Tatka_Mi Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2018 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что с попугайчиком. 1. Волнистый попугай; 2. Самка, 3 года; 3. Корм Versele-Laga Budgies Prestige, яблоко, морковь, свекла, салат, сепия 4. Световой день 12 часов; 5. Четыре дня назад заметили, что вечером птица издает при дыхание звук похожий на писк или свист. Потом днём прислушивались, этого звука не было, появлялся, только, когда птичка начинала волноваться (когда мы слишком близко прислушивались, она пугливая и этого не любит). Теперь днем стало слышно, как птичка дышит, как бы затрудненное дыхание, а когда волнуется появляется этот писк. Попыталась записать на видео этот звук. Сегодня ходили к ветеринарную клинику, врач сказала, что скорее всего это простуда и прописала давать байкокс и гамовит. Придя домой стали искать в интернете этот препарат и закрались сомнения. Написано, что этот препарат используется при лечении кокцидиоза у птиц. Почитала симптомы, у нас не похоже. Недавно еще была линька, сейчас уже перышки перестали так активно выпадать. Фото помета тоже на всякий случай прилагаю. Помогите разобраться пожалуйста, как помочь птичке. Стоит ли давать этот препарат в нашем случае? И как лечить? Стеша дышит.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) байкокс НЕ от простуды ни разу, это препарат от ИНВАЗИЙ (нам его от кокцидоза выписывали). Гамавит вообще типа витамин (годится разве что как детоксикант при опред. отравлениях, на нем даже вес не набрать (его порой прописывают как ускоритель набора мышечной массы)) А вам не показалось страныым -что вам выписывают серьезный токсичный препарат от инвазий БЕЗ анализов? тем более находясь рядом с Москвой -где есть лучшие орнитоветы страны: Лешкова, Волгина, Литовченко, Томашевский, Бокова, в Питере есть Беломытцева. Я понимаю птиц лечить на угад когда находится в мухосранске где толковых чел врачей днем с огнем найти или когда птица в критике и нет времени на анализы и птица не транспортабелна. Мой друж совет -свяжитесь с этими спецами (телефон, скайп, мыло и пр.). Потому как ваша симптоматика- это не только простуда может быть (трабла с легкими\мешками), но и трахейных клещ, трах. глисты. Как минимум -помет на инвазии нужно, мазок с глотки на посев, я бы и ренген сделала. У этих рекоменд.. спецов есть все необх оборудование, сами анализы делают. Не жалейте денег, лучше ОДИН раз сходить в ОДНО место и сделать все что нужно, чем..... ветов полно, а вот ОРНИТОВЕТОВ -еденицы....птицы вообще ближе к рептилиям стоят ПС: помет можно сказать в норме. Если и найдут 1-2 кокцидии в ПЗ -обычную сеную палку (только без сахара, споровит нпр) пропьете и все. Изменено 5 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatka_Mi Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2018 Да, вот и показалось странным, как раз это назначение, когда дома посмотрела что это за лекарство, поэтому и стала рыться в инете и решила тут спросить. Спасибо за наводку, будем тогда обращаться к кому-то из этих специалистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2018 Показать содержимое В Москве так же принимает наш форумный врач Зося (тел. +7(9О6)-773-92-95), но не знаю, вышла ли уже она из отпуска или ещё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2018 ПОЖАЛУЙСТА отпишитесь что с птичкой - вылечили и чем? я тут на днях забрала волну с магазина с плохих условий, у птицы ТОЧНО Такая же симптоматика -писк в такт дыханию и когда нервничает. Я из крыма, у нас тут ничего нет, определить анализами НЕ МОГУТ....ренген сделаю,но не думаю что там будет чтото видно (цифры у нас нет). Птица с БУКЕТОМ+опухоль семенников, понимаю что долго мы не протянем НО ХОЧУ облегчить жизнь птице. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatka_Mi Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 сентября, 2018 @Delfin Здравствуйте! Мы лечимся у Волгиной, пока всё еще в процессе лечения. Сначала сдавали помет и мазки. Назначения такие: 1 Суммамед суспензия (100/5) - по 0,1 мл в день 1р. в день 30 дней 2) Дифлюкан суспензия (50/5) - по 0,1 мл. 1 р.в день 30 дней 3)Карсил 4)Винка в поилку 5)Иммунофан - по 0,1 мл 1 р. в день 30 дней Писк стал значительно меньше и реже через 2 недели нам добавили еще антибиотик аугментин (400/5 суспензия) по 0,1 2 раза в день 30 дней Писк прошёл, бывал только при волнении еще через 2 недели отменили суммамед, остался только аугментин 2 раза в день и остальное. Тогда же сделали рентген, врач сказала небольшие затемнения в воздушных мешках, продолжать это лечение до октября. Но пару дней назад писк вернулся(( так что будем опять обращаться к врачу, не дожидаясь октября. Не знаю поможет ли Вам как-то эта информация, больше к сожалению ничего подсказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2018 огромное вам спасибо!возму на зкметку.У вас не клещ оказался,слава богу.Оч жаль шо симптомы вернулис...но Волгина отличный врач и я верю что она вас вылечит!поправляйтес скорей!!с ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatka_Mi Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2018 Спасибо большое! Надеюсь вашей птичке тоже станет получше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти