Lyusi Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2018 Здравствуйте,уважаемые голубеводы! Опять обращаюсь к вам за помощью,т.к. с птицами не связана.На общем балконе в доме,нашла малыша голубя,видать не туда залетел,но вылететь не сумел,я его забрала и сразу дала водички,он с жаждой напился,не знаю сколько ему недель,у него уже кругом перышки,только под горлышком нет и под крылушками,вчера я его утром забрала,но обнаружила позпавчера по времени 16-30 я думала он улетит,но он не смог Сначала я подумала,что он слепой,но когда занесла домой,я увидела,что у него сукровица слепила веки,я ему промила кипяченной водичкой,глазки открылись,покормила запаренной пшеничной крупой(сам он не клюет),кормила 4 раза в день по чайной ложечке,может чуток больше.Вопрос: чем ему закапать глазки? у него есть гной под веками,я вчера промывала заваренной ромашкой,но увы,сегодня опять утром гной белый,густой,я ему опять промыла уже ромашкой,горлышко чистое,помет тоже как надо,посоветуйте капельки,у меня есть коты,и есть капли Зоо-хелс,они против воспаления ушей и глаза тоже можна закапывать,но это для собак и котов,я не рискнула капать голубю-детенышу! и еще ,чем птенчика еще можна кормить?! думаю немножко сил наберется,начнет летать и я его выпущу! Тем более,сегодня в клетке он уже взлетал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2018 Пока выпускать рано! Вы не там тему создали. Я попрошу ветконсультантов посмотреть и перенести тему. Нужны информативные фото голубенка, глазок и помета. Хорошо ли уходит еда из зоба? памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, ц?арапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2018 @OFA @bernat @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2018 @Welli У меня в этом разделе нет прав, но я попрошу перенести тему. @Lyusi просто капельками в глаза, боюсь не справиться с проблемой, нужны нистатин, ципрофлоксацин и силимарин, сможете купить и давать лекарства в клюв? Нужны фото голубенка, помета и его точный вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2018 фото не смогу сделать,когда его нашла,помет был белый с маленькой крапелькой темного,он маленький и сам не ест,яего кормлю,проверяю зоб,все в этом плане нормально,сегодня 2 раза кормила,в зобе ничего не остается,после ночи был пуст,он поел и спит,проходит время какое то,он начинает уход за перышками,чистится,смотрит за птицами,они у меня на подоконник садятся,одна птица подлетела и птенчик запищал,не знаю,может его родитель,он довольно подвижный,когда глаза промою,он все видит,носик заложен,да,вчера даже взлетел,царапаясь вверх по клетке( у меня вмонтирован выход на улицу из окна для котов),вес после еды 207гр.съел кашу 2 ч.л.этот голубенок очень маленький,это детеныш,с вертячками и так больные были,я уже лечила с вашей помощью,это было давно,а сейчас этому птенцу нужна помощь,я думала это коньюктивит,клюв у него заложен,но нет выделений,напишите что делать? если не дорогие лекарства,то смогу купить.жду.спасибо всем огромное,что ответили! Суважением Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2018 @OFA Lyusi постоянный 0 баллов предупреждений Members 121 публикация Город: Киев Пол: Мужской Зарегистрирован July 2009 Жалоба Опубликовано: 22 минуты назад фото не смогу сделать,когда его нашла,помет был белый с маленькой крапелькой темного,он маленький и сам не ест,яего кормлю,проверяю зоб,все в этом ?плане нормально,сегодня 2 раза кормила,в зобе ничего не остается,после ночи был пуст,он поел и спит,проходит время какое то,он начинает уход за перышками,чистится,смотрит за птицами,они у меня на подоконник садятся,одна птица подлетела и птенчик запищал,не знаю,может его родитель,он довольно подвижный,когда глаза промою,он все видит,носик заложен,да,вчера даже взлетел,царапаясь вверх по клетке( у меня вмонтирован выход на улицу из окна для котов),вес после еды 207гр.съел кашу 2 ч.л.