст, и голубёнку действительно максимум месяц, то вам нужно быть ОЧЕНЬ осторожной в вопросе прогулок птички по коридору и его полётов. И объективно не стоит спешить с выпуском. Видимое улучшение очень быстро может закончиться, если поспешить с возвращением недолеченного голубя на волю. Даже взрослые и откормленные выпущенные птицы, бывает, вскоре повторно ловятся лечившим их человеком. Повторно ловятся, потому что снова очевидно заболели. Мне тоже доводилось так дважды чудом спасать одного и того же голубя. А у вас голубёнок, малыш совсем, плюс вы ещё пишете про его острый киль. Это вообще на грани смерти в случае преждевременного выпуска. Не торопитесь, пожалуйста, с этим вопросом, а то у меня сложилось впечатление, что вы его почти на выпуск готовите. Если я не права, то прошу прощения! Но решила, что лучше всё же напишу, мало ли что.

Изменено пользователем Паутина

@маленький принц @Виктория М.Виктоия,здравствуйте! подскажите ,сколько птенцу надо давать кушать?! я завариваю кипятком пшеничную крупу,потом сливаю лишнюю жидкость а кашей кормлю 4 раза по 2 ч.л. в день,с 6 утра и 21-30.Сегодня я обратила внимание,что у голубенка потемнел клюв,и кожа вокруг глаз и на шее стала темнее,до сегодня у него под горлышком был яркий цвет красноватый и он сегодня отказался есть,я и не заставляла,может я его перекармливаю,целый день спит,я уже беспокоюсь за него,моет быть из за жары,так я  его уношу на балкон,там не так жарко,под вечер опять выпускаю на улицу в клетку, может быть с желудочком что то,я ему давала росторопшу зерна,8-10 шт. водичку пьет,но очень мало,прям не знаю,что это может быть?! Я его взвешивала только один раз,и то,после кормления,когда впервые обратилась к вам,меня спросили какой вес? Я не поняла вас,вы пишете,что после приема пищи,вместе с водой,вес должен прибавиться примерно на 20 гр(.И так два раза вдень-что это значит? Пишите,жду! Спасибо,Lyusi.@OFA Спасибо!

для ориентировки взрослому нужно давать 2 столовые ложки сухого зерна

поскольку зерно при варке разбухает то каши по объёму получится больше

смотрите на размеры малыша и ориентируйтесь на это измеряя сухое зерно

а так же смотрите на помёт:

- голодный помёт - явно зелёный

- сытый помёт - тёмно-зелёный, коричневый и болотный

и щупайте каждый день киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

5 часов назад, Lyusi сказал:

.Сегодня я обратила внимание,что у голубенка потемнел клюв,и кожа вокруг глаз и на шее стала темнее,до сегодня у него под горлышком был яркий цвет красноватый

нужно фото хотя бы с мобильника

и покажите фото помёта тоже

Привет всем,кто мне помогает в лечении! Сегодня под вечер,произошло чудо! Мой голубенок научился клевать дробленное зерно ! Я даже сняла видео,но отправить у меня не получилось,пока...я так рада за него,сегодня он еще умудрился вылететь с ящика на балконе,хорошо,что окна были чуть приоткрыты, а вчера он был никакой,я думаю,что я его перекормила,вчера он голодный лег спать,конечно лекарство он получил! а вот сегодня проблема,я его как обычно утром выношу на подоконник,днем от жары прячу,а вечером опять выпускаю,так вот,он сегодня с помощью других голубей,стал клевать,я не успела дать нистатин и не хотела прерывать этот процесс,но самое плохое то,что он склевал больше чайной ложки крупы,нистатин дается за 40мин.до еды,теперь не знаю,что делать? крупа,что он съел и до утра не перетравится,наверное,а в инсрукции написано,что пропускать нельзя! И еще,я там писала,что у голубенка потемнела кожа и клюв,сейчас я уже знаю почему,в инструкции,по применению нистатина, написано,что нужно избегать прямых солнечных лучей,ультрафиолетовых,а он у меня был на солнце в клетке...если кто то сейчас есть на сайте,напишите как быть с нистатином?!Lyusi.

25 минут назад, Lyusi сказал:

Сегодня под вечер,произошло чудо! Мой голубенок научился клевать дробленное зерно !

отлично! :clap:

по нистатину - соблюдайте суточную дозировку

если не получается дать до еды то лучше дать после чем не давать вовсе

27 минут назад, Lyusi сказал:

в инструкции,по применению нистатина, написано,что нужно избегать прямых солнечных лучей,ультрафиолетовых,а он у меня был на солнце в клетке...

тогда пока без загара

держите дома в тени

@маленький принц @маленький принц Спасибо!!!:dance:Привет всем,кто мне помогает в лечении! Сегодня под вечер,произошло чудо! Мой голубенок научился клевать дробленное зерно ! Я даже сняла видео,но отправить у меня не получилось,пока...я так рада за него,сегодня он еще умудрился вылететь с ящика на балконе,хорошо,что окна были чуть приоткрыты, а вчера он был никакой,я думаю,что я его перекормила,вчера он голодный лег спать,конечно лекарство он получил! а вот сегодня проблема,я его как обычно утром выношу на подоконник,днем от жары прячу,а вечером опять выпускаю,так вот,он сегодня с помощью других голубей,стал клевать,я не успела дать нистатин и не хотела прерывать этот процесс,но самое плохое то,что он склевал больше чайной ложки крупы,нистатин дается за 40мин.до еды,теперь не знаю,что делать? крупа,что он съел и до утра не перетравится,наверное,а в инсрукции написано,что пропускать нельзя! И еще,я там писала,что у голубенка потемнела кожа и клюв,сейчас я уже знаю почему,в инструкции,по применению нистатина, написано,что нужно избегать прямых солнечных лучей,ультрафиолетовых,а он у меня был на солнце в клетке...если кто то сейчас есть на сайте,напишите как быть с нистатином?!Lyusi.

Изменено пользователем Lyusi

@Raina Большое спасибо,за ответ! Я ему вчера дала нистатин в 22-00,сегодня все ОК !!! Сам клюет,сам пъет,сам гуляет!!!! ручной такой,любит когда его глажу,когда наелся,как интелигент,ложится на мягкую подстилочку отдыхать!!!:clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.