этот голубенок очень маленький,это детеныш,с вертячками и так больные были,я уже лечила с вашей помощью,это было давно,а сейчас этому птенцу нужна помощь,я думала это коньюктивит,клюв у него заложен,но нет выделений,напишите что делать? если не дорогие лекарства,то смогу купить.жду.спасибо всем огромное,что ответили! С уважением ?Lyusi! Я неправильно ответила вам,поэтому сейчас скопировала и отправлю,сейчас я посмотрела на птеньчика и у него веки подпухшие,да и носик красноватый или у них так и должно быть?! Где мне на сайте найти для меня сообщение от вас?! я неправильно создала тему,а сейчас с трудом нашла вас! Спасибо,вам! Цитата Изменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) сейчас у вас "лечение голубей " тема. Все нормально. Очень тяжело давать рекомендации без фото. Пожалуйста постарайтесь как-нибудь предоставить хоть какие фото.......Клюв заложен, носик красноватый веки подпухшие......кошмар......... .Есть ли у него желтый пух? Размер какой? Вы пишите на балконе нашли видать не туда залетел. Возможно и не малыш вовсе.......Не ест может потому что не видит ? Изменено 27 июля, 2018 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2018 Глаза лучше промывать раствором фурацилина, капать окомистин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2018 Да, ситуация, ну если "по звездам", то при описанных в сообщении симптомах, скорее азитромицин, нистатин, силимарин. В какой дозировке и форме купите азитромицин (лучше в таблетках), напишите, пересчитаем под вес голубенка. Если в таблетках 250, то Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл раз в день с утра за час до еды. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Нистатин 1/4 таблетки растолочь, развести в 0,5мл теплой воды, споить из инсулинового шприца в клюв поглубже за 30 минут до еды 2 раза в день. Силимарин 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день независимо от еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2018 @Виктория М. нет желтого пуха, он уже имеет оперение,только под крылышками нет и под клювом еще не полностью есть оперение,вес 207гр.взвесила после еды,по длине 15- 18 см.приблизительно,он видит,но глаза воспалены и постоянно закисают,я его сегодня уже 3 раза промывала,может быть и носик подпухший,я не знаю,самостоятельно он не ел у меня,я смотрела на картинки у вас на сайте,так ему приблизительно 17-19 дней,сегодня ему хуже,чем вчера,я его покормлю,промою глазки,клювик,и он ложится и спит,если бы уменя была возможность,я бы уже давно отправила вам фото.сейчас пойду его кормить,пить он не хочет,может потому,что крупа с водичкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2018 @OFA Напишите,я правильно вас поняла? мне нужно все три препарата купить или только азитромицин? это в человеческих аптеках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Понятно .....дела очень плохи.........Все три. Один без другого нельзя. Воду не пьет возможно из за того что с зерном даете. Изменено 27 июля, 2018 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2018 @OFA купила в капсулах 500мг. напишите ,пожалуйста,дозировку и как дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2018 @Виктория М. Купила только что азитромицин 500мг в капсулах,другого небыло,фурацелин,промывать и капли окомистин,если вы здесь,напишите как давать? Другие препартаты не брала,так как не знала нужно ли,антибиотик купила,напишите пожалуйста,как хоть этот антибиотик дать,? ну и все остальное,что нужно,не знаю смогу ли я купить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) читайте Цитата Азитромицин Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин. Группа:Макролиды Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци. Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Капсулы 500 мг Содержимое капсулы ра?звести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день. Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день. Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами. дозировка в примере на взрослого 2 часа назад, Lyusi сказал: Другие препартаты не брала,так как не знала нужно ли,антибиотик купила,напишите пожалуйста,как хоть этот антибиотик дать,? ну и все остальное,что нужно,не знаю смогу ли я купить?! нистатин нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО но сегодня можно дать антибиотик без него но завтра купите нистатин и нужен или карсил или силимарин или растаропша чтобы лечение выдержала печень тоже можно начать завтра 7 часов назад, Lyusi сказал: фото не смогу сделать можно хоть с мобильника хоть с планшета Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 27 июля, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2018 Нистатин и силимарин или карсил обязательно нужны! На фоне приема антибиотика может начатся кандидоз зоба, это смертельно опасно! Поэтому четверть таблетки нистатина разводите в 0,5 мл воды, на пустой зоб, за 40 мин до еды. Карсил-смыть оболочку, по полтаблетки 2 раза в день, независимо от еды. Чтобы печень не отвалилась, пока АБ принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2018 10 часов назад, OFA сказал: Если в таблетках 250, то Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл раз в день с утра за час до еды. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Нистатин 1/4 таблетки растолочь, развести в 0,5мл теплой воды, споить из инсулинового шприца в клюв поглубже за 30 минут до еды 2 раза в день. Силимарин 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день независимо от еды. OFA писала вам на 250мг азитромицина, но так как вы приобрели по 500мг , то тогда делите капсулу на 4 равные части. Берете листочек бумаги, аккуратно раскрываете капсулу содержимое делите на 4 равные части. Берете шприц или чистый пузырек с крышечкой, засыпаете 1/4 часть и добавляете водички 3 мл., взбалтываете.Вам нужно будет набирать из этого пузырька в инсулиновый шприц полученный раствор 0.3 мл. Все просто. Не забывайте оставшуюся часть раствора убирать в холодильник. Перед приемом антибиотика (азитромицина) нужно дать нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 июля, 2018 @Виктория М. @Виктория М. @Виктория М. Купила только что азитромицин 500мг в капсулах,другого небыло,фурацелин,промывать и капли окомистин,если вы здесь,напишите как давать? Другие препартаты не брала,так как не знала нужно ли,антибиотик купила,напишите пожалуйста,как хоть этот антибиотик дать,? ну и все остальное,что нужно,не знаю смогу ли я купить?! Я так и сделала,но дала вечером,20-30,так как испугалась,что он не доживет до утра,теперь только вечером и даю,в это же время,нистатин на второй день купила и тоже стала давать,карсил даю когда уже кормлю, голубенку уже стало можно сказать хорошо! мне посоветовала Yulia 15 промывать раствором фурацилина и закапывать окомистин,это нам очень помогло,сегодня третий день,глаза ясные,не закисают,но я продолжаю еще промывать и закапывать,он действительно ожил! крыльями машет,да так сильно! перышки чистит,но сам почему то не ест,я ему рассыпала мелкую крупу,он клюет,но тут же и выбрасывает,сегодня набрала ему песок и мелкие конкременты камушек,он столько времени копошился в этом песке!!! Мне так показалось,что он уже летал,просто из- за закисших глаз,он не долетел этажом выше,там у нас живут дикие голуби. Вопрос: мне антибиотики, самый минимум,сколько дней давать?! и еще,я сегодня с разных травок насобирала семя,правда оно еще зеленоватое и попалась травка,он пытался её клевать,в этом плане может что то посоветуете?! Огромное спасибо за ответы!!! Что бы я делала без вас??? Пишите,жду! С уважением,Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 29 июля, 2018 какие травки не поняла..., но зачем ему семя с травок?)))) Не ест потому что не очень умеет возможно. Нужно как бы перехватить зерно, чтобы проглотить потом, не у всех малышей это быстро получается. Особенно тяжело горошек дается . Aнтибиотик я бы давала мин. 7 дней . Возможно придется больше, но так как птицу никто не видит, решите Вы сами. Нистатин давайте лучше не одновременно с антибиотиком. Лучше немного пораньше. А остальные ваши вопросы я не совсем поняла)))) Очень рада что малышу лучше. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Виктория М. сказал: Aнтибиотик я бы давала мин. 7 дней . поясню стандартный курс антибиотика 14 дней после антибиотика ещё неделю продолжать нистатин раз в три дня желательно отписываться на случай необходимости корректировок в лечении 3 часа назад, Lyusi сказал: сегодня набрала ему песок и мелкие конкременты камушек,он столько времени копошился в этом песке!!!? какой милый! чтобы учился клевать можно рассыпать щепотку кунжута в качестве лакомства много кунжута нельзя - потому что жирный но щепотку дать можно ещё купите в аптеке недроблёных семян/плодов растаропши чтобы он тоже мог их поклевать Изменено 29 июля, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 июля, 2018 @Виктория М. Здравствуйте ,Виктория! Прочла инструкцию для взрослых,в капсулах лечение 3 дня, я подумала,что такому маленькому голубенку достаточно 3 дня подавать антибиотик, чтобы не навредить печени,желудку,он себя прекрасно чувствует,глаза на 3-и сутки не закисали,это я только 2 дня прокапала,хорошенький такой,спокойный,меня совершенно не боится! вчера было 3 дня,как он получает антибиотик,может быть достаточно ему? а нистатин и карсил еще подавать,не знаю сколько дней,напишите мне,я же антибиотик даю поздно вечером,ну 7 дней,это о-о-чень много, сегодня я смотрю на него,как бутдо ничего и небыло,то он спал,2 дня,эти 2 дня он бодрый! Одно волнует,чтобы он сам ел и не привык ,что я ему запихиваю,иначе как он выживет,когда придется его отпустить...жду ваших рекомендаций,с уважением Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 30 июля, 2018 @Виктория М. , Ваш выход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 30 июля, 2018 здравствуйте. Три дня это очень мало. Я понимаю вас, но для того чтобы болезнь исчезла антибиотик в организме должен пройти несколько ступеней. Сейчас попробую объяснить. Уничтожить видимое глазу и очистить предпосылки..... Если не пройти курс то инфекция "адаптируется" и он-aнтибиотик больше не поможет. Вы инструкцию прочли для человека и капсулы 500 мг. Вы ему даете из расчета 250мг и очень маленькую дозировку. Давайте еще как минимум 4 дня. И нистатин обязательно иначе кандидоз, а малышей с кандидозом очень тяжело вытянуть. Чтобы печени не навредить нужен Карсил (без оболочки). Рада что малыш идет на поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 30 июля, 2018 OFA )))теперь ВЫ. Поправьте меня если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 30 июля, 2018 просто приведу видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 июля, 2018 @Виктория М.Да,Виктория,буду делать,как вы написали,хочу уточнить,если антибиотик давать за 1 час до еды,а перед антибиотиком нужно дать нистатин,нужен ли какой то промежуток, между приемами этих лекарств? напишите,пожалуйста! и по поводу глаз,они уже 2-е суток не закисают,утром я еще закапала,но уже без промывки фурацелином,может уже и не нужно капать?! я не знаю,люди это одно,птички совершенно другое! Заранее благодарю вас!!! С уважением,Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 июля, 2018 @маленький принц Да,спасибо за видео,очень познавательно!!! Я воспользовалась вашим советом ,рассыпала чуток кунжута,у меня была расторопша ,тоже насыпала чуток,голубенок клювиком брал расторопшу,она твердая,длинная,упирался-упирался и оставил её в покое,а кунжут даже не клюнул,купила сегодня крупу кукурузы,думала что может она помельче,будет клевать,что то там клюнул и отошел,после всех попыток я расторопшу вкладывала в клюв и он глотал! Благодарю за советы и ваше участие в спасении потопающих!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 30 июля, 2018 четкой дачи нистатина нет самое главное одновременно с антибиотиком не давайте)). Я давала Нистатин своему до антибиотика минут за 30...40 Глазки я лично еще бы покапала на всякий случай пару дней. Но это мое мнение)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) 7 часов назад, Lyusi сказал: Купила только что азитромицин 500мг в капсулах,другого небыло,фурацелин,промывать и капли окомистин,если вы здесь,напишите как давать? Другие препартаты не брала,так как не знала нужно ли,антибиотик купила,напишите пожалуйста,как хоть этот антибиотик дать,? дозировки есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Цитата Азитромицин Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин. Группа:Макролиды Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци. Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день. Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день. Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами. 7 часов назад, Lyusi сказал: Вопрос: мне антибиотики, самый минимум,сколько дней давать?! стандартный курс 14 дней но лечение нужно корректировать - иногда курс продляют - а иногда меняют одно лекарство на другое не дожидаясь окончания потому раз в три дня отписывайтесь насколько хорошо помогает антибиотик после антибиотика ещё неделю продолжают нистатин и карсил/силимарин Изменено 31 июля, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 31 июля, 2018 @Виктория М. @Виктория М. @маленький принц Да,спасибо за видео,очень познавательно!!! Я воспользовалась вашим советом ,рассыпала чуток кунжута,у меня была расторопша ,тоже насыпала чуток,голубенок клювиком брал расторопшу,она твердая,длинная,упирался-упирался и оставил её в покое,а кунжут даже не клюнул,купила сегодня крупу кукурузы,думала что может она помельче,будет клевать,что то там клюнул и отошел,после всех попыток я расторопшу вкладывала в клюв и он глотал! Благодарю за советы и ваше участие в спасении потопающих!!!!!!!!!!!! Виктория,добрый вечер! Я так и давала,сначала нистатин,через 40 мин.антибиотик,час еще жду,потом кормлю,конечно получается поздно,но ничего не поделаешь.Одно плохо,что он не умеет сам есть,клюнул и выбросил! У него киль торчит,ему даже больно на него ложиться,я ему мягкую тканьсвернула и положила рядом в клетке,он теперь если хочет лечь,садится на ткань и так отдыхает,понравилось ему,совершенно меня не боится,я уже дуиаю его вынести в коридор и попробовать,чтобы он взлетел,хочу понаблюдать,сможет он летать,хотя в клетке он вовсю машет крыльями,по клетке только один раз царапался вверх,хотел , видать, вылететь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 31 июля, 2018 @Lyusi Вы не замечаете, что каждое Ваше сообщение двоится??? Читать тему проблематично. Чтобы ответить на предыдущее сообщение, нужно просто начать писать в поле "Ответ". Если там есть предыдущее Ваше сообщение, то его нужно удалить или нажать внизу "Очистить редактор", а потом набирать новое сообщение. Если нужно ответить конкретному человеку, то сначала в поле "Ответ" нужно нажать на иконку с изображением "@", автоматически вставится ник того человека, которому хотите ответить, но один раз нажать, а не 3 или четыре. Пожалуйста, следите за корректностью написания текста, тем много, высматривать где заканчивается предыдущее и начинается новое сообщение очень долго, берегите время форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 1 августа, 2018 10 часов назад, Lyusi сказал: я уже????? д?уиаю его вынести в коридор и попробовать,чтобы он взлетел,хочу понабл?юдать,сможет он летать,хотя в клетке он вовсю машет крыльями,по клетке т?олько один раз царапался вверх,хотел , видать, вылететь!?? Не нужно пока в коридор). Вы на мягкий пол поставьте его немного пусть походит, а вы понаблюдайте как он это делает. Но также имейте в виду что взлететь он может резко и неожиданно. Киль торчит .....совсем худенький? Вы взвешивайте до еды и после. После приема пищи (вместе с водой) его вес должен прибавиться примерно на 20 гр. И так два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 1 августа, 2018 перед прогулкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьте с окнами и зеркалами поднеся к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дав потрогать самому внимательно читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 августа, 2018 @Виктория М.Виктоия,здравствуйте! подскажите ,сколько птенцу надо давать кушать?! я завариваю кипятком пшеничную крупу,потом сливаю лишнюю жидкость а кашей кормлю 4 раза по 2 ч.л. в день,с 6 утра и 21-30.Сегодня я обратила внимание,что у голубенка потемнел клюв,и кожа вокруг глаз и на шее стала темнее,до сегодня у него под горлышком был яркий цвет красноватый и он сегодня отказался есть,я и не заставляла,может я его перекармливаю,целый день спит,я уже беспокоюсь за него,моет быть из за жары,так я его уношу на балкон,там не так жарко,под вечер опять выпускаю на улицу в клетку, может быть с желудочком что то,я ему давала росторопшу зерна,8-10 шт. водичку пьет,но очень мало,прям не знаю,что это может быть?! Я его взвешивала только один раз,и то,после кормления,когда впервые обратилась к вам,меня спросили какой вес? Я не поняла вас,вы пишете,что после приема пищи,вместе с водой,вес должен прибавиться примерно на 20 гр(.И так два раза вдень-что это значит? Пишите,жду! Спасибо,Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 2 августа, 2018 39 минут назад, Lyusi сказал: Сегодня я обратила внимание,что у голубенка потемнел клюв,и кожа вокруг глаз и на шее стала темнее,до сегодня у него под горлышком был яркий цвет красноватый можно фото? так же нужно фото помёта на белой бумаге ощупайте киль 41 минуту назад, Lyusi сказал: водичку пьет,но очень мало,прям не знаю,что это может быть?! возможно большую часть воды получает из каши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) @Lyusi Если вы верно определили возраст, и голубёнку действительно максимум месяц, то вам нужно быть ОЧЕНЬ осторожной в вопросе прогулок птички по коридору и его полётов. И объективно не стоит спешить с выпуском. Видимое улучшение очень быстро может закончиться, если поспешить с возвращением недолеченного голубя на волю. Даже взрослые и откормленные выпущенные птицы, бывает, вскоре повторно ловятся лечившим их человеком. Повторно ловятся, потому что снова очевидно заболели. Мне тоже доводилось так дважды чудом спасать одного и того же голубя. А у вас голубёнок, малыш совсем, плюс вы ещё пишете про его острый киль. Это вообще на грани смерти в случае преждевременного выпуска. Не торопитесь, пожалуйста, с этим вопросом, а то у меня сложилось впечатление, что вы его почти на выпуск готовите. Если я не права, то прошу прощения! Но решила, что лучше всё же напишу, мало ли что. Изменено 2 августа, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 августа, 2018 @маленький принц @Виктория М.Виктоия,здравствуйте! подскажите ,сколько птенцу надо давать кушать?! я завариваю кипятком пшеничную крупу,потом сливаю лишнюю жидкость а кашей кормлю 4 раза по 2 ч.л. в день,с 6 утра и 21-30.Сегодня я обратила внимание,что у голубенка потемнел клюв,и кожа вокруг глаз и на шее стала темнее,до сегодня у него под горлышком был яркий цвет красноватый и он сегодня отказался есть,я и не заставляла,может я его перекармливаю,целый день спит,я уже беспокоюсь за него,моет быть из за жары,так я его уношу на балкон,там не так жарко,под вечер опять выпускаю на улицу в клетку, может быть с желудочком что то,я ему давала росторопшу зерна,8-10 шт. водичку пьет,но очень мало,прям не знаю,что это может быть?! Я его взвешивала только один раз,и то,после кормления,когда впервые обратилась к вам,меня спросили какой вес? Я не поняла вас,вы пишете,что после приема пищи,вместе с водой,вес должен прибавиться примерно на 20 гр(.И так два раза вдень-что это значит? Пишите,жду! Спасибо,Lyusi.@OFA Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #38 Опубликовано 3 августа, 2018 для ориентировки взрослому нужно давать 2 столовые ложки сухого зерна поскольку зерно при варке разбухает то каши по объёму получится больше смотрите на размеры малыша и ориентируйтесь на это измеряя сухое зерно а так же смотрите на помёт: - голодный помёт - явно зелёный - сытый помёт - тёмно-зелёный, коричневый и болотный и щупайте каждый день киль 5 часов назад, Lyusi сказал: .Сегодня я обратила внимание,что у голубенка потемнел клюв,и кожа вокруг глаз и на шее стала темнее,до сегодня у него под горлышком был яркий цвет красноватый нужно фото хотя бы с мобильника и покажите фото помёта тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 августа, 2018 Привет всем,кто мне помогает в лечении! Сегодня под вечер,произошло чудо! Мой голубенок научился клевать дробленное зерно ! Я даже сняла видео,но отправить у меня не получилось,пока...я так рада за него,сегодня он еще умудрился вылететь с ящика на балконе,хорошо,что окна были чуть приоткрыты, а вчера он был никакой,я думаю,что я его перекормила,вчера он голодный лег спать,конечно лекарство он получил! а вот сегодня проблема,я его как обычно утром выношу на подоконник,днем от жары прячу,а вечером опять выпускаю,так вот,он сегодня с помощью других голубей,стал клевать,я не успела дать нистатин и не хотела прерывать этот процесс,но самое плохое то,что он склевал больше чайной ложки крупы,нистатин дается за 40мин.до еды,теперь не знаю,что делать? крупа,что он съел и до утра не перетравится,наверное,а в инсрукции написано,что пропускать нельзя! И еще,я там писала,что у голубенка потемнела кожа и клюв,сейчас я уже знаю почему,в инструкции,по применению нистатина, написано,что нужно избегать прямых солнечных лучей,ультрафиолетовых,а он у меня был на солнце в клетке...если кто то сейчас есть на сайте,напишите как быть с нистатином?!Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2018 Разок дайте после еды, не критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 3 августа, 2018 25 минут назад, Lyusi сказал: Сегодня под вечер,произошло чудо! Мой голубенок научился клевать дробленное зерно ! отлично! по нистатину - соблюдайте суточную дозировку если не получается дать до еды то лучше дать после чем не давать вовсе 27 минут назад, Lyusi сказал: в инструкции,по применению нистатина, написано,что нужно избегать прямых солнечных лучей,ультрафиолетовых,а он у меня был на солнце в клетке... тогда пока без загара держите дома в тени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) @маленький принц @маленький принц Спасибо!!!Привет всем,кто мне помогает в лечении! Сегодня под вечер,произошло чудо! Мой голубенок научился клевать дробленное зерно ! Я даже сняла видео,но отправить у меня не получилось,пока...я так рада за него,сегодня он еще умудрился вылететь с ящика на балконе,хорошо,что окна были чуть приоткрыты, а вчера он был никакой,я думаю,что я его перекормила,вчера он голодный лег спать,конечно лекарство он получил! а вот сегодня проблема,я его как обычно утром выношу на подоконник,днем от жары прячу,а вечером опять выпускаю,так вот,он сегодня с помощью других голубей,стал клевать,я не успела дать нистатин и не хотела прерывать этот процесс,но самое плохое то,что он склевал больше чайной ложки крупы,нистатин дается за 40мин.до еды,теперь не знаю,что делать? крупа,что он съел и до утра не перетравится,наверное,а в инсрукции написано,что пропускать нельзя! И еще,я там писала,что у голубенка потемнела кожа и клюв,сейчас я уже знаю почему,в инструкции,по применению нистатина, написано,что нужно избегать прямых солнечных лучей,ультрафиолетовых,а он у меня был на солнце в клетке...если кто то сейчас есть на сайте,напишите как быть с нистатином?!Lyusi. Изменено 4 августа, 2018 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 августа, 2018 @Raina Большое спасибо,за ответ! Я ему вчера дала нистатин в 22-00,сегодня все ОК !!! Сам клюет,сам пъет,сам гуляет!!!! ручной такой,любит когда его глажу,когда наелся,как интелигент,ложится на мягкую подстилочку отдыхать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться #44 Опубликовано 5 августа, 2018 Подскажите,как переслать вам фото с телефона?! Общаюсь я с вами через комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #45 Опубликовано 6 августа, 2018 Фотографии нужно перегрузить с телефона на комп, а потом прикрепить их в сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти